Как учить говорить новорожденного?
#1
Отправлено 15.11.2009 - 18:59
Всё время разговаривать с ним как со взрослым, петь песни, читать стихи(тут согласна их просто нужно знать на изусть, чтоб можно было влюбой подходящий момент его расказать), читать книги, описывать картинки и т.д.... У меня старший сын в 1.5 у же расказывал самостоятельно стихи. Но это всёравно не факт что всем детям получится рано говорить. Вот младший сын у меня мне кажется будет поздно разговаривать потомучто книги читать ему это не интересно, стихи слушать тоже, вот-бы книжечку порвать это да. Но всё равно я пытаюсь с ним побольше общатся.
Другие ответы в этой теме
#3
Отправлено 18.11.2009 - 19:45
Я все делала как написаоно: разговаривала всегда много, и читала, и декламировала, и пела
![]() ![]() Так что в нашем случае на "разговорчивость" малого такой подход не повлиял, но считаю его очень даже правильным в развитии ребенка ![]()
#4
Отправлено 18.11.2009 - 19:50
Еще такое бывает: мама так много разговаривает, что ребенку некуда свои 5 копеек вставить. Вот и молчит.
И я не верю в эту теорию вот по какой причине: мама одинаково много разговаривала и занималась и со мной, и с братом. Мы росли в совершенно одинаковых условиях. Я начала говорить в 9 месяцев, а он - в 3 года. Я научилась читать в полтора, а он - в 7,5. Зато я по часам до второго класса не понимала ![]()
#5
Отправлено 18.11.2009 - 20:25 Quote (Bonita) Зато я по часам до второго класса не понимала 54 А он цифр не знал, когда в школу шел, а курс валют знал, и мог любую валюту в рубли перевести. Умора ![]() Вот и получается, что не всегда такая методика работает, но я все-же надеюсь...специально стишки сидела учила...моей доце нравится
#8
Отправлено 19.11.2009 - 22:37
Я начала разговаривать со своей малышкой с момента ее зачатия, благодаря этому, уже в два месяца она стала произносить отрывисто ма-ма, сейчас мы знаем уже много слов и то, что написано в этой статье действитель действует. Еще нам очень нравятся пальчиковые игры и разминания ручек, мелкая моторика тоже способствует раннему развитию речи у ребенка. Внимание, любовь и забота вот залог успеха:11:
#10
Отправлено 20.11.2009 - 16:36
Это очень просто и не занимает много времени, распрямите ладошку малышу и своим пальчиком водите по кругу по ладошке, затем разминайте и загибайте каждую фалангу пальца, моей доченьки очень нравится, она всегда улыбается во время игры. Еще один не мало важный процесс, необходимо выучить эти потешки, чтобы не терять зрительный контакт. Это действительно действует, желаю удачи)))
Мышки бегают по кругу: Друг за другом, друг за другом! Утащили мышки сыр, Затевают мышки пир! Водят мышки хоровод, Делит сыр усатый кот: Вот тебе, держи, кусочек, Заворачивай в платочек! Вот тебе кусочек сыра, Запивай его кефиром! Вот тебе, не прозевай, Поскорее уплетай. И тебе кусок достался, Ты голодным не остался. И последний, наконец! Вот так котик, молодец! "Пальчики в лесу" "Пальчики"
#12
Отправлено 20.11.2009 - 16:59 Quote (МамаНата) Это говорит о том, что каждый индивидуален! А вообще условия не могли быть идентичными, если только Вы с братом не двойня... Это говорит о том, что когда надо ребенку, тогда он заговорит. Ведь говорят же в семьях, где папа и мама - глухонемые. Почему же условия не могли быть одинаковыми? Очень даже запросто.
#13
Отправлено 20.11.2009 - 18:27
У меня сестра родная заговорила в 8 месяцев. В год она стихи напамять рассказывала. В школу пошла подготовленная полностью. Бабушка учитель младших классов была и занималась с ней. Так в школе ей стало скушно - она всё знает, пыталась первой везде отвечать ,а учителя таких деток не любят. Так ей стало скушно в школе и она превратилась в одычного ребёнка. Меня с развитием не торопили, так я и в школе и в институте училась на отлично. А Ксюха моя школу с тройками закончила, а институт вообще бросила. Думали гений будет, а тягу обломали к заниям в раннем детстве. Так вот я думаю, а зачем нам это надо "говорить с пелёнок"? Чтобы потом хвастаться, что мол у меня ребёныш в вашем возросте тото и тото уже умел? Всё должно быть вовремя и к месту, научится и говорить и читать и всё будет замечательно, ведь он у нас лучше всех насвете, он же наш.
![]()
#14
Отправлено 20.11.2009 - 19:30
Anna, ты права, я не хочу из своего ребенка вырастить гения и не имею четкой цели, ну чтоб через месяц заговорила...просто эти элементарные упражнения хорошо развивают и забавляют ребенка. Моя Полинка очень любит когда я ей стихи рассказываю или песенки пою...специально сидела вспоминала
![]()
#15
Отправлено 20.11.2009 - 19:39
Anna, вот со мной так было. Я в школу шла, зная программу до 3 класса. Результат? В 7 классе я учебу и вовсе забросила. Закончила, конечно. Еще и два университета закончила - благо Бог наградил талантом схватывать все налету и мгновенно запоминать материал. Но кто б знал, как мне было тяжело! Сказать, что меня не любили преподаватели - это ничего не сказать. Они меня ненавидели! Потому что я знала больше них. Да и сейчас многим людям трудно смириться с мыслью, что я в 30 знаю больше, чем другие в 60. Это очень тяжело. Я не хочу своей дочке такой жизни.
#17
Отправлено 20.11.2009 - 22:24
Мы же говорим не о том чтобы сделать из ребенка гения, а о элементарных занятиях, кому они нравятся, кому нет, а чтобы ребенку не наскучила учеба, то его не надо учить дома, а просто и интересно с ним играть обучая его. Дома необходимо создавать иную атмосферу, отличающуюся от школьной. В школе учат, а дома играют.
Я научилась говорить рано, в 7 месяцев знала много слов, а в год стихи рассказывала, мне это в жизни не как не помешало. Училась я хорошо, колледж закончила, университет, сейчас второе высшее образов получаю, моя мама нашла ко мне правильный подход, чему и я стараюсь научиться, если моей дочери это нравится, почему нет, каждый ребенок индивидуум, он самый родной и самый лучший говорит он рано или нет.
#18
Отправлено 20.11.2009 - 22:42 Quote просто эти элементарные упражнения хорошо развивают и забавляют ребенка. Моя Полинка очень любит когда я ей стихи рассказываю или песенки пою...специально сидела вспоминала Bonita, Quote Они меня ненавидели! Потому что я знала больше них. ![]()
#20
Отправлено 22.07.2010 - 14:12 Quote (Bonita) Это как в анекдоте: "Сначала вы хотели, чтобы я ходил и разговаривал, а теперь требуете, чтобы я сел и замолчал". ![]() ![]() ![]() Мы только приехали домой, так я сразу же начала "развивать" ребенка. Не по методикам, а просто объясняя что, где, когда. Много читала, показывала животных, предметы и т.д. Ребенок у меня переразвет, разговаривала дочка, по-моему, всегда. Нужно очень много труда и терпения, чтобы объяснить детям то, чего сам не понимаешь.
1 человек читают эту тему
|