У меня старшенькая родилась в июле, муж привёз в роддом часов в 9 утра, уехал, я со схваточками валяюсь на кровати, болтаю с девчёнками, ну, чуть прогуливалась по палате, стенки подпирала. Акушер сказала, что трусы нельзя одевать, :"будь в ночнушке и халате, и всё!". А схваточки легче всего проходили, если на кровати раком стоять и покачиваться. Ну, днём я уже в такой интересной позе почти всё время стояла, не учла что ночнуха короткая, и повёрнутая попой к двери палаты анастезиолога встречала "картиной маслом", акушерку, санитарку и прочих входящих.
Потом муж днём звонит, говорит выгляни в окошко, мы тебя проведать приехали, а я его матом посылаю, домой езжайте, не до вас мне. Ну, мне он больше и не звонил, зато в роддоме телефон оборвали, весь день названивали, а родила я в 9 вечера. Так врач мой любимый сразу сказал санитарке:" неси ей телефон из палаты, пусть своим звонит, а то линию весь день занимают."
Перед родзалом меня колбасило так, как будто температура 42,5, пришли рожать, а там кондиционер включен на всю катушку, холодно страшно, я на кресло взобралась, стала ругаться, чтобы выключили, а то окоченею вся, простудить меня хотите что ли?
На родах в финале сил уже не осталось тужиться, лежу, пытаюсь собраться с силами, глаза таращу, акушерка говорит :"не тужся в глаза, нельзя!", а врач мой смеётся:"та они у неё сами по себе такие огромные!"
А когда зашил, пальцы засунул, спрашивает:"Свет, как мужа зовут?" грю:"Дима", а он "Ну, Диме хватит":) Я в осадке! Лучше бы спросил, какой размер у мужа, поуже зашивать, или пошире оставить