Анализ на аллергопробы
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 03.09.2010 - 19:08
Мы делали старшему сыну лет пять назад. Направили врачи из областной больницы, чтобы определить возможные аллергены. Результаты были удручающими - нельзя картошку, капусту, морковь, все виды каш и т.д. Прочитав весь список, я поняла, что мне нечем будет кормить ребенка Потом уже наш лугаский гомеопат Ирина Николаевна объяснила, что этот анализ нужно сдавать, когда нет никаких признаков аллергии!!!! только тогда можно получить достоверные данные.
Второй раз сдавать кровь мы не стали, лечили аллергию у Ирины Николаевны.
#5Отправлено 03.09.2010 - 20:43
Сдавали, когда ребенку было 2 месяца. Высыпаний не было, искали причину бронхита .Показал повышенный уровень по нескольким позициям. С этими результатами обратились к иммунологу в 3-й детской больнице, на что она сказала что до 3-х лет его детям вообще делать не имеет смысла. В дальнейшем я из пищи ничего не исключала, аллергических реакций не было, не смотря на повышенные показатели
#6Отправлено 03.09.2010 - 20:54
Мы делали на прошлой неделе. Отправила дерматолог в Медико-генетический центр в детской областной. И это всего-то из-за одного пятнышка. Нас до этого не высыпало. Анализ действительно не дешевый (148 грн). Результат забрали и оказалось что у нас почти все продукты на границе нормы. А раз на границе, то все равно есть надо с осторожностью. Получается и кормить ребенка ничем нельзя. А так как мы еще на грудном вскармливании, то и мне ниче есть нельзя. Даже картошку. Мне кажется, действительно не сильно информативен этот анализ в таком возрасте. Я решила, питаться буду как и раньше, а нужное лечение ребенку проведу. Тем более после него пятнышко наше уже прошло
#7Отправлено 03.09.2010 - 21:00
Нас сыпет с месяца, лучше стало пару месяцкв после полугодичного лечения у гомеопата. Анализ этот мы не сдавали. Речь шла , по моему не о
Quote (Oksik) (148 грн) #8Отправлено 03.09.2010 - 21:45 Quote (TaNana) что этот анализ нужно сдавать, когда нет никаких признаков аллергии!!!! Quote (Fakafak) действительно, этот анализ нужно сдавать, когда ни высыпаний, ни других признаков аллергии нет. это ж надо а дерматолог даже об этом не сказала!!!!!!!!единственное когда позвонила в Мать и дитя узнать так сказали что если начали пить какие-нибудь лекарства то смысла нет делать,а мы как раз сегодня-то и начали курс лечения. Quote (Oksik) Анализ действительно не дешевый (148 грн) 330грн на 70 аллергенов или по 5-7грн выбираешь сама какие хочешь (ну на гривен 500-600 выберешь ). А за 100грн полтора года нзад мы в Глории сдавали там очень-очень маленький перечень продуктов,просто нам тогда было 10мес. и мы мало что еще ели,а вот сейчас в два уже огромный список будет продуктов! #10Отправлено 04.09.2010 - 13:16
tanushik_dd, были у аллерголога на Дружбе (не помню как фамилия), у нее на каждый вид продукта стоимость 10грн, в списке наименований 60, второй список с растениями (20-30наименований), третий список с домашними аллергенами(пыль, пылевой клещ, книжная пыль, перо.....), и четвертый список - если в доме есть животные, так вот каждое наименование 10грн, она советует делать все, это тыщи на полтора грн+платный прием+посевы+анализ мочи и т.д.Мы сделали только на растения и на домашние аллергены - у нас на пылевой клещ, птичье перо и на цветение каштана, а мы спим на перьевых подушках - и ничего.
Вообщем, считаю, что мы напрасно потратили деньги. #11Отправлено 04.09.2010 - 13:17
tanushik_dd, были у аллерголога на Дружбе (не помню как фамилия), у нее на каждый вид продукта стоимость 10грн, в списке наименований 60, второй список с растениями (20-30наименований), третий список с домашними аллергенами(пыль, пылевой клещ, книжная пыль, перо.....), и четвертый список - если в доме есть животные, так вот каждое наименование 10грн, она советует делать все, это тыщи на полтора грн+платный прием+посевы+анализ мочи и т.д.Мы сделали только на растения и на домашние аллергены - у нас на пылевой клещ, птичье перо и на цветение каштана, а мы спим на перьевых подушках - и ничего.
Вообщем, считаю, что мы напрасно потратили деньги. #12Отправлено 05.09.2010 - 07:38 Quote (Fakafak) действительно, этот анализ нужно сдавать, когда ни высыпаний, ни других признаков аллергии нет. Хм...у нас есть внешние проявления... Quote (tanushik_dd) 330грн на 70 аллергенов или по 5-7грн выбираешь сама какие хочешь (ну на гривен 500-600 выберешь 330 грн.-это так сказать оптом, а по 5-в розницу. Всего их и есть 70 или 72. Еще нам выписали БАД на основе оленьего рога Зачем?
#14Отправлено 05.09.2010 - 09:52
ketimama,
Quote (ketimama) были у аллерголога на Дружбе (не помню как фамилия) Это Руденко И.В. Quote (ketimama) сделали только на растения и на домашние аллергены - у нас на пылевой клещ, птичье перо и на цветение каштана, а мы спим на перьевых подушках - и ничего. она сама ведёт прием, сама потом и анализы делает, и лечение назначает.........связь улавливаете? Почти у всех, кто у неё делал анализы, показало перо и клеща.....она наверное и вам картинку клеща показывала? Quote (ketimama) Вообщем, считаю, что мы напрасно потратили деньги. да, это точно! #15Отправлено 05.09.2010 - 10:00 Quote (mamaksusha) да, это точно! Мы делали прививку на днях в поликлинике, в прививочном кабинете меня спросили,почему мы так долго их не делали. Я объяснила, что дерматит был все время. Нам тоже посоветовали сдать эти анализы. Я промолчала, но про себя подумала, что найду куда потратить эти деньги #16Отправлено 05.09.2010 - 10:04 Quote (tanushik_dd) У нас последнее время сильная аллергия непонятно от чего, хочу сделать анализ на аллергопробы tanushik_dd, а вы иммуноглобулин Е сдавали? Какой у Вас показатель? Если он выше нормы, то тогда есть смысл сдавать, а если нет, то не стоит тратить деньги! Quote (TaNana) что этот анализ нужно сдавать, когда нет никаких признаков аллергии!!!! только тогда можно получить достоверные данные. это точно! но главное Quote (tanushik_dd) если начали пить какие-нибудь лекарства то смысла нет делать А потом из личного опыта и по рекомендации врачей советую вам перед сдачей анализа записать все продукты, которые вы ели накануне ( ну хотя бы за сутки). Объясняю почему: очень часто завышенный показатель может быть на те продукты, которые вы ели накануне, поэтому это тоже надо иметь в виду... И ещё: всегда интересуйтесь в лаборатории о производителе реактивов, если, например, Японии-Китай, то лучше не делать, т.к. питание у нас и у них отличается, поэтому и результаты не совсем достоверные.... Желательно, чтобы производитель был европейский. За три года жизни сына делала аллергопробы 4 раза, поэтому и умничаю здесь....
#17Отправлено 05.09.2010 - 13:53 Quote (mamaksusha) а вы иммуноглобулин Е сдавали? пока еще не сдавали,думали все сразу. А еще мне посоветовали проверить печень, т.е. сделать УЗИ. Quote (mamaksusha) За три года жизни сына делала аллергопробы 4 раза а почему так много?и каждый раз когда делали на разные продукты показывало аллергию? #18Отправлено 05.09.2010 - 14:11
Девочки, а кто-нибудь делал кожные пробы с аллергенами - прик- или скарификационные тесты?
Позвонила своему врачу, которая еще меня и брата с рождения лечила, посоветовала идти к аллергологу в областную, там делают такие пробы. Только сказала идти в октябре, не раньше, т.к. сейчас они все равно толком не покажут, потому что цветет...что-то и они точно определить не смогут, на что аллергия А пока, говорит, только строгая диета поможет. Я ей доверяю больше, чем всем врачам вместе взятым (она когда-то в телефонном режиме вылечила нам дисбактериоз , когда другие искали глисты и пытались уложить под капельницу ), поэтому будем корректировать питание и ждать октября-ноября. #19Отправлено 05.09.2010 - 17:52
tanushik_dd, лучше сдайте сначала иммуноглобулин Е, если он будет выше нормы, тогда сдайте на аллергены,тем более почти во всех лабораториях взятую у вас кровь хранят 10 дней, поэтому на аллергены заново брать не надо, а просто прийти и оплатить этот анализ ( на качестве и результате это не отражается)
Quote (tanushik_dd) А еще мне посоветовали проверить печень, т.е. сделать УЗИ. часто аллергия бывает на фоне ДЖВП и проблем с печенью Quote (tanushik_dd) а почему так много?и каждый раз когда делали на разные продукты показывало аллергию? смотрели в динамике, т.к. у маленьких детей показатели часто меняются-организм растёт, адаптируется. И почти каждый раз разные продукты показывало, а сдавали в одной и той же лаборатории. Хотя один раз в один и тот же день я пересдавала в двух разных лаб-ях-анализы были почти одинаковые: отличались слегка показатели по нек. аллергенам!
1 человек читают эту тему
|