Ребенок и телевизор.
#1Отправлено 06.10.2010 - 12:39
Девочки, моему ре год и девять, вот сталкнулась с тем, что Влад стал по разному реаировать на фильмы и передачи по телевизору. Если точнее, то совсем не может смотреть как в фильме кого-то бьют или кричат громко, плачут (сразу начинает плакать и говорит: "Мама, дядя вава!"). Если голых, тоже возмущается. Поймите правельно, я не смотрю при ребёнке ужастики или фентези, обычные фильмы. "Глухаря" муж вчера хотел посмотреть, пришлось выключить.
Мультики показываю ему совецкие или "Машу и медведя", "Винни Пуха". Музыкальные передачи ему нравятся. А как у вас с этим обстоят дела? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 17.11.2010 - 23:45
Одно время малой настолько увлекся просмотром мультиков, я это дело начала ограничивать, типа только во время еды, а едок из него не важнецкий, так потом когда я выключала начиналась истерика с криками "Ням, ням!" и трясущимися руками начинал шкрябать ложкой по пустой тарелке (съесть всё = подвиг). После парочки истерик некий дядя забрал ДВДшник, а мы с мужем смотрим только новости на кухне. Вечером кушает и бежит к другому телеку смотреть Хрюшу и Степашку. А так засматривается на рекламу Киндера и когда лялей маленьких показывают.
В "отрыв" уходит у дедушки в гостях там 150 серий Смешариков #22Отправлено 18.11.2010 - 13:56
А только встаем - "Маша и миша" 3-ри мультфильма как прикованные, а потом бегаем. Раньше смотрели еще после дневного сна, но заметили, что плохо спит ночью, теперь приходится выключать с розетки комп и говорить что он сломася и "Маши и миши" нет. Да и психологи говорят, что детям до 3-х лет можно только пол часа на день.
#24Отправлено 19.11.2010 - 11:18
оооччень любим мульты: "в стране не выученных уроков", карлсон, как то больше советские любим.
А реклама просто завораживает!!! Есть любимая, при который начинаем смеяться, пищать и танцевать, так такие па выдаем Время просмотров мультов стараюсь ограничивать, но у мамы соблазн- ведь ребенок занят и у мамы есть время че -нибудь сделать #29Отправлено 30.11.2010 - 14:04
Девочки, я конечно понимаю, что удобно когда малыш занят мультиками и маму не трогает. Но! У большинства детей уже в первом классе проблемы со зрением. На первых партах для всех мест не хватает. Задумайтесь!
Не только психологи, но и окулисты рекомендуют просмотр телевизора (или компьютера) не более получаса, да еще и лучше с перерывами. Понимаю, что в наш век без компьютера и телевизора никак, но своей дочке время строго ограничиваю, и стараюсь, что бы она смотрела только нужные и интересные в ее возрасте передачи. Из мультфильмов - большинство советских, из современных "Маша и Медведь", из развивающих дочке очень нравилась "Даша следопыт". #33Отправлено 15.12.2010 - 17:49
Я поддерживаю тему насчёт поменьше телевизора для ребёнка, особенно, когда он маленький. У нас, правда получается два раза в день по 25мин, но буду сокращать еще время прибывания у телека (хотя, конечно, это очень удобно маме, когда срочно что-то надо сделать).
#36Отправлено 21.12.2010 - 00:47
Телек может работать целый день как фон (в основном музыкальный канал), она уже на него не обращает никакого внимания, но реклама всё таки её завораживает, я не запрещаю. Зависимостей у нас пока никаких нет, можем спокойно обойтись и без телевизора целый день, это не принципиально.
#37Отправлено 21.12.2010 - 05:27
Телевизор смотрим очень редко. Но на днях я с Тимкой смотрела "Око за око" (естественно, все сцены насилия переключала) - объясняла, что есть нехорошие люди, которые могут причинять боль другим. И что надо уметь себя защищать.
Слишком он у меня растет доверчивый... #38Отправлено 21.12.2010 - 15:38 Quote (ksюwa) Мы тоже очень долго смотрели рекламу, бежал из другой комнаты сломя голову. Одно время мы ели под рекламу. Сейчас он уже к ней равнодушен. Мультики тоже еще не смотрит, но я и не настаиваю. У нас то же самое, особенно сейчас "Маша и медведь", мне уже плохо от него, но просит постоянно его включить, уже не знаю чем заинтересовать, чтобы телек меньше смотрела - ведь это же нагрузка на глаза #40Отправлено 21.12.2010 - 22:18 Quote (Катрина) особенно сейчас "Маша и медведь", мне уже плохо от него Мне уже кажется, что и я скоро без него не смогу, наркотик))) Сегодня малую отвлекала чем угодно,включила этот мульт уже ближе к вечеру (но не перед сном). Сейчас включаю просто ТВ для фона, она не смотрит его, но включен должен быть.
1 человек читают эту тему
|