Перейти к содержимому

Фотография

Служба в армии

Сообщений в теме: 40

#21 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.10.2010 - 21:01

были б пацаны , однозначно только институт с военной кафедрой, чтоб в саму армию не идти

#22 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 667 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.10.2010 - 06:02

категорически против, очень уж это сейчас опасно, да и не та армия совсем,максимум военная кафедра в институте!

#23 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 23.10.2010 - 06:16

всегда хотела себе двух сыновей. и чтобы оба служили. были защитниками отечества, так сказать.
люблю я военных, у меня дед был, папа и муж в погонах. я бы и сама может служила бы (а может еще и получится)
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#24 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 20.01.2011 - 20:04

Девочки, мой сын учится в военном лицеи на ВАУШе. Сначала сопротивлялся, а теперь нравится, правда у нас дедушка военный в прошлом.
My Signature
Изображение

#25 Natylka_1981

Natylka_1981

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.01.2011 - 21:15

я против,но решать только сыну,муж говорит,что не фиг там делать..там не служат,а дома начальникам строят.

#26 OKS

OKS

Проверенная

• Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 22.01.2011 - 21:19

Quote (khill)
А про своего сына могу сказать, что время покажет.

w

#27 lavrinenko.iulia

lavrinenko.iulia

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Луганская область

Отправлено 23.01.2012 - 15:43

Моему сыну 15,армейский возраст приближается. Конечно,очень хочу чтобы он поступил в институт,выучился,а там будет видно. Но "отмазывать" от армии не буду.

#28 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2012 - 15:06

Когда была подростком, то считала, что если парень не служил в армии то лучше с ним и не общаться. Папа так меня воспитывал, что каждый мужчина должен отслужить. Многие мои друзья служили, но отзывы были печальными. Вышла замуж, муж служил и свекр служил, но времена поменялись и в нашей Украинской армии своего сына я б не хотела видеть. Пусть лучше учится в универе, занимается спортом.

Сообщение отредактировал OLGA2011: 15.09.2012 - 15:06

#29 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 333 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 27.12.2012 - 22:38

Не хочу чтобы мой сын служил.... Армия должна быть проффесиональной.

#30 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.12.2012 - 23:13

У меня сын растет, я не знаю как сложится жизнь в дальнейшем, но на сегодня я точно могу сказать, что мой сын в армии служить не будет.
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#31 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.12.2012 - 07:25

Не считаю что служба в нашей армии может дать что-то полезное для дальнейшей жизни.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#32 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 164 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 28.12.2012 - 08:09

У меня все племянники отслужили специально, теперь работают в силовых структурах.

#33 annette

annette

Житель

• Житель форума
  • 822 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.12.2012 - 11:34

У меня девочка, поэтому армия нам пока что не грозит, разве что сделают, как в Израиле)) но, если б был мальчишка, то даже не знаю, мой прадед, дед и отец были военными, муж по счастливой случайности тоже служил (не знаю как приняли бы в семье - не военного) и скорее всего они все бы настояли на службе
My Signature
Изображение

#34 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.12.2012 - 11:54

Я за профессиональную армию по собственному желанию человека.
В нашей стране армия только психику ломает....ИМХО

Если сыну это будет нужно для дальнейшей жизни и карьеры, то буду поддерживать, а просто так идти служить - слишком шикарно для государства. Пусть лучше идет работать! Чтоб знал как каждая копейка достается, заодно научится контактировать с людьми, подчиняться начальству, станет выносливее и закалиться морально. А спонсировать "отправку" в армию, потом тормозочки передавать регулярно, а по приходу из армии еще и одевать-обувать-в жизни помогать устраиваться в такую копеечку влетит, что проще откупиться и спасть спокойно)))

:p.s: Вырастить и закалить, сделать из мальчика настоящего мужчину могут только родители и жизненный опыт.
  • letozima это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#35 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.12.2012 - 06:44

Я не против армии как таковой - армия действительно закаляем мужчин, вырабатывает у них самостоятельность и умение постоять за себя, но я против того, что творится в наших армия - против беспредела и дедовщины.
Мой муж служил в армии - на момент его службы одного парня убили, убили ПРОСТО ТАК, не за что, так называемые "деды" били его, чтоб показать свою силу, били по животу - удары оказались слишком сильными, он умер.
Мой брат тоже служил в армии - нет, при нем никого не убили, но присутствовали издевательства со стороны одних военнослужащих к другим.

Наша армия нуждается в реформации и во множественных доработках. Во-первых, нужен четкий контроль дисциплины в армии. Во-вторых, нужны средства для финансирования армии, которых выделяется катастрофически мало - солдаты должны питаться и проживать нормально во время службы в армии, а не абы как и не абы где!!! В-третьих, армия должна поддерживать физическое здоровье, а не калечить его!

И, если бы в системе нашей армии провели многочисленные изменения и доработки, то я бы не была против, чтобы мой сын служил в армии. Мужчина должен уметь защищать свою Родину, свою семью, свою женщину!!!
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#36 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 29.12.2012 - 10:17

Я против того, чтоб мой сын служил в армии. Имея такую армию, какую мы имеем - это не выковывание мужчины, а ломка психики, беспредел и тупое подчинение. Ничего хорошего в этом не вижу.
  • Mummy и Afrodita это нравится

#37 Valmar

Valmar

Проверенная

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.12.2012 - 18:12

Только по желанию сына. Хотя если ему уж так захочется, посоветую лучше идти в военную академию
My Signature
Изображение

#38 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.01.2013 - 05:51

не отдам не за что!!!! если сам захочет, то в лицей или академию отравлю.Там тоже казарма, физ подготовка и т.д.В этом вопросе мы с мужем еиногласно против.Брат служил(пошел по собственному желанию), так уже 100 раз пожалел, что пошел.Своего, сказал, не устит.
My Signature
Изображение

#39 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 07:10

Не буду оригинальной(( Я сделаю ВСЕ, чтобы мой сын не попал в армию!
Муж был в армии и при том по собственному желанию, но то была немного другая ситуация. Сейчас достаточно других путей - та же военная кафедра в универе
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#40 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 19:11

ИМХО! Любая, по - настоящему любящая мать... Мать, которая дорожит своим сыном - не будет толкать его на Военную Службу.

Удивлен прочитав эту тему.. У вас в Украине много еще институтов с военной кафедрой? У нас просто только 1 на всю область и естественно мед.академия.

Я собираюсь идти на военную кафедру. Не хочу идти в саму армию, считаю что это трата года жизни, за который мне мооожет быть 1 разочек удастся пострелять холостыми потронами.. ито если повезет, год который можно потратить более ценно. С удовольствием бы пошел в Военное училище.. рвался в ВВС, но у нас училища все посокращали и поступить практически невозможно (((

Вот.. мое скромное мнение..
p.s Ненавижу, когда называют армию школой жизни.. школа выносливости и моральной и физической..
Ведь тогда и тюрьму можно назвать школой? А что, уж после тюрьмы морально многих бояться не будешь.. а физически тоже будет времени поднабрать..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015