Перейти к содержимому

Фотография

Питание в детсадах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 579

#561 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 09.01.2014 - 22:10

Мы еще в садик не ходим, но я частенько заглядываю в эту тему.
Становится грустно, чем детишек кормят..

... ребенок приходит голодный: мяса нет вообще никакого, даже сосисек несчастных!

У нас на завтрак сегодня пшеничная каша пустая, хлеб и чай(((((((((((

Мдэ-э, зато на одного депутата в день государство тратит месячную зарплату врача((
My Signature
ИзображениеИзображение

#562 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.01.2014 - 00:31

У нас в 50- ом садике с начала года меню просто ужас. Хотя раньше нормальное питание было: и мясо (курица в основном, но и говядина проскакивала) и творог в виде запеканок и вареников, и сок с фруктами иногда. Мы с 8 числа ходим в садик, ребенок приходит голодный: мяса нет вообще никакого, даже сосисек несчастных! На завтрак каши на сгущенке, хлеб с маслом и чай, на обед - суп, каша и кабачковая икра (сегодня вареники с картошкой), полдник - вчера - оладьи, сегодня каша овсянная. Воспитатель сказала, что это диетического меню временное, но меня больше удивляют родители, практически никто на меню даже не смотрит(((

Может еще финансирования не было?
Мы в садик ходим только с 1 декабря. За месяц никакой селедки и сосисек я не видела в меню. В основном - на завтрак любая каша (кроме риса), плюс яйцо и/или икра. Чай, какао, бутерброд с маслом и сыром (не всегда). На обед борщ или суп, рисовая запеканка (пюре, макароны, рагу, капуста) и чего нибудь мясное. На полдник особо внимания не обращала - на него пока не остаемся. Приятно была удивлена - два раза за месяц давали сок. Раньше мала не ела никаких каш дома, только картошка или макароны, а теперь кашу подавай на утро и бутербродик. А вообще мы "ходим к деткам кушить". Так, что вроде пока нормально.
Мне кажется еще многое от няни зависит. У нас, например, увидела, что мала ни в какую не ест манку стала давать ей второй кусочек хлеба с маслом на завтрак

#563 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.01.2014 - 21:02

У нас в садике каждый день что-то мясное или рыбное на обед дают с кашами или макаронами и суп (борщ). На завтраки каши или супы молочные, хлеб с маслом и чай. На полдники либо печенье, либо ватрушки с творогом, пирожки, пряники и т.д. с чаем с лимоном ( компот, кофейный напиток! не раз встречала в меню). Добавки дают в нашей группе, не знаю за другие!
Меню пишет кухня или медсестра, но никак не воспитатели)))

#564 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.01.2014 - 19:38

У нас в 50- ом садике с начала года меню просто ужас. Хотя раньше нормальное питание было: и мясо (курица в основном, но и говядина проскакивала) и творог в виде запеканок и вареников, и сок с фруктами иногда. Мы с 8 числа ходим в садик, ребенок приходит голодный: мяса нет вообще никакого, даже сосисек несчастных! На завтрак каши на сгущенке, хлеб с маслом и чай, на обед - суп, каша и кабачковая икра (сегодня вареники с картошкой), полдник - вчера - оладьи, сегодня каша овсянная. Воспитатель сказала, что это диетического меню временное, но меня больше удивляют родители, практически никто на меню даже не смотрит(((

У нас тоже самое в январе - меню жуть, мяса нет , а раньше было и на завтрак и на обед всегда.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#565 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 473 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 20.01.2014 - 20:34

У нас вчера на завтрак опять икра красная была.

#566 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.01.2014 - 09:19

. На полдник особо внимания не обращала - на него пока не остаемся. Приятно была удивлена - два раза за месяц давали сок.

Это ж как нас наше правительство надрессировало приучило , что мы радуемся соку , который дают 2 раза в месяц....Я за питание плачу примерно 280 грн в месяц (если ходим полный месяц), за эти деньги могли б разродиться на побольше сока.

У нас вчера на завтрак опять икра красная была.

Вас балуют.

У нас вчера
- капуста тушеная с кашей - завтрак
- суп (не помню какой), макароны , рыбная котлета, компот- обед
- булка с чаем - полудник.

Нас тоже балуют...

#567 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.01.2014 - 09:41

У нас в садике отменили дополнительное питание(((( Не знаю в связи с чем это связано, жду родительского собрания. С дополнительным питанием около 200 грн. выходило, а так 90, но это не полный месяц. Смотрю в меню, на завтрак пустые каши, с соленым огурцом и чай. Обед супчик постный, каши, кабачковая икра, мясного нет, сосисок тоже нет. Полудник - хлеб, чай, один раз видела ватрушку с творогом и какао. Но проблема в том, что мой ре вообще не ест молочное и какао тоже не пьет. На вопрос, а что тебе дали вместо ватрушки с творогом и какао? Он сказал сушку и водичку((( Отлично, зачем тогда при поступлении в сад, воспитатели собирали род.собрание и спрашивали, что едят дети, а что нет??? И дело в том, что в нашей группе - мы не одни не едим молочное!!!. Домой приходит голодный ребенок и "выносит" холодильник. печально...

#568 Goroshinka

Goroshinka

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.01.2014 - 10:15

У нас в садике отменили дополнительное питание(((( Не знаю в связи с чем это связано, жду родительского собрания. С дополнительным питанием около 200 грн. выходило, а так 90, но это не полный месяц. Смотрю в меню, на завтрак пустые каши, с соленым огурцом и чай. Обед супчик постный, каши, кабачковая икра, мясного нет, сосисок тоже нет. Полудник - хлеб, чай, один раз видела ватрушку с творогом и какао. Но проблема в том, что мой ре вообще не ест молочное и какао тоже не пьет. На вопрос, а что тебе дали вместо ватрушки с творогом и какао? Он сказал сушку и водичку((( Отлично, зачем тогда при поступлении в сад, воспитатели собирали род.собрание и спрашивали, что едят дети, а что нет??? И дело в том, что в нашей группе - мы не одни не едим молочное!!!. Домой приходит голодный ребенок и "выносит" холодильник. печально...

Может наличкой будете за доп питание отдавать, есть же уже прецеденты? Может оно и лучше будет. Мы сегодня в садик не пошли, побоялись 20С мороза, но у нас тоже собрание родительское в пятницу. Питание вроде бы нормализовалось, мясное дают, правда в основном только на обед
My Signature
Изображение

#569 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.01.2014 - 12:25

Но проблема в том, что мой ре вообще не ест молочное и какао тоже не пьет. На вопрос, а что тебе дали вместо ватрушки с творогом и какао? Он сказал сушку и водичку((( Отлично, зачем тогда при поступлении в сад, воспитатели собирали род.собрание и спрашивали, что едят дети, а что нет??? И дело в том, что в нашей группе - мы не одни не едим молочное!!!. Домой приходит голодный ребенок и "выносит" холодильник. печально...

Печально ((( Подымайте вопрос на род. собрании, а ещё лучше сразу к заведующей. По-моему, чай заварить-не проблема, да и вместо ватрушки булку испечь тоже реально. Я понимаю, когда борщ заменить нельзя, не будут же варить ради 1-2-х детей суп (хотя по нормативным документам обязаны, если у ре диета).
  • Lee это нравится
My Signature
Изображение

#570 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.02.2014 - 10:56

Раньше нареканий на питание не было. Но сейчас я просто в шоке . Меню на сегодня
Завтрак: вермишель, кабачковая икра, чай хлеб с маслом
Обед: суп гречневый, пирожок с горохом, чай
Полдник:печенье, чай
Идентичное меню изо дня в день, иногда проскакивает мясное или рыбное блюдо. И это при том что платим мы 16 грн. в день

#571 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.02.2014 - 11:48

Я тоже в шоке от питания!!! Всегда было хорошее, а тут на тебе. На мой вопрос, что случилось, ответили: Родители не платят за питание детей. На прошлой недели на счет зашло всего 150 грн со всего детсада!!!!! Поставщикам просто нечем платить :(( Что делать ума не приложу. Только с больничного, неделю отходили и что снова на работе брать больничный и сидеть с малой дома, но тогда в следующем месяце мне нечем будет платить. Замкнутый круг какой то.
Меню на сегодня:
Завтрак: каша пшеничная, икра кабачковая, чай, хлеб
Обед: капустник, макароны, яйцо,компот
Полдник: блины и что-то попить ( не помню, кажется чай)
За три дня ни сыра, ни мяса!!!!

#572 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 27.02.2014 - 12:27

Полдник: блины и что-то попить ( не помню, кажется чай)

У нас тоже сегодня на полдник блины! Мне не нравится, что в меню могут одно написать, а по факту дать детям совсем другое!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#573 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 15:41

Девочки сегодня у нас в садике было родительское собрание по поводу поднятия родительского взноса за питание. Платим сейчас 8 грн. вдень. А с мая будет 12 грн. Сказали в связи с подорожание продуктов. А у вы сколько платите? Поднимают ли у Вас?

Сообщение отредактировал Юлия: 28.04.2014 - 15:43

My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#574 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 15:51

Девочки сегодня у нас в садике было родительское собрание по поводу поднятия родительского взноса за питание. Платим сейчас 8 грн. вдень. А с мая будет 12 грн. Сказали в связи с подорожание продуктов. А у вы сколько платите? Поднимают ли у Вас?

В Харькове запрещено родителям доплачивать за питание, должны укладываться в утвержденную государством сумму, всего в месяц за садик платим 100 грн на содержание

#575 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 15:56

В Харькове запрещено родителям доплачивать за питание, должны укладываться в утвержденную государством сумму, всего в месяц за садик платим 100 грн на содержание

А чем вас кормят? Хоть приблизительно напишите. Мы кроме питания еще 100грн. платим на содержание садика.
My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#576 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 16:03

И у нас садик обходится в 100грн/месяц-платим 5грн в день. Кормят очень хорошо: Пн и пт мясные дни, Вт и Чт рыбные дни и среда молочный день.
My Signature
ИзображениеИзображение

#577 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 16:18

У нас один день говядина, два ( один)-курица, один ( два) -рыба, один - молочный, я питанием довольна, считаю , что если деть хорошо кушает - голодным не будет, а если плохо , то хоть по 50 грн. В день доплачивай - толку не будет)))

#578 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 19.06.2014 - 18:02

в 132 саду настали "постные" дни - суп без бульона, сухие каши, никаких овощей, даже огурец не дают, и чай(((

#579 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 14:50

Сад г. Запорожье: питание мне ооочень нравится, немного лучше, чем было у нас в саду 132 в Луганске. Более разнообразные полдники (в саду в Луганске у нас постоянно была булочка и чай, очень редко что-то другое), овощные салаты, даже молоко просто так давали и мой Ре на удивление выпил (а вообще молоко, кефир и ряженку он не пьет).

Вот меню на 3 дня в саду 94 г. Запорожье.

З:каша рисовая с яблоками 110 г, чай 180 г, хлеб 30 г
О: суп гороховый 200г, овощное рагу 180 г, отварная колбаса 45 г, компот из сухофруктов 200 г, хлеб 45 г
П: молочная манная каша 200 г, кофейный напиток 180 г, хлеб с маслом 30/7 г.

З: каша ячневая 84 г, мясная фрикаделька 34 г, кофейный напиток 180 г, хлеб с маслом 40/7 г
О: суп гороховый 200 г, домашнее жаркое 180 г, квашенная капуста 40 г, компот из сухофруктов 200 г, хлеб 50 г
П: булочка домашняя 80 г, чай 180 г, яблоко свежее 50 г.

З: ленивые голубцы с куриным мясом 140 г, чай 180 г, хлеб с маслом 40/7 г
О: суп с макаронными изделиями на курином бульоне 200 г, мясная тефтеля в томатном соусе 40 г, каша арнаутка 80 г, салат свекольный 50 г, компот из сухофруктов 200 г, хлеб 50 г
П: творожно-манная запеканска 110 г, кофейный напиток 180 г
My Signature

#580 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 19.11.2014 - 09:43

Еще напишу меню за последних 2 дня.

З: каша пшеничная 80 г, колбасная подлива 40 г, кофейный напиток 180 г, хлеб с маслом 40/7 г
О: суп с клецками 200 г, мясня тефтеля 50 г, каша гречневая 90 г, огурец соленый 30 г, компот из сухофруктов 200 г, хлеб 50 г
П: сырники залитые сметаной /порционно, чай 200 г

З: плов с куриным мясом 100 г, икра овощная 30 г, чай с лимоном 180 г, хлеб с маслом 50/7 г
О: борщ украинский на курином бульоне 200 г, гороховое пюре 100 г, гуляш с куриным мясом 45 г, компот из сухофруктов 200 г, хлеб 70 г
П: домашняя булка 80 г, кофейный анпиток 180 г, яблоко 50 г

Д\с № 50 : меню стало разнообразней. (в разные дни)

Прочла меню сада 50 - отличное меню! А сколько вы платите за питание? Слышала, что 5 грн. в день?!! Здесь в Запорожье питание 6,93 грн. в день.

Сообщение отредактировал Рачок: 19.11.2014 - 09:50

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015