Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли давать имя в честь родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 21:59

Я вот Аня. мама моя Аня. обе прабабушки Ани. ТАКАЯ ФИГНЯ!!!
У отца воще было так заведено( несколько поколений!!!!) что девочку называют в честь мамы а мальчика в честь папы, хорошо моя мама хоть наполовину сломала эту традицию и не назвала брата как отца. Лично я считаю что это так неудобно и не к чему...Мы когда сыну выбирали имя сразу всем сказали никаких " в честь того то" НЕ БУДЕТ!!!
My Signature
Изображение

#22 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Quote (Dankessa)
Много на свете имен, зачем повторяться?

w
Как вариант рассматривала назвать дочку в честь бабушки,но не совсем-та Вера,я думала-Вероника (в-принципе,разные имена).Но потом выбрала другое.
У моих двух подруг сыновья Саши-у одной в честь свекра,у другой в честь мужа.
В другой ветке я уже кажется рассказывала-на работе у нас работает Романов Роман. Угадайте,как он сына назвал? dance dance2
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#23 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Для меня родители, которые называют в честь себя любимых, эгоисты, тешат свое самолюбие, выставляются через своего ребенка.

#24 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Мой муж Александр Алескандрович всегда хотел назвать ребенка САШЕЙ. Девочка или мальчик не имеет значения. Но я слава богу отговорила. У меня мама САША, муж САША, свекр САША подруга САША, только ребенка с таким редким именем не хватает cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

У меня муж Саша и с 16 недели, как узнали что пацан в пузике, называли Сашкой...потом и в голову не пришло называть по другому 12 ведь 5 мес он был Сашкой.
Это не значит, что мы назвали его "в честь" папы 17 ...просто назвали и все, и мне пофиг чтобы там не говорили ae Фантазии может и не какой, но я не представляю своего сынульку с другим именем.
Quote (uus78)
Для меня родители, которые называют в честь себя любимых, эгоисты, тешат свое самолюбие, выставляются через своего ребенка.

а для меня-вы бред несете 12 ...
что значит выставляются? точно также можно сказать про родителей, которые выбирают редкое имя 12 И покажите мне человека-не эгоиста, не любящего себя и не старающегося потешить хоть как-то свое самолюбие 54
Откуда столько злости?
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#26 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 02.10.2010 - 22:00

Позже детей начнут сравнивать с тем, в честь кого их называли и хотеть, чтобы они были похожи на этого человека. Все будут вспоминать при ребенке того, кого ребенок никогда, может, даже не видел! Что приятного в сравнении с тем, кого человек даже не видел? А если родители разведутся? Сегодня вам этот человек (ваш муж, например) нравится, завтра разонравится. А ребенку с этим именем всю жизнь жить.

#27 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Мне просто не нравится, когда имена одинаковые в семье. Мне нравится имя Катя, но у нас одна бабушка Катя, поэтому это имя для доци "отмели". А еще по обстоятельствам нам бы надо было назвать дочь Викторией, но есть сестричка ее Викуся(
А вообще, главное, что родителей устраивает и чтобы ребенок, когда вырастет не сказал, какого хрена меня так назвали как папу (маму)...
My Signature
Я счастлива!!!

#28 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

я бы не называла детей такими же именами, как у нас.
а вообще, это личное дело каждого родителя, никто не обязан интересоваться у окружающих "а не будет ли вам неудобно называть так-то и так-то нашего ребенка?" и стараться угодить всем
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#29 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

У меня муж Владимир и папа у него тоже Владимир, звучит конечно очень красиво Владимир Владимирович мне не нравиться, когда одинаковые имена...а когда мы выбирали малышу имя, мне не раз говорили назовите Вова, я не отрез отказывалась... dont
My Signature

#30 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 667 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

В суеверия не верю, но не понимаю когда называют одинаковыми именами, неужели больше не из чего выбрать!? И дело даже не в удобстве,просто некоторые сочетания одинаковых имен вообще раздражают слух, но главное чтобы родителям и ребенку нравилось!

#31 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Мне не нравится, когда называют родителей и детей одинаковыми именами. А, главное, для чего? Сделать кому-то приятно? Если б дети могли себе имена сами себе выбирать! А то как назовут....
My Signature

ИзображениеИзображение

#32 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 22:01

у меня папа, свекр и муж Саши. я сына тоже хотела назвать Сашей, но решили вторую дочь назвать Александрой, если что 15

#33 Roan

Roan

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Центр (Кукольный театр)

У меня была первая школьная любовь - сколько слез, переживаний... 9 13 ...
Голубоглазый, загадочный мальчик Максим.... И я дала сама себе слово, что если у меня родиться сын - я назову его Максим 3
Теперь "эта первая любовь" - мой муж :D , а слово то я себе дала, так что если будет сын - будет Макс 18 , Максим Максимович headbang
My Signature
Изображение

#34 83DOROGAYA

83DOROGAYA

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Артемовский

У меня папа Коля и брат Коля, муж Рома и свекр Рома cranky , обычно говорим большой маленький 4
My Signature

#35 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Quote (Roan)
если будет сын - будет Макс , Максим Максимович

Нас родители просили чтоб мы Матвейку так назвали. У них с отчеством Максимович кроме Максима и Алексея ничего не клеялось d20
А если б мы послушались.... а у тебя родится сын.... то представь сколько совпадений в наших семьях было бы! headbang

#36 K_IRA

K_IRA

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Я согласна с теми кто считает, что просто путаешся с одним именем для нескольких человек. У меня есть такой пример.

#37 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

У меня был жОних Виктор Викторович, так он и своего сына так назвал. Как по мне - так это слишком!

#38 Roan

Roan

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Центр (Кукольный театр)

Отправлено 02.10.2010 - 22:02

Quote (Leka)
то представь сколько совпадений в наших семьях было бы!

Было бы супер!!!! 10 7
My Signature
Изображение

#39 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 02.10.2010 - 22:02

Моя бабуля Александра была, муж у неё тоже Александр был, папка мой (сын их) - тож Александр. Меня тоже хотели Александрой назвать, но слава богу мамка не позволила 17 а то кашмар какой-то.
Quote (Dasha)
Очень много суеверий на эту тему.
Не верьте всё это бред, муж моей бабули умер, точнее утонул, ещё когда папка мой в утробе был, но папа мой прожил до 55 лет, не много, но совсем не из-за воды.
My Signature
ИзображениеИзображение

#40 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 12:37

Я бы не называла в честь родственников, потому что их у меня много, другие будут спрашивать, почему не в их честь назвали. Особенно, если в честь самых близких - бабушек и дедушек. А что касается умершего родственника, то как бы я не назвала, всё равно среди моих ппредков обязательно кто-нибудь с таким же именем, кого уже нет в живых. Я бы просто назвала, а родственники пусть уже потом вспоминают, что такой был или есть сейчас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015