Ребенок и телевизор.
#1Отправлено 06.10.2010 - 12:39
Девочки, моему ре год и девять, вот сталкнулась с тем, что Влад стал по разному реаировать на фильмы и передачи по телевизору. Если точнее, то совсем не может смотреть как в фильме кого-то бьют или кричат громко, плачут (сразу начинает плакать и говорит: "Мама, дядя вава!"). Если голых, тоже возмущается. Поймите правельно, я не смотрю при ребёнке ужастики или фентези, обычные фильмы. "Глухаря" муж вчера хотел посмотреть, пришлось выключить.
Мультики показываю ему совецкие или "Машу и медведя", "Винни Пуха". Музыкальные передачи ему нравятся. А как у вас с этим обстоят дела? Другие ответы в этой теме#44Отправлено 11.01.2011 - 14:26
у нас тоже телек как фон,больше для меня,чем для малышки.конечно,фильмы с драками и т.п. переключаю,сама не фанатка,но новости, "Папины дочки","воронины" идут фоном.можем включать,можкм целый день без телека.мультики страюсь включать утром после завтрака перед прогулкой (пока дела домашние поделаю)и второй раз можем после сна посмотреть (опять-таки в целях доделки разных дел) и опять нау лицу или читать-рисовать-играть-в гости. вечеро мультики не ставлю,посокльку перевозбуждается))) редко,если только с бешеных гостей приходим,чтобы успокоилась,ставлю Дашу-Следопыта или Чебурашку)
#49Отправлено 08.02.2011 - 10:50
А я против телевизора в том плане, что во-первых - зрение портит (зачем это ребенку), во-вторых - на психику дейст вует. Моя если и смотрит - то минут 5-10 в день (мультики любит про зверюшек всяких) Еще ей Теленяня нравится: буквы запоминает, зарядку пытается повторять. Наш папа - фанат футбола, она если видит его по телеку - то бегает по квартире с мячом и падает на пол - "как дядя в телевизоре"! А перед сном вообще не даю смотреть!
#51Отправлено 03.03.2011 - 09:21
Нравятся музыкальные каналы, осо6енно где шансон поют , не смотрит, зато танцует))) Еще передачи про животных и мультики, но минут на 10 его хватает. А так не о6ращает внимания на телевизор ра6отающий, разве что реклама.....
Quote (Анжелика) Малыш словно застывает при виде ее Воо6ще какое-то противоречивое отношение к телевизору. С одной стороны, понимаю, что вредно, а с другой-это часть нашей жизни уже, куда 6ез него. Вырастет сынок, узнаю правильно ли делала, что давала смотреть телек Я, например, в детстве только под телевизор и ела (сложно накормить меня 6ыло),выросла-зрение отличное, ну и с психикой нормально...наверное #52Отправлено 03.03.2011 - 10:52
Вообще, детей до 3 лет не рекомендуют знакомить с ТВ - типа нервная система еще недоформирована. Поэтому ТВ при ребенке не включаю (сейчас 1,1 год). Последние 2 недели показываю мульты, но только 5-10 мин. в день и то только со мной, рассказываю кто-где, что делают - комментирую, потом выкл. Не оставляю мультики как фон. Часто вкл. музыку - специально накачала детских песен, под энергичную музыку начинает танцевать. Считаю, лучше книжечку почитать, а мульты таже книга, только все двигаются и разговаривают, но только про зверюшек каких-нибудь, а всяких котопесов и губка бо - ни-ни-ни
#54Отправлено 03.03.2011 - 12:43 Quote (detka) что как говорится запретный плод всегда притягивает Согласна, чем больше чего-то запрещаешь тем больше этого хочется. Моя уже привыкла к телевизору как к фону, теперь особо не обращает на него внимания, он ей как-то безразличен, но реклама всё-таки завораживает #55Отправлено 03.03.2011 - 14:24
У нас утром сразу несет папе пульт"давай включай "Губка Боб""не знаю,что она в нем нашла,но пока я на кухне она меня не трогает.А еще "Ну,погоди!" и все тишина!А если нет телевизора,то мама должна рядом сидеть.Наверное так и должно быть,а то за своими делами ребенок без внимания,а телевизор как пятиминутка для мам.
#56Отправлено 23.03.2011 - 15:28
А наша с полутора лет сама включает нужную ей программу и смотрит. Любит музыкальный канал...танцует целыми днями. Также смотрит советские мультики типа Кот Леопольд, Ну погоди...Вечером сериалы Воронины, Папины дочки... - это святое. А еще ...иногда переключает и смотрит бокс
#59Отправлено 25.04.2011 - 10:38
О, мы телевизор любим. Любим всё смотреть (5-10 мин.) кроме мультиков. Любит рекламу, есть даже любимые ролики - кричит, чтобы не переключала. Любит сериалы: "Счастливы вместе" - у него Гена, и "Универ" - у него Таня (почему-то?). Болезненой реакции (криков, плача) у него не наблюдала. Но я правда не смотрю при нем чего-то эдакого. Или переключаю канал при каких-то насильственных сценах, чтобы в памяти не отпечатолось.
1 человек читают эту тему
|