Перейти к содержимому

Фотография

В какое время года лучше забеременеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

Опрос: В какое время года лучше забеременеть? (102 пользователей проголосовало)

В какое время года вы забеременели?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 20:07

Я забеременела зимой. Мне было ой как хорошо. Не пришлось с огромным животом наряжаться в 100 одежек. А насчет родов осенью-не вижу минусов. Учитывая наши зимы, холодов на прогулках мы не заметили. Так что в целом осталась довольна)))

#22 Kseni@

Kseni@

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.01.2011 - 20:20

я думаю планировать так чтоб не припала беременность на лето, потому что на ранних сроках у многих токсикоз, а летом все так "благоухает" частенько от жары) бее. мне повезло что не было токсикоза, а забеременнела в июне.
My Signature
Изображение

#23 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 20:36

я забеременела в апреле,а родила в январе.Вот уж не думала,что так получится,мечтала родить летом,а зря-все так хорошо сложилось!
+пробегала почти всю беременность на легке,только в декабре-январе уже сложнее было(еще и замело страшенно)
+первые прогулки осуществляли на балконе,и ребенку свежий воздух и маме час-два свободы
+первый прикорм припал на лето,фрукты,овощи,красота!
+после родов к лету я уже привела себя впорядок
+первые шаги дома(надеюсь,к весне уже будем уверенно ходить и не падать каждые 5 шагов)
+возраст,когда дочка чаще всего требовала грудь припал на лето(можно было кормить где и когда угодно)

-летом 2 раза теряла сознание от духоты(это был 1 триместр)
-декабрь и январь.Трудно было обуваться,если некому было помочь и пуховик уже еле еле застегивала на себе)))))

#24 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 10.01.2011 - 17:47

Я сыном забеременела в феврале, летом - все витамины мои, осенью, когда живот - не жарко, легко ходить. А вот, сейчас, когда планируем второго мне абсолютно все равно когда, главное, чтоб получилось, я все выдержу, да и муж поможет.
My Signature
Изображение

#25 nbvehfq

nbvehfq

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.01.2011 - 17:56

В темное.

#26 ОляОльговна

ОляОльговна

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Славяносербск

Отправлено 17.01.2011 - 22:57

родила в январе, забеременела в мае
Quote (Юльчена)
Не пришлось с огромным животом наряжаться в 100 одежек.

Ходила ползимы с животиком, да так нам жарко вместе было, что носила по морозу осенние ботинки. Одежды много не одевала. Считаю что моя беременность была в благоприятное время.
My Signature
Изображение

#27 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 00:10

я забеременела зимой,родила в начале октября,и считаю все прекрасно!минимальный риск повредить ребенку если вдруг упаду на льду зимой(для меня это проблема),ранний токсикоз совпадает с прохладой,не нужна зимняя одежда для пузика,после рождения хорошо для прогулок,из минусов-ранней весной мало нормальных свежих овощей и фруктов(как раз когда едет закладка органов малыша)и переносить жару на приличных сроках 13
My Signature
Изображение
Изображение

#28 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 13:47

Я давно уже решила,что родить второго хотела бы зимой, соответственно забеременеть весной. Если ребенка все-таки пеленаешь первое время, то ему не жарко. Мы родились летом как раз такая жара началась, ужас просто, ребеночка так жалко было. Потом прикорм когда вводишь как раз получается лето уже куча всего на рынке. На празднование дня рождения летом в гости не сильно гостей пригласишь- у нас одна комната, солнечная сторона, жара, а зимой-приглашай сколько влезет. То, что зимой тяжело ходить,гололед, думаю пережить можно. На работу идти не нужно, на улицу в шею никто не гонит, можно и дома переседеть.
My Signature
Изображение

#29 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 13:54

Я забеременела в августе, а в мае родила. Не знаю как кому, а я считаю удачно. Купила большую куртку и все, колготок и платьев у меня много. Так что на одежде полная экономия))) Ни разу не болела.
А вообще когда получиться,тогда и удачно! imxo

#30 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 14:04

Quote (Junona)
У меня зачатие зимой, роды - осенью. Плюсы - не нужно было покупать лишнюю теплую верхнюю одежду, обувь,

w :w: w Экономия.
Quote (Nadik)
хорошая естественная витаминизация в последнем триместре, т.е. в периоде, когда плод "запасает" необходимые вещества для рождения и периода адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации тоже.

Наелась всего свеженького и вперед, рожать 47
Ре пошел, когда на улице была самая грязища (вообще вся та зима была теплая и грязная), понадобилось больше верхней одежды, чтоб гулять 2 раза в день.
А вторая, зачатие вроде конец лета (короче говоря, переходила дней 10, поэтому точно не знаю 12 ). Всю одежду пришлось покупать и зимнюю, и весеннюю. Ноги, правда не отекали, поэтому тут все нормально.
Quote (Nadik)
Плюсы:
хорошая естественная витаминизация в период зачатия

Минусы: постоянные сопли (старший в садик первый год как пошел), практически всю беременность. А когда начало все цвести и пахнуть + аллергический ринит.
Зато когда родился деть не было послеродовой депрессии, как в первый раз. Я связываю это с тем, что можно было очень много проводить времени вне дома, кормить Ре когда и где он попросит, от этого мне было как-то веселей. Ездили на природу с малышом первые его месяцы жизни.
Первые шаги тоже пришлись на лето, а поскольку пошел он поздно, то сразу уверенно и почти не падал, колени были целые.
А вообще беременность в любое время года один большущий плюс!

#31 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.02.2011 - 18:02

Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды - на летние месяцы. Это наш случай!!! happybday Согласна с минусами и плюсами...но я никогда не хотела родить ребенка летом 17 , а получилось 16 , т.к. летом обычно все детки дома (в лагерях, на морях и т.д.) и Д.Р. нормально ребенок не отметит - ни в школе, ни в садике (банты не одеть , торт не принести - а это ж так в детстве интересно) 2 .
Но как говориться
Quote (Afrodita)
А вообще, человек предполагает, а Бог располагает) Сколько не планируй - все равно будет именно так, как суждено) Это как и точная дата родов - одному ребенку известно когда ему пора)

w
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#32 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 15.02.2011 - 19:45

Я планировала так, чтобы как можно меньше времени работать. Мой летний отпуск плавно перешел в декретный. Последние 4 месяца беременности я отдыхала.

#33 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 15.03.2011 - 18:44

забеременла в июле, а родила в начале апреля! как по мне, так самое лучшее время!! для зачатия в летне-осенний период - организм будущей мамочки овитаминизированный, затем третий триместр припадает на зиму - как раз когда начнутся гололеды и сугробы можно взять месяц отпуска, который плавно перейдет в декретный и риск повредиться будет минимальным, т.к. можно сидеть дома и гулять возле подъезда. К тому же во время родов мне не хватало воздуха, благо, что это была весна и не было душно как летом!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#34 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 08.05.2011 - 17:04

В пошлую Б забеременела зимой, в эту-рожать зимой) Посмотрим, как оно))
А вообще, главное, чтоб ребенок был желанный, тогда все остальное не столь важно!

#35 Natylka_1981

Natylka_1981

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.05.2011 - 17:54

для меня рожать в сентябре-это самое идеальное время-не жарко и не холодно,а летом с пузиком ходить-легче в плане одежды ,а если еще учесть что беременность красит,то лето самый раз красоваться этим положением))

#36 Colnce

Colnce

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.06.2011 - 13:55

Забеременела зимой, родила осенью. Всё как и планировала. Мне кажется -это идеальный вариант.
+ в рождении ребёнка в осень:
- не дикая жара-исключены всякие дикие потнички
- для мамы проще с молоком, в моем случае-много молока, я б не знаю что б летом делала, я и в холод пила максимум 1, 5 чашки чая в день и минимум жидкости...летом сложнее было бы..
- фрукты...осенью нет того чего хочется, а к лету как появится уже и крошке можно будет витаминчиков немножко некоторых
- ну и проще с одеждой)) как по мне, проще туничку, сарафанчик надеть, чем свитера и куртофаны таскать))

единственное планировала скорпиончика-получила...(сама при этом скорпион) и 2-го не хо скорпиона однозначно))))))))) характер ..))))

#37 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 02.07.2011 - 08:01

У меня зачатие было в начале лета, роды в начале весны. Прикорм начинали осенью, кабачки, цветная капуста были уже только замороженные мною. Токсикоз пришелся на жару.
Мне кажется, что запланировать отвлеченно время года - это как-то странно. Всегда есть какие-то причины беременеть именно сейчас, а не когда-то потом)))
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#38 Tanya85

Tanya85

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.10.2011 - 20:10

У меня история "зачатие осенью, роды-летом"
Для меня идеально) когда огромный живот не надо натягивать кучу одежды и застегивать ботинки-сапоги на отекших ногах.
Второй раз хотела бы так же
Хотя аот у нашего племянника д-р в июле и ему грустно, что на его праздник многие у бабушек-лагерях-морях. Это можно считать недостатком?

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСТНА осень самый оптимальный вариант да еще и организм витамины за лето получил
My Signature
Сухова

#39 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 17.10.2011 - 21:22

А мне все равно. В каждом времени года свои плюсы и минусы. Главное хотететь ребеночка, а к остальному можно приспособится. имхо)

#40 nelly

nelly

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.10.2011 - 14:27

Абсолютно согласна со статьей, я забеременила весной, а родила в конце осени, токсикоза у меня вообще не было практически, но очень сильная дипрессия была после родов и поддержки практически не было. поэтому если повезет и будет второй ребенок, то планировать беременность уже буду так, чтобы родить где-то в середине августа, или еще лучше весной. У меня сестра двоих весной родила в апреле и все отлично, единственно тоже большой минус жаркое лето для малыша.

Сообщение отредактировал nelly: 31.10.2011 - 14:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015