Перейти к содержимому

Фотография

Старший и младший… Если вы планируете второго малыша.

Сообщений в теме: 69

#41 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 05:42

Ой, девочки, для меня это такая тема интересная. У меня с сестрой разница 10 лет, сказать, что то сложные отношения, это ничего не сказать. Мы с ней даже не здороваемся на улице. У ее детей разница 10 лет, старшая девочка полностью заменила маму малому, сейчас там 18 и 8 лет, ничего в этом хорошего не вижу. Там даже проскакивают такие речи у мамы, что это твои проблемы (т.е.) дочери, что ты не можешь забрать малого со школы...
И вот теперь моя племянница мне говорит, что я делаю глупость, что у меня будет маленькая разница с детками, они будут дратся и ничего хорошего из этого не выйдет, чесно я было в шоке :Mauridia_42: Посмотрим, что будет с моими детками, но пусть они лучше будут вместе драться и играться, чем быть друг другу нянькой.
My Signature
Изображение

#42 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений
  • Район Артемовский (Метро)

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 06:05

Нет, не вкоем случае нельзя насильно заставлять старшего ребёнка помогать ухаживать за младшим! Если у ребёнка нет желания, то ничего хорошего из этого не выйдет! Я когда родила Анюту не заставляла малого помогать, когда была его иннициатива, он даже из бутылочки мог покормить, даже бабушку мог начать учить как правильно кашу давать, как памперсу менять! Он сам проявлял иннициативу!И сейчас очень её любит, правда ревность ко мне проскакивает! Но это с возрастом пройдёт, у меня со старшей сестрой было такое, наверное с её стороны до сих пор осталось эта ревность! Но это глупо, родители одинаково любят своих детей!
My Signature
Изображение
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

#43 kisany

kisany

Проверенная

• Житель форума
  • 419 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Степной

Отправлено 25.04.2011 - 06:27

А у наших разница в 6 лет и 9 мес. Очень хотела что бы второй появилсяименно в начале школьного возраста старшенького. А теперь понимаю, что нужно было на годик раньше это сделать. Потому что теперь много внимания занимает учёба старшего и я ему как никогда нужна!! А младшенький естественно во мне нуждается так так я весь его мир. Но после роддома со стороны старшего были некоторые нотки ревности, а сейчас, он сам безумно любит брата и это особенно проявляется когда старший переночует у бабушки и возвращается соскучившимся))
Считаю оптимальная разница 4-5 лет, хотя бы за год до школы)) не больше и не меньше!)))
  • Leominora это нравится
My Signature

4_14_13330105790.61899900_2_2_14941.8333

#44 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 06:52

Ой, девочки, для меня это такая тема интересная. У меня с сестрой разница 10 лет, сказать, что то сложные отношения, это ничего не сказать. Мы с ней даже не здороваемся на улице.

А мне кажется, что тут дело не в возрасте. У меня с братом 10 лет разницы и это самый дорогой человек в моей жизни, после сына.

А вот у них с моей младшей сестрой разница почти 2 года и это ужас, а не отношения. Иногда просто до ненависти. Надеюсь, они это перерастут, все таки уже по 20 и 22 года. Никогда не понимала их вражды.

Считаю оптимальная разница 4-5 лет, хотя бы за год до школы)) не больше и не меньше!)))

Поддерживаю, хотела бы, чтобы старший пошел в школу, а младший в садик в это же время, чтобы можно было уделить время первокласснику. Но это мои мечты.

это глупо, родители одинаково любят своих детей!

Не согласна, очень часто родители любят одного больше. И причина в чем не понятно
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#45 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 07:18

Я всегда хотела погодок, но не получилось. Для меня идеально, когда дети растут вместе, когда не особо большая разница в возрасте. Правильно пишут, что когда большая разница у деток, старший часто выступает в роли няньки и чувствует себя не оч уж любимым.
А вообще проблем не должно быть, если все дети желанные. Время можно на всех найти и каждому уделить внимание. А уборку можно поручить женщине, которая будет приходить раз в неделю)

#46 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 07:36

Не согласна, очень часто родители любят одного больше. И причина в чем не понятно

Я имею в виду просто любовь! А больше или меньше - это не то, просто к старшему ребёнку больше требования, чем к младшему! Не надо путатть с любовью! Я люблю своих детей одинаково, просто к сыну немножко больше требования, пока, ведь он будущий мужчина, муж, не очень хочеться чтобы его будущая жена говорила мне , что я воспитала "тюхтяя"!
My Signature
Изображение

#47 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 07:54

Я имею в виду просто любовь! А больше или меньше - это не то, просто к старшему ребёнку больше требования, чем к младшему! Не надо путатть с любовью! Я люблю своих детей одинаково, просто к сыну немножко больше требования, пока, ведь он будущий мужчина, муж, не очень хочеться чтобы его будущая жена говорила мне , что я воспитала "тюхтяя"!

Анька, а ты ей скажешь: "А я его этому не учила!" :pardon:
My Signature
Изображение

#48 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений

Награды

Отправлено 25.04.2011 - 08:04

Ага, нет уж, лучше чтоб такая ситуация и не возникла!:055:Людям так тяжело признавать свои ошибки, особенно касающеися воспитания своих детей!

Сообщение отредактировал kucevskaya: 25.04.2011 - 08:07

My Signature
Изображение

#49 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.04.2011 - 07:02

[quote][Людям так тяжело признавать свои ошибки, особенно касающеися воспитания своих детей!
/quote]
Это точно,вся критика и замечания очень болезненно воспринимаются,а перевоспитывать готового взрослого человека(мужа)не получается,может Katinka подскажет как это сделать?
У нас с братом разница 15лет,отношения никакие.Когда маленькая была- восторженно и радостно,но безответно.
Доченька очень ждала появления братика(разница3.5),сама выбрала имя,вместе с ней покупали ползунки и распашонки.Когда он родился- играла с ним,вместе укладывали спать(она своего пупса,а я сынишку),благо что он раньше засыпал и мы могли заняться своими делами:рисовать,читать,играть.Теперь конечно сложнее споры идут из-за игрушек-младшему обязательно нужна именно та игрушка, кот.взяла старшая,иногда даже делает ей "на зло"(изучает ее реакцию)-стараюсь сглаживать-пока получается.Сынишка во всем копирует сестричку так научился есть ложкой :connie_feedbaby: ,горшок почти освоили,хотя дочка уже ходит на взрослый,и малой туда пытался :043:,рисует с ней читает. А иногда у доченьки бывает особенное настроение и она возится с ним как мама с малышом,даже интонации мои пролетают,хотя няньчить я не заставляю. :connie_43:
My Signature
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

#50 podarunok

podarunok

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.05.2011 - 20:03

Девочки, а подскажите про шевелюшки! У меня такое ощущение что моя малышка стала слабее пихаться последние дни, т.е. я ее чувствую каждый день и не раз, но кажется она ленивее стала как-бы. (Одно время были сильные толчки, что я аж пугалась от неожиданности, а сейчас совсем деликатные) У вас такое было/бывает?
И еще я немного переживаю что она затихает, когда я или муж руку кладет на живот... боится что-ли?
Мои страхи связаны еще с тем что у нас под вопросом ФПН (фитоплацентарная недостаточность). На последнем узи (18 нед) Стрижакова что-то увидела в плаценте - вот через неделю идем опять - назначили нам доплер...

Сообщение отредактировал podarunok: 01.05.2011 - 20:04

• katusha_2008 это нравится
My Signature

#51 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.05.2011 - 13:32

У меня такое ощущение что моя малышка стала слабее пихаться последние дни, т.е. я ее чувствую каждый день и не раз, но кажется она ленивее стала как-бы. (Одно время были сильные толчки, что я аж пугалась от неожиданности, а сейчас совсем деликатные) У вас такое было/бывает?

У меня тоже самое, думаю, что сильно волноваться не стоит!!! Главное что шевеления есть, а сильные они либо же деликатные другой вопрос. Тесновато наверное уже))) :065:

И еще я немного переживаю что она затихает, когда я или муж руку кладет на живот... боится что-ли?

Аналогично, как только муж кладет руку на животик - все тишина полнейшая!!1 Хотя на меня так не реагирует))) :041:
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#52 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 02.05.2011 - 13:49

Девочки, а подскажите про шевелюшки! У меня такое ощущение что моя малышка стала слабее пихаться последние дни, т.е. я ее чувствую каждый день и не раз, но кажется она ленивее стала как-бы. (Одно время были сильные толчки, что я аж пугалась от неожиданности, а сейчас совсем деликатные) У вас такое было/бывает?
Мои страхи связаны еще с тем что у нас под вопросом ФПН (фитоплацентарная недостаточность). На последнем узи (18 нед) Стрижакова что-то увидела в плаценте - вот через неделю идем опять - назначили нам доплер...

Извините, что вмешиваюсь. У меня тоже только чуть раньше во время беременности ставили на узи ФПН, врач сказала не беспокоиться, и на последующих узи больше такого не говорили. Это конечно, индивидуально, но ничего страшного. Во будет хорошо.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#53 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 08:34

у меня с братом разница в 8 лет, но сколько себя помню - мы постоянно дрались!!! я била его за то что не хотел мыть посуду, делать уроки и прочее (теперь брат мне конечно благодарен, что умеет стирать, убирать, готовить и делать прочую домашнюю работу). родители были всегда на моей стороне, потому что я была старше и была права! со временем, когда я переехала, отношения стали лучше, но иногда я срываюсь, видя как он изводит мать (он очень сильно пьет и с ним нет никакого сладу). мама уже "забила" на него полностью, а мне жаль, что мой младший брат так и не смог вырасти нормальным человеком, не смотря на все мои старания!!!
второго малыша пока только планирую, разница уже будет явно больше 10 лет... но буду стараться сглаживать конфликты, если они все же когда-либо будут возникать!

Сообщение отредактировал inessa1007: 07.02.2012 - 19:19

#54 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 08:40

У нас будет разница почти 4 года (как и у меня с братом). Дочка ждет малышку. Как сложатся дальше отношения я не знаю, но пока очень хочет.

Я например, была счастливой, когда у нас появился братик)))) И никакой ненависти или ревности не было. Может это конечно мой характер, я вообще не завистливая и не ревнивая, не знаю.

#55 Черта

Черта

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Отправлено 07.02.2012 - 09:23

Ой, девочки, для меня это такая тема интересная. У меня с сестрой разница 10 лет, сказать, что то сложные отношения, это ничего не сказать. Мы с ней даже не здороваемся на улице. У ее детей разница 10 лет, старшая девочка полностью заменила маму малому, сейчас там 18 и 8 лет, ничего в этом хорошего не вижу. Там даже проскакивают такие речи у мамы, что это твои проблемы (т.е.) дочери, что ты не можешь забрать малого со школы...
И вот теперь моя племянница мне говорит, что я делаю глупость, что у меня будет маленькая разница с детками, они будут дратся и ничего хорошего из этого не выйдет, чесно я было в шоке :Mauridia_42: Посмотрим, что будет с моими детками, но пусть они лучше будут вместе драться и играться, чем быть друг другу нянькой.

У меня с сестрой тоже разница 10 лет. Из моих детских воспоминаний - все дети на улице играют, меня хором под двором зовут, а я должна постирать пеленки :bad: Конечно, это не было моей постоянной обязанностью. Скорее всего мама просто хотела задействовать меня в жизнедеятельности нашей семьи, но в памяти сохранилась эта картинка до сих пор...
Сейчас у нас с Янкой замечательные отношения (мелкие вспышки гнева и ссоры не в счет - это нормально для Стрельца и Близнецов 8P ), со всеми вопросами и проблемами, с которыми нельзя подойти к маме, она бежит ко мне.
А мне приятно, что к моему мнению прислушиваются :Laie_15:

#56 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 10:29

У нас с братом разница в 6 лет, очень сильно дрались и баловались, наверное, до моего 9-го класса. Потом брат повзрослел и все прекратилось. Сейчас очень хорошо ладим, взяли его крестным нашему сыночку. Во многом мой братик мне сейчас помогает.
Разница в 1-2 года между детьми хороша тем, что им будет веселее расти, а родители года 3-4 поживут "в напряге", но зато потом можно расслабиться.
Разница в 4-6 лет хороша тем, что можно с первым учить уроки в первом классе, приучать его к процессу обучения.
Разница деток больше 6 лет, это естественно, старший может помочь маме в уходе за младшим.
Вообще в любой разнице между детьми есть свои плюсы и минусы, а там уже как получается у родителей.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#57 Тимошинамама

Тимошинамама

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.05.2012 - 09:58

Я в семье одна_эгоистка)))А вот сама думаю,что двое -деток это хорошо,только разницу побольше нужно лет 6-7!!

#58 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 07.05.2012 - 12:12

главное-то, как организуют быт родители. если с намеком "не лезь, не справишься", то старшие с малышами возиться не захотят. по себе помню, с новорожденной сестрой маме не помогала, но зато когда подросла - играли вместе, и она была под моим присмотром
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#59 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.05.2012 - 12:52

я тоже считаю, что разница в возрасте должна быть небольшая, чтобы им интересно было друг с другом. И тогда, когда подрастут, наоборот, не будут доставлять лишних хлопот, будут заняты друг дружкой))). А если хотите прожить в +1, то даст Вам Бог сразу двойню, и считайте, что перед человечеством вы свой долг выполнили)))
My Signature

#60 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 16.05.2012 - 13:01

wife, Summer, KatrinS спасибо за ваши слова! Наверное действительно, идеального момента не бывает.
Всегда вспоминаю слова, что если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. Смотрю на своих сестричек, которые рожали своих деток в 90-е годы, когда с финансами совсем туго было. А ведь родили и вырастили, и замечательные же детки выросли!

My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015