Перейти к содержимому

Фотография

Делаете ли Вы замечания чужим детям?

Сообщений в теме: 38

#1 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.12.2011 - 14:57

Лично мне режет слух, когда моему ре наравне со мной пытаются сделать замечания чужие люди. Сразу стараюсь пресекать такие попытки. Я - мама, и только я имею право воспитывать своего ребенка. Сама не позволяю себе делать замечания чужим детям.
Дети бывают разные и у всех разная реакция .
А Вы как считаете?

Сообщение отредактировал Софи: 28.12.2011 - 15:02

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#2 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.12.2011 - 15:11

Тоже считаю, что только родители должны делать замечания своим детям. Если что, то говорю родителям РЕ, чтобы они повлияли. Но бывают случаи, когда рядом нет родителей ( например, в игровой комнате развлекательного центра), а ребенок дерется, то тогда делаю замечание самому ребенку.
My Signature
Изображение

#3 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 29.12.2011 - 10:55

Если родители рядом, то они должны делать замечания своим детям. Но ведь ситуации тоже бывают разные и надо рассматривать каждый конкретный случай. Приведу пример. Гуляют несколько детей и двое взрослых. Один мальчик другому сыпет песок в глаза, тот плачет. Мама нашкодившего мальчика не обращает внимания на эту ситуацию и продолжает разговаривать по телефону. И как поступать в данной ситуации? Я думаю, что надо корректно объяснить ребенку, что так делать нельзя и обратиться все-таки к его матери (пусть она занимается воспитанием). Но бывают случаи, когда гуляешь с ребенком, а ни с того ни с сего бабки влезают в воспитание: "Вот, у вас ребенок холодно одет. А почему вы его на руках все время носите?" Какое их дело? Я сама знаю как одевать своего ребенка! Я считаю, что вмешиваться и делать замечания чужим детям и людям не стоит, если только это не затрагивает интересы вашего ребенка (не будете же вы молчать, если вашего ребенка у вас на глазах обижает другой ребенок?). Вмешиваться без дела - глупо, а по делу - необходимость.
  • Leominora, Luchana, potshvery и 2 другим это нравится

#4 Любашка

Любашка

Проверенная

• Житель форума
  • 404 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.12.2011 - 11:16

Когда родители рядом, то не делаю замечаний. Но часто не могу пройти мимо школьников, то курят, то малышню обижают(((( Тут обязательно вмешаюсь. И совершенно не против, если моему старшему сыну в таком случае сделают замечание (надеюсь, конечно, что не понадобится). А вот с малышней отдельный разговор. Скорее сделаю замечание родителям, если будет такая необходимость

#5 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 29.12.2011 - 11:38

Делаю только в том случае,если ситуация касается моего РЕ,а мама др.РЕ не реагирует.Не люблю,когда бабульки лезут со своими ненужными советами,особенно,как одет,во что одет и как вымазался на прогулке.

#6 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 12:23

Делаю только в том случае,если ситуация касается моего РЕ,а мама др.РЕ не реагирует.

Точно так же, во всех остальных случаях не делаю замечания.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 12:48

Да, делаю. От безвыходности. Не потому, что считаю, что чей-то ребенок плохо воспитан или я самая умная, а потому что обстоятельства вынуждают.

Например, гуляю с ребенком в коляске, еле укачала, спит чутко, сижу возле своего дома, подходят мамочки с детками постарше к моей лавочке(чужие люди, не соседи), дети кричат, мамочки - обсуждают сериал в сторонке... Естественно, я прошу детей не кричать! А что криминального в моей просьбе? Если чьи-то выросли, то это вовсе не значит, что моему спать не нужно... И тем более я же не могут подхватываться и бежать без оглядки куда-то, пока другие будут разговоры разговаривать....

Или часто прошу уступить дорогу, когда еду с коляской. Опять таки - я же не кричу на других детей, не приказываю, а нормально прошу пропустить. Как бы то ни было, но ни разу дети мне еще не отказали! Всегда если спокойно попросить ребенка и объяснить ему, то он безоговорочно поможет. Это взрослые могут вопеть:"Где хочу там и курю!" или "Не надо мне указывать как жить!"

Ситуации бывают разные. Без причины я ни к кому не лезу - ни ко взрослым, ни к детям, но детей нужно учить и не всегда ребенок ведет себя так, как его мама учит. Чужих детей не бывает, равнодушными быть все равно нельзя!
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 15:33

Не доводилось еще делать замечания ни чужим детям ни их мамам. Но я этого и не могла бы сделать, наверное. Или же в критической ситуации сделала бы замечание родителям ребенка.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#9 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 15:51

Девченки, спасибо за Ваши мнения)
Но у меня был случай когда я делаю замечание своему ре (и она при этом меня слушается) и одновременно включается другая мамочка, которая наверное считает себя гением педагогической науки, вторым Макаренко и начинает активно нравоучать мою дочь.
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#10 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 15:58

Но у меня был случай когда я делаю замечание своему ре (и она при этом меня слушается) и одновременно включается другая мамочка, которая наверное считает себя гением педагогической науки, вторым Макаренко и начинает активно нравоучать мою дочь.

Культура у всех разная.... В моем понимании в "замечании" ничего плохого нет, а учить кого-то как ему жить - глупо. ИМХО
My Signature

#11 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 16:04

Тань, не заморачивайся и просто и решительно отшивай таких Макаренок!!!!Если человек сам не понимает/ то нужно указать ему на свое место. Я лично редко/ но могу сделать замечание, когда к Сане лезут, например, в садике. Есть там одна такая девченка, которая не только Сашу, но и меня уже порядочно достала. А на площадках часто либо даю детям разбираться, либо просто ухожу оттуда и от неприятностей. А вот Сане как-то делала замечание в маршрутке ее бывшая нянечка. При этом дочь ничего плохого не делала, просто что-то рассказывала сидя на руках у чужого человека. А эта как завелась рассказывать какая Саня нехорошая. балованная, невоспитанная и т.д. Я при этом молчала и не видела ничего плохого в поведении ре. Вот тогда меня это взбесило !!!!!!
My Signature

#12 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 16:26

Тань, не заморачивайся и просто и решительно отшивай таких Макаренок!!!!Если человек сам не понимает/ то нужно указать ему на свое место. Я лично редко/ но могу сделать замечание, когда к Сане лезут, например, в садике. Есть там одна такая девченка, которая не только Сашу, но и меня уже порядочно достала. А на площадках часто либо даю детям разбираться, либо просто ухожу оттуда и от неприятностей. А вот Сане как-то делала замечание в маршрутке ее бывшая нянечка. При этом дочь ничего плохого не делала, просто что-то рассказывала сидя на руках у чужого человека. А эта как завелась рассказывать какая Саня нехорошая. балованная, невоспитанная и т.д. Я при этом молчала и не видела ничего плохого в поведении ре. Вот тогда меня это взбесило !!!!!!

Спасибо Вик) Буду решительно ОТШИВАТЬ)))))))
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#13 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 16:28

Культура у всех разная.... В моем понимании в "замечании" ничего плохого нет, а учить кого-то как ему жить - глупо. ИМХО

Да действительно, культура у всех разная.... но живем то в социуме и не редко приходится сталкиваться с человеческой бестактностью.
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#14 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 17:01

Может не совсем и по-теме, но я тоже раньше считала, что делать замечания людям - некультурно! По крайней мере меня так воспитывали всю жизнь. А потом случай произошел, моему сыну около 6 месяцев было (только научился сам сидеть), вывожу ребенка на коляске гулять, выезжаю с коляской из лифта - на входе мальчик соседский 3-летний с бабушкой. Секунда дела, чужой мальчик запихивает остаток конфеты в рот и хватает моего ребенка за голову, причем хлопает ладонью сверху и начинает давить там, где родничок! У моего слезы градом, он аж трусится, я сама в шоке, потому как фактически ребенок вне лифта спиной ко мне, а я еще в лифте.... В итоге я с перепугу стала буквально орать на соседского ребенка.... Как я его не ударила - до сих пор удивляюсь....
Зато бабушка этого мальчика мирно кушала булку рядом. Даже не попыталась ничего сказать ему...
Закончилось тем, что я и бабушку обругала, а она ответила: "Видишь, тётя нервная попалась" и продолжила есть булку...

У моего ребенка на голове вмятины были от пальцев, а я реально испугалась - вроде и рядом и сделать ничего не успела! С тех пор я не стесняюсь и внаглую всем рассказываю что и как. Лучше пусть я буду нервной или хамкой, мне мой малыш дорог!

П.С. На мои крики "Не трогай! Ему же больно!" соседский мальчик ответил "А я пока не на всю силу давлю...."
  • Luchana и Робик это нравится
My Signature

#15 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 17:24

Может не совсем и по-теме, но я тоже раньше считала, что делать замечания людям - некультурно! По крайней мере меня так воспитывали всю жизнь. А потом случай произошел, моему сыну около 6 месяцев было (только научился сам сидеть), вывожу ребенка на коляске гулять, выезжаю с коляской из лифта - на входе мальчик соседский 3-летний с бабушкой. Секунда дела, чужой мальчик запихивает остаток конфеты в рот и хватает моего ребенка за голову, причем хлопает ладонью сверху и начинает давить там, где родничок! У моего слезы градом, он аж трусится, я сама в шоке, потому как фактически ребенок вне лифта спиной ко мне, а я еще в лифте.... В итоге я с перепугу стала буквально орать на соседского ребенка.... Как я его не ударила - до сих пор удивляюсь....
Зато бабушка этого мальчика мирно кушала булку рядом. Даже не попыталась ничего сказать ему...
Закончилось тем, что я и бабушку обругала, а она ответила: "Видишь, тётя нервная попалась" и продолжила есть булку...

У моего ребенка на голове вмятины были от пальцев, а я реально испугалась - вроде и рядом и сделать ничего не успела! С тех пор я не стесняюсь и внаглую всем рассказываю что и как. Лучше пусть я буду нервной или хамкой, мне мой малыш дорог!

П.С. На мои крики "Не трогай! Ему же больно!" соседский мальчик ответил "А я пока не на всю силу давлю...."

Какой кошмар! Но это немножко не в тему) Ребенок невменяемый, такой же видимо как и бабушка.
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#16 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 29.12.2011 - 18:37

Если поведение чужого ребенка несет опасность для здоровья моего или других детей, а родители не реагируют, то конечно да.

#17 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.12.2011 - 18:53

Мне было бы неприятно слушать замечания от посторонних людей в адрес моего ребенка, поэтому и сама стараюсь воздерживаться. Но ситуации бывают разные. А если что-то совсем из ряда вон (как в случае afrodita), то тут будет просто преступлением промолчать!!!

#18 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 30.12.2011 - 05:17

С волками жить да не по-волчьи выть. Главное, не повторять ошибок этих людей и отстаивать свое мнение.

#19 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 30.12.2011 - 06:34

Афродита, тут сработал инстинкт сохранения и я бы тоже ударила , наверное. Я так на соседку наорала матом из-за беспокойства о сне моего ре ( а спали ой как плохо()
My Signature

#20 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 30.12.2011 - 06:44

Афродита, а я бы не выдержала в такой ситуации. Если бы на моего ребенка в таком возрасте кто-то накинулся, то и мальчику бы оплеуху дала точно (видно воспитанием ребенка никто не уделяет время в семье) и бабуле высказала бы по-полной. В данной ситуации - это защитная реакция, вы еще мягко поступили, я бы такое долго не могла забыть. Позор такому воспитанию! (если в таком возрасте такая жестокость, то что будет дальше?).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015