Кальян при беременности и ГВ
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 26.01.2012 - 10:47 NATALY ORSIK (26.01.2012 - 10:41) писал(а):
Как Вы думаете, вредно ли курить кальян беременным и кормящим?я во время беременности не курила, а сейчас так хочется) В табаке для кальяна тот же никотин, что и в обычных сигаретах - так что судите сами вредно это или нет? Единственное, сейчас выпускают табак для кальяна без никотина, он немного дороже, но менее вредный. Так что если сильно хочется, то попробуйте без никотина взять табак. Но при беременности нельзя точно - хоть с никотином, хоть без. Сообщение отредактировал arsen30: 26.01.2012 - 10:50 #7Отправлено 26.01.2012 - 12:08
Если вы хотите покурить, то зачем спрашивать. Вы же и так понимаете, что вредно.
Есть еще и сигареты без никотина, вроде как тоже Б можно. Но, ИМХО, кальян-еще хуже, чем выкуренная сигарета. Вот, взято из Википедии. Курение кальяна наносит серьёзный вред здоровью курильщика. За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина (при курении табака). При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C) [12]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, так как содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля (основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть весьма негативным. По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигаретам
#13Отправлено 26.01.2012 - 12:34 NATALY ORSIK (26.01.2012 - 10:52) писал(а):
в одной пачке табака для кальяна никотина столько, сколько в 1 сигарете. а этой пачки хватает на 10 и больше раз, чтобы забить кальян по-моему, автор для себя всё сам решил, а у нас спрашивает только для того, чтобы получив положительный ответ-"успокоиться".....конечно, вред от кальяна меньше, чем от сигарет, но я бы не стала...хотя с другой стороны я не отношу себя к страстным любителям кальяна, поэтому мне и не понять желание NATALY ORSIK #14Отправлено 26.01.2012 - 15:27 mamaksusha (26.01.2012 - 12:34) писал(а):
по-моему, автор для себя всё сам решил, а у нас спрашивает только для того, чтобы получив положительный ответ-"успокоиться".....конечно, вред от кальяна меньше, чем от сигарет, но я бы не стала...хотя с другой стороны я не отношу себя к страстным любителям кальяна, поэтому мне и не понять желание NATALY ORSIK для себя ничего не решила(мне просто интересно, попадают ли вредные вещества с молоком к ребенку и в какой концентрации?когда лучше курить - до или после кормления? #15Отправлено 26.01.2012 - 15:54 NATALY ORSIK (26.01.2012 - 15:27) писал(а):
для себя ничего не решила(мне просто интересно, попадают ли вредные вещества с молоком к ребенку и в какой концентрации?когда лучше курить - до или после кормления? Всё, Что Вы употребляете, попадает в молоко, не зависимо от того было кормление или нет., конечно, в малой концентрации. #18Отправлено 26.01.2012 - 17:39 vikki (26.01.2012 - 16:21) писал(а):
Думаю,немного можно без фанатизма) вот при Б категорически против. у меня был случай пыхнуть кальян при ГВ,но я уже заканчивала и кормила грудью только один раз ночью.Уж очень хотелось Я тоже так один раз курила кальяну подружки на девичнике, когда уже заканчивали ГВ, только ночью кушали еще. При беременности думаю нельзя, да и при активном ГВ тоже
#19Отправлено 26.01.2012 - 17:51
вообще-то, кроме никотина и в сигаретах и в кальяне еще целый список вредных веществ, таких , что не выговоришь, которые образуют при курении такие химические соединения, как мышьяк, ацетон, аммиак и многие другие.
давным-давно доказано, что курение кальяна ничуть не полезнее сигарет. а курить или нет решать только вам. ребенок ваш, вам виднее...
1 человек читают эту тему
|