Стихотворения, которые мне понравились#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения, которые понравились вот, например,
стих от Светланы Карпук Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1801Отправлено 26.08.2013 - 17:38
Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток,
Честь и застенчивость, и медицина без взяток… Добрые песни, подарки своими руками… Чувства навек и, конечно, венчание в храме… Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда… Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты… Небу всегда благодарна за дни и минуты. Я старомодна, читаю молитвы ночами… В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые… Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные… Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки… Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина — не «лживое мачо»… Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу… Я старомодна… Во мне не найти силикона… Верить, любить и прощать — выше новых законов… Мода диктует… Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая… Я старомодна… Ирина Самарина-Лабиринт
#1802Отправлено 26.08.2013 - 19:38
Когда живёшь с мужчиной много лет,
Ты даже затрудняешься ответить: Что любишь ты его, а может - нет, И стоит ли задуматься над этим. Привычка – точно! Это не отнять! До мелочей друг друга изучили. Достаточно и взгляда, чтоб понять, Что это мы когда-то проходили. Скучаешь, когда рядом долго нет. Тревожишься, узнав, что муж твой болен. Ревнуешь – это тоже не секрет, Когда бывает долго на свободе. Конечно, нет накала тех страстей, Что закружили нас в начале жизни. Не слышишь больше пламенных речей, Как от шампанского – остались брызги. Спокойный, равномерный наш огонь И до конца у нас не угасает. Мы вовремя туда подбросим дров, Когда почувствуем, что замерзаем. Любовь, наверно, – как ещё назвать? А может, всё-таки – привычка. Ну, в общем, как её не называй, А с ним легко, спокойно ночью спится #1803Отправлено 28.08.2013 - 22:20
Эдуард Асадов
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили. #1804Отправлено 31.08.2013 - 16:27
У каждой реки
Эльдар Ахадов У каждой реки свой плеск. У каждой души свой дождь. Ты веришь не в то, что есть, А в то, чего вечно ждёшь. Ты в гору, а там – овраг, Ты замуж, а там – гарем. И каждый твой раз не так, И каждый твой шаг не к тем. А рядом играют гимн И ставят вопрос ребром… У каждой трубы свой дым. У каждой судьбы свой дом.
#1805Отправлено 07.09.2013 - 11:04
А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте...
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить... дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. Елена Черкесская #1807Отправлено 09.09.2013 - 22:59
Посмотрите в глаза родителям,
Только очень прошу, внимательно, Как грустят, когда вы обидели, Хоть скрывают порой старательно. Как надеждой лучатся искренно, От беды заградить стараются, И воюют за вас неистово Если что-то опять случается. Посмотрите в глаза родителям, Их любовь вы ничем не измерите Ведь они — ваших душ хранители, Если в ангелов вы не верите. Посмотрите в глаза любимые, Навсегда-навсегда запомните, Что они лишь тогда счастливые, Когда вы их собой наполните. #1808Отправлено 12.09.2013 - 22:42
Я только девочка. Мой долг
До брачного венца Не забывать, что всюду — волк И помнить: я — овца. Мечтать о замке золотом, Качать, кружить, трясти Сначала куклу, а потом Не куклу, а почти... В моей руке не быть мечу, Не зазвенеть струне. Я только девочка,— молчу. Ах, если бы и мне Взглянув на звезды знать, что там И мне звезда зажглась И улыбнуться всем глазам, Не опуская глаз! Марина Цветаева. #1809Отправлено 13.09.2013 - 21:56
Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного... По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога... Я вижу, как плачет мама... Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть... Мне десять... Подрался в школе. Синяк... В дневнике - не очень... Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка... И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына... Я буду достойным самым... Я должен расти мужчиной... Я вырос и мне пятнадцать... Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова... Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете... Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти... Мне двадцать... Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой... Ну, мам, не суди предвзято... Ей тоже уже неловко... Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!» Мне сорок... Жена и дети, А в сердце надежда тлеет... И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет... Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: "Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я..." © Ирина Самарина #1810Отправлено 13.09.2013 - 22:10
А вы не целовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки, А чтобы затерялись вы вдвоём, Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать Со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, Соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись в тёплый плед, Обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю.... Олег Алексеев #1811Отправлено 14.09.2013 - 16:56
Женская душа… На ней замочек…
Под замочком тайный сундучок… Сколько в нём слезами смытых ночек… Рыбаков, попавших на крючок… В нём подруг ценнейшие секреты, Тяжесть непоказанных обид, Скуренные тайно сигареты, Бестолковый к прошлому магнит… Разочарования, надежды, Детство, что вертелось, как волчок… Там в душе под яркою одеждой Запылился ценный сундучок… Сколько там романтики и ласки, Нежных чувств, и неслучайных встреч… Там любовь хранится без огласки, Чтобы не обжечься и не сжечь… Там фата хранится, счастья крошки, Первый крик родного малыша… Кем-нибудь наставленные рожки В сундучке всю жизнь хранит душа… В нём потоки мыслей, груз сомнений, Адреса, пароли, имена… Горечь от разлук и чьих-то мнений… За ошибки, промахи вина… В нём скребутся кошки и мурлычут… А ударов в спину там не счесть… В нём слова несказанные хнычут… Их не разобрать и не прочесть… Женская душа в ответ кивала… Разум, словно мудрый старичок, Шепчет, чтоб она не доверяла Никому бесценный сундучок… На душе замок не с пластилина… И его обманом не взломать… Лишь родной и любящий мужчина Может душу женскую познать… Автор Ирина Самарина-Лабиринт #1812Отправлено 17.09.2013 - 14:54
Я – звездная дождинка, упавшая в ночи…
Смотрю на небо страстно… Мечтаю о любви… Вся жизнь перед глазами проносится, как фильм. Кино всей моей жизни… Что?.. Драма?.. Боевик?.. Жизнь каждого лишь пьеса, почти, что сериал… Снять дубль второй иль третий практически нельзя! Горит в ночи прекрасный манящий лунный диск… Лечу навстречу свету! Движенье - это жизнь!!!! Я – странная, ты слышишь, далекий собеседник?.. Люблю стихи и прозу, а музыка – внутри!.. Люблю смотреть на небо, на звездный свет в ночи… Люблю летать по небу, парить в глухой ночи… СветИт в ночи уныло наш уличный фонарь, И ветер заунывно поет свой блюз-вокал… Я маленькая капля на ветровом стекле… Я – звездочка на небе… А может на Земле?... #1813Отправлено 20.09.2013 - 19:21
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясется градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна? ? . . ' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
#1814Отправлено 21.09.2013 - 15:34
Однажды мне сказал отец:
-Для слез есть редкие причины. Когда идешь ты под венец, А не уходишь от мужчины. Когда рождается малыш, От счастья слез не прячь украдкой. Ребенка смех в ушах услышь, Пусть будут слезы эти сладки. Еще одна причина есть, Чтоб плакать долго, не смолкая. Когда в твой дом приходит смерть И подступает боль немая. А остальное все фигня, Не разводи на личке слякоть. Ты ведь умнее, дочь моя. Не дай своим глазам заплакать. #1815Отправлено 21.09.2013 - 20:13
Мой Сын..
Мой бог, мудрец, учитель… Ты кровь моя, я в каждой ДНК с тобой. Мой друг, мой маленький воитель… Ты счастье, радость, смысл мой. Шагай легко по жизни и уверенно, без страха, Не прогибайся, не юли и не хандри. С душой живи, не забывай: здесь все из праха… И звание Мужчина с гордостью неси. А если упадешь и станет боль невыносима — Мы вместе что угодно сможем пережить. Живи с улыбкой, различай где — мнимое. Не смей о Женщине плохое говорить. Мой славный сын, взрослеешь не по дням. А я… все до сих пор тебя «качаю в колыбели»… Родной, всю материнскую любовь отдам, Чтобы в душе твоей по жизни птицы пели. Живи, Учись, И развивай в себе все только Лучшее! #1816Отправлено 25.09.2013 - 12:50
Ты помнишь, как я плакала взахлеб,
Когда тебя неистово любила? В квартире воцарил глубокий смог, И в венах кровь как будто бы застыла. Тогда мне показалось: я слаба. Мол, жизни без тебя и быть не может О, Боже! Как же сильно неправа Та женщина, что думает похоже! Вы знаете, есть тысячи мужчин, И как-нибудь, в один тоскливый вечер, Появится желанный Ваш...один, Который от всего, обняв, излечит... Ю. Голева
#1817Отправлено 01.10.2013 - 22:27
А ты прости…, что иногда ругаю…
И что… я иногда — пилю… И что… совсем я забываю… Что я по прежнему … люблю… А у тебя уже морщинки… Да и я не так уж молода… С меня сдуваешь ты пылинки… Как… раньше., да что там раньше -. как всегда… Уже давно в любви не признаемся… Но… что-то большее есть у нас… Плечо к плечу… мы вместе остаёмся… И любим мы друг друга… без прикрас… Мы с полуслова… друг друга понимаем… По прежнему … дурачимся как дети… И до сих пор… я даже не желаю… Чтоб был другой… на этом месте… Когда мне трудно… ты плечо подставишь… За спину могу спрятаться твою… Ты сам себе не представляешь… Как сильно я тебя люблю…
#1818Отправлено 01.10.2013 - 22:45
Разговоры отбросим, к черту,
хоть соскакивают с языка, Надо жить, заниматься спортом, пить зарю, раздувать облака, Не кричать дождю: «Лей же, лей же!» и пытаться забыть опять, Надо думать ночами меньше. И побольше Ночами Спать. А дальше будет, говоришь, больней? Раз не достаточно любви во мне? И не достаточно во мне тепла? А мне-то кажется — вполне… … не плачь. На свете принцы и балы — в кино. [Какой ты всё-таки, малыш, смешной.] Ты плачешь горным хрусталем в рукав… и связь теряется… алё… … пока. Автор Сола Монова •
#1819Отправлено 04.10.2013 - 20:37
В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! Юлия Олефир #1820Отправлено 05.10.2013 - 21:37
Танец - поэзия в движении.
Страсть,надежда,боль. Глубин душевных отражение, Когда играешь выбранную роль. Танцуй - разрушь стереотипы И рамки бесполезные свои. И пусть коленки сбиты, Зато душа словно парит! И если танцы сердце уж украли, То вряд ли можно их забыть. Танец - он украдет твои печали И он научит,как собою быть...
1 человек читают эту тему
|