Перейти к содержимому

Фотография

В какое время года лучше забеременеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

Опрос: В какое время года лучше забеременеть? (102 пользователей проголосовало)

В какое время года вы забеременели?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.09.2010 - 13:45

В какое время года лучше забеременеть?

Spoiler

1. Зачатие летом

Spoiler

2. Зачатие осенью

Spoiler

3. Зачатие зимой

Spoiler

4. Зачатие весной
Spoiler

Это те моменты, которые, как говорится "лежат на поверхности". Однако хотелось бы добавить следующее. Жизнь, которая является главным учебником, показывает, что зачатия и рождения происходят во все сезоны года, и есть миллиарды примеров, которые красноречиво опровергают отрицательные резоны (и положительные, впрочем, тоже). Поэтому нужно радоваться любой хорошей и долгожданной беременности, вне зависимости от того месяца или сезона, когда она наступила. В конце концов, все нежелательные моменты можно преодолеть, главное - об этих моментах помнить.

Ну, а если принимать во внимание все вышеизложенное, то на наш взгляд, наилучшим временем для зачатия является конец лета - начало осени. И если у Вас есть желание и возможности планировать беременность - то пользуйтесь теми благами, которые предоставляет природа будущим родителям.
источник

А как считаете вы? Добавляйте свои ПЛЮСЫ и МИНУСЫ :p.s:в опросе можно выбрать несколько вариантов, в случае если деток больше одного
  • JustinsFen это нравится

#2 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.09.2010 - 13:52

Я могу добавить еще один минус весеннего зачатия и рождения зимнего ребенка. Это первые шаги на улице в зимний период 54
И плюс весенне-летнего зачатия и ребеночка, рожденного зимой или весной - это то, что через в пол годика малыша, во время первого прикорма, будет много свежих овощей и фруктов.

Вообще конечно, неблагоприятного времени года не бывает! Дети счастье всегда! Но как говорит автор статьи, если у вас есть возможность планирования, то почему бы и не выбрать? ;)

#3 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 14:09

полностью согласна с автором статьи.
у нас было зачатие в конце ноября-начале декабря, а роды с конце лета

плюсы - токсикоз пришелся не на жару и духоту и хоть как-то можно было подышать свежим морозным воздухом. второе - наелась овощей, фруктов, ягод по самые уши. и третье - это то, что дочка начала ходить как-раз в середине лета, но это, по-моему, фигня, по сравнению с минусами

а минусы - это то, что всё жаркое и душное лето я помирала с огромным животом и невозможностью дышать, обливалась пОтом лёжа на диване, а выйти прогуляться можно было только поздно вечером. и действительно, первый период жизни ребенка, когда нужно много гулять и дышать, была осень, дожди, ветра и эпидемии орви

вобщем, второй раз рожать хочу в конце зимы-начале весны

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#4 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 14:25

У меня зачатие зимой, роды - осенью. Плюсы - не нужно было покупать лишнюю теплую верхнюю одежду, обувь,еще так как я студентка была, то 3 месяца летних каникул мне было обеспечено. Весной и летом куча свего, что можно и хотелось есть. Начили ходит осенью, но всю зиму ездили все же в коляске.
Минусы: очень мало солнышка для новорожденного, очень жаркие август-сентябрь на последних сроках, про ОРВИ да, в конце зимы переболела.После года всю зиму ездили в коляске, так как малой было тяжело ходить в обуви и зимней одежке.

Когда Бог даст, тогда и хорошо!!! еще даже не задумывалась в каком месяце мне бы хотелось, чтоб родился второй малыш.

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#5 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 14:58

У меня обе зачаты в мае,вижу одни плюсы,токсикоза у меня не было,с маленьким сроком жара чуточку легче переносится.Наелась всего-всего,начиная от фруктов заканчивая осенне-зимними лакомствами(напр.квашенная капуста) С первыми шагами никаких проблем не было,пошли в доме,продолжили на улице,к весне мотались обе во всю,летом плавно с памперсов по съезжали и к 2 годам самостоятельные дамочки были(Веро правда попозже).Надоело мне зимних рожать,но другое время никак не беременеется мне-значит такова селяви.Может еще повезет забеременеть в сентябре и родить май_июнь.Позже я ни в какую не хочу
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#6 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 14:59

У меня история "зачатие осенью, роды-летом"
Для меня идеально) когда огромный живот не надо натягивать кучу одежды и застегивать ботинки-сапоги на отекших ногах.
Второй раз хотела бы так же
Хотя аот у нашего племянника д-р в июле и ему грустно, что на его праздник многие у бабушек-лагерях-морях. Это можно считать недостатком?
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#7 MartinR

MartinR

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.09.2010 - 15:01

А у меня идея для планирования второго ребенка: если они оба осенние, как у меня к примеру, то можно сэкономить на одежках, обуви. Все что нужно оказывается есть и нужного размера

#8 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 06:13

Первый февральский, второго ждем в сентябре. Небо и земля! Легче с первым в плане погодных условий! Этот год вообще веселый был , когда забеременела были сильные морозы, всякие вирусы и тд, потом холодная весна и оч жаркое лето. В оба раза много спец одежды не покупала.

#9 goldairina

goldairina

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 25.12.2010 - 09:22

Как по мне так лучше летом - витамин натуральных больше, плохо только одно - аномальная жара!!!
My Signature

#10 НаталиН

НаталиН

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.12.2010 - 10:23

Quote (Nadik)
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна с их неприятными климатическими особенностями)

w Мы начали гулять только в марте.
И еще минус зачатия весной: май, июнь период цветения, становится жарко, куча запахов в воздухе- еле пережила токсикоз

#11 НаталиН

НаталиН

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.12.2010 - 10:25

Quote (Nadik)
И плюс весенне-летнего зачатия и ребеночка, рожденного зимой или весной - это то, что через в пол годика малыша, во время первого прикорма, будет много свежих овощей и фруктов.
Это огромный плюс, со всеми пюрешками мы познакомились поздней осенью 4

#12 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.12.2010 - 10:52

Старшего планировали в октябре, рожали в июле. Последние месяцы жара.... это не для меня, давление зашкаливало.
Quote (Olchik)
д-р в июле и ему грустно,

А нам нравится, зато ДР, на даче в бассейне, детям раздолье на природе. С младшим была уже умнее, не хотела жару, а еще не хотела терять дачный сезон. Родились 7 мая и в конце мая уже жили на даче, все лето с детьми на природе.

#13 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.12.2010 - 10:59

Quote (Nadik)
4. Зачатие весной

Плюсы для меня - последние месяцы беременности не было жары
летом на маленьком сроке была на море и лазила по горам - ре будет активным путешественником
Минусы - эпидемия гриппа , гололед , покупка сапог 41 размера , т.к. мои ноги не влазили в мои 38 размер

А вообще в каждом времени года свои плюсы и минусы- все минусы преодолимы, когда в твоем пузике новая жизнь 49

#14 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2010 - 00:20

Говорили старшие люди, что раньше не спроста было принято свадьбы осенью проводить, а именно для того, что осень считали самым благоприятным временем для зачатия ребеночка. Так организм за лето набрался сил, натуральных витаминчиков и находится в самой лучшей форме.

#15 shnn7

shnn7

Проверенная

• Заблокированные
  • 54 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 26.12.2010 - 07:55

Quote (pantera)
А вообще в каждом времени года свои плюсы и минусы- все минусы преодолимы, когда в твоем пузике новая жизнь

очень верно!

#16 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.12.2010 - 19:20

Как по мне, так лучше всего планировать беременность так, чтоб рожать осенью (конец сентября-начало октября). Одежды нужно гораздо меньше, летом легко и всегла можно отдохнуть в отпуске, да и когда маленький срок легче на работу ходить.

Насчет того, что можно ОРВИ продхватить, то я 3 раза переболела в июле, августе и сентябре 2010 года, лежала с бешенной температурой, когда на улице 40 градусов жары.... И это при том, что я принципиально не пью холодное и нигде не пересекалась со сквозняками и кондиционерами....

А вообще, человек предполагает, а Бог располагает) Сколько не планируй - все равно будет именно так, как суждено) Это как и точная дата родов - одному ребенку известно когда ему пора)

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#17 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 31.12.2010 - 20:09

У нас зачатие 19 марта. Вижу для себя одни +++. Мне нельзя было болеть простудами, я не заболела, чему оч. рада. Летом, когда была жара, я себя уже чувствовала хорошо. Родила 2 декабря, зиму застать не успела.
Quote (pantera)
покупка сапог 41 размера , т.к. мои ноги не влазили в мои

Миновало меня, ходила в спортивных туфлях, в конце одевала толстый носок, так что кожа лопнула на них. У меня свой размер 40.

Quote (Nadik)
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна с их неприятными климатическими особенностями)

Quote (НаталиН)
Мы начали гулять только в марте.

q
Мы гуляли практические в любую погоду каждый день. Естественно, сокращали время прогулки. Когда мы были маленькие морозов по 25-30 градусов не было, но все равно. Мои подруги по 2-3 недели не выходили с детьми из дома.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#18 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.01.2011 - 00:55

зачатие было в марте и как для меня очень даже удобно....летом была неимоверная жара....но у меня еще толком не было живота...как часто я видела пузатиков в жару....это же ужас
родила 15 декабря....зима только начиналась....гулять выходили часто...так как сильные морозы были редко....единственный минус-это ре ходить приходится только дома...так как в зимней обуви очень неудобно делать первые шаги imxo
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#19 Баська

Баська

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 078 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 15:47

Quote (Afrodita)
Как по мне, так лучше всего планировать беременность так, чтоб рожать осенью (конец сентября-начало октября). Одежды нужно гораздо меньше, летом легко и всегла можно отдохнуть в отпуске, да и когда маленький срок легче на работу ходить.

w
я ещё и болею постоянно зимой, так что планируем только так 11

#20 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 15:58

Когда-то давно Коледина Е.А., которая работала в Мать и дитя поведала, что планированием можно заниматься в любое время года, кроме марта-апреля, оказывается в это время организм наиболее ослабленный, поэтому врачи не рекомендуют этого делать.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015