|

Дисплазия тазобедренных суставов у роженицы
Отправлено 03.10.2010 - 07:06
На мой вопрос, смогу ли я родить сама, гинеколог говорит, что вероятнее всего да. А вот травматолог совершенно другого мнения - только КС, грозит осложнениями и всякими другими болячками сопутствующими диагнозу, а еще говорит, что порвусь сильно.
Девочки, может кто сталкивался с подобным или есть знакомые девочки, такие как я?
Кому верить? А то до родов еще далеко, а у меня уже крыша едет.
Отправлено 03.10.2010 - 08:31

А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 03.10.2010 - 09:12

о своём здоровье тоже подумайте, за малявкой уход нужен и здоровая мама просто будет необходима Юлии Андреевне

Отправлено 03.10.2010 - 09:32
я понимаю, что не приговор и что
меня отнюдь не пугает КС, если учесть как меня рожала мама, то лучше бы ей КС сделали. Больше волнует другое: возможно ли родить самой нормально? И кого в данном случае слушать?
Отправлено 03.10.2010 - 10:07

Слушать в первую очередь себя. Если есть риск осложнений, то сделать кесарево.

Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 23.10.2010 - 16:48
Сообщение отредактировал VIKAVIKA: 07.05.2011 - 17:01
Отправлено 23.10.2010 - 17:30
Отправлено 27.10.2010 - 10:00
Знаешь, меня больше всего сейчас волнует другое, говорят, что если у мамы врожденная дисплазия, то очень большая вероятность, что у ребенка она тоже будет.
Отправлено 27.10.2010 - 10:36
в этом есть доля истины,но это совсем не обязательно.Мой совет один: когда родится ребенок не принебрегайте визитами к хирургу , а еще лучше ортопеду- травматологу.Говорю на личном опыте, то что не заметит один врач может заметить другой!Здоровья Вам и малышу!!!
Отправлено 27.10.2010 - 10:41
мне бы так, чтобы до родов заметили, а не после них в инвалидной коляске ездить
Отправлено 27.10.2010 - 10:49
в любом случае ,Вам надо обойти пару грамотных специалистов и Либстера в том числе!
Отправлено 19.11.2010 - 10:52
одевали стремена Павлика, потом правдами и неправдами поставили на ноги, но с детства маму предупреждали, что беременность и роды неизвестно как аукнутся, и с подросткового возраста меня мама готовила к тому, что только КС. Когда стояла на учете врачи тоже однозначно были за плановое КС.
За несколько дней положили в роддом, договаривались с врачом тоже о КС, готовились на вторник 13 января 2004. А в ночь с воскресенья на понедельник под утро начали подтекать воды. Врач пришла ( с которой договаривались), сделала осмотр и отправила в родильное. Сказала, давай попробуем сами родить, а прокесарить я всегда успею. В итоге я родила без КС, сама без единого разрыва и трещинки, единственное во время родов мне сказали не класть ноги на подставки. Родила быстро, легко . В 10 начались схватки, в 12 отвели в родовую, в 12-50 мальчик родился 50 см 3200, при том что мой вес до беременности был 40 кг, а на время родов 49 кг, и обхват бедер и до беременности и сейчас 82 см (узкий таз). Я до сих пор вспоминаю с благодарностью этих врачей, когда они выходили из родзала, я плакала и руки им хотела целовать от счастья.
Отправлено 19.11.2010 - 12:03
Отправлено 19.11.2010 - 12:33

Здоровье в порядке, на суставах роды никак не отразились (хотя я переживала очень, ведь морально к самостоятельным родам не была готова).
Но вспомнила, что во время родов мне придерживали ноги, чтобы не очень широко расходились.
Отправлено 19.11.2010 - 13:09
вот и я морально к самостоятельным родам не готова и не потому, что рожать не хочу, боюсь боли и т.п., а потому, что возможные последствия наводят на меня ужас, особенно после рассказа VIKAVIKA, о том, что ее мама теперь инвалид.

Отправлено 19.11.2010 - 14:05
Я, наоборот, боялась больше кесарево, а когда сказали, что самой рожать, было какое-то спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо.
Не готова была только потому, что не знала, как дышать, тужиться, т. е. готовилась к КС, а про роды даже не читала. Только знала, что не надо кричать, т.к. силы теряешь, и когда тужишься, глаза закрывать, чтобы сосуды не полопались. Но во время родов всё было отлично, врач сказала, что умница, и всё прошло как по учебнику. Ребенок 8/9 по Апгар. И молоко на вторые сутки, и кормила 1,5 года. Уже в 1-ом классе учится. А роды помню, как вчера.
Но всё же правильно девочки пишут, нужно проконсультироваться обязательно перед родами, т.к. риск есть.
Отправлено 21.12.2010 - 18:02
Девченки за неделю до родов все круто изменилось!!! Моя мама отыскала домашний телефон врача у корого я лечилась в детстве ( он сейчас уже на пенсии, и не работает) за консультацией. А лечили меня в Донецком интитуте травмалологии, так что там врачи очень опытные. И вот он сказал что пусть рожает сама , все будет хорошо, организм сам уже готовится. А по поводу наследственности он сказал : если будет девочка ,то вероятность наследственности 50/50, а если мальчик ,то ему такого "счастья" не достанется. Кстати этот врач меня действительно поставил на ноги, без всяких операций.(А то у нас в Луганске настаивали только на операции(что мол друго выхода нет), но моя мама не решилась на такое. Взяла меня в охапку и поехала в Донецк в институт травматологии, и там без всяких хирургич.вмешательств все наладилось.
Вот так вот)))
А роды у меня прошли нормально, только один шов наложили (и то как сказала моя врач "для красоты , для мужа") . Расскажу коротко о родах: Ночью , в часа 3-4 у меня начались схватки (похоже на боль при месячных) утром меня повезли в роддом, а в 14:00 я уже родила. Родила быстро , честно сказать я даже и не поняла как это случилось))) вроде только начала тужиться и тут , на тебе, уже малявка на животике лежит)))
Nefer рожай сама, не бойся. Главное слушай врача что она тебе говорит, и все пройдет на ура!!!
Nefer когда тебе рожать ? Ты уже знаешь кто у тебя будет?
Здоровьечка тебе и твоему жителю в животике )))))
Отправлено 21.12.2010 - 19:00

У меня ПДР 2 февраля, девочка.
Отправлено 27.12.2010 - 17:54
Отправлено 05.01.2011 - 10:57

Согласно полностью. То же самое мне сказала сделать врач, с которым договаривалась о родах. Пошла к Либстеру, и он сказал, что однозначно КС, правда у меня не дисплазия, а травма позвоночника, и кососмещенный таз. В итоге прокесарили планово, все хорошо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)