Высоцкий. Спасибо, что живой.
Отправлено 11.12.2011 - 07:08
Сюжет
Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семёнович Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.
В конце 70-х в Москве было всего три автомобиля марки Mercedes-Benz — у Владимира Высоцкого, Леонида Брежнева и Анатолия Карпова.
На актера, сыгравшего Высоцкого, накладывали грим в течение 6 часов.
Для воссоздания лица музыканта не потребовалась посмертная маска Высоцкого, в качестве эскизов использовались около пятисот фотографий артиста, предоставленных его сыном Никитой.
В фильме фигурирует точная копия автомобиля «Мерседес», на котором ездил Владимир Семёнович. Оригинальная машина была утеряна, но создателям картины удалось воссоздать её по архивным материалам до мельчайших деталей.
Первоначальное название ленты — «Чёрный человек».
«Высоцкий. Спасибо, что живой» сперва задумывался четырехсерийным телефильмом, который должен был ставить Александр Митта. В главной роли он видел Никиту Высоцкого, однако сын Владимира Семёновича отказался играть отца.
В ролях
Оксана Акиньшина[5] — подруга поэта Татьяна (прообраз — Оксана Афанасьева)
Алла Покровская — мать Высоцкого
Сергей Шакуров — отец Высоцкого
Владимир Меньшов — режиссёр (прообраз — Юрий Любимов)
Иван Ургант— Сева Кулагин, друг и коллега Высоцкого
Андрей Смоляков — Виктор Михайлович Бехтеев, полковник КГБ
Анна Ардова— Изабелла Юрьевна, директор Дома культуры
Максим Леонидов — Павел Леонидов, импресарио, близкий друг и двоюродный дядя Высоцкого
Андрей Панин — Анатолий Федотов, личный врач Высоцкого
Владимир Ильин — Серый пиджак
Дмитрий Астрахан — Леонид Фридман, организатор концертов Высоцкого в Узбекистане
Сергей Безруков — Юра, коллега Владимира Высоцкого[6]
Создатели фильма хранят в тайне фамилию актёра, исполнившего главную роль. Исполнитель остался неизвестен даже для коллег на съёмочной площадке.
источник
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 11.12.2011 - 07:10
Сходство видно даже без грима. ИМХО
Отправлено 11.12.2011 - 07:21
Многие фильм этот ругают, говорят, что таким образом хотели сорвать бабки, эксплуатируя имя гения. Но для того чтобы чисто сорвать бабки фильм не снимают 5 лет ИМХО.
Мне фильм понравился!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 11.12.2011 - 07:33
Я третий заход делаю, никак не досмотрю. Честно говоря, ожидала от фильма большего. Досмотрю сеодня и напишу полный отчет по эмоциям, пока трудно судить.
И меня второй день мучает вопрос, что он слушал в Мерсе, когда гнал по городу....Такое чтота родное)))
- Eva это нравится
Миром правит любовь
Отправлено 11.12.2011 - 07:42
Не, может и Безруков, я про рост не подумала, но согласись, как похожВика))))))))))))))))) Деты такие фоты нашла?????)))) Это ж на что тогда б ушло 2 млн на гриммм?????Хотя...уменьшение роста ж...
Алин, писать можно, что угодно, нужно же попиаритьсяВот еще небольшая статья, где говориться о том, что Высоцкого сыграл Безруков.
Отправлено 11.12.2011 - 07:50
Да, не спорю, сама того же мнения.Алин, писать можно, что угодно, нужно же попиариться
Но ооочень сильно Безрукова "видно".
А Вдовиченков похож, да.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 11.12.2011 - 07:52
Надо им было артистов подтянуть под Вдовиченкова и не тратиться так на грим. Все таки на какие жертвы идут артисты, терпеть такой гримДа, не спорю, сама того же мнения.
Но ооочень сильно Безрукова "видно".
А Вдовиченков похож, да.
Отправлено 11.12.2011 - 08:26
Да, в некоторых кадрах очень заметно.Несмотря на то, я смотрела в не очень хорошем качестве. Не зря Безруков в эпизодах появился, чтобы, так сказать, про него не забыли )))))) Хотя и в некоторых сценах видно явно высокий актер, может вдвоем снимались?Та че там... Безруковский взгляд, голос, походка. Все Безруковское. Вдовиченков на метр выше Высоцкого.
Я третий заход делаю, никак не досмотрю. Честно говоря, ожидала от фильма большего. Досмотрю сеодня и напишу полный отчет по эмоциям, пока трудно судить.
И меня второй день мучает вопрос, что он слушал в Мерсе, когда гнал по городу....Такое чтота родное)))
Сказать, что понравился...для этого нужно любить творчество Высоцкого, чтобы с интересом смотреть. Честно скажу, смотрела, потому что этот фильм сейчас "на слуху..."
Отправлено 11.12.2011 - 08:55
Может, это и есть ответ на мой вопрос? Вполне вероятно, что они вдвоем снимались, потому-то одни видят сходство с Безруковым, а другие с Вдовиченковым. Тем более "Высоцкий" там ходит рядом с БезруковымДа, в некоторых кадрах очень заметно.Несмотря на то, я смотрела в не очень хорошем качестве. Не зря Безруков в эпизодах появился, чтобы, так сказать, про него не забыли )))))) Хотя и в некоторых сценах видно явно высокий актер, может вдвоем снимались?
Отправлено 11.12.2011 - 09:19
Я рада, что еще кто-то видит сходство не только с Безруковым. Не совсем с ума я сошла. Фух))))))я тоже считаю, что снимались два актера: общий план Безруков(его жесты легко узнаются), а крупный план(лицо) - Вдовиченков. Я ходила на премьеру в первый день, фильм неплохой, но ожидала большего)))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных