Перейти к содержимому

Фотография

В какое время года лучше забеременеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

Опрос: В какое время года лучше забеременеть? (102 пользователей проголосовало)

В какое время года вы забеременели?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 15:50

Я забеременела в апреле, родила в январе, согласна со всеми вышеперечисленными плюсами, добавлю минус: из-за того, что была нелетная погода, а у меня огромный живот, последние полтора месяца я практически провела дома из-за чего набрала энное кол-во кг.

А вообще, всегда мечтала родить в первой половине лета, не знаю почему, хотя тут тоже есть существенный минус - становление лактации, уязвимый кишечник малыша, предрасположенность к аллергиям, не дали бы вдоволь насладиться клубникой-малиной, абрикосами-сливами, хотя это такая мелочь)
My Signature
Изображение

#42 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 16:11

Я забеременела в апреле, родила в январе, согласна со всеми вышеперечисленными плюсами, добавлю минус: из-за того, что была нелетная погода, а у меня огромный живот, последние полтора месяца я практически провела дома из-за чего набрала энное кол-во кг.

И я в апреле забеременела ( по видимому, в тот же год, что и Вы), родила в начале февраля.... Не знаю, набрала всего 8 кг (которые и ушли во время родов). Гулять ходила. Это все индивидуально, насчет набранных килограммов и, я думаю, что не зависит от времени года.

мне как раз-таки все понравилось. Пока была жара- срок еще был маленький и меня особо не напрягало. Зимняя одежда- ну, мне подруги поотдавали, так что с этим тоже не было проблем. Зато, сыночек родился, не в жару- это как по мне, так очень хорошо. А насчет прогулок, так по-моему, ребенку все-равно где его выгуливают. Можно в сильный мороз и на балконе 20 минут "выгулять". Зато к лету уже подросший человечек в колясочке.
My Signature
Изображение

#43 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 16:22

И я в апреле забеременела ( по видимому, в тот же год, что и Вы), родила в начале февраля.... Не знаю, набрала всего 8 кг (которые и ушли во время родов). Гулять ходила. Это все индивидуально, насчет набранных килограммов и, я думаю, что не зависит от времени года.

Вы на годик старше))) То что набор веса - это индивидуально, то полность согласна, просто в моем случае нереально было самой гулять, может и реально, но мне было страшно, т.к. там где мы жили дороги такие, что и небеременной мне было страшно ходить зимой + ОГРОМНЫЙ живот.
My Signature
Изображение

#44 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 20.11.2011 - 12:59

Первый раз забеременела в начале января ,пик беременности пришелся на конец лета,это был кошмар.Жара неимоверная ,пыль.Родила осенью-грязь,дощ,депрессия.Плюс- то что очень мало соблазнов в плане еды,чем летом. А со второй дочкой забеременела в августе-родила в середине мая.Красота-весна,зелень,птички поют.Жары еще бешенной нет.Минус только что очень хочется после беременности всего свеженького поесть ,а нельзя-Сися!

#45 annette

annette

Житель

• Житель форума
  • 822 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.11.2012 - 12:14

Зачатие было летом - роды весной, в принципе все неплохо было, зимой правда гололеды,мороз - приходилось дома сидеть- скукотище))) но как посмотрю на тех, кто летом в самую жару ходят с животами, понимаю, что уж лучше зимой, а так все равно трудно проходить всю беременность в благоприятных условиях, что-нибудь да припадет, то ли жара, то ли холод, то ли авитаминоз))))) Так что получаем удовольствие от сложившейся ситуации!
My Signature
Изображение

#46 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2012 - 12:53

Далеко не всегда получается спланировать время зачатия. А для девочек, который долго планируют свою беременность, так это вообще вопрос не актуальный. Так что, как Бог даст, так и хорошо будет). И не важно, в какое время года родится ваш малыш, главное, чтобы был здоровеньким)
  • BAGIRA777 это нравится
My Signature

#47 prinston_2010

prinston_2010

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Попаснянский

Отправлено 14.12.2012 - 14:20

интересная статья....

мне бы хотелось 3й раз забеременеть в феврале. зимой походить "с тайной" :0 Летом пузико грела бы на солнышке, не так тяжело было бы... ну а там как получится....

#48 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 655 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.12.2012 - 16:07

Начало осени - родить в начале лета

#49 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 03.06.2013 - 12:51

Мы хотели скорпиона или стрельца, поэтому начали планировать в январе-феврале. Забеременела я в марте, дочка родилась 4 декабря. Мы в 4 месяца (был теплый апрель) сняли памперсы дома, только на прогулку одевали, в 6 мес(июнь) ввели прикорм из сезонных овощей. Плюс ползанье по теплым поверхностям пола. Дочка пошла в почти 8 мес, так что напряга мы не испытывали с зимней обувью, она уже бегала вовсю! Конечно, мне хотелось бы родить по теплу, чтоб буквально жить на улице в первые месяцы после родов. Мне реально было очень тяжело сидеть в 4х стенах одной. Но мы все равно гуляли, чтоб хоть как-то развеяться. Дочка великолепно спала на улице.
My Signature
ИзображениеИзображение

#50 KroshaDidi

KroshaDidi

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район центр

Отправлено 03.09.2013 - 18:02

Я думаю, беременнить хорошо весной , так как можно кушать много полезных овощей и фруктов)))

#51 Nusha

Nusha

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.09.2013 - 06:28

Дочку родила в конце июля, сейчас планируем второго и по всем признакам опять буду рожать летом. Первую беременность перенесла великолепно, никаких экзотических фруктов не хотелось, а только капусты квашеной, поэтому никакого напряга не было ни мне, ни мужу :) Посмотрим, как будет сейчас.

#52 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 09.09.2013 - 06:59

Сыном забеременела в январе, родила в конце сентября, для будущей мамы я считаю это самый хороший период когда беременность будет протекать весной, летом, осенью, так как эти сезоны богаты овощами, фруктоми, ягодами, а вот во вторую свою беременность (с дочкой забеременела в июле родила в марте, поэтому есть с чем сравнить) она большей частью припала в холодное время года с одеждой были проблемы приходилось часто что то покупать, да и гулять было зимой очень тяжело, а в питании то вообще ела только зимнии овощи (капуста, свекла, морковь), из фруктов только бананы и яблоки, киви, гранат, на цитрусовые почему то оказалась аллергия))
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#53 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 09.09.2013 - 08:08

Забеременела в начале сентября, родила 1 июня. Зимой действительно было тяжело из-за гололеда ((( Постоянно боялась упасть ((( Но второго ребеночка если Бог даст, хотелось бы зачать в августе или так же в сентябре ))) Для меня все-таки это оптимальное время для беременности. И роды ближе к лету очень радуют ))

Сообщение отредактировал Ксюнчик: 09.09.2013 - 08:08

My Signature
Изображение

#54 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 24.10.2013 - 14:31

Я забеременела летом, рожать в апреле. Плюс - это то, что летом действительно много витаминов (хотя я на этот счет ленивая, надо насильно все запихивать!))) И то, что лялечка родится в апреле - тоже хорошо, у нас в этом месяце как раз годовщина, хороший месяц)) Но вот насчет зимы не знаю... Панически боюсь теперь гололеда, не знаю, что делать буду... Мне кажется, легче уже жару летом с пузиком перенести, так хоть безопаснее. Да и 2 месяца декрета в холодину не радуют, тем более, что сейчас все время на работе. Наверно лучше беременеть осенью и рожать летом, чтобы и витаминов успеть наесться, и в гололед с большим пузиком не ходить, а летом уже родить быстренько))

#55 Сара

Сара

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 24.11.2013 - 09:14

С первым получилось все летом, родилась весной. Со вторым собираюсь делать тоже самое или максимум, что бы родить летом.

#56 PersiK

PersiK

Проверенная

• Житель форума
  • 271 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 02.05.2014 - 10:17

когда забеременела сынкой было лето-родились в конце апреля, из минусов так это зиму сложно было ходить с пузиком.
сейчас вторая беременность забеременела в феврале-рожать в ноябре. Пока вижу только плюсы...

#57 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.05.2014 - 10:26

когда забеременела сынкой было лето-родились в конце апреля, из минусов так это зиму сложно было ходить с пузиком.
сейчас вторая беременность забеременела в феврале-рожать в ноябре. Пока вижу только плюсы...

Я забеременела в марте и родила в декабре. Считаю, что время очень удачное, как и у Вас
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#58 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 03.05.2014 - 17:42

Я забеременела в марте и родила в декабре. Считаю, что время очень удачное, как и у Вас

Да-да))) Плюсуюсь. А еще полгода исполняется в июне-как раз овощи свежие для прикорма, плюс ползание по теплому полу. А осенью как раз ребенок ходить начинает до холодов и громоздкой одежды))) Один минус-дорого дни рождения отмечать и только где-то в помещении.
  • khill это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#59 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 03.05.2014 - 17:45

Один минус-дорого дни рождения отмечать и только где-то в помещении.

((( Пусть это будет единственный минус. Соглашусь, так как у меня день рождения летом
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#60 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.05.2014 - 17:50

Один минус-дорого дни рождения отмечать и только где-то в помещении.

Это для нас взрослых такой минус, а для детей ничего страшнее нету, как ДР летом: у меня сестра и подруги всё время страдали из-за этого(((
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015