Стихотворения, которые мне понравились
#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения которые понравились
вот, например стих от Ирины Диденко Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1661Отправлено 18.03.2013 - 01:13
Я такая, как есть и совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю я диктаторских слов: «Ты должна…» Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом… остальным же я просто нужна: Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги, Я нужна своим близким — в ненастье подставить плечо. И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то ещё, постоянно кому-то ещё… И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть… и, души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: «Да! меня надо просто любить!» Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведёт себя на людях, станет ли росказням верить, Как в постели?…и всё примерять… примерять… Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моём сердце ни зла, ни обид. Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю. И надеюсь — меня есть за что и такую любить… #1662Отправлено 18.03.2013 - 17:07
Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, - Ни за что не ходил бы по бабам, Алкоголю б ни грамма не пил! Если б я был физически сильным - Я б тогда - даже думать боюсь! - Пил бы влагу потоком обильным, Но... по бабам - ни шагу, клянусь! Ну а если я средних масштабов - Что же делать мне, как же мне быть? - Не могу игнорировать бабов, Не могу и спиртного не пить! #1663Отправлено 18.03.2013 - 18:35
Всё хорошо...Только хочется плакать.
Плакать навзрыд, не тая своих слёз. Осень в душе, холод, сумерки, слякоть. Крах самых светлых и радостных грёз. Всё хорошо, только сил не осталось., Чтоб улыбаться, шутить, как всегда. А ведь нужна была сущая малость... Нежности ждал, а пришла пустота. Всё хорошо, только б мне не сорваться В бездну неверия, фальши и лжи. Сердце болит...Я не буду сдаваться И потихоньку пройду виражи. Я не могу обмануть ожиданий Тех, кто по-прежнему верит в меня И улыбнусь, прикрывая страданья, И постараюсь сберечь я себя. Всё хорошо...Ни о чём не жалею. Знаю - другим уже быть не смогу. Всё хорошо...Я чуть-чуть поболею, Ну, а потом, торопясь, на бегу, Снова скажу, улыбаясь открыто, Чтоб успокоить и с лёгкой душой- Вера в людей вовсе мной не забыта. Знаю и верю, что всё хорошо! Илья Евтеев #1664Отправлено 18.03.2013 - 18:49
Никто. Никому. Ничего.
Все остальное — фарс. И я не прошу у него Верных щенячьих глаз. В любую из наших ночей Может ворваться свет. На гвоздике — связка ключей. Здесь заключенных нет. Кто хочет уйти — тот уйдет. Разве это не так? И если он мой антипод, Это не значит враг. Задерживать время на час? Можно, а стоит ли? Когда не останется нас, Кто-нибудь заскулит? Когда не останется нас, Осень предложит снег. Морозное утро — как раз, Чтобы уйти навек. Никто. Никому. Ничего. Хочешь уйти? — Иди. Я буду любя одного, Спать на чужой груди. Золотова
#1665Отправлено 20.03.2013 - 17:43
Когда ты встаешь ни свет ни заря, чтобы сварить ему суп,
Когда он с работы спешит не на футбол, а к тебе, Когда он способен сказать "Прости, я бываю глуп!", А ты спокойно ответить: "Не думай о ерунде..", Когда ты отлично помнишь, сколько сахара нужно в чай, Когда он встречает тебя отовсюду, чтобы не шла одна, Когда он уходит на час и просит тебя: "Скучай..",Когда он волнуется, чтоб ты не была голодна, Когда ты обнимаешь его, будто бы невзначай. Когда он кладет руку тебе, например, на бедро, А у тебя для него голова никогда не болит. И когда ты трясешься, как последний вагон в метро,А потом украдкой любуешься, как он сладко сопит. И когда ты с простудой ложишься к нему в постель,Кашляешь и чихаешь - ну просто аллергик весной, А он шепчет: "я б так лежал еще минимум пять недель", Вот тогда понимаешь: Твое навсегда с тобой!
#1666Отправлено 21.03.2013 - 10:32
Где-то, не рядом, не здесь, не со мной,
Живёт не... моя половинка, Пьёт огненный кофе постылой зимой И млеет, когда чешут спинку. Он честен и дерзок, порою упрям, И ловит губами снежинки, И так же, как я, прячет шрамы от ран На сердце, прихваченном льдинкой. Да, точно такой же романтик в душе, Хоть жизни уже серединка, И тяжести много в его багаже, И лоб прорезают морщинки. А вечером поздним, шагая домой, Пинает он листья ботинком, И я так же делаю этой порой, Идя по привычной тропинке. Я знаю: он дышит, поёт и живёт, Как я - ровно на половинку, И тоже почти что не верит в полёт, И жизнь потеряла "перчинку". Сижу на поминках ушедшего дня, В душе тихо тают грустинки... Ты хоть бы сказал, как живёшь без меня, Совсем не... моя половинка... #1667Отправлено 21.03.2013 - 10:34
Постепенно ушло время страсти кипящей-
Нет ревнивых речей и трагических поз, Время тихой любви, зрелой и настоящей, Дарит редко букеты тюльпанов и роз. Время тихой любви-это больше забота, По глазам уловить, с полуслова понять. Ведь любовь-как ни странно, большая работа, Если ей дорожишь и не хочешь терять. Это время любви, словно тёплая осень, Терпкий запах листвы, неба светлая грусть «Как живётся тебе?»,-если кто-нибудь спросит, Ничего не скажу, лишь слегка улыбнусь Время тихой любви за терпенье награда, За бессонные ночи, за трудные дни, Ты-со мной, я-с Тобой и другого не надо, О любви промолчу, ты меня извини. #1668Отправлено 25.03.2013 - 10:20
«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю…
Прислушайтесь к совету малыша… Без вас обоих жизнь не представляю! За вас двоих болит моя душа… Вы так друг друга искренне любили, Что Бог доверил вам родить дитя. Но неужели вы про всё забыли, Каких-то пару годиков спустя? А помнишь, папа, как животик гладил Любимой маме, нежно целовал? Семью не разбивайте, Бога ради. Не нужно снова слёз, зачем скандал? Друг с другом вы попробуйте иначе Начать о самом важном разговор… Ведь главное, у вас здоровый мальчик, Который любит вас. Оставьте спор… Прошу, мою любовь делить не надо! Ведь ты же любишь папу, мам, скажи… Не собирай с трюмо свои помады. Кричишь «Порвалась нить…», так завяжи! На вас смотрю, но как сказать, не знаю… Вы для меня — Вселенная, вдвоём. Я не игрушек, не конфет желаю, А чтобы дружно жили мы втроём… Счастливые везли меня с роддома, Теперь домой ты, папа, не спешишь…» Родители, ругаясь снова дома, Задумайтесь, что чувствует малыш… #1669Отправлено 25.03.2013 - 21:44
Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть… Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной… Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти… Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!» Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…» © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
#1670Отправлено 26.03.2013 - 10:54
Не жалейте никогда мужчину!
Не пытайтесь стать "второю мамой", Пусть он будет "богом", "господином", "Мужиком" с приставкой "самый-самый": Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём! Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья, На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет! Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких "Да мне самой не трудно". Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром. Будь женою дома, при друзьях; В спальне – ненасытной и распутной; Королевой - рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай! Если будешь толстой и ленивой - Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых – Это до добра не доведёт! Не держи его, как пса, у ног. Отпусти – и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся! Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!
#1671Отправлено 27.03.2013 - 00:23
Вечер ненастный, хмурый, седой,
Дюны укутались в серый туман И до краев переполнен бедой Тяжко вздыхающий океан. Волны о пляж разбиваются вдрызг – Грохот, шуршание, новый размах! Соль и прохлада тумана и брызг – Горькие слезы на мокрых щеках. Ветер рыдает, хохочет, свистит - Злые насмешки перетерплю, Хуже пощечин обида и стыд – Не отступаю! Не уступлю! Лишь поплотнее укутавшись в шаль, Узел у горла перехватив, Молча смотрю в неприветную даль, Слушаю шторма суровый мотив… А ухожу, как пришла – налегке. Я ухожу и змеится за мной След на холодном и мокром песке – Рана, зализанная волной. Марианна Видяева #1672Отправлено 28.03.2013 - 08:45
Эта девочка замужем за другим,
невесомая, светлая, как дитя, от тебя ускользает легко, как дым, ровно в 8 p.m. и всегда - шутя. И, конечно, ты думаешь: т а м - нет чувств... так - привычка, так - глупость какая! - долг... и, конечно ты веришь: когда-нибудь все изменится... только вот дело в том, Что она по утрам, просыпаясь в пять, варит кофе для л у ч ш е г о - и з - м у ж ч и н... а влюбленность безоблачная в тебя - лишь каприз, что до ужаса излечим... #1673Отправлено 28.03.2013 - 08:46
Где-то там, на краю земли, у истоков семи морей
Её Счастье считало дни до предсказанной встречи с ней. Где-то там, среди сотен звёзд её Счастье рукой ветров Собирало росинки с роз для её предрассветных снов. Согревало в ночи теплом, несмотря на несчётность миль, Закрывало своим крылом, чтоб в глаза не летела пыль. Выметало осколки бед, чтоб в душе не оставить ран И ткало из надежды плед, чтоб укутывать по утрам... И она вопреки судьбе, глядя в небо, где звёзд не счесть, Каждый раз говорила себе «А ведь всё-таки Счастье есть»... #1674Отправлено 28.03.2013 - 11:38
Мне нравится вот это стихотворение:
Я… завидую… ей… Нежной… женщине… той… Что… в объятиях… твоих… засыпая… Растворяется… в неге… ночей… неземной… О которых… я… только… мечтаю… Я… завидую… ей… Утром… ты… еще… спишь… Поцелуем… ресничек… коснется… И… взметнутся… «смешинки»: — С добрым утром… Малыш! — С добрым утром… Любимое… Солнце! Я… завидую… ей… Кто… готовит… тебе… Ту вкуснятину… что… ты… так любишь… А в особенный день… В свете… ярких свечей… Ждет… тебя… романтический ужин… Я… завидую… ей… Занемог… заболел… Или… спину… слегка… прихватило… Ночи… все… не отходит… И… ты… — рядом… с ней… И… в молитве… той… — женщины… сила! Я… завидую… ей… Что… очаг… сберегла… Что… тебя… и… семью… сохранила… Я… б украла… тебя… Так… не даст… ведь… украсть… Та… которой… стихи… посвятила… Написано так искренне...
#1675Отправлено 28.03.2013 - 19:30
рецепт счастья....
не ждите дня, не ждите ночи… весны и лета и зимы… не ждите осень между прочим… они придут… ПРИДЕМ ЛИ МЫ… Любите, верьте и прощайте… И просто так не обещайте… не обижайтесь, это зря… и не завидуйте, друзья… зря не страдайте и не нойте… Цените время, сердцем пойте… В душе, вы, не держите зла… Ведь жизнь у нас всего одна… Мечтайте просто и живите… Дерзайте, радуйтесь творите… людмила щерблюк #1676Отправлено 28.03.2013 - 19:31
ДУША прозрачна и тонка…
не разрешайте в ней топтаться… поверьте, мне,, наверняка… вся в дырах может оказаться… и не заклеить, не зашить… лишь время — лекарь ей поможет… и РВАНОЙ может она жить… но, просто ДОВЕРЯТЬ не сможет… любить не сможет, верить, ждать и наполняться силой… тоже… как решетом воду черпать… попробуйте… ведь это сложно… ОНА прозрачна и тонка… Бывает САМ в нее не лезешь… Хоть и своя она, ДУША… Что лишний раз ее бередить… Людмила Щерблюк #1677Отправлено 28.03.2013 - 20:45
Я смотрю на тебя...ты так светел, что больно глазам,
ты сияешь и видимо, всё у тебя хорошо, ну, а я... в колесе, и без права шагнуть назад, на спине вместо крыльев ... лишь шов и ещё один шов. Жизнь - машина, и я иногда упускаю руль, и как будто по встречной несусь, обгоняя страх, я стараюсь, но мне как всегда, не хватает пуль, чтоб ещё одну ночь на излёте убить во снах. Ты прекрасен за каждой из масок... тебе идёт и легко отпускаешь всех, с кем жизнь свела, если б мне разрешили с тобою на эшафот, ни секунды не думая, я бы туда пошла. День за днём я слежу за собой и учусь молчать, чтобы каждое слово звучало молитвой вслух, я б любила тебя как сестра, как жена, как мать, но такая любовь выжигает из тела дух. Лучше стой, где стоишь, на другой стороне пути, разминуться не страшно, страшнее - сжигать любя. ты так светел, что больно глазам. продолжай светить.... ну, а я... да не важно, как я... Береги себя. Елена Никитаева
#1678Отправлено 28.03.2013 - 22:08
Люблю?, не знаю может быть и нет,
Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю?, не знаю, нет других примет! В.М.Тушнова
#1679Отправлено 28.03.2013 - 22:11
Нельзя за любовь – любое,
нельзя, чтобы то, что всем. За любовь платят любовью или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. Или ( и так случается!) спасибо не говорят. Горькое…вековечное… Не буду судьбу корить. Жалею тех, кому нечего или некому подарить. В.М.Тушнова #1680Отправлено 28.03.2013 - 22:21
Читаю…слёзы…больно…тяжело…
Я в искренность твою конечно верю, Но как вернуть нам время, что ушло И как открыть захлопнутые двери? Натяжка нервов – струн звенит, дрожит, Готовая навеки разорваться. На дне души остаток сил лежит… Душа не может больше надрываться. Читаю…слёзы…больно…тяжело… Но нам от правды никуда не деться. Такое безразличие нашло, Что, вдруг, моё похолодело сердце. И ничего не хочется уже… Открытостью своею улыбаться Я не хочу, упав на вираже, Я не погиб. Есть силы, чтоб подняться. Но прежним стать, увы, я не смогу И ты, уверен, это понимаешь. От нежности твоей теперь бегу. Спешишь ко мне, но ты меня теряешь. Читаю…слёзы…больно…тяжело… Илья Евтеев
3 человек читают эту тему
|