Перейти к содержимому

Фотография

Детки-погодки

Сообщений в теме: 90

#21 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.02.2012 - 08:12

[На счет встречи это ты хорошо придумала, я с удовольствием бы встретилась.

вот потеплеет и устоим встречу,может мамочки ещё подтянутся к нам)) Конечно лучше летом ,на травке посидеть :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce
My Signature
Изображение
Изображение

#22 estash

estash

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.02.2012 - 07:26

Ещё вопрос с игрушками. Стала замечать,что им приносить надо одинаковые игрушки.Куплю какие нибудь маленькие игрушечки,что б порадовать,одной собачку,другой лошадку- ну и началось :3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85 муж коговрит покупай одинаковые. Им даже печенье надо давать одного размера 8P
У Вики скоро ДР, три годика будет :viannen_32: и вот как выбирать подарок? хотели ноут,но они ж подеруться(( два ноута-слишком уж!

Девочки, привет! У меня хоть девочки далеко не погодки)))))), но тема знакомая. Мы с братом классические погодки - у нас разница 1 год и 12 дней. И проблема игрушек - всегда была одной из болезненных в моем детстве(((( Не дай бог родители покупали нам что-то разное - слез и обид было море!!!! А мы ведь РАЗНОПОЛЫЕ!!!! Поэтому и приходилось родителям выкручиваться - покупать все одинаковое. Так что у нас всегда было всего по два: и машинок, и кукол, и колясок, и конструкторов..... И все, кто приходил в гости, знали, что игрушки нужно дарить одинаковые. А нам даже в дни рождения была двойная выгода: на мой ДР дарили подарок и мне, и ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ )))) - брату (и не важно, что это была кукла или коляска), а через 12 дней мы опять получали по подарку (только теперь мальчачьему). Вот так и было все детство.... А однажды, помню, на мой ДР (мы еще в садик ходили) какой-то несведущий гость подарил мне печку, а брату - ничего! Вот где у всех шок был!!! Так пока все сидели за столом и отмечали, наш папа носился по всему городу в поисках такой же печки. Но у этой печки комфорки светились другим цветом... Так мы и из-за этого долго не могли решить, кому какую... )))) Вот такие дела...
А в остальном - играли мы в основном вместе: то в дочки-матери, то дороги и гаражи строили...
  • khill это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#23 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 26.02.2012 - 07:29

estash, посмеялась от души. У меня брат и сестра младшие, разница год и 10 мес. Как я понимаю Ваших родителей! Только у нас им все дарили одинаковое, а мне, как старшей, ничего. Вот, обидно было-то)))))))
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#24 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.02.2012 - 07:41

estash весело :rofl: ))) я так и поняла что надо дарить подарки обеим :viannen_32: + :viannen_32: На днях общалась с мамой подруги,у них с сестрой разница 1.3,и их мама мне тоже самое рассказала-одинаковые подарки,платья и т.д.)))
Будем готовить подарочки на ДР старшенькой ;-)
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 06.03.2012 - 10:38

Привет, девочки! Вот захожу иногда почитываю вашу темку, так сказать опыта набираюсь. Моих деток тоже многие погодками называют, а разница у них 2 года без 10 дней. Младшенькая еще маленькая совсем, проблем пока мало, спит да ест. У меня есть няня-помощница для старшего, помагает, гуляет с ним, спать укладывает. Квартира у нас 3х комнатная, так что проблем с местом для всех нет. Режим дня пока подстроен под старшего, да и психологи советуют с появлением второго ребенка не делать резких изменений для первого.

#26 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.03.2012 - 18:50

Привет, девочки! Вот захожу иногда почитываю вашу темку, так сказать опыта набираюсь. Моих деток тоже многие погодками называют, а разница у них 2 года без 10 дней. Младшенькая еще маленькая совсем, проблем пока мало, спит да ест. У меня есть няня-помощница для старшего, помагает, гуляет с ним, спать укладывает. Квартира у нас 3х комнатная, так что проблем с местом для всех нет. Режим дня пока подстроен под старшего, да и психологи советуют с появлением второго ребенка не делать резких изменений для первого.

Привет. Да почти погодки)) мы сейчас зимой ходим почти в одинаковых комбез,отличие немногов цвете,так многие вообще за близняшек принимают :002:
Определили недавно что детям надо иногда отдыхать друг от друга,особенно к вечеру ,когда они уж сильно эмоциональны.
My Signature
Изображение
Изображение

#27 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2012 - 12:05

У нас продолжается делёшь игрушек :044: сегодня уже плакала (( прям не знаю как быть. Сегодня дала малой кубики деревянные,сидит играет :040: подходит сташая со словами "моё" забирает,та естесвенно :044: кубики упали и развалились на части (( старшая ухватила один уцелевший и пошла смотреть мулльтики :007: Я малой дала другую игрушку,она успакоилась сидит играет,старшая услышала звуки шариков и опять "моё" и никакие доводы не помогают :035: хотелось все игрушки в окно выкинуть :029:
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 06:46

У нас продолжается делёшь игрушек :044: сегодня уже плакала (( прям не знаю как быть. Сегодня дала малой кубики деревянные,сидит играет :040: подходит сташая со словами "моё" забирает,та естесвенно :044: кубики упали и развалились на части (( старшая ухватила один уцелевший и пошла смотреть мулльтики :007: Я малой дала другую игрушку,она успакоилась сидит играет,старшая услышала звуки шариков и опять "моё" и никакие доводы не помогают :035: хотелось все игрушки в окно выкинуть :029:

У нас тоже старшая все забирает у младшей, говорит отдай, и вырывает из рук игрушки, объясняю ей что так нельзя, делиться надо, ей все равно, были в гостях там мальчик на 10 мес. старше от Лизы (старшенькая), так она тоже у него все игрушки забирала, а он у нее. С мальчиком хоть можно договориться и он игрушками делился, а Лиза не хочет делиться.
My Signature
Изображение

#29 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 11:14

vikki если не секрет на каком квартале вы живете?
My Signature
Изображение

#30 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.04.2012 - 08:28

vikki если не секрет на каком квартале вы живете?

не секрет :043: ул.Тухачевского,около кв.Солнечный.
My Signature
Изображение
Изображение

#31 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.04.2012 - 08:32

Анет
я так поняла у Лерочки товоей сегодня годовасие? зашла в темку "Поздравление",а вас там нет (((
поздравляю маленькую кнопочку :058:
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2012 - 20:39

Анет
я так поняла у Лерочки товоей сегодня годовасие? зашла в темку "Поздравление",а вас там нет (((
поздравляю маленькую кнопочку :058:

Да мы еще не заслужили чтоб нас в темке поздравляли. Спасибо за поздравления!
My Signature
Изображение

#33 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.04.2012 - 06:48

Расскажу как у нас обстоят дела на сегодняшний день. Викусе три года уже,она стала заботливой,учит Владушку и защищает её. Если придётся повысить голос Вика бежит становится между мной(папой) и Владой "Не кричи на лялю,она ещё маленькая!" ну и как тут её не послушаешь ;-)
Влада так же всё повтарюшничает за Викой)) в нужный момент пользуюсь этим,например,когда лекарства даю)) Вика пьёт и Влада с удовольствием рот открывает,ещё и первой хочет быть ))) Если конечно Вика начнёт истерить по какому то поводу,то Влада подхватывает :044: и тут капец :023:
Сижу не так двано,говорю мужу"Представь,ещё третий РЕ подряд!?" на что мне муж сказал "Ну зачем тебе это надо-одна с тремя детьми!?" :053:
My Signature
Изображение
Изображение

#34 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.05.2012 - 20:37

Девочки раскажите а ваши малыши играються дру с другом, с какого возраста старшая начала играться с младшей. У меня каждая сама по себе. Младшей интересно со старшей, а вот старшей не очень, очень редко когда они вместе друг с другом. Я думала что они будут вместе играться, хихикать, шухарить, а получаеться все наоборот. Может не пришел еще тот возраст? и со временем они будут вместе все делать. :002:
My Signature
Изображение

#35 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 12:02

Девочки раскажите а ваши малыши играються дру с другом, с какого возраста старшая начала играться с младшей. У меня каждая сама по себе. Младшей интересно со старшей, а вот старшей не очень, очень редко когда они вместе друг с другом. Я думала что они будут вместе играться, хихикать, шухарить, а получаеться все наоборот. Может не пришел еще тот возраст? и со временем они будут вместе все делать. :002:

мои играют :002: всё благодаря младшей))она повтарюха ,как шутит мой муж "человек без собственного Я" :053: ,
загляденье,конечно,когда они играют :049: на улице нам ,можно сказать и не нужен никто,бегают в двоём и им весело)) или в песочнице засядут и играются.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 15:25

мои играют :002: всё благодаря младшей))она повтарюха ,как шутит мой муж "человек без собственного Я" :053: ,
загляденье,конечно,когда они играют :049: на улице нам ,можно сказать и не нужен никто,бегают в двоём и им весело)) или в песочнице засядут и играются.

а с какого возраста они начали играть вместе?
My Signature
Изображение

#37 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 15:49

а с какого возраста они начали играть вместе?

когда младшей был год она уже играла,но просто рядом сама с собой ,так сказать, повторяя за Викой,а где то с месяц, или даже больше, они именно вдвоём играют,общаются,"суп варят" и всё такое ))
Думаю и у твоих время придёт будут играть :040: куда денутся :043:
кстати,Вику в сад оформляю и Владу хочу. Хочу что б одновременно пошли в сад,год ещё посижу дома,как раз до трёхлетия Владушки и можно ,как говорится,Arbeiten ))
У меня иногда чувство что я дома на вечность :009: хочется в люди )) очень люблю своих кнопок, но ,честно, устала.Порой кажется что у меня дома штук 10 детей, а не двое :053:
My Signature
Изображение
Изображение

#38 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 20:49

Хочу рассказать чучуть о нас. Младшая болеет уже какую неделю, не как не вычухаемя и ночами плохо спит из-за болезни, я с ней пол ночи проважусь, а утром старшенькую в сад отвадить, а я уже несколько раз будильник не слышу, и дети не слышат и муж тоже спим что убитые, и просыпаемся от того что старшая или младшая будят меня, я на часы а там 8 ч, я давай быстрей звонить воспитателю и предупреждаю ее что мы опаздаем. Когда у меня была одна Лиза я от малейшего скрипа просыпалась, а сейчас малая ночью орет а ее могу иной раз и не услышать, у меня так усталость накопилась что вырубаюсь, раньше меня поражало как мамы не слышат своих детей, а теперь и сама такая "глухая". А самое интересное что Лиза даже не просыпаеться когда Лера кричит, хоть раньше просыпалась от того если косточка на ноге у меня хруснет, очень чутко спала, а теперь ей все по-барабану.
Лиза стала такая взрослая с того момента как в сад пошла, я конечна очень довольна садиком. Очень вежливая, всем здрасти и спасибо говорит. Они там много лепят, разукрашуют, клеют всякие компазиции, танцуют, пают, Лиза постоянно поет, иногда даже без слов, но интанацию соблюдает, где песня в мультике есть она сразу петь если даже слово выговорить не может то всеравно поет, наверное пивица будет.
Лерочка уже более менее самостоятельней стала, мне уже по сравнению с тем годом намного легче, только сегодня об этом мужу говорила, что детки растут.
Сегодня когда ехали в больницу с Лерой, то видила мамочку с тремя детками погодками, двое рядом бегают, а третий в колясочке сидит, какая молодец что на троих сразу решилась, я постоянно думаю может я какаето не такая, что ли безрукая, что постояно плачусь что мне тяжело, или детки у нее более поспокойней, у меня старшая капризуха ужасная и своим плачем заводит Леру и они вместе орут. Но я точно после своих казявок третего с такой маленькой разницей не хочу, и вообще мы кон. с мужем деток не планируем, хоть когда я только родила Лерочку у меня все спрашивали а третего мальчика, я не отрицала на счет третего ребенка, только попозже, а теперь конечно хочет остановиться и вырастить этих любимых козюль.
My Signature
Изображение

#39 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2012 - 14:11

видила мамочку с тремя детками погодками, двое рядом бегают, а третий в колясочке сидит

и у нас в соседнем доме такая героиня живёт :043:
Я тоже хотела ещё РЕ,но у меня ситуация чуть другая. Думаю и с одним,и с двумя, тремя детьми приходит момент -когда всё не могу,устала. Это нормально. Аналогично -не всегда слышу малую. Вика тоже спит ,если Влада капризничает. Наши соседи по дому говорят,что мы с мужем выглядеть стали лучше,сказали раньше были как с креста снятые )) Хотя стало тяжелее,навероне привыкли уже :043:
Они у меня уже в росте почти сровнялись )) думаю к концу лета один размер будет,а сейчас разница небольшая. Люблю одевать их почти одинаково,допустим фасон один,а цвет разный :002: уже и не отвечаю тем кто думает что это двойня ))
Кстати,в первом посте из источника писала,мол, игрушками в песочнице делятся :053: это не про нас. Вика вообще своего не отдаёт,только в обмен )) на что то более привлекательное.
Мы тоже частенько болеем :018: может потому что их двое и больше вероятности что то подхватить.
Выздоравливайте :058: и крепитесь :052:

и можно уже о встрече подумывать :039:
мы ходим всей семьёй мама,папа и детки )) а ваш папа с вами или не любит такие мероприятия?
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.05.2012 - 10:08

Встреча это хорошо бы было, но у нашего папы не нармированный график работы, я ему сказала на счет встречи, он конечно же думает.... но может я его уговарю если он в это время дома будет. А где встречу хочешь устроить, а то я с этими козявами далеко от дома сама не хожу.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015