Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли давать имя в честь родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 12:42

Нат, вот как на этот вопрос отвечает религия:

Мнение о том, что нельзя давать имена в честь умерших, в том числе недавно или трагически умерших родственников, является абсолютным суеверием. И считать, что это каким-то образом отрицательно, в том числе и с точки зрения продолжительность жизни, скажется на ребенке, есть такое же суеверие. Поэтому, если опасение матери ребенка вызвано данными обстоятельствами, ей благоразумно будет от него отказаться. Однако правильно будет все же, если имя будет дано ребенку по обоюдному согласию его родителей (ведь, насколько я понял, это не отец того ребенка, которому сейчас выбирают имя, погиб?). Неправильно будет со стороны священника давать конкретные советы по интернету, к тому же зная о ситуации из письма друга семьи, а не от обеих непосредственно участвующих сторон. Это решение должно приниматься внутри семьи, может быть, по совету с родственниками, со священником (лично в храме, с участием обоих родителей), и не должно быть причиной конфликтов и неурядиц.

источник утерян

а вот:
АСТРОПСИХОЛОГ ЕЛЕНА КАЛАНТАРОВА: "НЕ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ В ЧЕСТЬ РОДСТВЕННИКОВ, ПЕРЕЖИВШИХ МНОГО НЕВЗГОД ИЛИ ТЯЖЕЛО БОЛЕВШИХ"
Астрологи считают: злой рок, довлевший над этими людьми, может повлиять и на ребенка

"Имя, которое родители дают ребенку, может помогать ему в жизни или, наоборот, мешать, - говорит астропсихолог из Киева Елена Калантарова. - Чтобы узнать, какое имя подходит мальчику или девочке, нужно обратиться к гороскопу. Квалифицированно составить его может только специалист, но некоторые азы доступны и непрофессионалам".

- Знаку зодиака, под которым родился малыш, соответствует несколько букв алфавита. Важно, чтобы в имени, выбранном для ребенка, была хотя бы одна, а лучше несколько из этих букв, - говорит эксперт Школы Павла Глобы, астропсихолог Елена Калантарова.

- Как определить, какие буквы алфавита соответствуют тому или иному знаку зодиака?

- Рисуем круг, на котором по часовой стрелке размещаем знаки зодиака. Таким же образом записываем и буквы алфавита того языка, на котором вы общаетесь. Начинаем с Овна (22 марта). На каждый знак приходится по нескольку букв. Скажем, Скорпиону соответствуют П, Р, С. Тут выбор имени широкий: Павел, Рената, Римма, Сергей, Станислав... Близнецам подходят имена с буквами Е, Ж: Елена, Жорж, Жозефина... Эту методику разработал знаменитый астролог Павел Глоба.

- Получается, нужно, чтобы благоприятная буква стояла в начале имени?

- Не обязательно. Скорпиону вполне подойдут имена Гарри, Настя, где "нужная" буква стоит в середине слова. Близнецу - Степан (третья буква благоприятна). Обратите внимание, что в знаке Водолея находятся Ь и Ъ. Имен, начинающихся с этих букв, нет. Зато есть имена с мягким знаком, например, Игорь.

Впрочем, при выборе имени нужно учитывать еще одно важное обстоятельство: нежелательно называть ребенка в честь родственника, жизнь которого сложилась несчастливо (например, погиб в молодости, сильно болел, сидел в тюрьме). Дело в том, что злой рок, довлевший над этим человеком, может повлиять и на ребенка. Например, прадед погиб на войне в 30 лет. Не исключено, у правнука, названного в его честь, именно в этом возрасте возникнет серьезнейший кризис. Бывает, что по гороскопу у человека в данный период все должно быть благополучно, тем не менее происходят крупные неприятности. Когда начинаем разбираться, выясняется, что как раз на этом отрезке жизни родственник, имя которого дали ребенку, пережил опасную болезнь.

- Можете привести примеры?

- Вот один из недавних случаев. Девушка, прежде отличавшаяся умеренностью в еде, вдруг стала очень много кушать, располнела, заболела ожирением. Оказалось, она носит имя прабабушки, которая в молодости, в годы войны, находилась в блокадном Ленинграде, голодала. Получается, что ее страдания в таком же возрасте - 20 лет - как бы передались правнучке, и та стала поглощать пищу в огромных объемах.

И вот еще что следует помнить: бывает, даты рождения ребенка и родственника, судьба которого сложилась несчастливо, оказываются близкими по календарю. В таком случае следует заказать в церкви молебен за упокой души этого родственника, так сказать, отмолить его. Кстати, у некоторых народов принято хранить в семье память о семи поколениях предков.

- А если судьба предка сложилась счастливо?

- Значит, ребенка можно назвать в его честь. Если, конечно, в имени этого родственника есть благоприятные для вашего малыша буквы.

- Если в имени человека нет благоприятных букв, он, что же, будет несчастлив?

- Не обязательно. Однако в этом смысле показательна судьба знаменитой поэтессы Ники Турбиной. Гороскоп однозначно свидетельствует о гениальности девочки. Ее знак - Стрелец, а буквы - Х, Ц, Ч. Ни в имени, ни в фамилии их нет. Поэтому имя Ника не защищало девушку, когда в ее судьбе возник кризис, на который она была обречена - это явствует из ее гороскопа.

Имя, выбранное в соответствии со звездной картой, способствует успеху. Оно как бы направляет человека в жизни. Кстати, если благоприятные буквы есть в фамилии, отчестве, даже в прозвище, то это тоже положительно влияет на судьбу человека. Вообще, считается, что имя направляет, фамилия защищает, а отчество помогает адаптироваться в той или иной обстановке.

Поэтому, кстати, брать фамилию мужа стоит далеко не всем женщинам. Представьте, что в фамилии невесты несколько благоприятных для нее букв, а в фамилии жениха - ни одной.

Мне приходилось сталкиваться со случаями, когда человек менял имя, интуитивно понимая, что оно ему не подходит. Когда я изучала их гороскопы, оказывалось, что эти люди правы. Иногда, для достижения определенной цели, есть смысл брать псевдоним. Он поможет в решении конкретной проблемы. Желательно также, чтобы и в названии места вашей работы, именах деловых партнеров были буквы, соответствующие вашему гороскопу.

Вообще, гороскоп - это своего рода карта жизненного пути. Поэтому заглядывать в нее полезно каждому из нас - дабы, например, знать, когда возможны тяжелые периоды, чтобы быть готовым к ним, пройти их с минимальным ущербом. Либо же выбрать наиболее благоприятный день для выполнения важного дела, дорогой покупки.

автор Игорь ОСИПЧУК "ФАКТЫ"

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#42 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 12:44

мнения людей по этому поводу - здесь
My Signature

Голосуем и участвуем:

#43 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 500 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 13:20

Девочки, честно говоря не знаю можно или нельзя называть, своих детей называла в честь их самих. А вот у моей бабушки во время войны в Сибири родилась девочка, назвали Людой, в 4месяца она умерла от восполения легких, потом не знаю через сколько лет родилась моя тетя и назвали ее тоже Людой, в честь погибшей девочки, в итоге в возрасте 1,5 года, она упала на туфельки, перелом позвоночника, пол жизни по больницам, санаториям, в итоге ей сей час60лет, семьи нет, инвалид детства, и горб на спине. Не знаю, может совпадение, а может и нет 12
My Signature
Изображение

#44 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 13:28

Стоит, если имя действительно нравится, а не просто потому, что кто-то же из этих родственников и настаивает. А то Сан Санычи И Пал Палычи плодятся и множатся.
Хотя, у каждого свое мнение...

#45 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 13:34

Quote (Нат)
Leominora, мне кажется у каждого человека свое мнение по этому вопросу

согласна)) но иногда сомневающемуся проще узнать мнения других и уже определиться самому 15
My Signature

Голосуем и участвуем:

#46 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 01.10.2010 - 13:43

думаю, в честь какой-то бабушки, дедушки, тёти, дяди и т.д., просто так, лишь бы ради "чести" не стОит. стоит просто чтить их честь, уважать и помогать, и поминать, если их уже нет.
у каждого человека должна быть своя судьба и своё имя
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#47 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.10.2010 - 18:14

Неужели кто-то из родственников может быть дороже своего ребенка? До такой степени, что аж именем таким же называть свое дитя? На свете предостаточно имен, есть из чего выбирать.
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 19:23

Не стоит если у родственника была/есть тяжелая судьба. А вообще имен очень много, можно выбрать.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#49 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 19:50

Всю вторую беременность не могла определиться с именем для сына, ну не нравятся мне никакие мужские имена. Одно избито, другое пафосно, третье -слишком новомодно. Только одно имя было по душе - Миша. Тут надо сказать что моих двоюродных братьев звали Миша и Дима (Дима - как моего старшего сына). И Миша скоропостижно умер в возрасте 40 лет несколько лет назад. Поэтому суеверно боялась так называть, и тут уже после рождения моего Артема умирает второй мой брат Дима, опять в возрасте 40 лет. И вот тут я обрадовалась, что не назвала таки Мишей, потому что все равно меня бы до конца моих дней мучало бы сомнение, а вдруг действительно в этих суевериях есть доля правды, и Не Дай Бог я сама предопределила судьбу своим детям

#50 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 21:55

не вижу смысла в одинаковых именах....их воооон сколько.... 4
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#51 pobeda

pobeda

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.10.2010 - 22:02

А мы вышли из положения : я -Ирина, а дочка Арина, хотя крестное имя - Ирина у нас одинаковое.

#52 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

я не люблю, когда одинаково называют... у меня двоюродный брат - Василий Васильевич 13 а родной брат Саша хотел ребенка назвать сансаныч... еле одумались... куча ж имен есть очень красивых, зачем повторятся... я своему ребенку выбирала, чтоб в родне не встречалось такое имя, зато ни с кем не путают, одна-единственная у нас такая. Хотя у нас другая проблема: бабушка Поля, мама Валя, я - Оля, дочь - Аля, бабушки вечно путают, пока поперебирают Поля-Валя-Оля-Аля...
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#53 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Quote (Junona)
у меня брат - Василий Васильевич 13 брат хотел ребенка назвать сансаныч...

Чет не поняла... Как так Сан Саныч если папа Василий....или имя Сансаныч?

#54 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Katrin-ka, я тоже сначала не поняла. может это другой брат?:)
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#55 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 22:03

Eva, о, заработалась одна))) Василий Васильевич - мой двоюродный братик, а родной Сашка хотел сына СанСаныча, вооот. Отредактировала.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#56 АНЕЛик

АНЕЛик

Проверенная

• Житель форума
  • 123 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Отправлено 02.10.2010 - 22:03

А мне все-таки кажется с разными именами лучше. Даже с созвучными именами путаница частенько выходит, что уж говорить про одинаковые. Так что зачем этот головняк, красивых имен масса.

#57 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 229 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.12.2010 - 22:27

Путаница - да! И слышала, что ребенок тогда повторит судьбу родителя...

#58 Nelli

Nelli

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 05.01.2011 - 11:15

Девченки как вы относитесь к тому чтоб ребенка назвать так же как и мужа зовут????

#59 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 24.02.2011 - 21:29

Я тоже знаю,что ребенка нельзя называть именами родственников,потаму,что ребенок несет судьбу этого родственника.Акто его знает какие грехи таятся в молодости нашех предков

#60 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 25.02.2011 - 06:48

Никто не знает правда ли что ребёнок , названный в честь родственника повторит его судьбу!
Но мысль об этом всегда будет в голове (а вдруг?!). Так что лучше думать о чём-то другом - хорошем. Столько разных
хороших имён.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015