Нагревательные системы «теплый пол»
#1Отправлено 10.10.2010 - 00:41
Хочется услышать отзывы от тех у кого есть такая система. Какие плюсы и минусы, какую именно систему выбрали: нагревательный кабель или тонкий пол, какой производитель. Тема для нас сейчас очень актуальна. Хотим сделать тёплый пол на кухне вместо покупки обычного масляного обогревателя. Больше склоняемся к тонкому плёночному полу, который более экономичен и прост в установке.
В общем интересует любая информация по этому вопросу Другие ответы в этой теме#5Отправлено 10.10.2010 - 23:08
Ganusiy, спасибо большое за отзыв, а то я думала у нас на форуме вобще ни у кого нет такого
lugamama, сегодня муж узнавал в Эпицентре, цена 1200 грн. за 3 квадратных метра (у них только от трёх идёт не меньше). Я сейчас занимаюсь поисками где бы чуть подешевле можно было взять #11Отправлено 11.10.2010 - 19:30
Я неоднократно слышала, что теплый пол вреден в том плане, что если детки привыкают бегать по теплому полу, то потом, едва ступив на прохладный, начинает болеть. Но это тот случай, я думаю, если теплый пол во всей квартире, а если положить его на балконе только и в ванной, то это супер-вещь, я бы хотела в ванну
#14Отправлено 11.10.2010 - 22:18
Anna-Belle, муж говорил по моему 18кв, а может и 12 точно не помню.
Quote (Anna-Belle) где вы заказывали? спрашу завтра у мужа, это его знакомый, но цены кажется без блата. Quote (Hedera) на сколько гарантию дали? и как быть в случае если где-то что-то перегорело? это придется опять все разворотить? за гарантию тоже завтра спрошу,если где-то перегорел кусочек, то весь пол остается работать, в этом приимущество пленочного пола.Мы ложили под ламинат, так что разбирается только район "аварии" #16Отправлено 07.11.2010 - 00:39
Anna-Belle, У меня теплый пол на кухне, в коридоре, ванна и туалет. Везде наравится, кроме как на кухне. За день на нем натопчешься, особенно если муж делает под себя потеплее, так и хочется ноги с пола убрать или на холодное поставить, и устают быстро. К тому же слышала мнение, что это не очень полезно особенно со склонностью к варикозу.
Сейчас приловчилась, ставлю на минимум, он просто не холодный,( т к у нас плитка ). Но тогда смысл тратить на него деньги, лучше одеть носки У меня подогрев пола от газкотла. #18Отправлено 02.12.2010 - 16:06
у нас был первый опыт лет 6 назад. Ложили пол в кабеле компании теплолюкс и стандартный регулятор в кухне, она у нас не отапливается и к дому присоединена коридором. Нарекания только то что положили по инструкции, а точнее под меделью не проложено. Получилось, что про подходе к плите, пол холодный. Зимой немного теплее чтем в коридорах. Еще очень уббодно когда моешь полы, быстро высыхает. Электричества ест 1 кв. в час. Площадь кухни маленькая. А вот в том году доделали ремонт в ванной в квартире, и уложили везде на полу теплый пол той же компании только кабель мощнее и регулятор электронныйпрограмируемый(сам включает пол когда надо, а когда набрал желаемую тепературу отключает нагрев.)Тепер будем укладывать в прихожей на входе и в кухне.
И будем обустраивать такой же пол в теплице для подогрева земли в холодные месяца. #19Отправлено 02.12.2010 - 16:15
у нас тоже теплый пол от газкотла. В ванной и общем коридоре ( везде плитка). В коридоре хорошо, что обувь быстро высыхает( особенно классно осенью, когда дожди). Установили везде датчики, можно регулировать теплее-холоднее. В кухни в след.году будем тоже делать, и ложить плитку. А в этом году зделали теплый пол в зале ( по деньгам вышло столько же, если б купили просто батарею), и постелили ламинат. Комфортно! Хоть и нитак тепло как по плитке, но всё равно хорошо!
2 человек читают эту тему
|