Перейти к содержимому

Фотография

Детки-погодки

Сообщений в теме: 90

#41 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.06.2012 - 19:59

Встреча это хорошо бы было, но у нашего папы не нармированный график работы, я ему сказала на счет встречи, он конечно же думает.... но может я его уговарю если он в это время дома будет. А где встречу хочешь устроить, а то я с этими козявами далеко от дома сама не хожу.

Думаю в выходной лучше. Погодка наладится и подумаем :052:
У нас вот ещё проблемка,так сказать.Старшая моя девочка спокойная,ей грубое слово сказать нельзя,только объяснять,договариваться,а вот младшая :059: понимает,только когда голос повысишь :041: у нас раньше никогда дома голос никто не повышал (( а сейчас это дурдом (( меня уже типает. Ну как они такие разные!? переключатся не успеваю,старшая любит спокойствие,а из-за того что я на младшую повышаю голос она нервничает и я это вижу ((
My Signature
Изображение
Изображение

#42 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.06.2012 - 05:32

Мои девочки начинают по-техоньку играть вместе! Ура дождалась! Но у них игры всегда начинаються вечером перед сном, днем не играют. Конечно Лиза может и ударить Леру в игре, а младшая смееться, ей любой вариант игры нравиться лижбы с ней Лиза игралась. Вчера играли в ку-ку, Лиза покрывалом Леру накрывала, не совсем любя, а она счастливая, смееться.
Лиза делиться стала с сестричкой, если я ей что-то даю, а она мне а Лере дай, если они ванной купаються, я поливаю Лизу, то обязательно должна и Леру поливать водичкой. На улице вчера мамочка с площадке детской взяла Леру на руки, так сколько было возмущений у Лизы, что забрали сестричку, говорит отдай Леру.

Сообщение отредактировал Анет: 13.06.2012 - 05:32

My Signature
Изображение

#43 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.06.2012 - 15:09

Мои девочки начинают по-техоньку играть вместе! Ура дождалась! Но у них игры всегда начинаються вечером перед сном, днем не играют. Конечно Лиза может и ударить Леру в игре, а младшая смееться, ей любой вариант игры нравиться лижбы с ней Лиза игралась. Вчера играли в ку-ку, Лиза покрывалом Леру накрывала, не совсем любя, а она счастливая, смееться.
Лиза делиться стала с сестричкой, если я ей что-то даю, а она мне а Лере дай, если они ванной купаються, я поливаю Лизу, то обязательно должна и Леру поливать водичкой. На улице вчера мамочка с площадке детской взяла Леру на руки, так сколько было возмущений у Лизы, что забрали сестричку, говорит отдай Леру.

Поздравляю с тем что малышки начали играть вместе :040: люблю когда они вместе играют,но идилия длится не долго (( обязательнно что то не поделят.
Викуся за Владушку всегда стоит"стеной" )) Влада на улице капризничает,говорю"оставайся ,а мы пойдём !" не тут то было )) Вика " НЕТ мама Владушка с нами!"
My Signature
Изображение
Изображение

#44 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 19.06.2012 - 20:11

Привет, девочки. Можно к вам? :f205c:
Я могу считаться мамой с погодками? Перечитала весь разговор - так интересно.
Наша Сонечка пока с Леоном не играет, но вот когда однажды утром папа отвёз её с ночёвкой к бабушке нашего малыша было просто не узнать. Он обычно спокойный(если не зубы) - сидит гулякается, игрули перебирает, болтает. А тут как подменили - плакал целый день, хотел чтоб я всё время рядом была. Я так и не смогла ничего сделать по дому. Это ж он привык что Сонечка рядышком "тусуется", а без неё одиноко стало.
My Signature
ИзображениеИзображение

#45 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.06.2012 - 08:36

Привет, девочки. Можно к вам? :f205c:
Я могу считаться мамой с погодками? Перечитала весь разговор - так интересно.
Наша Сонечка пока с Леоном не играет, но вот когда однажды утром папа отвёз её с ночёвкой к бабушке нашего малыша было просто не узнать. Он обычно спокойный(если не зубы) - сидит гулякается, игрули перебирает, болтает. А тут как подменили - плакал целый день, хотел чтоб я всё время рядом была. Я так и не смогла ничего сделать по дому. Это ж он привык что Сонечка рядышком "тусуется", а без неё одиноко стало.

Привет,рада что наши ряды пополняются :052:
У нас Влада (младшая) наоборот без Викуси спокойная, навероне не поймёт что происходит ) где же сестричка?! )))
Сейчас играются чудесно :040: возьмут по маленькой игрушке в ручки и общаются ими )) Вика то понято что говорит,а Влада сю-сю-сю )) как воробушек щебечет )))
My Signature
Изображение
Изображение

#46 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 23.06.2012 - 19:37

И я рада что вас нашла. :049:
А вот Сонечка, когда Леона рядом нет, наоборот спокойнее становиться. Ей очень не хватает моего внимания, из-за чего стала капризнее :044: Молчу уже про старшую - она вообще бедняжка без маминых обнимушек-поцелушек "звереет"
My Signature
ИзображениеИзображение

#47 LaDyDi

LaDyDi

Проверенная

• Проверенный
  • 89 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.06.2012 - 07:48

Привет,девочки! Я вот тоже стала мамой погодков. Старшей Арише 1,5 года, а младшему Маркуше 2 недельки. Скажите, как было у вас первое время. Я что-то пока не могу прийти в себя, какие-то депресняки начинаются, страшно, кажется, что я не справлюсь, что все жизнь остановилась на пеленках, и это никогда не кончится. Как все успеть, и чтобы на себя времени хватило. Вобщем, и счастлива, и страшно одновременно. Как у вас было?
My Signature
Изображение

#48 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 09:06

Привет,девочки! Я вот тоже стала мамой погодков. Старшей Арише 1,5 года, а младшему Маркуше 2 недельки. Скажите, как было у вас первое время. Я что-то пока не могу прийти в себя, какие-то депресняки начинаются, страшно, кажется, что я не справлюсь, что все жизнь остановилась на пеленках, и это никогда не кончится. Как все успеть, и чтобы на себя времени хватило. Вобщем, и счастлива, и страшно одновременно. Как у вас было?

Привет! Поздравляю с рождением сыночка!
У меня тоже в первое время был страх оставаться с детьми самой, мне правда первые 2 месяца помагали родственники, но когда они уходили, а муж еще с работы не пришел, тогда боялась страшно, а вдруг обе заплачут, что я с ними делать буду. Но со временем успокоилась я, и все по техоньку начало налаживаться. Но более менее мне легче стало с детьми когда младшей исполнился год и старшая позвраслела. Надо набраться сил и терпения.
My Signature
Изображение

#49 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 09:12

Девочки, вы герои))))) у нас разница три года и я схожу сума)))))

#50 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 26.06.2012 - 18:33

О, поздравляем! :017:
Главное без паники. Если можно первое время пусть тебе помогут близкие. Это не потому что тяжело, а потому что привыкнуть нужно. Я первое время от недосыпания тоже страдала от невростении (страшное название), пила успокоительные, но такие чтоб не заснуть, а то возникали всякие страхи за деток и мужа. А срывалась на старшей, каюсь :044:
Главное режим создать для малютки. И ещё не забывать уделять внимание старшенькой. Я например им двоим читала стишки Барто. А вообще, девочка помогать будет маме, по мелочам, но всё-таки - сосочку принести, салфеточку и т.п. Обязательно говорить ей, что без неё бы не справилась. А потом вообще красота - играть будут вместе :040: . Я уже выше писала, что наш хлопец без Сонюшки скучает, любит чтоб она рядом носилась, и тогда он спокойненько сидит копошиться со своими игрушками. Много есть что сказать, но не знаю с чего начать и чем закончить :066:
My Signature
ИзображениеИзображение

#51 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 19:33

А срывалась на старшей, каюсь

У меня тоже срывы были, старшенькая попадала, мне на тот мамент казалась что она взрослая и меня не понимает, а только истирит, накричу на неё, а когда уснет всегда у неё прощения вымаливаю. :f205c:
My Signature
Изображение

#52 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.06.2012 - 08:52

С пополнением !!!:058:
Согласна с девочками- без паники! Привлекайте старшенькую что б помогала,хоть соску принести. У нас старшая спокойная и проблем не было,помогала присыпочку сыпать )) ,да и сейчас она спокойная,а вот младшая "пацанка" :007:
И хорошо,что саршенькая девочка ,всё таки у девочек в крови няньчить :051:
На счёт пелёнок и подгузников :023: , то это надолго ;-) сама жду не дождусь, когда это закончится. Муж вообще в шоке ,говорит "Мы три года в какашках живём!" :007: Одна уже отделалась ,вторую осталось до ума довести, Влада до сих пор засыпает с бутылочкой. Но всё равно считаю, что в начале легче , а то что нам говорили, мол, исполнится полгода,,годик,два и будет легче -нас жестоко обманули :041: " Маленькие детки-маленькие бедки..." сами знаете :043:
My Signature
Изображение
Изображение

#53 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.06.2012 - 10:10

Муж вообще в шоке ,говорит "Мы три года в какашках живём!" :007:

Как бы не было смешно, но это правда. :053:
My Signature
Изображение

#54 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.06.2012 - 12:03

" Маленькие детки-маленькие бедки..." сами знаете :043:

в точку :041:

А про какашки ваще +, иногда даже Сонька заиграеться то подсыкнёт, то подкакнёт, извините за подробности.
Когда малые спят я хоть иногда могу их на старшую или на маму свою оставить и тогда я времени не чуствую, хочеться весь город обойти :065:
My Signature
ИзображениеИзображение

#55 ОЛЬКА-ПОЛЬКА

ОЛЬКА-ПОЛЬКА

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район ,Ленинский

Отправлено 03.07.2012 - 16:41

Девочки, я к вам. Старшей - 8 лет, младшие - мальчики с разницей в два года, младшему сейчас 4,5 мес. Я бы не сказала, что это очень трудно, просто невозможно. Просто нужно поменять свои взгляды на реальную необходимость чистоты в доме, регулярного купания детей, каждодневных и длительных прогулок. С каждым последующим ребенком я цацкаюсь все меньше и меньше. Конечно, сложности есть и будут. НО: чем дальше, тем больше притираешься, привыкаешь, становится реально легче. Не думайте, что у меня много помощников: муж, как правило, на работе, дедушка отводит старшую в школу, забираю я, бабушка сторожит младших или одного из них, когда я забираю старшую. Дом, уроки - все на мне. Гуляю с 2-мя или 3-мя. Нормально, всн получается.

#56 АдминКа

АдминКа

Знаю все правила форума наизусть)))

• Помощник администратора
  • 133 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.07.2012 - 17:36

Девочки, я к вам. Старшей - 8 лет, младшие - мальчики с разницей в два года, младшему сейчас 4,5 мес.

Немного не понятно из вашего текста - сколько у вас детей всего и какие из них дети-погодки?????

#57 LaDyDi

LaDyDi

Проверенная

• Проверенный
  • 89 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 05.07.2012 - 21:26

Девочки, спасибо за поздравления и поддержку! Вроде, уже начинаю втягиваться. Правда самое страшное это уложить их спать, когда одна дома, то один проснется, то другой, и все, в итоге старшая не высыпается. Мне все помогают, нянек хватает, так что все налаживается. Правда я не ожидала, что старшая так отнесется, она хоть и маленькая, но очень ревностно отнеслась. Стала делать все назло, капризничать, она и так у меня непоседа, а тут еще ляля пришла, так она ему то в глазик тыкнет, то ударит, в общем пипец. Надеюсь, со временем поймет. А ночью спим пока в разных комнатах, папа с доцей в одной, мы с малышом в другой. Так что вот такие дела! Все -таки надеюсь, что когда -то станет проще!
My Signature
Изображение

#58 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.07.2012 - 10:59

Девочки, спасибо за поздравления и поддержку! Вроде, уже начинаю втягиваться. Правда самое страшное это уложить их спать, когда одна дома, то один проснется, то другой, и все, в итоге старшая не высыпается. Мне все помогают, нянек хватает, так что все налаживается. Правда я не ожидала, что старшая так отнесется, она хоть и маленькая, но очень ревностно отнеслась. Стала делать все назло, капризничать, она и так у меня непоседа, а тут еще ляля пришла, так она ему то в глазик тыкнет, то ударит, в общем пипец. Надеюсь, со временем поймет. А ночью спим пока в разных комнатах, папа с доцей в одной, мы с малышом в другой. Так что вот такие дела! Все -таки надеюсь, что когда -то станет проще!

У меня старшенькая конечно не обижала малую, но вот когда я кормила младшую то истерику устраивала и она пугалась, отвлекалась, потом вообще грудь не хотела брать так и закончилось ГВ. Не хотела по-началу маму делить не с кем, а теперь все норм. родные сестрички, с каждым днем становяться все ближе и ближе.
Мы тоже сначала спали в разных комнатах, думала младшая будет старшую будить, а получилось все наоборот, старшая будила младшую ночью, а через 2 мес начали все вместе спать, сначала переживала как оно будет, но оказалась все хорошо, больше боялась.
My Signature
Изображение

#59 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.07.2012 - 11:11

Стала делать все назло, капризничать, она и так у меня непоседа, а тут еще ляля пришла, так она ему то в глазик тыкнет, то ударит, в общем пипец. Надеюсь, со временем поймет. А ночью спим пока в разных комнатах, папа с доцей в одной, мы с малышом в другой. Так что вот такие дела! Все -таки надеюсь, что когда -то станет проще!

Обязательно станет :055: У нас младшая тоже пыталась ткнуть пальцем или ущипнуть, но это скорее не из вредности, она хотела потрогать поосновательнее. Мы её как бы готовили что братик будет и т.д., но всё таки если он её нечаянно задевал ручкой например, то начинала возмущаться и отодвигать сильно. А вообще так интересно было наблюдать как она разглядывала его на пелинальном столике, капошащегося ножками и ручками. Однажды так рассмешила: "мама он смотить на меня газями вотяк"( и и вытаращивает на меня глаза :053: ) А вообще я и до сих пор напоминаю что братика обижать нельзя.
My Signature
ИзображениеИзображение

#60 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.07.2012 - 11:12

У меня старшенькая конечно не обижала малую,

и у нас тоже, я даже удивилась,что и ревности даже не было. Зато младшая подрастает и вот она то,по моему,огого как ревнует :041:
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015