Вы занимаетесь спортом?
Создал:
НатУсь
, 01.10.2010 13:38
Сообщений в теме: 73
Отправлено 29.03.2011 - 19:50
ну вообщем,Стретчинг — это комплекс упражнений, основанный на растягивании мышц. Благодаря стретчингу увеличивается подвижность суставов, мышцы становятся более эластичными и гибкими, меньше подвержены травмам и дольше сохраняют работоспособность.Тоже интересно, что это такое? FeiNka, расскажите пожалуйста!!
В переводе с английского, «стретчинг» означает потягивание, вытяжение.
Упражнения стретчинга рассчитаны на вовлечение в работу всего организма, включая психику, направлены на расслабление, настройку и восстановление функций мышц. В результате мышечная ткань лучше снабжается кислородом, обменные процессы в ней протекают быстрее, следовательно, быстрее выводятся и продукты распада.
Ощущение большей подвижности, гибкости, владения своим телом, к тому же приятное психологически. При регулярных занятиях стретчингом улучшается общее состояние суставов, уменьшается отложение в них солей, движения становятся более координированными, плавными, появляются ловкость и пластика. Положительно воздействует стретчинг и на нервную систему: мозг получает больше кислорода, за счет чего вы чувствуете себя свежей, полной сил и умственной энергии. И, наконец, стретчинг-комплекс не требует особых усилий, времени и оборудования, что делает эту систему доступной не только для клубного, но и домашнего использования.
Вот действительно все это правда могу подтвердить 100%, испытано на себе))) самое мое любимое это растяжка на шпагат и растягивание мышц спины))) хотя я бы не сказала что это легко и не требует усилий, очень тяжело я бы так сказала, особенно когда хочется хорошего результата
Отправлено 30.03.2012 - 14:43
Читаю и восхищаюсь какие девчонки умнички - годами занимаются спортом! Меня надолго не хватает, как-то было 3 подхода по 2 месяца степ аэробики, недавно месяца 4 ходила на силовой тренинг и опять всё забросила)))) Муж тоже раньше занимался баскетболом, а сейчас дальше чем "надо бы" дело не доходит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных