Перейти к содержимому

Фотография

Что для Вас аборт?

Сообщений в теме: 149

#141 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.02.2013 - 19:17

При чём здесь убийство 5-ти летнего ребёнка?

а разве есть какая-то разница?

Да, разница есть и существенная.
А если женщина делает аборт по медицинским показаниям, когда беременность угрожает ее жизни, а у нее уже есть двое детей? Она что должна оставить их сиротами???
Приведу пример из жизни. Моя бабушка (а точнее родная сестра моей родной бабушки - не знаю ка точнее назвать наше родство) была 2 раза беременная и оба раза - внематочная беременность. Тогда были советские времена и другого выхода как аборт врачи ей просто не предложили. Меня тогда еще не было и я не знала, как она страдала - об этом спустя много лет рассказала моя бабушка. Как она радовалась когда забеременела и в каком ужасе была от предложенного варианта, и второй раз, они с мужем (дедушкой) так надеялись, что все будет хорошо и опять была внематочная беременность((

Не все так однозначно в этой теме. Аборт - это всегда сложный выбор и нельзя так просто (не вникая в ситуацию) взять и осудить кого-то.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#142 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 08.11.2013 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Не знаю...Я уже отписывалась в этой теме, до того, как "залетела". Для меня аборт, всегда... - лишь хладнокровное убийство, беспощадное уничтожение самого ценного в нашей жизни.
Медицинские показания? Если честно, не лукавя, сколько беременностей РЕАЛЬНО угрожают жизни матери, в процентах? При нынешней медицине (а не 500+ лет назад, когда женщины умирали толпами от послеродовой горячки, и люди не знали что такое "сепсис" и "гигиена")? Не так уж и много. Так же, как и опасны аборты. А абортов миллионы в Украине и миллиарды в мире. И все по меж. показаниям, или "легкого поведения" девушки? Совсем нет.
Я понимаю, что чувствуют женщины вынужденные идти на аборт, не важно, по какой причине. Я не осуждаю их, они уже наказаны осознанием содеянного.
Я не имела в планах рожать третьего ребенка. И все же - когда я смотрю на Стаська, я понимаю: Это самое удачное и величайшее мое творение. Да меня коробит от одной мысли о том, что я рассматривала такой вариант как аборт. Да, я столкнулась со всем. С осуждением родных и знакомых, с осуждением совершенно посторонних людей, замечающих что у меня трое маленьких детей. С проблемами со здоровьем, с материальными затруднениями...
В материальном плане мне не стало особо тяжелее. В плане здоровья - ни одна беременность не проходила для меня безоблачно, и 3-е родов были тяжелыми с осложнениями. Но все же... У меня трое ЖИВЫХ замечательных детишек. И покажите мне того, кто счастливее, чем я!
  • Юльчена, Kotyena, Рыжая и 8 другим это нравится

#143 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.11.2013 - 17:29

... Моя бабушка (а точнее родная сестра моей родной бабушки - не знаю ка точнее назвать наше родство) была 2 раза беременная и оба раза - внематочная беременность. Тогда были советские времена и другого выхода как аборт врачи ей просто не предложили.....

А разве сейчас при диагнозе внематочная беременность есть другой выход? это даже не аборт в принятом смысле (аборт это выскабливание полости матки, а при внематочной плодное яйцо не в полости матки, да и не жизнеспособно), а операция, т.к. ситуация угрожает жизни женщины.
Разрыв трубы, удаление, кровотечение, сильнейшая боль и т.д.
Ну, вы сравнили, убийство пятилетнего ребенка и аборт... не перегибайте.
Даже если не по мед.показаниям, откуда кто знает что происходит в душе у женщины, какая жизнь у нее.
pentada, это хорошо, что так удачно жизнь складывается.
Но бывают совсем не радужные ситуации.
  • Ксюнчик это нравится

#144 Kolibri

Kolibri

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.11.2013 - 17:50

Для меня не приемлем, однозначно!!! Но, осуждать кого-либо не могу, каждый сам отвечает за свои поступки и свои действия.

#145 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 04:08

Ну, вы сравнили, убийство пятилетнего ребенка и аборт... не перегибайте.

Я то как раз и не сравнивала, а просто цитировала чужой пост (вот цитаты до моего поста)

а убить ребенка в возрасте 5лет, например, это тоже личное дело женщины?

При чём здесь убийство 5-ти летнего ребёнка?

а разве есть какая-то разница?

А разве сейчас при диагнозе внематочная беременность есть другой выход?

Читала когда-то статью в Инете, что даже внематочная беременность сейчас не приговор...Но я написала это к тому, что у бабушки не было выхода в этой ситуации, и она и аборт не хотела делать (хотя как правильно Вы написала - это и не аборт в прямом смысле) и очень страдала после всего этого...И неизвестно, что испытывают женщины, которые решились на это...

А по теме - сейчас столько методов контрацепции, давайте не забывать о них, дабы не совершать потом непоправимые ошибки.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#146 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 06:58

Не все так однозначно в этой теме. Аборт - это всегда сложный выбор и нельзя так просто (не вникая в ситуацию) взять и осудить кого-то.

Поддерживаю. Лично я бы не решилась, но в жизни бывают всякие ситуации. Не буду никого осуждать.
  • Skazka L это нравится
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#147 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 07:14

Я то как раз и не сравнивала, а просто цитировала чужой пост (вот цитаты до моего поста)

Я знаю, что это не ваша фраза, это было адресовано ksu-mama - цитату не вставила.

#148 Сара

Сара

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 24.11.2013 - 09:26

Я считаю аборт это детоубийство. В 12 недель у плода есть ручки и ножки. Но есть иногда и жизненные показания без которых не как.

#149 treaty

treaty

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневий район

Отправлено 27.02.2015 - 14:01

Я умоляю Вас: не делайте аборт - Вы будете казнить себя всю оставшуюся жизнь, каждую минуту, и ничто и никто Вам не поможет. Это не вернуть

#150 Florra

Florra

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Питерский

Отправлено 19.01.2016 - 13:57

Трудно иногда в жизни сделать правильный выбор. Нельзя ни от чего зарекаться.

Quote (vikki)
если не хочет женщина ребёнка,пусть родит и отдаст в приют

Я думаю с этим ей не легче будет жить, чем после аборта.
В любом случае, каждая из этих ситуаций, у нормального человека "всю душу разорвет в клочья"

Ну аборт в моем понимание возможен лишь в то м случае, если девушку изнасиловали. В любых других нужно рожать.

My Signature

:viannen_32:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015