Стихотворения, которые мне понравились
#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения которые понравились
вот, например стих от Ирины Диденко Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1641Отправлено 04.03.2013 - 00:16
Я люблю эту женщину. Очень люблю.
Мой диагноз предательски точен. Между правдой и ложью стою на краю. Я люблю эту женщину очень. Без неё - всё не так… Без неё - всё не то… Без неё - всё становится «прочим». Без неё - все надежды, водой в решето… Я люблю эту женщину, очень. Я не знаю, за что?.. Я не знаю, зачем?.. Перепутались мысли и ночи. Только я заявляю открыто и всем: "Я люблю эту женщину. Очень". Почему лишь сейчас?.. Где ты раньше была? Кто мне эту судьбу напророчил? Ведь осталось так мало любви и тепла... Я люблю эту женщину. Очень! Александр Тарадов
#1642Отправлено 04.03.2013 - 01:09
Сердце рвется от боли на части,
Я давно уж лишилась сил, Я просила у жизни счастья, Жаль, что ты его не просил. Говорил, убеждал - не верил, Притворялся, со мной играл, Я ведь, душу тебе доверив, Так любила, а ты не знал... Что ты видел? Меня? Едва ли... Ослепленный своей мечтой Ты искал посреди развалин, Ту, что станет твоей судьбой... Пролетели, промчались годы, И однажды меня повстречал, Я смотрю и гадаю - кто ты? Тот, который меня целовал... Что ты скажешь и дрогнут ль губы, Может быть ты опять соврешь? Отчего мы так часто губим То, что ценишь и бережешь... Сухо - Здравствуй, - Привет, ну как ты? - Вроде все хорошо, как ты? Ах, зачем все эти факты, Лучше б ты подарил цветы... Или просто меня не встретил И меня никогда не знал, Никогда меня не заметил, Никогда меня не обнял... А теперь, говорю - до встречи, Тихо шепчешь ты мне - прощай, И мне кажется, что навечно Поселилась во мне печаль... Я бреду, ничего не видя, Только нежность предавших рук, Я бы рада возненавидеть, Но в груди моей сердца стук... Оно рвется от боли на части, Я давно уж лишилась сил, Я просила у жизни счастья, Жаль, что ты его не просил.
#1643Отправлено 04.03.2013 - 01:11
Устала быть сильной...
Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, И губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, Чтоб все это было еще и еще...
#1644Отправлено 04.03.2013 - 19:22
Улыбнись!
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы. Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся от горестей любых. Улыбка - вещь бесплатная, простая и приятная, смешная и понятная, доступная для всех. Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех.
#1645Отправлено 04.03.2013 - 23:09
не ощущать боли - лучшее искусство
спасибо, что ты не рядом, когда у меня проблемы. спасибо, что ты приходишь, когда у меня их нет. спасибо, что чертишь взглядом секретные наши схемы. спасибо, что не находишь причину сказать "привет". я верю, что ты хороший. я верю тому, что снится. но все, что ты сделал с нами... наверное, был сердит. я верю, придешь ты позже, когда поменяешь лица, когда, поумнев с годами, забудешь всю боль обид. ты думал, что я слабею, когда оставлял июлю меня и любовь слепую? но ты ошибался, знай. я стала в сто крат сильнее, когда ты всадил мне пулю и выгнал меня босую, закрыв наш запретный рай. патроны твои ничтожны - мой дух не убить такими. во мне доброта и сила. во мне непокорный нрав. ты думал, тебе поможет, когда разменял другими одну, что тебя любила без всяких на это прав? спасибо, что ты не рядом, когда у меня кошмары. спасибо, что был мне ближним в каком-то далеком сне. ты душу облил мне ядом - я стала душевно старой. осталась чужой и лишней, но верной самой себе. © Lu Chic 2012 #1646Отправлено 04.03.2013 - 23:15
У меня не на шутку болит живот
С той поры, как сказала Ему "прощай". Даже врач причины не разберет. Он спросил, добавляю ли мяту в чай. Понимаете, врач, я опять одна. В одиночку чай непривычно пить. Я была к Нему одному нежна. Я была. Я ушла. Я порвала нить. Все равно Он приходит ко мне во снах. Говорит, что всю жизнь меня будет ждать. Я на струнах души Его, словно Бах, Как никто, умудрилась любовь сыграть. Мне от голоса этого - лишь неметь. Без Него моим бабочкам нет житья. Его именем назван был мой медведь. У Него моим именем - только я. Понимаете, врач, когда так болит, Умирают бабочки в животе. Им не выжить под слоем бетонных плит Из июльских дней и моих обид В этой страшной, обманчивой темноте. Они знают, что Он по ночам не спит. © Lu Chic 2012
#1648Отправлено 05.03.2013 - 16:35
А.Берестов
8 марта - праздник мам. Тук-тук - стучится в двери к нам. Он только в тот приходит дом, Где помогают маме. Мы пол для мамы подметем, На стол накроем сами. Поможем ей сварить обед, Мы с ней споем, станцуем. Мы краскою ее портрет В подарок нарисуем. "Их не узнать, вот это да!" - Тут мама скажет людям. А мы всегда, а мы всегда, Всегда такими будем. А. Берестов Очень бабушку мою - Маму мамину - люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому - башмачки. #1649Отправлено 05.03.2013 - 17:04
Случайно наткнулась на стихотворение, очень понравилось)))))
Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик!
#1650Отправлено 05.03.2013 - 22:20
Когда-нибудь я больше не вернусь…
Не потому, что сердце жжёт обида, Или изводит душу пыткой грусть, Я просто упущу тебя из виду… Однажды утром я проснусь одна… Нет мыслей о тебе, и нет волненья… Нет смысла спорить чья же тут вина. Всему свой срок… и моему терпенью. Ведь дважды в реку не войти. Но я, В надежде эту мудрость опровергнуть, Прощала, возвращалась. Только зря Лоб расшибала в кровь об эту стену. Ты, как нарочно, причиняешь боль, И это входит, кажется, в привычку. Ты от такой «любви» меня уволь, Пока не превратилась в истеричку. Зачем тянуть с развязкой нам с тобой? Не велика, как говорят, потеря… Прощальный взгляд твой чувствуя спиной, Я ухожу… Без слёз… Без сожаленья. Галина Белышева
#1651Отправлено 07.03.2013 - 23:45
Что такое женское одиночество?
Что такое женское одиночество? Может быть когда кровать пуста? Когда рядом никого не хочется, И не греют о любви слова. Когда пусто в холодильнике неделями, Когда нет ни кошек ни собак, Когда дом наполнен лишь метелями, Когда даже днем полнейший мрак. Может быть когда всегда бессонница, Пепельница до верху в окурках, Когда лучшее уже не вспомнится, Когда кофе по неделям в грязных турках. И не трогают о счастье мелодрамы, Пропадают интересы о насущном, Когда рядом не хватает только мамы. И не хочется казаться лучшей. Что такое женское одиночество? Это когда рядом есть мужчина, Только обнимать его не хочется. Почему? Да просто… нет причины… Оксана Чехалина
#1652Отправлено 08.03.2013 - 11:52
Я вчера говорил с дождем.
Я сказал ему просто — лей. Дождь разулся, зашел в дом, и налил мне стакан — пей. Я сказал — между нами мрак. Льется с крыши в наш дом вода. Дождь ответил, что я дурак. Я кивнул,- что, наверно, да. — Что ты сделал? — толкнул он в бок. — Я ушел, и сейчас сидим. Я любить, как она, не смог. И остался опять один… У нее по любви — гром. У нее под ребром — Бог. Я ее опалил костром, а от страха тушить не мог… Ее силы — на нас двоих. Я - дитя рядом с ней и трус. Обещал ей кораллы с риф. - поздно понял: нырять боюсь… Мне огонь ее пальцы жег. Я ее на руках носил. Обещал ей звезду у ног. А любить — не хватило сил… Алена Васильченко
#1653Отправлено 08.03.2013 - 11:56
Любви моей ты боялся зря —
Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме событье — страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в тёплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. Новелла Матвеева
#1654Отправлено 08.03.2013 - 12:01 Пусть Весна Душе твоей Будет верной спутницей. Что загадано в мечте - Непременно сбудется! Не исчезнет солнца луч И не будет пасмурно! Нежной и Любимой будь, Самою прекрасною! Конфетти из Нежных Слов, Фейерверк из Радости, Море Ласки и Любви! И не только в праздник твой - Пусть так будет каждый день: Чтоб Душа летала И смотрели на тебя Восхищённым взглядом! Будь всегда окружена Заботой и Вниманием! Счастья, Здравия, Любви! С 8 МАРТА! С ПРАЗДНИКОМ!!! Эндрю Фриз #1655Отправлено 08.03.2013 - 12:10 zhenya111 (08.03.2013 - 11:56) писал(а):
Любви моей ты боялся зря — Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме событье — страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в тёплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. Новелла Матвеева И Юта так хорошо поет эту песню))) #1656Отправлено 10.03.2013 - 22:59
Никогда не звоните людям, которым Ваш голос не нужен,
Им до Вас — никакого дела, они просто не будут слушать. Никогда не пишите людям, не вникающим в Ваши строки, Они не дочитают до точки, не узнают, как Вам одиноко. Не надейтесь на счастье с теми, у кого и без Вас есть счастье, Это просто, увы, бесполезно, как бы не были Вы несчастны. Не тоскуйте ночами и днями по тем людям, с которыми поздно Начинать, что-то сначала — это будет, увы, несерьезно. Всех, кто боль причинил — забывайте(и плевать, что это не просто), Вы по-новому жизнь начинайте. Всё наладится. Рано. Не поздно.
#1657Отправлено 11.03.2013 - 22:19
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.
#1658Отправлено 14.03.2013 - 00:38
МУЖЧИНА
Нельзя мне больше плакать, Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что я уже мужчина. Мужчины не боятся Без мамы оставаться, Мужчины закаляются И сами одеваются. Мужчина очень гордый, Он не грубит соседу, Он две тарелки каши Съедает за обедом. Он не боится "буки", Что может вдруг прийти, Мужчина знает буквы И счёт до десяти. Но если очень-очень По маме затоскую, Мне папа разрешает Пролить слезу мужскую. Одну! - и сразу вытереть, А то ещё польются, И чтоб никто не видел, Сейчас же отвернуться. А так... Нельзя мне плакать, Есть важная причина, Вчера сказал мне папа, Что он и я - мужчины. Быков Ролан #1659Отправлено 16.03.2013 - 01:11
Этих дорог нет на карте,
нет на ладони твоей... Хочется верить, что в марте станет немного теплей. Сердце завязано туго тоненькой леской обид. Там, где закончилась вьюга, Уже ничего не болит. Снег обивает пороги, словно бездомный щенок... Я бы простила в итоге, то, что простить ты не смог. Хрустальная Марго
#1660Отправлено 16.03.2013 - 01:13
Не дуйся, Лап… мы всё сумеем склеить…
зря ты мордашку скуксила свою… таких, как ты, не любят, не жалеют, - в таких, как ты, влезают как в петлю… И что с того, что мы скользим по краю?! И что с того, что всё трещит по швам?! Что мы с тобой изысканно играем, - ты – в верность, я в того, кто пьян ей в хлам… Болеть подолгу, говорят, опасно, мы всем чертям назло ещё вдвоём… нам пережить бы - этот глупый насморк, а остальное мы переживём… Покровский Павел
1 человек читают эту тему
|