Перейти к содержимому

Фотография

Делаете ли Вы замечания чужим детям?

Сообщений в теме: 38

#21 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.12.2011 - 06:50

Соглшасна с предыдущими высказавшимися - делаю замечание, когда-то кто-то причиняет неприятности моему ребенку ( или другому ребенку), животному, растению, а его родители не реагируют. Если при мне ребенок будет мучать, например, кошку-я тоже не промолчу! Еще не промолчу, если что-то угрожает здоровью этого чужого ребенка- например, залез высоко, а мама отвернулась и не видит. Но тут скорее всего, я дерну маму. Я была бы непротив, чтобы кто-то не пустил моего ребенка под качелю, когда на глазах у всех родителей на детской площадке ее ударила качеля. Все же предпочли быть толерантными, и никто не одернул ее или меня.
Если ребенок себя просто плохо ведет, лезет в грязь и т.п. не влажу, пусть разбираются сами. И поддакивать тем более никогда не буду.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#22 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.12.2011 - 09:36

Если чужой ребенок капризничает, балуется, лезет в грязь, тянет в рот всякую дрянь на улице и т.д., и при этом рядом находится кто-то из его родственников, то замечание делать однозначно не буду. И также не хочу чтобы в подобном случае кто-либо делал замечание моему ребенку. Считаю это дурным тоном и признаком недалекого ума.
Если чужому ребенку будет что-то угрожать, т.е. злая собака, другие дети, какая-то опасная ситуация, вмешаюсь однозначно.
Ну а если поведение взрослых или чужих детей будет как-то угрожать жизни и здоровью моего ребенка, порву на кусочки Изображение
  • Aspara и Zucce это нравится

#23 irinka_lg

irinka_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Отправлено 30.12.2011 - 14:05

Считаю, что делать замечание, когда причиняют вред вам или вашему ребенку просто необходимо и объективную критику в свой адрес или адрес своего ребенка тоже нормально принимаю (но не из категории легко одет или щеки красные-мандарин объелись).
Сегодня гуляли во дворе, мой ре начал играть веревкой, которая свисала с бельевой арки, никому не чем не мешал и не вредил, подбегает девочка, 4 года с криком: " Моя веревка", т.к. мой ре еще ответить не может, я ответила, что он поиграет и ты потом поиграешь"....Она опять "моя", толкнула ре (он на 2,5 года младше), няня никак не реагировала и стояла в стороне, мы отшли к качеле....Через некоторое время девочка в истерике, т.к. еще кто-то позарился на ее веревку....Так и ушла домой рыдая.
My Signature
Изображение

#24 Бугера

Бугера

Проверенная

• Проверенный
  • 94 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.02.2012 - 20:57

Я никогда не делаю замечания чужим детям,иногда это мне мешает ,т.к. бывает что чужие дети у меня дома очень баловаться начинают....ОООО....просто бывают такие родители которые не особо следят за своими детками,но стараюсь как то спокойно обьяснить ребенку что этого делать не надо и отвлечь на другое занятие.А когда делают замечание моему ребенку -ну конечно в зависимости от содержания...Обычно спрашиваю у сына почему он так поступил,и в основном ситуация разруливается нормально,т.к. я знаю своих детей и на что они способны.
My Signature
ИзображениеИзображение

#25 Inkis

Inkis

• Заблокированные
  • 310 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.03.2012 - 09:52

Меня раздражает когда моему ребёнку кто то делает замечания в моём присутствии. Считаю это наглостью.
И чужим детям я замечаний не делаю , ну только в своей группе во время занятий.

#26 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 09.03.2012 - 10:26

Если чужой ребенок капризничает, балуется, лезет в грязь, тянет в рот всякую дрянь на улице и т.д., и при этом рядом находится кто-то из его родственников, то замечание делать однозначно не буду. И также не хочу чтобы в подобном случае кто-либо делал замечание моему ребенку. Считаю это дурным тоном и признаком недалекого ума.Если чужому ребенку будет что-то угрожать, т.е. злая собака, другие дети, какая-то опасная ситуация, вмешаюсь однозначно.Ну а если поведение взрослых или чужих детей будет как-то угрожать жизни и здоровью моего ребенка, порву на кусочки Изображение

Согласна с каждым словом!
Приходилось делать замечание деткам младшего школьного возраста, которые уже без родителей гуляют, за то что обижали другую девочку.
Делала замечания за порчу общественного имущества (любят у нас кнопки на домофоне поковырять).
А муж частенько гоняет малолетних курильщиков, только из-под стола вылезли, а уже за домом с сигаретками прячутся.

#27 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 05.05.2012 - 08:45

Вот не припомню ситуации, чтобы моему сыну делали замечания посторонние: то ли я постоянно на стреме и контролирую его поведение, то ли ребенок воспитаный :208:, а может окружающие адекватные. Не знаю, как отреагировала бы. Чужим детям замечания делать не приходилось, только племяннику, т.к. его мама сама говорила, что он больше посторонних слушает и дала добро на "воспитание в экстренных случаях". Предпочитаю предоставлять детям возможность самим выяснять отношения, пусть даже с небольшими потасовками. Главное, чтобы мальчик не обижал девочку, а старший младшего. Ну и вообще держать ситуацию под контролем и вмешаться, если уже действительно понадобиться.
My Signature
Изображение

#28 fatiniya

fatiniya

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.05.2012 - 09:23

Я тоже стараюсь чужим детям не делать замечания. Но в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что школьные подростки (лет 7-8) стоят рядом с нами и на всю улицу - матом! Конечно вмешиваюсь и одёргиваю их. :acute:

#29 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.08.2012 - 05:18

Меня раздражает когда моему ребёнку кто то делает замечания в моём присутствии. Считаю это наглостью.

Иногда просто приходится быть такой наглой. Стараюсь при родителях не делать замечания, но иногда просто приходится! Из последнего: чужой ребенок (около 3 лет) берет и сыпет моему ребенку песок на голову, его мама стоит и никак на это реагирует и когда я со своей стороны пытаюсь объяснить, что это делать нехорошо, то слышу в ответ от мамы: " А что тут такого? Все дети так играются, они так балуются". Я не знаю как там все дети, но у меня ребенок пока такого не делает, а если бы и делал, то я не считаю это нормой поведения. Просто у всех детей разный склад характера и если один ребенок каким-то образом причиняет вред другому ребенку, то это просто наша обязанность сделать замечание! А если трое школьников просто избивают на улице своего сверстника, это разве нормально и как тут не сделать замечание? Когда я увидела эту картину, мне страшно стало и очень жалко мальчика стало "трое на одного" и я посчитала своим долгом в этой ситуации подойти и вмешаться.
Можете осудить меня, но недавно сделала замечание и десятилетнему мальчику, который вводил свою жизнь в опасность. Мальчик переходил дорогу на красный цвет и его чуть не сбила машина, она буквально в нескольких сантиметрах от него проехала и он даже упал. И на следующий день я увидела ту же картину, что переходит дорогу на красный цвет (хотя он уже прекрасно знает, что надо переходить на зеленый) и мне просто страшно за его жизнь стало, поэтому и сделала замечание.
Замечания делала и буду делать если один ребенок причиняет другому ребенку вред, а взрослые не реагируют, а также если неосторожность ребенка угрожает его или еще чьей-то жизни, здоровью. Если же просто из-за того, что ребенок капризничает, вымазывается, берет в руки всякое "бя" и т. п., то делать замечания чужому ребенку не буду.
  • Ли это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#30 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.08.2012 - 06:04

Иногда просто приходится быть такой наглой. Стараюсь при родителях не делать замечания, но иногда просто приходится! Из последнего: чужой ребенок (около 3 лет) берет и сыпет моему ребенку песок на голову, его мама стоит и никак на это реагирует и когда я со своей стороны пытаюсь объяснить, что это делать нехорошо, то слышу в ответ от мамы: " А что тут такого? Все дети так играются, они так балуются"

Это еще цветочки.....
Я уже свое мнение писала выше, но вот ситуация на днях была, я не то, что замечание делала, а уже прямо ругала чужого ребенка. Играем мы на своей площадке ( своими силами сделали) под подъездом и пришли на соседнюю лавочку мама с мальчиком лет 4-х. Не хочется употреблять нецензурную лексику, но в отношении этих людей приходит в голову только одно: неадекват! полный. Мама сидит болтает с друзьями, а мальчик тем временем набрал камней и гоняется за нашими (местными ) мальчишками и кидается. Мы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу. Мы были в шоке. На все наши замечания мальчик не реагировал вообще никак. Мы сказали своим ребятишкам не играть с ним. и они стали гонять на самокатах, так этот мальчик стал кидаться им под колеса, хватать на всем ходу за руль (чтобы столкнуть)..... Мы опять к мамаше, уже злые и раздраженные, она нам: "а я на морозе- это не мой ребенок "(типа пошутила и смееется). Вот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.
My Signature
Изображение

#31 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.08.2012 - 09:42

Вот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.

надо было у мамы телефон отобрать и по попе ей нашлепать))) Ну бывают же мамаши :excl:

#32 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.08.2012 - 10:04

Мы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу.

нда уж, после прочитаного в ухо захотелось дать мамаше :bomb:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#33 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.08.2012 - 10:26

Я иногда делаю замечания чужим детям. Например, мы гуляем в парке Щорса на игровой площадке с горками в песке. Иногда дети заигрываются и начинают прямо-таки швырять этот песок друг на друга или просто так в воздух(в основном, детки 4-5 лет). Чаще всего, конечно, мамы этих деток видят это и делают им замечания, но бывает, что ребенок кидает-кидает этот песок, а мамы то ли нет рядом, то ли она рядом, но не видит, а может, не хочет подходить, тогда я подхожу и говорю, что так нельзя себя вести. В основном, на деток это действует, но не на всех, если безобразие повторяется, подхожу и говорю ребенку, что я его сейчас уведу с площадки, пока вроде бы такое прокатывает с ними :acute: Делаю так, даже если моего сына нет поблизости, то есть ему не угрожает опасность.
Бывает, что и моему ребенку делают замечания.Чаще всего, если берет чужие игрушки, а мамы говорят, чтоб не брал.Мой сын спокойно отдает, я нормально реагирую на это, хотя своими игрушками всегда делимся.
My Signature
Изображение
Изображение

#34 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.01.2014 - 18:05

Это еще цветочки.....
Я уже свое мнение писала выше, но вот ситуация на днях была, я не то, что замечание делала, а уже прямо ругала чужого ребенка. Играем мы на своей площадке ( своими силами сделали) под подъездом и пришли на соседнюю лавочку мама с мальчиком лет 4-х. Не хочется употреблять нецензурную лексику, но в отношении этих людей приходит в голову только одно: неадекват! полный. Мама сидит болтает с друзьями, а мальчик тем временем набрал камней и гоняется за нашими (местными ) мальчишками и кидается. Мы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу. Мы были в шоке. На все наши замечания мальчик не реагировал вообще никак. Мы сказали своим ребятишкам не играть с ним. и они стали гонять на самокатах, так этот мальчик стал кидаться им под колеса, хватать на всем ходу за руль (чтобы столкнуть)..... Мы опять к мамаше, уже злые и раздраженные, она нам: "а я на морозе- это не мой ребенок "(типа пошутила и смееется). Вот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.

Очень жаль ребенка.... скорее всего из него ничего хорошего не получится при таком воспитании....
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#35 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 573 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 09:34

Я делаю замечания деткам своих подруг. Они меня слушаются и делают выводы какие-то. Но я не кричу,а спокойно разговариваю. Просто иногда детки больше реагирует не на своих родителей,а рядом стоящих людей.
My Signature
Изображение

#36 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 13:48

Я стараюсь не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Когда рядом с ребенком находится мама/папа/бабушка не лузгающие семки на лавке, то замечания не делаю, конечно же, в зависимости от степени тяжести поступка и возраста ребенка.
Если, например, моего ребенка будет шлепать лопаткой по голове чужой ребенок-ровесник или меньшего возраста, а родитель включит игнор, конечно же я буду препятствовать этому, но скажу в игривой форме с улыбкой, типа "Ух, ты какой разбойник(ца) маленький. У Темочки вава будет от лопатки, не нужно так, давайте лучше пасочку слепим))" дабы чужого ребенка не напугать и не обидеть, но дать понять, что лучше лопатку в сторону отложить.
Но таких ситуаций у нас практически и не было, мамы всегда реагировали на баловство их чад и пресекали это. С моей стороны всегда была такая же реакция.

Матюкающихся школьников, если честно я боюсь, ибо на легкое замечание, они могут послать еще подальше, что и заблудишься, а вступать в словесные конфликты с детьми ниже моего достоинства. Просто ухожу с малым на другую сторону площадки.

На горке, например, есть дети постарше, которые в принципе не понимают, что есть малыши меньшего возраста и они не такие шустрые, с которыми нужно быть аккуратнее, не толкать и не кричать над ухом. Стараюсь следить прежде всего за своем Ре, чтобы не толпился в кучке старших. Если моего сильно толкают (с горки) или еще что-то, угрожающее здоровью, и от их родителей нет реакции - обязательно сделаю замечание не в приказном тоне, но дающее понять, что надо придержать коней, что так поступать не есть гуд.

Мой шилопоп тоже любитель высыпать ведро песка за шиворот и потолкаться, но в силу не понимания, что можно навредить - всегда ему повторяю, что так нельзя, ляле больно и т.д., даже если другой ребенок и не заметил этого толчка в спину или песочного капюшона за спиной))
  • Софи это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#37 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.04.2016 - 20:14

Сегодня в сквере стала свидетельницей сцены, как двое мальчиков лет 10ти гоняли палками и задирали психбольного мужчину, при этом маленький мальчик начал за ними повторять.  В округе тьма родителей, прореагировали лишь продавцы безделухами. Успокоились дети. Через полчаса та же песня. Я не выдержала, подошла. Дети эти без родителей гуляют, считают, что этот товарищ "добрый" и ничего им не сделает, потом говорит один - мы тоже психбольные. В общем, почитала им чуть я лекцию, угомонились. Потом мы уехали с парка. 

Огорчает: агрессия детей, безразличие окружающих, которые перерастают в замкнутый круг. Не могу смотреть на такое. 

Дети видно, что с неблагополучной семьи, дома, наверное, работа не проводится. Но если спускать и сторонним наблюдателям такое поведение, то куда мы катимся?!

#38 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.04.2016 - 21:22

Огорчает: агрессия детей, безразличие окружающих, которые перерастают в замкнутый круг. Не могу смотреть на такое. 

Дети видно, что с неблагополучной семьи, дома, наверное, работа не проводится. Но если спускать и сторонним наблюдателям такое поведение, то куда мы катимся?!

Катимся вниз, потому что мало неравнодушных осталось. Вы правильно поступили, детей нужно воспитывать.

В последнее время я все чаще поражаюсь тому, как некоторые мамочки и бабушки гуляют со своими детками и внуками: сидят кушают семечки и смотрят, чтоб их ребенку ничего не угрожало. Если в других кидает песком - ничего страшного, толкается - "они же дети", лезет снизу на горку, расталкивая других - "ну, а он так хочет", но как сделаешь замечание и заступишься за своего ребенка, то обязательно выскакивает такая дама и криком кричит, что "вы не имеете права делать замечание ребенку!" 

• alena_alis это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#39 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 610 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 24.04.2016 - 03:53

Что из этих детей вырастет?! На днях узнала случай : в садике был субботник. Воспитательница гуляла с детьми, а нянечка в это время белила бордюры. Один из мальчик оставил отпечаток ботинка  на бюрдюре, нянечка молча закрасила. Он снова вымазал, она опять закрасила. И прочитала лекцию "что так делать нельзя". Он опять лезет вымазывать. Няня не растерялась и дала ему кисть, и говорит:" Раз ты слова не понимаешь, бери и закрась свой след". Ребенок повазюкал кистью и перестал вымазывать. На след. день в садик позвонила прокуратура и сказала,что родители ребенка подали жалобу и на няню, а они хотят завести уголовное дело за издевательство над ребенком. 

Маразм полный.

• Ли, nata1bond, Джульета и 2 другим это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015