Делаете ли Вы замечания чужим детям?
Отправлено 30.12.2011 - 06:50
Если ребенок себя просто плохо ведет, лезет в грязь и т.п. не влажу, пусть разбираются сами. И поддакивать тем более никогда не буду.
Отправлено 30.12.2011 - 09:36
Если чужому ребенку будет что-то угрожать, т.е. злая собака, другие дети, какая-то опасная ситуация, вмешаюсь однозначно.
Ну а если поведение взрослых или чужих детей будет как-то угрожать жизни и здоровью моего ребенка, порву на кусочки
- Aspara и Zucce это нравится
Отправлено 30.12.2011 - 14:05
Сегодня гуляли во дворе, мой ре начал играть веревкой, которая свисала с бельевой арки, никому не чем не мешал и не вредил, подбегает девочка, 4 года с криком: " Моя веревка", т.к. мой ре еще ответить не может, я ответила, что он поиграет и ты потом поиграешь"....Она опять "моя", толкнула ре (он на 2,5 года младше), няня никак не реагировала и стояла в стороне, мы отшли к качеле....Через некоторое время девочка в истерике, т.к. еще кто-то позарился на ее веревку....Так и ушла домой рыдая.
Отправлено 14.02.2012 - 20:57
Отправлено 09.03.2012 - 10:26
Согласна с каждым словом!Если чужой ребенок капризничает, балуется, лезет в грязь, тянет в рот всякую дрянь на улице и т.д., и при этом рядом находится кто-то из его родственников, то замечание делать однозначно не буду. И также не хочу чтобы в подобном случае кто-либо делал замечание моему ребенку. Считаю это дурным тоном и признаком недалекого ума.Если чужому ребенку будет что-то угрожать, т.е. злая собака, другие дети, какая-то опасная ситуация, вмешаюсь однозначно.Ну а если поведение взрослых или чужих детей будет как-то угрожать жизни и здоровью моего ребенка, порву на кусочки
Приходилось делать замечание деткам младшего школьного возраста, которые уже без родителей гуляют, за то что обижали другую девочку.
Делала замечания за порчу общественного имущества (любят у нас кнопки на домофоне поковырять).
А муж частенько гоняет малолетних курильщиков, только из-под стола вылезли, а уже за домом с сигаретками прячутся.
Отправлено 05.05.2012 - 08:45
Отправлено 16.08.2012 - 05:18
Иногда просто приходится быть такой наглой. Стараюсь при родителях не делать замечания, но иногда просто приходится! Из последнего: чужой ребенок (около 3 лет) берет и сыпет моему ребенку песок на голову, его мама стоит и никак на это реагирует и когда я со своей стороны пытаюсь объяснить, что это делать нехорошо, то слышу в ответ от мамы: " А что тут такого? Все дети так играются, они так балуются". Я не знаю как там все дети, но у меня ребенок пока такого не делает, а если бы и делал, то я не считаю это нормой поведения. Просто у всех детей разный склад характера и если один ребенок каким-то образом причиняет вред другому ребенку, то это просто наша обязанность сделать замечание! А если трое школьников просто избивают на улице своего сверстника, это разве нормально и как тут не сделать замечание? Когда я увидела эту картину, мне страшно стало и очень жалко мальчика стало "трое на одного" и я посчитала своим долгом в этой ситуации подойти и вмешаться.Меня раздражает когда моему ребёнку кто то делает замечания в моём присутствии. Считаю это наглостью.
Можете осудить меня, но недавно сделала замечание и десятилетнему мальчику, который вводил свою жизнь в опасность. Мальчик переходил дорогу на красный цвет и его чуть не сбила машина, она буквально в нескольких сантиметрах от него проехала и он даже упал. И на следующий день я увидела ту же картину, что переходит дорогу на красный цвет (хотя он уже прекрасно знает, что надо переходить на зеленый) и мне просто страшно за его жизнь стало, поэтому и сделала замечание.
Замечания делала и буду делать если один ребенок причиняет другому ребенку вред, а взрослые не реагируют, а также если неосторожность ребенка угрожает его или еще чьей-то жизни, здоровью. Если же просто из-за того, что ребенок капризничает, вымазывается, берет в руки всякое "бя" и т. п., то делать замечания чужому ребенку не буду.
- Ли это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 16.08.2012 - 06:04
Иногда просто приходится быть такой наглой. Стараюсь при родителях не делать замечания, но иногда просто приходится! Из последнего: чужой ребенок (около 3 лет) берет и сыпет моему ребенку песок на голову, его мама стоит и никак на это реагирует и когда я со своей стороны пытаюсь объяснить, что это делать нехорошо, то слышу в ответ от мамы: " А что тут такого? Все дети так играются, они так балуются"
Это еще цветочки.....
Я уже свое мнение писала выше, но вот ситуация на днях была, я не то, что замечание делала, а уже прямо ругала чужого ребенка. Играем мы на своей площадке ( своими силами сделали) под подъездом и пришли на соседнюю лавочку мама с мальчиком лет 4-х. Не хочется употреблять нецензурную лексику, но в отношении этих людей приходит в голову только одно: неадекват! полный. Мама сидит болтает с друзьями, а мальчик тем временем набрал камней и гоняется за нашими (местными ) мальчишками и кидается. Мы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу. Мы были в шоке. На все наши замечания мальчик не реагировал вообще никак. Мы сказали своим ребятишкам не играть с ним. и они стали гонять на самокатах, так этот мальчик стал кидаться им под колеса, хватать на всем ходу за руль (чтобы столкнуть)..... Мы опять к мамаше, уже злые и раздраженные, она нам: "а я на морозе- это не мой ребенок "(типа пошутила и смееется). Вот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.
Отправлено 16.08.2012 - 09:42
надо было у мамы телефон отобрать и по попе ей нашлепать))) Ну бывают же мамашиВот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.
Отправлено 16.08.2012 - 10:04
нда уж, после прочитаного в ухо захотелось дать мамашеМы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 16.08.2012 - 10:26
Бывает, что и моему ребенку делают замечания.Чаще всего, если берет чужие игрушки, а мамы говорят, чтоб не брал.Мой сын спокойно отдает, я нормально реагирую на это, хотя своими игрушками всегда делимся.
Отправлено 11.01.2014 - 18:05
Очень жаль ребенка.... скорее всего из него ничего хорошего не получится при таком воспитании....Это еще цветочки.....
Я уже свое мнение писала выше, но вот ситуация на днях была, я не то, что замечание делала, а уже прямо ругала чужого ребенка. Играем мы на своей площадке ( своими силами сделали) под подъездом и пришли на соседнюю лавочку мама с мальчиком лет 4-х. Не хочется употреблять нецензурную лексику, но в отношении этих людей приходит в голову только одно: неадекват! полный. Мама сидит болтает с друзьями, а мальчик тем временем набрал камней и гоняется за нашими (местными ) мальчишками и кидается. Мы сделали замечание маме. На что совершенно спокойно она ответила: "дайте ему в ухо"...и продолжила беседу. Мы были в шоке. На все наши замечания мальчик не реагировал вообще никак. Мы сказали своим ребятишкам не играть с ним. и они стали гонять на самокатах, так этот мальчик стал кидаться им под колеса, хватать на всем ходу за руль (чтобы столкнуть)..... Мы опять к мамаше, уже злые и раздраженные, она нам: "а я на морозе- это не мой ребенок "(типа пошутила и смееется). Вот в такой ситуации я не то, чтобы замечание, мне хотелось и по заднице этому невменяемому ребенку надавать. хотя, конечно, он не виноват, а виной всему горе-мамаша.
Отправлено 13.01.2014 - 13:48
Когда рядом с ребенком находится мама/папа/бабушка не лузгающие семки на лавке, то замечания не делаю, конечно же, в зависимости от степени тяжести поступка и возраста ребенка.
Если, например, моего ребенка будет шлепать лопаткой по голове чужой ребенок-ровесник или меньшего возраста, а родитель включит игнор, конечно же я буду препятствовать этому, но скажу в игривой форме с улыбкой, типа "Ух, ты какой разбойник(ца) маленький. У Темочки вава будет от лопатки, не нужно так, давайте лучше пасочку слепим))" дабы чужого ребенка не напугать и не обидеть, но дать понять, что лучше лопатку в сторону отложить.
Но таких ситуаций у нас практически и не было, мамы всегда реагировали на баловство их чад и пресекали это. С моей стороны всегда была такая же реакция.
Матюкающихся школьников, если честно я боюсь, ибо на легкое замечание, они могут послать еще подальше, что и заблудишься, а вступать в словесные конфликты с детьми ниже моего достоинства. Просто ухожу с малым на другую сторону площадки.
На горке, например, есть дети постарше, которые в принципе не понимают, что есть малыши меньшего возраста и они не такие шустрые, с которыми нужно быть аккуратнее, не толкать и не кричать над ухом. Стараюсь следить прежде всего за своем Ре, чтобы не толпился в кучке старших. Если моего сильно толкают (с горки) или еще что-то, угрожающее здоровью, и от их родителей нет реакции - обязательно сделаю замечание не в приказном тоне, но дающее понять, что надо придержать коней, что так поступать не есть гуд.
Мой шилопоп тоже любитель высыпать ведро песка за шиворот и потолкаться, но в силу не понимания, что можно навредить - всегда ему повторяю, что так нельзя, ляле больно и т.д., даже если другой ребенок и не заметил этого толчка в спину или песочного капюшона за спиной))
- Софи это нравится
Отправлено 23.04.2016 - 20:14
Сегодня в сквере стала свидетельницей сцены, как двое мальчиков лет 10ти гоняли палками и задирали психбольного мужчину, при этом маленький мальчик начал за ними повторять. В округе тьма родителей, прореагировали лишь продавцы безделухами. Успокоились дети. Через полчаса та же песня. Я не выдержала, подошла. Дети эти без родителей гуляют, считают, что этот товарищ "добрый" и ничего им не сделает, потом говорит один - мы тоже психбольные. В общем, почитала им чуть я лекцию, угомонились. Потом мы уехали с парка.
Огорчает: агрессия детей, безразличие окружающих, которые перерастают в замкнутый круг. Не могу смотреть на такое.
Дети видно, что с неблагополучной семьи, дома, наверное, работа не проводится. Но если спускать и сторонним наблюдателям такое поведение, то куда мы катимся?!
- sport02, khill, nata1bond и 2 другим это нравится
Отправлено 23.04.2016 - 21:22
Огорчает: агрессия детей, безразличие окружающих, которые перерастают в замкнутый круг. Не могу смотреть на такое.
Дети видно, что с неблагополучной семьи, дома, наверное, работа не проводится. Но если спускать и сторонним наблюдателям такое поведение, то куда мы катимся?!
Катимся вниз, потому что мало неравнодушных осталось. Вы правильно поступили, детей нужно воспитывать.
В последнее время я все чаще поражаюсь тому, как некоторые мамочки и бабушки гуляют со своими детками и внуками: сидят кушают семечки и смотрят, чтоб их ребенку ничего не угрожало. Если в других кидает песком - ничего страшного, толкается - "они же дети", лезет снизу на горку, расталкивая других - "ну, а он так хочет", но как сделаешь замечание и заступишься за своего ребенка, то обязательно выскакивает такая дама и криком кричит, что "вы не имеете права делать замечание ребенку!"
- alena_alis это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 24.04.2016 - 03:53
Что из этих детей вырастет?! На днях узнала случай : в садике был субботник. Воспитательница гуляла с детьми, а нянечка в это время белила бордюры. Один из мальчик оставил отпечаток ботинка на бюрдюре, нянечка молча закрасила. Он снова вымазал, она опять закрасила. И прочитала лекцию "что так делать нельзя". Он опять лезет вымазывать. Няня не растерялась и дала ему кисть, и говорит:" Раз ты слова не понимаешь, бери и закрась свой след". Ребенок повазюкал кистью и перестал вымазывать. На след. день в садик позвонила прокуратура и сказала,что родители ребенка подали жалобу и на няню, а они хотят завести уголовное дело за издевательство над ребенком.
Маразм полный.
- Ли, nata1bond, Джульета и 2 другим это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных