Присоединяйтесь.
Вот такие я связала своей красотке и собираюсь ещё одни вязать.
Попутно расскажу и вам, что делать.
Пряжа у меня Мерино де люкс ЯрнАрт, 280 м в 100 граммах. Спицы №3
Он-лайн № 10
Другие ответы в этой теме#44Отправлено 01.11.2010 - 17:00 Quote (kati) связала 24 ряда и снова вопрос - 25ряд как 15й, т.е кром, прибавка (лицевую поменять на изн) 1 изн, 1 лиц. получается, что 2 изнаночные рядом. я в ступоре? или делать прибавки снова лицевыми? делай прибавки той петлёй, которая должна быть по рисунку. Повторяем 15-й ряд написано, чтобы не повторять постоянно описание рисунка. Если по рисунку у тебя должна быть прибавка изнаночной, вяжи изнаночной. Я же писала: С 3-го по 14-й ряды повторять рисунок, прибавляя в каждом 6-м ряду по одной петле с каждой стороны и добавляя эти петли в рисунок. Вот "добавляя в рисунок" означает, что мы придерживаемся рисунка. Когда прибавленных петель будет по рисунку столько, что достаточно для кос, мы ж должны косы вязать. Если путанка (в красных гамашах), то путанку. И так для любого рисунка, где бы вы не делали прибавки.
Quote (Tika) Когда же вы покажете фотку красных гамаш? ой, простите, девочки! Я в фото вязаных вещей для деток выложила, а сюда забыла. Вот повторяю: #45Отправлено 01.11.2010 - 20:01
спасибо, Алена. Просто я такой буквоед, сразу сомневаться начинаю.
честно говоря, я не нашла в описании Quote (umelaya) С 3-го по 14-й ряды повторять рисунок, прибавляя в каждом 6-м ряду по одной петле с каждой стороны нашла только Quote (umelaya) Таким образом вяжем всего100 рядов (учётом резинки), прибавляя в каждом 10-м ряду (каждый раз, когда перекрещиваем петли основной косы) по одной петле в начале и в конце ряда и добавляя эти петли в рисунок. #49Отправлено 02.11.2010 - 16:53 Quote (umelaya) Провязав 100 рядов, начинаем вывязывать ластовицу: 101-й ряд – кромочная, прибавка из предыдущего ряда лицевой, основной рисунок, прибавка из предыдущего ряда лицевой, кромочная Ален, т е прибавлять и в 102 и в 112рядах как 101й? #52Отправлено 03.11.2010 - 22:38 Quote (umelaya) 101-й ряд – кромочная, прибавка из предыдущего ряда лицевой, основной рисунок, прибавка из предыдущего ряда лицевой, кромочная gпишу Вам из танка опять запуталась - что такое основной рисунок - вязание "рис"ом? а как с 12 петлями косы быть? их вязать лицевыми или как "рис"? #54Отправлено 05.11.2010 - 18:40
umelaya, Когда будут готовы обе штанины, объединяем два полотна в одно и переходим на резинку 1*1. Для этого петли основного рисунка просто провязываем по рисунку, а петли косы сокращаем с 12-ти до 9-ти петель. Теперь нужно довязать ластовицу-это вы написали.
Я не пойму мы переходим на резинку,а далее написано по рисунку,какому- резинка или путанка?и сколько рядов провязать,перед тем как довязать ластовицу и как сократить петли косы с 12 до 9? #56Отправлено 07.11.2010 - 20:31
прикольно я ваших сообщений не видела ((( только последнее сейчас пришло уведомление (((
в общем, отвечаю:
Quote (мама_kati) что такое основной рисунок - вязание "рис"ом? а как с 12 петлями косы быть? их вязать лицевыми или как "рис"? да, когда вяжем штанинки - основной рисунок - "рис". А косу до перехода на резинку всё время вяжем косой. А когда весь рисунок переводим на резинку, тогда и косу тоже на резинку.
Quote (Tika) Я не пойму мы переходим на резинку,а далее написано по рисунку,какому- резинка или путанка? когда перешли на резинку, теперь основной будет резинка. Простите, это мой бок, надо было писать "основной рисунок - 1" и "основной рисунок - 2"
Quote (Tika) сколько рядов провязать,перед тем как довязать ластовицу 10 рядов ластовицы, потом объединяем в одно полотно и переходим на резинку
Quote (Tika) как сократить петли косы с 12 до 9? просто провяжи несколько раз по 2 петли вместе лицевой. Например, 2-ю и 3-ю вместе, потом 6-ю и 7-ю, а потом 10-ю и 11-ю. Получится из 12-ти петель 9
#58Отправлено 10.11.2010 - 20:31 Quote (Tika) подскажите,пожалуйста резинки должно быть 60 рядов,до того как мы будем вязать посадку для попы? да, получается 60 рядов вместе с рядами довязанной ластовицы. Но ты ж смотри по своему размеру - не будет длинновато или коротковато? У каждого ребёнка своя посадка, своя высота. Лучше приложить к попе и посмотреть ))) Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|