Старший и младший… Если вы планируете второго малыша.
Отправлено 25.04.2011 - 05:42
И вот теперь моя племянница мне говорит, что я делаю глупость, что у меня будет маленькая разница с детками, они будут дратся и ничего хорошего из этого не выйдет, чесно я было в шоке Посмотрим, что будет с моими детками, но пусть они лучше будут вместе драться и играться, чем быть друг другу нянькой.
Отправлено 25.04.2011 - 06:05
Отправлено 25.04.2011 - 06:27
Считаю оптимальная разница 4-5 лет, хотя бы за год до школы)) не больше и не меньше!)))
- Leominora это нравится
Отправлено 25.04.2011 - 06:52
А мне кажется, что тут дело не в возрасте. У меня с братом 10 лет разницы и это самый дорогой человек в моей жизни, после сына.Ой, девочки, для меня это такая тема интересная. У меня с сестрой разница 10 лет, сказать, что то сложные отношения, это ничего не сказать. Мы с ней даже не здороваемся на улице.
А вот у них с моей младшей сестрой разница почти 2 года и это ужас, а не отношения. Иногда просто до ненависти. Надеюсь, они это перерастут, все таки уже по 20 и 22 года. Никогда не понимала их вражды.
Поддерживаю, хотела бы, чтобы старший пошел в школу, а младший в садик в это же время, чтобы можно было уделить время первокласснику. Но это мои мечты.Считаю оптимальная разница 4-5 лет, хотя бы за год до школы)) не больше и не меньше!)))
это глупо, родители одинаково любят своих детей!
Не согласна, очень часто родители любят одного больше. И причина в чем не понятно
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 25.04.2011 - 07:18
А вообще проблем не должно быть, если все дети желанные. Время можно на всех найти и каждому уделить внимание. А уборку можно поручить женщине, которая будет приходить раз в неделю)
Отправлено 25.04.2011 - 07:36
Я имею в виду просто любовь! А больше или меньше - это не то, просто к старшему ребёнку больше требования, чем к младшему! Не надо путатть с любовью! Я люблю своих детей одинаково, просто к сыну немножко больше требования, пока, ведь он будущий мужчина, муж, не очень хочеться чтобы его будущая жена говорила мне , что я воспитала "тюхтяя"!Не согласна, очень часто родители любят одного больше. И причина в чем не понятно
Отправлено 25.04.2011 - 07:54
Анька, а ты ей скажешь: "А я его этому не учила!"Я имею в виду просто любовь! А больше или меньше - это не то, просто к старшему ребёнку больше требования, чем к младшему! Не надо путатть с любовью! Я люблю своих детей одинаково, просто к сыну немножко больше требования, пока, ведь он будущий мужчина, муж, не очень хочеться чтобы его будущая жена говорила мне , что я воспитала "тюхтяя"!
Отправлено 26.04.2011 - 07:02
/quote]
Это точно,вся критика и замечания очень болезненно воспринимаются,а перевоспитывать готового взрослого человека(мужа)не получается,может Katinka подскажет как это сделать?
У нас с братом разница 15лет,отношения никакие.Когда маленькая была- восторженно и радостно,но безответно.
Доченька очень ждала появления братика(разница3.5),сама выбрала имя,вместе с ней покупали ползунки и распашонки.Когда он родился- играла с ним,вместе укладывали спать(она своего пупса,а я сынишку),благо что он раньше засыпал и мы могли заняться своими делами:рисовать,читать,играть.Теперь конечно сложнее споры идут из-за игрушек-младшему обязательно нужна именно та игрушка, кот.взяла старшая,иногда даже делает ей "на зло"(изучает ее реакцию)-стараюсь сглаживать-пока получается.Сынишка во всем копирует сестричку так научился есть ложкой ,горшок почти освоили,хотя дочка уже ходит на взрослый,и малой туда пытался ,рисует с ней читает. А иногда у доченьки бывает особенное настроение и она возится с ним как мама с малышом,даже интонации мои пролетают,хотя няньчить я не заставляю.
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.
Отправлено 01.05.2011 - 20:03
И еще я немного переживаю что она затихает, когда я или муж руку кладет на живот... боится что-ли?
Мои страхи связаны еще с тем что у нас под вопросом ФПН (фитоплацентарная недостаточность). На последнем узи (18 нед) Стрижакова что-то увидела в плаценте - вот через неделю идем опять - назначили нам доплер...
Сообщение отредактировал podarunok: 01.05.2011 - 20:04
- katusha_2008 это нравится
Отправлено 02.05.2011 - 13:32
У меня такое ощущение что моя малышка стала слабее пихаться последние дни, т.е. я ее чувствую каждый день и не раз, но кажется она ленивее стала как-бы. (Одно время были сильные толчки, что я аж пугалась от неожиданности, а сейчас совсем деликатные) У вас такое было/бывает?
У меня тоже самое, думаю, что сильно волноваться не стоит!!! Главное что шевеления есть, а сильные они либо же деликатные другой вопрос. Тесновато наверное уже)))
И еще я немного переживаю что она затихает, когда я или муж руку кладет на живот... боится что-ли?
Аналогично, как только муж кладет руку на животик - все тишина полнейшая!!1 Хотя на меня так не реагирует)))
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
Отправлено 02.05.2011 - 13:49
Извините, что вмешиваюсь. У меня тоже только чуть раньше во время беременности ставили на узи ФПН, врач сказала не беспокоиться, и на последующих узи больше такого не говорили. Это конечно, индивидуально, но ничего страшного. Во будет хорошо.Девочки, а подскажите про шевелюшки! У меня такое ощущение что моя малышка стала слабее пихаться последние дни, т.е. я ее чувствую каждый день и не раз, но кажется она ленивее стала как-бы. (Одно время были сильные толчки, что я аж пугалась от неожиданности, а сейчас совсем деликатные) У вас такое было/бывает?
Мои страхи связаны еще с тем что у нас под вопросом ФПН (фитоплацентарная недостаточность). На последнем узи (18 нед) Стрижакова что-то увидела в плаценте - вот через неделю идем опять - назначили нам доплер...
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 07.02.2012 - 08:34
второго малыша пока только планирую, разница уже будет явно больше 10 лет... но буду стараться сглаживать конфликты, если они все же когда-либо будут возникать!
Сообщение отредактировал inessa1007: 07.02.2012 - 19:19
Отправлено 07.02.2012 - 08:40
Я например, была счастливой, когда у нас появился братик)))) И никакой ненависти или ревности не было. Может это конечно мой характер, я вообще не завистливая и не ревнивая, не знаю.
Отправлено 07.02.2012 - 09:23
У меня с сестрой тоже разница 10 лет. Из моих детских воспоминаний - все дети на улице играют, меня хором под двором зовут, а я должна постирать пеленки Конечно, это не было моей постоянной обязанностью. Скорее всего мама просто хотела задействовать меня в жизнедеятельности нашей семьи, но в памяти сохранилась эта картинка до сих пор...Ой, девочки, для меня это такая тема интересная. У меня с сестрой разница 10 лет, сказать, что то сложные отношения, это ничего не сказать. Мы с ней даже не здороваемся на улице. У ее детей разница 10 лет, старшая девочка полностью заменила маму малому, сейчас там 18 и 8 лет, ничего в этом хорошего не вижу. Там даже проскакивают такие речи у мамы, что это твои проблемы (т.е.) дочери, что ты не можешь забрать малого со школы...
И вот теперь моя племянница мне говорит, что я делаю глупость, что у меня будет маленькая разница с детками, они будут дратся и ничего хорошего из этого не выйдет, чесно я было в шоке Посмотрим, что будет с моими детками, но пусть они лучше будут вместе драться и играться, чем быть друг другу нянькой.
Сейчас у нас с Янкой замечательные отношения (мелкие вспышки гнева и ссоры не в счет - это нормально для Стрельца и Близнецов ), со всеми вопросами и проблемами, с которыми нельзя подойти к маме, она бежит ко мне.
А мне приятно, что к моему мнению прислушиваются
Отправлено 07.02.2012 - 10:29
Разница в 1-2 года между детьми хороша тем, что им будет веселее расти, а родители года 3-4 поживут "в напряге", но зато потом можно расслабиться.
Разница в 4-6 лет хороша тем, что можно с первым учить уроки в первом классе, приучать его к процессу обучения.
Разница деток больше 6 лет, это естественно, старший может помочь маме в уходе за младшим.
Вообще в любой разнице между детьми есть свои плюсы и минусы, а там уже как получается у родителей.
Отправлено 07.05.2012 - 12:12
Будь собой. Остальные роли уже заняты
Отправлено 16.05.2012 - 12:52
Отправлено 16.05.2012 - 13:01
Всегда вспоминаю слова, что если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. Смотрю на своих сестричек, которые рожали своих деток в 90-е годы, когда с финансами совсем туго было. А ведь родили и вырастили, и замечательные же детки выросли!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных