Перейти к содержимому

Фотография

Второй ребенок: какая разница в возрасте предпочтительнее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

Опрос: Второй ребенок: какая разница в возрасте предпочтительнее? (131 пользователей проголосовало)

Какая разниа в возрасте у ваших детей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какая разница в возрасте у вас с братьями и сёстрами?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.12.2011 - 08:30

Девочки, я думаю, не бойтесь большой разницы между детьми. У меня сыновья: 13,5 лет и 2,5 месяца и я очень счастлива. Один уже взрослый молодой человек, которого я, конечно, стараюсь не нагружать уходом за младшим. Со старшим мы много занимались, развивались, все время было предоставлено ему. Теперь все - как в первый раз, просто ты еще ответственнее, мудрее (к сожалению, взбалмошной, я никогда не была:)), и моложе, чем год назад... А рядом - твоя гордость, взрослый сын. Главное - любить детей, желать им счастья и помнить, что они нам ничего не должны. Свой долг они отдадут своим детям...
  • Katy и Квітка это нравится

#162 Казявка

Казявка

Проверенная

• Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2012 - 10:36

Идеальная разница от трёх до десяти лет. Всё зависит от маминого подхода и темперамента деток при любой разнице. У меня двое детей и я не понимаю, как можно одного любить больше или меньше, у каждого совершенно разные потребности и бывает трудно найти компромисное решение, но мы с мужем пытаемся уделять внимание обоим одинаково.

#163 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.02.2012 - 15:39

Я всегда мечтала чтобы разница была лет пять, первый ребенок уже подрос, а когда в школу пойдет, я в декрете со вторым. Старшему на продленке можно не сидеть, для меня одни плюсы. Но не успели.

#164 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.03.2012 - 17:23

У меня с братом разница 5 лет, я старшая. Я была ему нянькой, всегда с ним, всегда с коляской. Мы планируем второго уже, разница получиться 7 лет, но я не буду совершать тех ошибок как мои родители, рожаю ж для себя.

#165 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 17.03.2012 - 19:27

У меня с братьями разница с одним в 2,5 года, сдругим-16 лет.
Я всегда хотела погодок. Но тут уж когда Бог даст, тогда и будем рады!

#166 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.03.2012 - 20:16

у моих деток разница 6 лет, в принципе мы так и планировали, очень удобно для мамы, получается, что когда мой старший ребенок пошел в первый класс, малой уже было 9 месяцев, я в декрете, есть время на выучивание уроков и встречи со школы, как бы это происходило, если бы я работала даже представить страшно - где взять столько времени на школу!!!!!!!!!!!

#167 annette

annette

Житель

• Житель форума
  • 822 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.03.2012 - 14:18

у нас как-то в семье получилось у мамы с сестрой разница в 12 лет, а у меня с сестрами разница 13 лет, мама все рассказывала, что весь быт был на ней, и её сестра называла мамой. В свою очередь меня сильно не нагружали, но и внимания не уделяли, сестрам сейчас уже по 12 лет - у меня к ним до сих пор ревностное отношение, и отношения как просто к знакомым людям, может конечно позже это пройдет, но в связи с этим очень не хочу большую разницу у детей - думала о 5 годах, хотя уже очень хочется второго, но у меня некому особо помогать, а в свои силы я пока что не особо верю, так что прийдется подождать)
My Signature
Изображение

#168 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 19.03.2012 - 15:44

Думаю,оптимальная разница между детками 4-6 лет, за это время организм восстановится после предыдущих родов да и сама женщина морально подготовится (а папа материально!) :excl:

#169 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 27.01.2013 - 14:02

у нас разница с сестрой 2.5. года, но все детство мы с ней дрались, меня отпускали с подружками гулять и сестру говорили с собой прихвати. Меня так это раздражало, что на дискотеки мы ходим вместе и везде приходится ее таскать, я думала, почему такая несправедливость, наказывали только меня - потому что я старше (ну и отговорка), говорили "Уступи, ты же старше", я отдувалась зразу за двоих. А потом когда вышла замуж и уехала, мы с сестрой сблизились и она мой самый верный друг и советчик и я ее очень люблю. Но второго я думаю рожать лет через 5 - 8, а там как получится:)
My Signature

#170 Nata_Anna

Nata_Anna

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Россия

Отправлено 28.01.2013 - 21:27

У нас с сестрой разница 1 год, в детстве постоянно ссорились и дрались, дружить уже стали ближе к окончанию школы. Сейчас для меня это лучшая подруга.
Хотела чтоб у моих деток разница была не большая, но не получилось, теперь уже как будет, главное, чтоб все получилось
My Signature
Изображение

#171 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 08:52

Для мамы полегче, когда разница побольше. Но для деток легче, когда разница меньше, ИМХО. Для меня вообще идеал-это погодки. Конечно, первое время оч тяжело маме, но зато у деток общие интересы, практически все одинаково. А ссоры случаются и у погодок, и у деток с большой разницей. У нас с братом 2, 5, и в детстве тоже ругались оч сильно порой, а с младшим у нас разница 14 лет, но у нас больше воспитание как мамы и ребенка. И до сих пор сложно воспринимать его, как брательника. У них с дочкой моей старшей больше братские отношения, а я уже воспитательница))

#172 juli_lg

juli_lg

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.05.2013 - 09:40

Хотели 5 лет, а получилось 10!!!! И это здорово!!! Огромная помощь, от старшенького, они дружны!!! Сор за игрушки нет!!!! У каждого свои интересы!!! Можно оставить одних дома и чувствовать себя спокойно!!!! Вообщем дети с любой разницей это здорово, но на все воля Божья!!!!

#173 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 03.06.2013 - 12:08

Я тоже хотела погодок. Тяжело это, но с рождения это друзья(в идеале). Но муж был категорически против, т.к. у него с сестрой разница 1г8мес, они не дружили, гуляли в разных компашках, ну и мальчик-девочка - интересы разные. Только бедокурили вместе, когда дома оставались одни. Сейчас не могу сказать, что очень дружат.
Я смотрю на свою дочку сейчас и понимаю, что мы все уже готовы к появлению второго ребенка. Особенно дочка. Она стала более самостоятельной, много помощи оказывает, да и может уже сама поиграть или чем-то позаниматься. А еще буквально полгода назад от меня ни на шаг, везде и всюду только со мной, даже на детской площадке! Думаю, для нее это был бы стресс, поэтому мы очень давно хотим второго, но не предпринимали решительных действий, чтоб не навредить дочурке.
My Signature
ИзображениеИзображение

#174 Lubasha

Lubasha

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.02.2014 - 22:46

У меня с сестрой разница в 10 лет, со свими детишками хочу не более 5 лет разницы

#175 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 15:49

Я тоже хотела погодок. Тяжело это, но с рождения это друзья(в идеале). Но муж был категорически против, т.к. у него с сестрой разница 1г8мес, они не дружили, гуляли в разных компашках, ну и мальчик-девочка - интересы разные. Только бедокурили вместе, когда дома оставались одни. Сейчас не могу сказать, что очень дружат.
Я смотрю на свою дочку сейчас и понимаю, что мы все уже готовы к появлению второго ребенка. Особенно дочка. Она стала более самостоятельной, много помощи оказывает, да и может уже сама поиграть или чем-то позаниматься. А еще буквально полгода назад от меня ни на шаг, везде и всюду только со мной, даже на детской площадке! Думаю, для нее это был бы стресс, поэтому мы очень давно хотим второго, но не предпринимали решительных действий, чтоб не навредить дочурке.

Ир, так у тебя ж разница между детками 5 лет, чеито ты 4 проголосовала?
У меня с сестрой разница 3 года и почти 1 месяц она июньская я июльская, между моими детками 5 лет и 2 мес.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#176 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 16:49

У моих девочек разница 2.9, я считаю это удобно, как мне , так и детям. Сейчас они играют вместе, у них очень много общих интересов. У нас с сестрой разница почти 4 года, у нас почти всегда были общие друзья и темы для общения.
Ну да, практически 6 лет декрета))) Зато теперь есть большое желание выйти на работу)))

#177 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 17:03

4,5 года разница. Планировали 4 или 5 лет , так и получилось)) Ася очень пунктуальная)))

#178 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.02.2014 - 08:55

У меня с братом 7 лет разницы - он старше, со своими детками хотела разницу не более 5 лет, а получиться 2,5 года!

#179 PersiK

PersiK

Проверенная

• Житель форума
  • 271 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 02.05.2014 - 10:52

у меня с братом разница 4 года, у моих деток получится разница 4,7 года

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015