Lugamama - Форум луганских мамочек: В каком возрасте лучше всего рожать? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
В каком возрасте лучше всего рожать?

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1942 Раз

Отправлено 15.05.2009 - 13:30

Уже долгое время ведутся споры о том, когда же все-таки женщине лучше становиться матерью. Ведь возрастная норма беременности со временем меняется. Не так давно, еще в ХХ веке, женщину, родившую в 25 лет, называли старородящей или припозднившейся. Сегодня же большая половина прекрасных дам начинает задумываться о ребенке в возрасте, превышающем 30 лет. Именно в этот период современные женщины уже достигли определенных успехов в карьере и стабильного материального достатка, быт налажен, а рядом есть твердое плечо любимого и надежного мужчины. Кроме того, никто даже не станет упрекать их в том, что они опоздали с материнством. Но, несмотря на это, для многих будущих мам вопрос об оптимальном возрасте для родов является актуальным, и на него попытается ответить акушер-гинеколог Швейцарского центра современной медицины и косметологии SwissMed Юлия Кикина.

О разном возрасте (+ и -)

До 20 лет
Скрытый текст

Период от 20 до 30-и лет
Скрытый текст

Возраст 30-40 лет
Скрытый текст

Возраст за 40
Скрытый текст

0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   miss dominika 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 25.06.2011 - 12:03

мне 30 лет и малышка будет первенцем........ врачи конечно уже страхуются говорят старородка(((((((((((
0

#82 Пользователь офлайн   Katy 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 200 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.08.2011 - 11:12

Я родила в 23 года. Беременность была не запланированной, но очень желанной! Мне хотелось быть молодой мамой. Вообще меня не волновало как будет с работой, с которой я ухожу в декрет, даже финансовые вопросы не очень беспокоили (хотя мужа сократили на работе как раз к началу моего декрета). Я боялась только за малыша, чтобы все было хорошо (а остальное наладилось само собой).
Это я все к чему: хочется 2 ребенка, но теперь я понимаю, что сейчас выйду на работу - пока втянусь в процесс, восстановлю "профессионализм", начнутся соображения карьеры, нужно делать ремонт, малыш идет в хороший дет. сад (кот. требует денег)..... Когда я решусь на 2 ребенка??? Мне кажется чем старше я буду, тем вообще меньше шансов, что он у меня будет(((
0

#83 Пользователь офлайн   SvetlaNo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 42 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2011 - 12:21

Я родила в 24. Считаю, что оптимальный возраст для первого Ре 23-28, потом второго. Но не поддерживаю материнство в уж ОЧ раннем возрасте от 16. Думать надо!
0

#84 Пользователь офлайн   arsen30 

• Самая удобная подушка - плечо любимого мужчины!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1923 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.09.2011 - 08:35

Я родила в 23 и считаю, что хорошо что не раньше, т.к. раньше я просто была не готова к этому. Согласна, что лучший возраст от 20 до 30, веди и детям приятней видеть молодых родителей (моему отцу когда я родилась было 40 - это много).
0

#85 Пользователь офлайн   melisa.milaja 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.11.2011 - 21:48

Я родила первого сыночка в 23,хотелось и раньше,но на подруг насмотрелась,и передумала))Сейчас мне 30,сын в первом классе,во многом самостоятельный,можно и второго.Сыночек даже обещает помогать с сестричкой)) Р.S Почему то всегда четко для себя осознавала,что если до 30 не рожу,дальше даже пытаться не буду. А по поводу возраста,но тут каждому свое,и у меня есть подруги,которые думали сначала ,что рано,а сейчас ни какие деньги не помогают,что бы забеременеть.
0

#86 Пользователь офлайн   sunset 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 201 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 11:08

Меня мама родила в 41 год, я перенец и единственная была, я думаю в таком возрасте это тяжело, лучше пораньше, своего родила в 28, знаете, мне было 10 лет а маме было 51г., все говорили, что это быбушка, я даже не помню маму молодой, было всегда неприятно, и потом так точно всегда говорили, на маму бабушка. И мне после таких слов хотелось, чтоб моя мама была молодая и красивая, и чтоб ее никто так не называл.
Так что считаю, что лучше пораньше рожать. Отношения у нас с ней были очень доверительные и прекрасные несмотря на возраст:Laie_15:
0

#87 Пользователь офлайн   Ine55a 

• Официальный ведущий фотоконкурсов форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Городок ОР
  • Благодарили: 1282 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 11:14

Я родила в 25, мы с мужем не стремились к детям рано, хотели пожить для себя пару лет, так и получилось :Rulezzz_06:
0

#88 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 795 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 13:53

Родила сынулю в 26, но всегда хотела пораньше родить. Очень уж мне нравится, когда молодая мама до 25 лет уже с 1-2 детьми:)
0

#89 Пользователь офлайн   galuh 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, ул. Победоносная
  • Благодарили: 169 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 14:19

я родила в 26 тоже хотелось пораньше, но не сложилось, теперь хочется до 30 лет еще одного, а лучше двоих успеть родить)))))))))))))(в смысле двоих за раз), у меня сестричка ей 25 лет и она мама двоих мальчиков (3,6 и 2годика) мы ее в своей большой семье называем молодая мамочка :0aa532bf40328a151e4684d97a1209a
0

#90 Пользователь офлайн   Vanillka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3134 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 14:45

Ну это такой вопрос...) кто то и в 18 может стать полноценным родителем, а кто то и в 30 не готов к этому)
Я родила манюню в 24, как раз для себя считаю оптимальным)
0

#91 Пользователь офлайн   lenaleaz 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ДК Строителей
  • Благодарили: 218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.11.2011 - 00:07

Я жду свою малышку под свой тридцатилетний юбилей (недельки через три). Это мой первый ребёнок. Считаю, что оптимальный возраст для первенца 24-26 лет, но у нас с мужем долго не получалось, поэтому со вторым не хочу затягивать. Думаю, когда малышке будет 1,5-2 года, примемся за мальчика))))
0

#92 Пользователь офлайн   Marisabel 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район другой
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 30.11.2011 - 10:56

Своего сынулю родила в 29 лет, думала готова на все 100%, а нет, оказалось что от прежних привычек отказываться сложновато, поэтому первое время были истерики, потом вроде потихоньку втянулась, но считаю теперь, что рожать нужно пораньше, даже для женского организма, легче прийти в норму и восстановиться, вот просидев с ребенком дома 5 лет, решилась на второго (сейчас мне 35 лет) уже 7 месяцев, начинают обострятся хронические болячки, еще раз убедилась и всех убеждаю рожать пораньше, а то "пожить для себя" потом боком вылазят для нашего здоровья.
0

#93 Пользователь офлайн   Alises 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, квартал Заречный
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.01.2012 - 17:06

а у меня первый будет в 29 лет... никогда не думала, что у меня так сложится, что так поздно буду рожать. иногда даже стесняюсь сказать сколько мне лет, и что это первый ребенок. но это у меня второй брак, в первом браке прожили 4 года, детей не было.. потом пока встретила мужчину, за которого захотела снова замуж прошло несколько лет.... вот так и случилось.(((((
0

#94 Пользователь офлайн   Zucce 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Дзержинского
  • Благодарили: 50 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2012 - 02:58

Я вот сейчас смотрю на жизнь с "высоты своих лет" и думаю: если б знала, что все сложится так как сложилось, то родила бы сразу, как только с мужем познакомилась. В 25 лет. Но, я человек прагматичный и хотелось уверенности, в завтрашней жизни с этим человеком. Как только убедилась так и начали работать.
0

#95 Пользователь офлайн   Казявка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз

Отправлено 25.01.2012 - 21:23

Беременность в возрасте выходящем за рубеж 18-27 лет увеличивает вероятность психических и неврологических заболеваний у ребенка (из учебника по семейной психологии). При том, что возраст папы составляет меньший промежуток от 21 до 29 лет.
Я ещё в детстве на подсознательном уровне знала, что до 24 у меня будет двое деток, как у мамы. Это не помешало мне окончить университет (училась на бюджете, оформив индивидуальный график). Главное, чтоб ребеночек был от любимого человека.
Моя тётя в 40 самостоятельно родила двойню. Замечательно!!! Только вот в её случае, возраст пришёл один, без мудрости...Она содержит детей, но как их воспитывать понятия не имеет.
0

#96 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1270 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2012 - 12:54

Считаю, что первого ребенка лучше родить в 23-25, максимум до 30 лет! А вообще, если девушка чувствует, что готова стать матерью не только физически, но и морально, то надо рожать.

Просмотр сообщенияAlises (10.01.2012 - 17:06) писал(а):

а у меня первый будет в 29 лет... никогда не думала, что у меня так сложится, что так поздно буду рожать. иногда даже стесняюсь сказать сколько мне лет, и что это первый ребенок. но это у меня второй брак, в первом браке прожили 4 года, детей не было.. потом пока встретила мужчину, за которого захотела снова замуж прошло несколько лет.... вот так и случилось.(((((

Здесь не надо стесняться, материнство прекрасно в любом возрасте!
Единственное, я бы на вашем месте, не родив, не отписывалась в этой темке... Думаю причина, итак всем ясна! Это мое мнение, без обид)))
1

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com