Перейти к содержимому

Фотография

Детский инфекционист (вирусолог)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Blondy16

Blondy16

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 30.10.2009 - 04:37

Собираем отзывы о врачах инфекционистах-вирусологах

Кто такой Детский вирусолог -
Специалист в области детской вирусологии - науки о вирусах, мельчайших внутриклеточных паразитах, распространенных повсеместно и вызывающих болезни растений, животных и человека.

Что входит в компетенцию врача Детского вирусолога
Детский вирусолог исследует патогенные вирусы, их инфекционные свойства, разрабатывает меры предупреждения, диагностики и лечения вызываемых ими заболеваний.
Также изучает наследственные свойства вирусов, которые тесно связаны с молекулярной генетикой.

Какими заболеваниями занимается Детский вирусолог
- Корь;
- Краснуха;
- Ветрянка;
- Скарлатина;
- Грипп А, В, С;
- Парагрипп;
- Аденовирусная инфекция;
- Респираторно-синцитиальная инфекция;
- Риновирусная инфекция;
- Энтеровирусная инфекция;
- Инфекционный мононуклеоз;
- Коклюш;
- Вирус стрептококка;
- Скарлатина;
- Вирус Bordetella pertussis;
- Вирус герпеса.

Сообщение отредактировал Leominora: 17.04.2011 - 17:21

#2 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 01.11.2009 - 05:34

честно говоря,не встречала такой узкой специализации у нас в Луганске.Может обратитесь к инфекционисту.В Камброде в 4 больнице там целая кафедра инфекционных болезней.Попробуйте обратиться к Коробке Юрию Николаевичу,может это тот,кто вам нужен,если что подскажет куда обратится это точно.

#3 Annuta

Annuta

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Краснодон Луганской обл.

Отправлено 01.11.2009 - 05:47

Кстати, продолжаю темку - может у кого есть таких врачей координаты в Киеве, Харькове и т.п.
My Signature
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)

#4 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 01.11.2009 - 21:07

http://vkontakte.ru/club45533 это группа в контакте,там есть раздел "вирусолог",можно задать вопрос-надеюсь ответят.
Я не сразу увидела,что Вы из Краснодона,но в Луганск недалеко же ехать.Про детского вирусолога или инфекциониста к сожалению ничего не могу сказать. 12

#5 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 30.11.2009 - 21:14

Во 2 дет.больнице на Победоносной есть вирусное отделение на 4 этаже,там как раз лежат дети и с такими диагнозами,но к сожалению не знаю специализацию их врачей.Вот тел.отделения 33-67-71 зав.отд.Ольга Леонидовна по пробуйте уточнить.

А инфекцоинист мне нравился Баскаков,он тоже когда то работал в 4 больнице,сейчас он работает в центре спида на обл.больнице.Я во время беремености была у него на консультации по поводу торч.инфекций и ребенка позже возила к нему на консультацию,мне он показался толковым специалистом.Может и это вам что то даст.Не болейте. images/smilies/10.gif
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#6 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 16:37

В бакпосеве обнаружили "условно-патогенную флору". Как по мне, сомнительный какой то диагноз, но с животиком замучались. В нашей больнице инфекционист в отпуске. Куда обратиться, посоветуйте плиз.

спасибо за многочисленные советы))))))
обратились в областную детскую, врач замечательная, приняла без проблем.

#7 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 745 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 11.10.2010 - 18:17

strannaya, она приняла вас без направления или как?
My Signature
Изображение

#8 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.11.2010 - 07:10

Quote (мама_kati)
Очень мне "понравилось" отношение заведующей в инфекционке на пархоменко, когда при обходе человек с тобой начинает разговаривать, а потом закатывает глаза, поворачивается спиной и продолжает в потолок рассказывать о методах лечения. это уже у врача болезнь -только звездная.

И я столкнулась с этим специалистом) Трижды ошиблась в попытках поставить ребенку диагноз (отравление), зато увидев, что со мной лучше не ссориться, душевно пообщались)

#9 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 23.11.2010 - 20:45

А нам в областной поликлинике хирург не понравился!!!!!!он уже в годах,с палочкой ходит!2 раза прижегал ре гемангиому жидким азотом,ещё и третий раз назначал!нам тогда было 1 и 2 месяца!хотя после 1-го раза специалист бы сказал,что гемангиома глубокая и нужны более радикальные методы!

Мне тоже не особо понравился хирург из областной imxo Нас направили прижигать гемангиому, так он потребовал 700грн, мы для сравнения (т.к. знакомые не очень хорошо о нем отзывались) поехали в "Мать и дитя" и прижгли за 150, есть ли разница???

#10 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.02.2011 - 10:39

Quote (xfkfzyg)
А вот заведующая в стационаре во 2-й детской это вообще .......!!!!!!!

Очень грубо написано, но я согласна. Конфликтовала с ней постоянно. Другие врачи из стационара все мне попадались хорошие.

#11 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 28.02.2011 - 12:05

Quote (xfkfzyg)
А вот заведующая в стационаре во 2-й детской это вообще СУППЕР Гад..................а!!!!!!! Назначая ребенку такой большой оббьем лекарств (которые ниразу не принимал

w
Quote (xfkfzyg)
Эта гад......а так мне ребенка перекачала лекарствами что у него началась интоксикация,

w нас тоже долечила до интоксикации,потом систему капала 6 месячному ребенку,а на мой вопрос от чего интоксикация ответила что интоксикация вирусами,в итоге после системы нас посыпало,на обходе я ей показала,она сказала потница и обтираться чередой,когда посмотрел другой врач сказал что это аллергия,короче после недели такого лечения я написала отказ от лечения и долечивались уже дома.

#12 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 745 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.03.2011 - 18:08

Насчет зав.стационара 2-й больници- ну вроде нормальная тетка,ну грубая просто жуть( ну да это ладно, я сама не ландыш)

Ольга Леонидовна-классный специалист :rolleyes: А вот по поводу грубости-не соглашусь....вы наверное грубых не видели. Когда мы попали к ней первый раз, она мне показалась очень строгой...это да. Но как иначе? Я прекрасно понимаю, что у неё таких, как мы, человек 15-20.....и всем надо уделить внимание. А нам, мамам, хочется, чтобы с нашим ребёнком сюсюкались, мило улыбались и нам не делали никаких замечаний и не читали нравоучений....а ещё, главное-чтобы нашему ребёнку не делали никаких уколов, а тем более капельниц...Вот знаете, честно, поражают мамаши, кот. говорят врачу на обходе:"я ребёнка на капельницу не отдам! сколько можно колоть в\в...вместо этого лек-ва я буду давать это" Вот как с такими можно разговаривать нормально, я бы сама на них накричала...Не знаю, кому как, но мне Ольга Леонидовна очень нравится: лишних лек-в никогда не назначает, все назначения обосновывает и ещё много чего полезного рассказывает....Правда, может только тем мамам, которые задают много вопросов :rolleyes:
  • Lee и OlgaRyzhykova это нравится
My Signature
Изображение

#13 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.03.2011 - 18:20

Ольга Леонидовна-классный специалист :rolleyes: А вот по поводу грубости-не соглашусь....вы наверное грубых не видели. Когда мы попали к ней первый раз, она мне показалась очень строгой...это да. Но как иначе? Я  прекрасно понимаю, что у неё таких, как мы, человек 15-20.....и всем надо уделить внимание. А нам, мамам, хочется, чтобы с нашим ребёнком сюсюкались, мило улыбались и нам не делали никаких замечаний и не читали нравоучений....а ещё, главное-чтобы нашему ребёнку не делали никаких уколов, а тем более капельниц...Вот знаете, честно, поражают мамаши, кот. говорят врачу на обходе:"я ребёнка на капельницу не отдам! сколько можно колоть в\в...вместо этого лек-ва я буду давать это" Вот как с такими можно разговаривать нормально, я бы сама на них накричала...Не знаю, кому как, но мне Ольга Леонидовна очень нравится: лишних лек-в никогда не назначает, все назначения обосновывает и ещё много чего полезного рассказывает....Правда, может только тем мамам, которые задают много вопросов :rolleyes:

Подписываюсь под каждым словом. Даже добавить нечего

My Signature

Миром правит любовь

#14 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 014 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 06:17

Мне самой очень нравится Баскаков, как специалист и человек. Много лет назад приходилось обращаться.
Сейчас с ребенком решила проконсультироваться с зав инфекционным отделение 1 детской Мариной Федоровной. Интересуют отзывы о ней. Спс
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#15 zhasmin

zhasmin

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)

Отправлено 30.09.2011 - 06:33

у нас в городе есть детская инфекционная больница, они как раз специализируются на вышеперечисленных заболеваниях
находится она в районе завода Пархоменко, под мостом
My Signature
Изображение
Изображение

#16 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 372 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 09:52

Сейчас с ребенком решила проконсультироваться с зав инфекционным отделение 1 детской Мариной Федоровной. Интересуют отзывы о ней. Спс

о ней отзывы в теме о детских врачах. Нам нравится она. Только вот дозвониться ей сложно. Всегда подскажет и расскажет. Кстати, занимается и прививками (платными) достаточно серьезно - со сдачей нужных анализов и наблюдения.

#17 Tata

Tata

Житель

• Житель форума
  • 509 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 30.09.2011 - 10:23

Мы ездили к ней много, у малыша были проблемы с печенью после прививки от гепатита( Очень хорошая врач, спокойная, грамотная, назначила сразу все необходимые обследования, провела полный осмотр, затем "вела" лечение, и по телефону тоже, т.к. живем не в Луганске. Перед этим посетили много врачей, лежали у нас в больнице 2 раза, что только не делали, улучшение началось после ее назначений. Сейчас - все в порядке, спасибо ей!
My Signature
Изображение

#18 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 014 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 10:40

Я сегодня тоже осталась довольна приемом, начали лечение, посмотрим, как дальше. :63570419_4:
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#19 Lygano4ka

Lygano4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 120 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 12.06.2012 - 19:02

Меня переполняют эмоции, какой ужас тварится во 2 детской больнице инфекционное отделение, там нет не одного нормального специалиста, детки лежат по 5-10 суток с высокой температурой пьют нурофенчик и парацетамольчик, но основное лечение вода литрами, медперсоонал очень груб . Мы недавно там лечились девочки ужас.... если есть куда бежать убегаю на 2-3 сутки , а если нет лечатся и боятся!!!!!! Лечение не эффективно в большенстве случаев, родители не давольны все жалуются!!!!УЖАС!!!
  • мяукошка это нравится

#20 Дукат

Дукат

• Заблокированные
  • 75 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.06.2012 - 19:38

Меня переполняют эмоции, какой ужас тварится во 2 детской больнице инфекционное отделение, там нет не одного нормального специалиста, детки лежат по 5-10 суток с высокой температурой пьют нурофенчик и парацетамольчик, но основное лечение вода литрами, медперсоонал очень груб . Мы недавно там лечились девочки ужас.... если есть куда бежать убегаю на 2-3 сутки , а если нет лечатся и боятся!!!!!! Лечение не эффективно в большенстве случаев, родители не давольны все жалуются!!!!УЖАС!!!

Поддерживаю на все 100%. Мы там тоже лежали и на 5-е сутки интоксикация началась от лекарств, я малого подмышки и домой и в телефонном режиме со своим врачом вылечились, больше туда ни-ни!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015