Стихотворения, которые мне понравились#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения, которые понравились вот, например,
стих от Светланы Карпук Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1922Отправлено 02.02.2014 - 23:33
Кто-то, когда-то, должен ответить,
Высветив правду, истину вскрыв, Что же такое – трудные дети? Вечный вопрос и больной как нарыв. Вот он сидит перед нами, глядите, Сжался пружиной, отчаялся он, Словно стена без дверей и без окон. Вот они, главные истины эти: Поздно заметили… поздно учли… Нет! Не рождаются трудные дети! Просто им вовремя не помогли. (С. Давидович) #1923Отправлено 03.02.2014 - 01:41
Большое счастье - так идти по жизни,
Чтобы оставить чистые следы, Большое счастье - осчастливить ближних, Предостеречь кого-то от беды. Большое счастье - жить с открытым взглядом, Не замутив душевной чистоты, Большое счастье – чувствовать, что рядом Идут друзья такие же, как ты! Сообщение отредактировал Леда: 03.02.2014 - 01:43
#1924Отправлено 05.02.2014 - 16:15
Почему ты в постели, родная?
Что? Не можешь тряхнуть головою? Третьи сутки болит? Понимаю... Ты лежи, не вставай... Я с тобою! Отдыхай, не волнуйся, кисуля. Я сейчас отварю вермишели... А куда, Люсь, ты прячешь кастрюли - Вроде были на прошлой неделе? Люсь, а где вермишель? Я не вижу... Сахар... Соль... Чёрный перец, зараза... Где? На полке в шкафу? Чуть пониже? Не нашёл... Я смотрел аж два раза! Не вставай, не вставай! Это вредно. Постарайся уснуть ты, голубка! Очень вид у тебя, Люся, бледный, Лишь шепни, где у нас мясорубка. Я котлеты пожарю на ужин... Ты опять поднялась, моя рыбка! Ведь тебе лишь покой полный нужен... Люсь, а фарш - он и должен быть липким? Что просыпалось? Вроде бы гречка... Я порезался, Люсь, между прочим! В нашем доме вообще есть аптечка? Кто так остро ножи, Люся, точит?! Ты больна, не вставай, дорогая! Забинтуй, но прошу, осторожно! Ой, по-моему кровь я теряю... Люсь, скажи: осложненье возможно? Где диван? Голова закружилась... Промелькнула вся жизнь пред глазами! Люсь, где йод? Ты б в аптечке порылась... В жар бросает. В груди - будто пламя! Принеси-ка мне, Люся, таблетки И окошко открой - нужен воздух... Приготовь вермишель и котлетки, Поскорей! Как бы не было поздно... Вдруг в сознание я не вернуся? Затруднилось вот даже дыханье... Мне сейчас лишь покой важен, Люся, И, сама понимаешь, питанье... Разве щас до твоих, Люсь, капризов? Отвари полкило мне креветок И погромче включи телевизор - Я футбол посмотрю... напоследок...
#1925Отправлено 05.02.2014 - 17:16
просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, а в критических случаях – думать и мудро молчать. убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, буду делать зарядку и день начинать с медитаций, минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, проведенному дню, как обычно, подводишь итог: двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, пять значительных вздохов и три демонстрации ног. восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, и одно (но большое!) желанье кого-то убить. засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… застилают сознание рваные сны-облака. где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек.. ничего, ничего… не забыть бы купить молока. © Мария Дубиковская #1926Отправлено 06.02.2014 - 00:35
Ну, вот и все, — вздохнув, старушка,
сказала деду, — Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, — Погодь, чуток… — Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж вместе и уйдем… Оборвалось собачьим лаем, Мелькнуло что — то за окном. — Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила… И не стесняясь горьких слез, Ему, вдруг вспомнилось былое, Как вечерами средь берез, Бежал он к ней в село чужое. Как после, горюшка хлебнув, Их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, И как война без ног вернула… Он посмотрел в ее глаза, В них ни слезинки, ни печали, Лишь чуть поблекла синева И губы тихо прошептали: — А ты, живи… поберегись, ко мне ходи, как на свиданье… И было видно, как сплелись, Их руки в нежное прощанье… #1927Отправлено 07.02.2014 - 06:32
Не обижайте, даже сгоряча, любимых,
Их есть кому обидеть кроме Вас. Не истязайте их в молчаньях длинных, Простите все им десять тысяч раз. Не обижайте, даже сгоряча, любимых, Пусть их глаза от радости блестят. Отдайте все, чтоб видеть их счастливых, И десять тысяч раз — они и Вас простят ! #1928Отправлено 07.02.2014 - 15:32
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше, прямо и направо. Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите, не пойму! - Проходите в первую палату! Ладно: Отчего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне навстречу. (Гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно. - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату. - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними, не стесняйтесь. - Что сказали Вы? Мне не понять... "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать! (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы в чем-то брошенные дети) Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору... Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят: возможно, видят сны; Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю. Ах, как сладко-сладко потянулась! Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые! Бывает! Ну не плачь, - шепчу я чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька", хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь... сегодня мама - я... Всё по правде: всё не понарошку... Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик... Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог, Знаю все о женской трудной доле. Мир безумен. Мир порой жесток - (сердце разрывается от боли). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп! Не падать! Господи Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже. - Я иду, бегу к тебе... сейчас... - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг, теперь второй. Так, еще, а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой... Скоро будешь бегать - не догонишь! Леночка, не плакать: я с тобой... Не вертись! - бутылочку уронишь. Пей, моя родная, молочко. Подрастай, и будь всегда здорова. Знаю-знаю: это не легко, Ну-ка пей! - уважь труды коровы. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь. Гроза. И первый майский гром. (мне сегодня слишком плохо спится)
#1929Отправлено 07.02.2014 - 17:04
Чтобы вы сегодня ни хотели
И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели — Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье — счастье всей земли!!! Ирина Самарина-Лабиринт #1930Отправлено Вчера, 06:37
Сегодня я совсем не плачу,
Душа моя почти пуста Нет больше сил уже пытаться Вернуть назад, что берегла… Я так тебя всегда любила Ночами грезила во сне, С тобой все дни я проводила Ты дал все то, что нужно мне. Но видно в жизни так должно быть, Что счастье – будет не всегда, Любовь пройдет или остынет И все забудется тогда. Мне жаль, что ты уже не слышишь Мое дыханье и слова Уже так нежно не обнимешь, Не скажешь нужные слова. Ты сделал выбор быть с другой Конечно горько, но увы Порой нельзя шутить с судьбой Дай Бог, чтоб не ошибся ты. А я пойду своей дорогой, Быть может в жизни повезет и мне И пусть угаснет в сердце пламя, Что так горело от любви к тебе.
#1931Отправлено Вчера, 18:43
О! Приди, Волшебный пендель, ты ко мне с утра.
Выключи мои соцсети. Покорми кота. Приготовь мне лёгкий завтрак и меня умой, Динамичный и критичный активатор мой. Расчеши мои ты косы, застели постель. Покажи, как чётко в деле надо ставить цель. Вытри пыль, включи стиралку, рис перебери. Ну да что там, выбрось мусор, в банк меня своди. Помоги мне по хозяйству. Тут всего-то дел: Всё помыть. Сварить, пожарить. Вот и борщ поспел. Мне с тобой легко и чудно. Всё без лишних слов. Ну так что? Волшебный Пендель, ты уже готов? #1932Отправлено Сегодня, 10:58
Как важно знать, что в мире есть мужчина,
который любит, хочет, знает лишь тебя.... И что в нем - смысл, в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю......, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех.... Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа..... Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит.... И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит!
1 человек читают эту тему
|