Перейти к содержимому

Фотография

Дисплазия тазобедренных суставов у роженицы

Сообщений в теме: 21

#1 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.10.2010 - 07:06

У меня с рождения диагноз: врожденный вывих обоих тазобедренных суставов (вправленный, хожу нормально, по мне не скажешь :-))) и дисплазия этих же суставов. В добавок ко всему гинеколог намеряла узкий (общеравномерносуженный) таз.
На мой вопрос, смогу ли я родить сама, гинеколог говорит, что вероятнее всего да. А вот травматолог совершенно другого мнения - только КС, грозит осложнениями и всякими другими болячками сопутствующими диагнозу, а еще говорит, что порвусь сильно.
Девочки, может кто сталкивался с подобным или есть знакомые девочки, такие как я?
Кому верить? А то до родов еще далеко, а у меня уже крыша едет.

#2 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.10.2010 - 08:31

Если есть возможность попасть на прием к Либстеру,постарайтесь.Лучшего травматолога у нас нет и он Вам вынесет окончательный приговор.Также если есть огромное желание рожать самостоятельно можно искать гинеколога,который за Вас возьмется,но взвесьте все за и против,нужен Вам такой риск?Хотя все чем пугает Вас травматолог может произойти с каждой.Все это так относительно 12 Сейчас в Ваших силах только не набирать лишний вес,чтобы ляля не росла крупной и искать специалистов.Скажут кесарево-смирится и перестать крышу свою отпускать в отъезд.Кесарята нормальные детки,здоровье малыша важнее 25
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#3 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 03.10.2010 - 09:12

Матерь, w
о своём здоровье тоже подумайте, за малявкой уход нужен и здоровая мама просто будет необходима Юлии Андреевне d79 А КС не приговор, а всего лишь способ родоразрешения 2

#4 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.10.2010 - 09:32

Quote (Toria)
КС не приговор, а всего лишь способ родоразрешения

я понимаю, что не приговор и что
Quote (Матерь)
Кесарята нормальные детки,здоровье малыша важнее

меня отнюдь не пугает КС, если учесть как меня рожала мама, то лучше бы ей КС сделали. Больше волнует другое: возможно ли родить самой нормально? И кого в данном случае слушать?

#5 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 047 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 03.10.2010 - 10:07

Quote (Матерь)
Скажут кесарево-смирится и перестать крышу свою отпускать в отъезд.Кесарята нормальные детки,здоровье малыша важнее

Quote (Toria)
А КС не приговор, а всего лишь способ родоразрешения

w
Слушать в первую очередь себя. Если есть риск осложнений, то сделать кесарево.
Quote (Nefer)
если учесть как меня рожала мама, то лучше бы ей КС сделали

My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#6 VIKAVIKA

VIKAVIKA

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2010 - 16:48

<b>Nefer</b>. У меня такая же проблема - врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Травматолог в 12 поликлинике мне советует КС делать (но это он только рекомендует на словах, а делать какую настоятельную запись на КС ,говорит что не имеет права) . Я о родах уже договорилась с врачом во 2-м роддоме, но она говорит, что так просто КС не делают, нужно какое-то основание для КС, т.е.заключение врача травматолога. Короче сказала она мне,что в 37 недель сделает мне УЗИ,а в 38 нед. положит в роддом , там соберет консилиум и пригласит квалифицированного травматолога, будут решать что со мной делать!!! Может и сама рожу))) Но я думаю что лучше-бы мне КС сделали , т.к. страшновато за свое здоровье. Кстати у моей мамы тоже такая-же проблема, она меня родила нормально, после родов встала без всяких осложнений, без хромоты (да и я родилась маленькой всего 2,3-2,4 кг., легко вылетела. А у меня в животике мальчишка живет, все таки мальчишки они крупнее чем девочки), а потом со временем , начались осложнения, боли в области суставов и т.д. и в итоге сейчас у нее 2-я группа ивалидности , ходит прихрамывая. Не знаю если бы ей тогда 23года назад КС сделали, была бы она сейчас на группе инвалидности? <b>Но я считаю, что с такой патологией шутить нельзя, нужно к этому отнестись серьезно!!!</b> <p> <b>Nefer </b> . У меня уже 36 неделя, скоро в больницу ложить будут, доступа в интернет не будет. Звоните в любое время, очень хотелось бы с вами пообщаться))). Может друг другу, что посоветуем!!! <b>Жду звоночка!!! </b>

Сообщение отредактировал VIKAVIKA: 07.05.2011 - 17:01

#7 VIKAVIKA

VIKAVIKA

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2010 - 17:30

Nefer. Было бы интересно узнать, что с вашей мамой?

#8 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 10:00

VIKAVIKA, с мамой моей все нормально, у нее нет такого диагноза, просто рожала она меня очень поздно в 38 лет и с узким тазом.
Знаешь, меня больше всего сейчас волнует другое, говорят, что если у мамы врожденная дисплазия, то очень большая вероятность, что у ребенка она тоже будет.

#9 darina

darina

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 683 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 10:36

Quote (Nefer)
если у мамы врожденная дисплазия, то очень большая вероятность, что у ребенка она тоже будет.

в этом есть доля истины,но это совсем не обязательно.Мой совет один: когда родится ребенок не принебрегайте визитами к хирургу , а еще лучше ортопеду- травматологу.Говорю на личном опыте, то что не заметит один врач может заметить другой!Здоровья Вам и малышу!!!

#10 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 10:41

darina, спасибо большое!
Quote (darina)
когда родится ребенок не принебрегайте визитами к хирургу , а еще лучше ортопеду- травматологу.Говорю на личном опыте, то что не заметит один врач может заметить другой!

мне бы так, чтобы до родов заметили, а не после них в инвалидной коляске ездить

#11 darina

darina

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 683 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 10:49

Quote (Nefer)
мне бы так, чтобы до родов заметили, а не после них в инвалидной коляске ездить

в любом случае ,Вам надо обойти пару грамотных специалистов и Либстера в том числе!

#12 Тотошка

Тотошка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.11.2010 - 10:52

У меня тоже диагноз врожденный вывих одного бедра и врожденная дисплазия другого, до года не стояла, не ходила,
одевали стремена Павлика, потом правдами и неправдами поставили на ноги, но с детства маму предупреждали, что беременность и роды неизвестно как аукнутся, и с подросткового возраста меня мама готовила к тому, что только КС. Когда стояла на учете врачи тоже однозначно были за плановое КС.
За несколько дней положили в роддом, договаривались с врачом тоже о КС, готовились на вторник 13 января 2004. А в ночь с воскресенья на понедельник под утро начали подтекать воды. Врач пришла ( с которой договаривались), сделала осмотр и отправила в родильное. Сказала, давай попробуем сами родить, а прокесарить я всегда успею. В итоге я родила без КС, сама без единого разрыва и трещинки, единственное во время родов мне сказали не класть ноги на подставки. Родила быстро, легко . В 10 начались схватки, в 12 отвели в родовую, в 12-50 мальчик родился 50 см 3200, при том что мой вес до беременности был 40 кг, а на время родов 49 кг, и обхват бедер и до беременности и сейчас 82 см (узкий таз). Я до сих пор вспоминаю с благодарностью этих врачей, когда они выходили из родзала, я плакала и руки им хотела целовать от счастья.

#13 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.11.2010 - 12:03

Тотошка, а с кем рожали, если не секрет и как сейчас Ваше здоровье?

#14 Тотошка

Тотошка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.11.2010 - 12:33

Рожала я с Жмурко Татьяной Петровной, но при этом присутствовали и Романенко, и Валиев и ... 7 четверо практикантов, которые меня наблюдали в предродовой, и схватки засекали, и анекдоты рассказывали. Настоящее шоу, правда с моего разрешения.
Здоровье в порядке, на суставах роды никак не отразились (хотя я переживала очень, ведь морально к самостоятельным родам не была готова).
Но вспомнила, что во время родов мне придерживали ноги, чтобы не очень широко расходились.

#15 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.11.2010 - 13:09

Quote (Тотошка)
ведь морально к самостоятельным родам не была готова

вот и я морально к самостоятельным родам не готова и не потому, что рожать не хочу, боюсь боли и т.п., а потому, что возможные последствия наводят на меня ужас, особенно после рассказа VIKAVIKA, о том, что ее мама теперь инвалид. d24

#16 Тотошка

Тотошка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.11.2010 - 14:05

Nefer, может быть Вам действительно спокойнее будет, если Вы решитесь на КС?
Я, наоборот, боялась больше кесарево, а когда сказали, что самой рожать, было какое-то спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо.
Не готова была только потому, что не знала, как дышать, тужиться, т. е. готовилась к КС, а про роды даже не читала. Только знала, что не надо кричать, т.к. силы теряешь, и когда тужишься, глаза закрывать, чтобы сосуды не полопались. Но во время родов всё было отлично, врач сказала, что умница, и всё прошло как по учебнику. Ребенок 8/9 по Апгар. И молоко на вторые сутки, и кормила 1,5 года. Уже в 1-ом классе учится. А роды помню, как вчера.
Но всё же правильно девочки пишут, нужно проконсультироваться обязательно перед родами, т.к. риск есть.

#17 VIKAVIKA

VIKAVIKA

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.12.2010 - 18:02

ДЕВЧЕНОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! Да , я уже родила !!! (поэтому редко бываю в интернете все время уходит на малыша) 13 ноября мальчика 3200 кг., 50 см. Родила сама!!!
Девченки за неделю до родов все круто изменилось!!! Моя мама отыскала домашний телефон врача у корого я лечилась в детстве ( он сейчас уже на пенсии, и не работает) за консультацией. А лечили меня в Донецком интитуте травмалологии, так что там врачи очень опытные. И вот он сказал что пусть рожает сама , все будет хорошо, организм сам уже готовится. А по поводу наследственности он сказал : если будет девочка ,то вероятность наследственности 50/50, а если мальчик ,то ему такого "счастья" не достанется. Кстати этот врач меня действительно поставил на ноги, без всяких операций.(А то у нас в Луганске настаивали только на операции(что мол друго выхода нет), но моя мама не решилась на такое. Взяла меня в охапку и поехала в Донецк в институт травматологии, и там без всяких хирургич.вмешательств все наладилось.
Вот так вот)))

А роды у меня прошли нормально, только один шов наложили (и то как сказала моя врач "для красоты , для мужа") . Расскажу коротко о родах: Ночью , в часа 3-4 у меня начались схватки (похоже на боль при месячных) утром меня повезли в роддом, а в 14:00 я уже родила. Родила быстро , честно сказать я даже и не поняла как это случилось))) вроде только начала тужиться и тут , на тебе, уже малявка на животике лежит)))

Nefer рожай сама, не бойся. Главное слушай врача что она тебе говорит, и все пройдет на ура!!!
Nefer когда тебе рожать ? Ты уже знаешь кто у тебя будет?
Здоровьечка тебе и твоему жителю в животике )))))

#18 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.12.2010 - 19:00

VIKAVIKA, большое спасибо, немного успокоилась. 51
У меня ПДР 2 февраля, девочка.

#19 VIKAVIKA

VIKAVIKA

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.12.2010 - 17:54

Nefer постарайся настроить себя на лучшее ))) Дай Бог чтоб с малявочкой было все хорошо! Буду держать за вас кулачки! Удачки вам)) )

#20 Nastenka-S1

Nastenka-S1

Житель

• Житель форума
  • 684 сообщений
  • Район Тот самый

Отправлено 05.01.2011 - 10:57

Quote (Матерь)
Если есть возможность попасть на прием к Либстеру,постарайтесь.Лучшего травматолога у нас нет и он Вам вынесет окончательный приговор

w
Согласно полностью. То же самое мне сказала сделать врач, с которым договаривалась о родах. Пошла к Либстеру, и он сказал, что однозначно КС, правда у меня не дисплазия, а травма позвоночника, и кососмещенный таз. В итоге прокесарили планово, все хорошо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015