"Понты для приезжих!=)"
или "Чем удивить в Луганске (и вообще) своих не местных друзей))
#1Отправлено 12.12.2011 - 10:57
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на носу встреча иногородних или даже зарубежных гостей: родственников, друзей, коллег или даже потенциальных возлюбленных, (ведь как популярны сейчас знакомства в инэте, не правда ли?)) .
И хочется выразить всю свою гостеприимность, что бы людям было комфортно, весело и о поездке остались самые лучшие впечатления. И тут возникает ряд вопросов: 1. Где селить? (гостиница, съемка посуточно, аль еще что) 2. Где кормить? (кафешки , рестораны, бары, столовые, кулинарии, закусочные) 3. Куда водить? (????кино, боулинг, биллиард, катки, музеи, зоопарки, конный завод, страусиная ферма......) 4. Как развлекать дома? ( может какие-то групповые игры, интересные и для детей и для взрослых) 5. И самое главное, как составить правильный план всего этого досуга, что бы люди не переутомлялись и чувствовали себя хорошо и комфортно даже в чужом городе) Если у вас есть опыт или какие то соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста)) Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 12.12.2011 - 11:51
девочки, как то приезжали к нам иногородние гости - и мы столкнулись с той же проблемой - у нас крайне мало достопримечательностей и мест, где можно погулять. "Старый город" убитом состоянии, только и осталось - советская и то в районе Динамо-Донбасс, да немного центра...
1. Селили мы людей дома. но мне кажется любая гостинница лучше, чем съёмная квартира. Разве что вариант, где эта квартира буквально рядом с вами - чтоб гостей развозить недалеко было. Думаю, целесообразно гостей селить в центре. 2. кормить - самый лёгкий пункт, но крайне зависит от бюджета. Удивить - 19-й этаж просто высококлассное обслуживание - Корона, Казбек весело - на вечеринках в Бирхоффе кофейня - Де флёр, Дом кофе для любителей рыбки - СушиЯ для любителей пива - Сильвер и Пинта Вкусно, уютно и относительно не дорого - Па де Прованс. Летом - рекомендую Дачу 3. Самый сложный вопрос, наверное зависит от того, что интересно гостям и на машине ли вы. Ели по городу - кино, боулинг, может быть даже сауна? Караоке бар? А так - поездка на взлётку и в музей, конный завод, славянск, завод шампанских вин - далеко, на мой взгляд и утомительно, займет весь день. 5. Думаю, нужно все активные мероприятия утраивать днём, чтобы вечером можно было пообщаться в уютной обстановке.
#4Отправлено 12.12.2011 - 12:58
по поводу гостиниц не знаю ничего, но мне кажется все равно как то неуютно будет то? минус - кухни нет)
2. Чем кормить Очень понравился мне "Мыслывэць" - идейно)) А еще на выезде из Луганска - как на станицу ехать есть украинский этнический ресторанчик - хатка-мазанка))вкусная кухня, хорошее обслуживание)) а главное этнично, ново и нетипично для приезжих) изюминка 3.Куда водить? Удивительно Красивое место - это обелиск на острой могиле - лучше всего на закате)) Девченки, вы не подскажете, как и где можно снять лошадок покататься, желательно с гидом-повадырем)) Еще интересный вопрос, есть ли в Луганске прокат машин? Сообщение отредактировал 1Maisa1: 12.12.2011 - 13:29 #5Отправлено 12.12.2011 - 13:13
К сожалению, удивить иностранцев в нашем городе практически нечем. Тут самое главное - личное расположение друг к другу, и тогда гостю будет комфортно просто от вашей компании.
Иностранец иностранцу рознь) Все зависит от: характера, из какой страны, возраст, что он хочет от нашего города получить (просто провести время или узнать жизнь местную "изнутри"). По вопросам: 1. Лучше селить в квартире, которые сдаются посуточно. Дешевле, уютнее. Практически все они сдаются в центральной части города. Если предполагается, что иностранец будет питаться и дома, то сходите вместе в супермаркет, покажите, что к чему. Т.к. обслуживание различается: как взвесить, кто взвешивает (а то могут же и сами, по незнанию, пойти к весам, выбить чек), пакеты на кассе платные и т.п. 2. Все зависит от предпочтений гостя. Лучше прямо спросит, как он любит питаться: дома или в ресторане, какую кухню предпочитает. Меллиса уже перечислила часть заведений. Добавлю кафе "Меланж" - обстановка и меню европейские, и иностранцам там нравится. Лавацца. не советую приглашать европейцев в "Венские булочки". От подачи вилки к круасанам и кексам они в шоке) Французам (простым смертным, не гостям "высокого ранга") в "Па, де Прованс" понравилось. Правда, были в обмороке от написания названия)))) Хорошее впечатление от Тифлиса у гостей еще. Отличнейшее обслуживание и кухня в Казбеке. Для любителей суши и рыбы вообще - Япона-хата на Коцюбинского, нулевой этаж. 3. Ну тут и вы перечислили и Саша, потому повторяться не буду. Добавлю историю. Приехали поляки, молодежь. Мы тоже долго мучились, составляя программу "красот и интересностей нашего города". Наконец, возле каменных баб (возле Педа) они рассказали, что их в нашей стране интересовала совдепия и остатки коммунизма: памятники, архитектура, прочее. Самый кайф они получили на Центральным рынке, наблюдая за атмосферой и покупая шапку-ушанку)) Ну и бомжи, конечно. Такого количества они у себя не видели. (это я пишу сейчас конкретно о тех поляках, а не о европейцам вообще; бомжей также много, как у нас, например, в Барселоне). 4. Дома лучшее развлечение - общение! ну и твистер!)) Если гости приезжают больше, чем на неделю, то свозите их в Донецк: стадион, дельфинарий, планетарий, парк кованных фигур... п.с. В теме указаны одни вопросы, но для разных гостей. И ответы на них тоже будут разными: для иностранцев - одни советы, для прогулки с парнем/девушкой украинцами - другие. Проще советовать, когда написано, кто именно приедет))
#6Отправлено 12.12.2011 - 13:16 1Maisa1 (12.12.2011 - 10:57) писал(а): И тут возникает ряд вопросов: 1. Где селить? (гостиница, съемка посуточно, аль еще что) 2. Где кормить? (кафешки , рестораны, бары, столовые, кулинарии, закусочные) 3. Куда водить? (????кино, боулинг, биллиард, катки, музеи, зоопарки, конный завод, страусиная ферма......) 4. Как развлекать дома? ( может какие-то групповые игры, интересные и для детей и для взрослых) 5. И самое главное, как составить правильный план всего этого досуга, что бы люди не переутомлялись и чувствовали себя хорошо и комфортно даже в чужом городе) А на форуме уже давно есть ряд ответов))) 1. Где селить? (гостиница, съемка посуточно, аль еще что) - в данном случае будет сплошная реклама, а она запрещена 2. Где кормить? (кафешки , рестораны, бары, столовые, кулинарии, закусочные) - Вот здесь читаем и пишем отзывы 3. Куда водить? (????кино, боулинг, биллиард, катки, музеи, зоопарки, конный завод, страусиная ферма......) - Есть ЦЕЛЫЙ раздел о развлечениях в Луганске, музей авиации ЗДЕСЬ, для любителей театра ЗДЕСЬ, для ценителей музыки - ЗДЕСЬ, кинотеатры ЗДЕСЬ и даже ГРИБНЫЕ МЕСТА 4. Как развлекать дома? ( может какие-то групповые игры, интересные и для детей и для взрослых) - ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ ДЛЯ КОМПАНИЙ и Конкурсы для компаний, Чем развлечь детей 5. И самое главное, как составить правильный план всего этого досуга, что бы люди не переутомлялись и чувствовали себя хорошо и комфортно даже в чужом городе) - это уже от людей зависит, здесь нет отдельного рецепта, ведь все гости разные, кто из кабаков не вылазит, кому и в музеях хорошо))) Так что даже не знаю, ЧТО в этой теме обсуждать, чтобы не делать из неё свалку сообщений, которые потом придётся модераторам переносить в отдельные темы по их профилю
#7Отправлено 12.12.2011 - 13:56 Цитата 4. Как развлекать дома? ( может какие-то групповые игры, интересные и для детей и для взрослых) - ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ ДЛЯ КОМПАНИЙ и Конкурсы для компаний, Чем развлечь детей За эту подсказку отдельное спасибо)) не хочется что бы досуг стал банальным попоищем)) Эта тема нужна (по крайней мере, для меня), как какое -то обобщение и приведение мыслей в порядок) И нечто очень важное для себя из нее уже взяла на заметку #8Отправлено 13.12.2011 - 02:07
Иностранцам приехать к нам на Украину, ещё и в Луганск, уже достаточно пикантно и экстремальненько)) Так что особо какими кафе-ресторанами не удивишь)) Насмотрелись они уже.... А вот от Луганска многие в восторге(на сколько знаю, сталкивалась). Нравится им такие тихие симпатичные города. Пусть чистотой и не отличается, но особо никто не жаловался.
#11Отправлено 04.03.2013 - 21:55
если любитель танцевать то в "Бархат", а если просто посидеть и наслаждаться природой то Успенское водохранилище
Если нравится хорошо и вкусно поесть - то Сильвер Вобще построили новое заведение СПА который на таксопарке, можно устроить там целый день, и тренажеры и большой бассейн и сауна и теннис, и просто посидеть коктейли попить!!И довольно недорого #12Отправлено 04.03.2013 - 22:24 sorokina1982 (04.03.2013 - 21:55) писал(а):
Если нравится хорошо и вкусно поесть - то Сильвер Поддерживаю! Отмечали мужа День Рождения, все было очень вкусно, а шашлыки это вообще вкуснотища! sorokina1982 (04.03.2013 - 21:55) писал(а):
Вобще построили новое заведение СПА который на таксопарке, можно устроить там целый день, и тренажеры и большой бассейн и сауна и теннис, и просто посидеть коктейли попить!!И довольно недорого Расскажите по подробней, не слышала? Сообщение отредактировал Звезда: 04.03.2013 - 22:26 #15Отправлено 17.05.2013 - 07:57
Я думаю, речь идет скорее об исторических местах города, чем о питейно-танцевальных.
Наш город относительно молодой, каких-то 200 лет, поэтому замков мы не имеем, но коечто конечно есть). Стоит показать наших "коней": Ворошилова и князя Игоря, музей краеведческий и все , что ниже него. Нормальных парков у нас нет, жаль.... мда, больше ничего в голову и не приходит Сообщение отредактировал Ksen: 17.05.2013 - 08:16 #16Отправлено 17.05.2013 - 08:15 ляляка (26.11.2012 - 18:52) писал(а):
Девочки, хотите удивить иностранца. Прокатите его на трамвае, на старом. Мы так американца удивили. Он такой формы не видел, а как он шатался и стучал, я если по правде сама в шоке была. Когда я впервые попала в Луганск, то меня больше всего впечатлил трамвай. Никогда раньше таких не видела. #17Отправлено 18.05.2013 - 08:05
#19Отправлено 18.05.2013 - 10:59 nataliya-palagno (18.04.2013 - 16:56) писал(а):
Девочки, а какими сладостями и вкусностями славится Луганск, что бы удивить приезжих? Как Киев например славится своим "киевским тортиком". Если только сладости - то Шахтерский торт, конечно! А если кроме сладостей- наши родычи с России почему-то лугановскую водку заказывают на сувенир)))
#20Отправлено 18.05.2013 - 15:09 Bunny (18.05.2013 - 10:59) писал(а):
Если только сладости - то Шахтерский торт, конечно! А если кроме сладостей- наши родычи с России почему-то лугановскую водку заказывают на сувенир))) И у нас москвичи (родственники) всегда просят Шахтерский тортик и Лугановскую водочку , а еще им наша колбаска " ЛД" нравится
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|