Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.02.2011 - 13:39

Quote (777Sky)
инкубационный период от 10-до 23 дней,ждёмс значит

Quote (potshvery)
через 14 дней. У нас так было у всех в группе, у кого по двое деток

Значит ждемс 55

#42 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.02.2011 - 20:16

777Sky, ну как вы? Ксюша не заразилась? Моя нет 12 И не болеет вроде, и в то же время на карантине и поэтому я не могу ее водить в детские коллективы.

#43 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.02.2011 - 20:30

Nadik, моя не заразилась, и в садик пока не ходит, ждём пока 21 день пройдёт))А я всего 3 дня поболелаТТТ, быстренько у меня как то получилось))А Витя как? Переболел уже?Как у него протекала ветрянка?
My Signature
Изображение
Изображение

#44 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.02.2011 - 20:42

Quote (777Sky)
А Витя как? Переболел уже?Как у него протекала ветрянка?

температура максимум до 37,8 поднималась, он и не заметил даже. Они с Викой носились все время по квартире как угорелые, им не до болезней было))) Игр слишком много разных интересных :) Новые вавочки на 4 день наверное уже перестали появляться. И чесал чуть-чуть только вначале, сейчас вроде и не чешет совсем. В общем тоже,
ттт, все прошло легко!

#45 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 22.02.2011 - 19:27

А у нас племяшка переболела. Хотя малые все выходные были вместе, но Соня не заразилась. Зато нас наградили стоматитом дети после похода в цирк(( Я и не думала, что в 5 лет его можно подхватить. Так что планировали ветрянку, а получили совсем другое, гораздо менее приятное.

#46 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.02.2011 - 19:47

Quote (Юльчена)
Хотя малые все выходные были вместе, но Соня не заразилась.

теперь и вы на карантине? заболеть можно в течении 21-го дня.
У Вики начали прыщики какие-то появляться, но у нее еще аллергия с высыпаниями, может это и не ветрянка 18

#47 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.02.2011 - 11:33

Nadik, та да! Заболела племяшка на след день после расставания с нами. А потом увиделись через 2 недели, вавки уже позаживали, только пятнышки остались, так что думаю врядли мы заболеем. Хотя нам сейчас наверное даже лучше. Я уже обрадовалась, что Т нет, а сегодня всю ночь и до сейчас Т 39, а то и выше. 12

#48 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.02.2011 - 20:16

ну вот, мы окончательно приплыли. Сейчас измазала всю дочу в зеленку (проще полить наверное было, чем точечки рисовать :) )
Вопрос: очень много вавочек на гениталиях (губках). Зеленкой нельзя, только на коже. А чем тогда? Содой промыть?

#49 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.02.2011 - 20:34

Nadik, Бепантеном помажь. Можно еще облепиховым маслом.
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 24.02.2011 - 20:40

Nadik, я внутри обрабатывала раз-два чем то,чтобы прижигать чуть,а потом бипантеном.Мне так инфекционисты говорили делать.название не могу вспомнить-красная шняга,вместо зеленки
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#51 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 25.02.2011 - 08:04

Quote (Матерь)
название не могу вспомнить-красная шняга,вместо зеленки

фукорцин
My Signature
Изображение

#52 Apfel

Apfel

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 06.03.2011 - 13:50

А мы в 5 лет переболели ветрянкой. В первые дни все было нормально, а на седьмой день появилось осложнение - постветряночный энцефалит. Вот вам и обычная детская болезнь!

#53 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.10.2011 - 16:18

Девочки, через сколько дней можно купаться во время ветрянки?
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#54 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.10.2011 - 16:30

[quote name='Olchik' timestamp='1319905114' post='506685']
[/quoteть на этот вопрос Вам ответит Ваш лечащий врач - он - то видит, каково состояние ребенка и течение болезни. А вообще, пока сами болячки не высохнут и не затянутся кожицей - купать нельзя, дабы избежать затягивания процесса выздоровления: вода в ранках создает благоприятную среду для жизни "ветрянки".
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#55 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 12:23

на этот вопрос Вам ответит Ваш лечащий врач - он - то видит, каково состояние ребенка и течение болезни. А вообще, пока сами болячки не высохнут и не затянутся кожицей - купать нельзя, дабы избежать затягивания процесса выздоровления: вода в ранках создает благоприятную среду для жизни "ветрянки".

Сегодня по этому поводу была передача Комаровского, про разные виды сыпи. Так вот он рассказывал про сыпь от ветрянки, что зуд вызывает пот и поэтому чтобы дитя не чесалось и не раздирало вавки его купают, что во всем мире это практикуют и только у нас мажут зеленкой и не купают.
Не знаю насколько это действенно, но действительно только ведь у нас и на бывшем постсоветком пространстве используют зеленку.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#56 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 12:42

Сегодня по этому поводу была передача Комаровского, про разные виды сыпи. Так вот он рассказывал про сыпь от ветрянки, что зуд вызывает пот и поэтому чтобы дитя не чесалось и не раздирало вавки его купают, что во всем мире это практикуют и только у нас мажут зеленкой и не купают.
Не знаю насколько это действенно, но действительно только ведь у нас и на бывшем постсоветком пространстве используют зеленку.

Я тоже смотрела передачу Комаровского про ветрянку еще летом.Он говорил, что представте себе дите и так чешится от зуда , а если его еще и не купать то он еще будет больше чисатся от грязи)) И адаптический период в 2 недели нужно отсчитывать от того момента, когда мама в одно прекрасное утро перед тем как мазать новые появившиеся красные точечки их не находит, то сэтого момента начинается период в две недели, когда еще не желательно ни с кем общаться.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#57 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 13:12

Ребенка купать можно и даже нужно, но не тереть мочалкой, а намылить руками и смыть, и полотенцем потом не тереть, а промокнуть.

#58 Uliko

Uliko

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.07.2012 - 06:24

Сынуля болеет ветрянкой, причем тяжелой формы. Температура 4 дня под 40 градусов и не сбивается. Терпения не хватает

#59 kaarina

kaarina

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.10.2012 - 08:56

Добрый день, дорогие мамочки! Хочу поделиться с Вами своим опытом использования Каламина. Когда у нашей дочки (3 годика) появились первые высыпания и нам поставили диагноз ветряная оспа, я думала, что мы справимся по старинке зеленкой... Первая ночь была ужасной: дочка орала на весь дом от боли и зуда, не могла найти себе места как ей лечь, а я ничем не могла ей помочь... Врачи скорой помощи сказали мазать зеленкой и что можно использовать антигистаминные. Но ничего не помогало… Следующий день был чуть полегче, она только временами плакала, что болят ножки и ручки, но было как-то терпимо. Хочу сказать, что ветрянка у нас атипичная (то есть прыщики сгруппированы в кучки по 30-40 шт, и они расположены не только по всему телу, но еще и на ладошках и стопах)… Вторая ночь была еще хуже первой. Я проревела с ней всю ночь, зная, что не могу никак ей помочь, а она плакала и кричала «я устала…». Этой же ночью мне позвонила моя подруга (весь день она рыскала в интернете, искала, что может нам помочь) и сказала, что нашла в интернете средство, которое должно снять зуд, и что она его уже нам заказала. Я была готова в тот момент отдать любые деньги за какое-нибудь средство, которое помогло бы моей девочке и облегчило её страдания. Порыскав в интернете, мне показалось очень странным, что отзывы о Каламине только положительные, думала, что это очередной обман и способ заработать деньги на чужой беде. Но оставалось только ждать, когда нам его привезут и только методом пробы понять, действительно ли он так здорово облегчает зуд (для меня было самым важным снять зуд у моей малышки). Полдня дочка снова ревела, что у неё все болит, а после обеда нам привезли ЕГО (это было вчера – 3 день нашей болезни, дочка не спала уже 3 дня и 2 ночи). Как только мы её намазали Каламином, она легла смотреть мультики и УСНУЛА!!! Проспала 4 часа подряд, не обращая внимания на шум с улицы и музыку у соседей, и даже ни разу во сне не дернулась от зуда. Перед ночным сном мы снова намазали её лосьоном, и, О, ЧУДО! Она проспала всю ночь, даже не всхлипнув! Сегодня я самая счастливая мама на свете!!! Так что всем, у кого только начинаются высыпания или был контакт с больным ветрянкой, я советую Каламин. Это и правда действует!!! ОГРОМНОЕ человеческое спасибо создателям этого замечательного лосьона!!!

#60 Agata

Agata

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Мирный , Камброд

Награды

Отправлено 04.10.2012 - 08:43

Карина, где вы его покупали??? и откуда узнали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015