Поварёшкины записки Bunny
Создал:
Bunny
, 01.02.2012 14:35
Сообщений в теме: 446
#441
Отправлено 02.08.2013 - 13:28
Я пока только мечтаю о мороженице, поэтому тренируюсь делать мороженко без оного девайса))
Летом ведь мороженное хочется, и чтоб вкусное, и чтоб безопасное в плане всяких Е.
Мороженное c киви и бананами
Продукты:
2 киви
2 небольших банана
1 баночка йогурта «активия классическая»
2 ч.л. сахара
2 ст.л. сухого белого вина.
Приготовление.
Фрукты желательно брать спелые и сладкие.
Киви и бананы очистить. Порезать ломтиками в контейнер и хорошо заморозить. Несколько часов минимум. Измельчить замороженные фрукты в блендере. Добавить йогурт, взбить. Добавить сахар и вино, еще раз взбить, разложить по формочкам силиконовым и заморозить. Перед едой желательно некоторое время подержать вне морозилки, чтоб слегка подтаяло.
По вкусу что-то вроде фруктового льда, приятное))
Приятного аппетита!
Летом ведь мороженное хочется, и чтоб вкусное, и чтоб безопасное в плане всяких Е.
Мороженное c киви и бананами
Продукты:
2 киви
2 небольших банана
1 баночка йогурта «активия классическая»
2 ч.л. сахара
2 ст.л. сухого белого вина.
Приготовление.
Фрукты желательно брать спелые и сладкие.
Киви и бананы очистить. Порезать ломтиками в контейнер и хорошо заморозить. Несколько часов минимум. Измельчить замороженные фрукты в блендере. Добавить йогурт, взбить. Добавить сахар и вино, еще раз взбить, разложить по формочкам силиконовым и заморозить. Перед едой желательно некоторое время подержать вне морозилки, чтоб слегка подтаяло.
По вкусу что-то вроде фруктового льда, приятное))
Приятного аппетита!
#442
Отправлено 09.08.2013 - 15:03
Вкусные-вкусные пироженки! Делается очень просто, состав интересный, а вкус - ууууу, это что-то! И забудьте про калории, от такой вкуснятины не поправляются, честно-честно!!! (мантра )
Рецепт от моего любимого гуру кастрюлек - Джейми Оливера. Есть такой чудесный журнальчик - Jamie Magazine, скачала в сети, не нарадуюсь)))
Шоколадно-пивные брауни с малиной
Продукты:
200 гр. горького шоколада (чем больше % какао, тем лучше)
250 мл. темного пива
200 гр. малины
3 яйца
180 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
150 гр. муки
40 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление.
Масло с шоколадом растопить - на водяной бане, или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Яйца немного взбить миксером.
Малину промыть, дать стечь воде.
Яйца смешать с масляно-шоколадной смесью, взбить.
Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером. Влить пиво и еще раз взбить.
Добавить малину и перемешать.
Выстелить противень (размером 20 на 30) бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовность определяем так - тесто НЕ должно полностью пропечься, потому что тогда мы получим сухой коржик, а не брауни! Если тесто за спичкой не тянется, и верхушка пропеченная, не колыхается - выключаем духовку!
Коржик полностью охладить, желательно несколько часов в холодильнике, потом нарезать на квадратики.
Все!
По вкусу - это нечто, похожее на трюфельные шоколадные конфеты, с вкраплением кисловатой малинки. Бесподобно! Мука и пиво не чувствуются вообще- только шоколад и малина)))
Приятного аппетита!
Рецепт от моего любимого гуру кастрюлек - Джейми Оливера. Есть такой чудесный журнальчик - Jamie Magazine, скачала в сети, не нарадуюсь)))
Шоколадно-пивные брауни с малиной
Продукты:
200 гр. горького шоколада (чем больше % какао, тем лучше)
250 мл. темного пива
200 гр. малины
3 яйца
180 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
150 гр. муки
40 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление.
Масло с шоколадом растопить - на водяной бане, или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Яйца немного взбить миксером.
Малину промыть, дать стечь воде.
Яйца смешать с масляно-шоколадной смесью, взбить.
Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером. Влить пиво и еще раз взбить.
Добавить малину и перемешать.
Выстелить противень (размером 20 на 30) бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовность определяем так - тесто НЕ должно полностью пропечься, потому что тогда мы получим сухой коржик, а не брауни! Если тесто за спичкой не тянется, и верхушка пропеченная, не колыхается - выключаем духовку!
Коржик полностью охладить, желательно несколько часов в холодильнике, потом нарезать на квадратики.
Все!
По вкусу - это нечто, похожее на трюфельные шоколадные конфеты, с вкраплением кисловатой малинки. Бесподобно! Мука и пиво не чувствуются вообще- только шоколад и малина)))
Приятного аппетита!
#443
Отправлено 09.08.2013 - 22:35
Мммм, вкуснятина какая , в воскресенье буду пробовать.
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
#444
Отправлено 10.08.2013 - 13:45
пробуй-пробуй=))))Мммм, вкуснятина какая , в воскресенье буду пробовать.
#445
Отправлено 10.08.2013 - 13:53
Я тоже хочу брауни попробовать... Алена, в мультиварке не пробовала печь? И другую ягоду можно вместо малины - у нас малина закончилась?
#446
Отправлено 10.08.2013 - 14:07
Не, в мультиварке не пробовала - теста слишком много для мульти, толстым слоем получится. А ягоды - можно и без, имхо! Или другую ягоду - запросто!Я тоже хочу брауни попробовать... Алена, в мультиварке не пробовала печь? И другую ягоду можно вместо малины - у нас малина закончилась?
Пы Сы - сегодня еще раз пеку, для свекрови, завтра в гости поедем)))
#447
Отправлено 28.08.2013 - 14:30
Диетический и вкусный десерт. Сплошная польза и немного калорий)))
Творожный пудинг с бананом.
Продукты:
150г творога
200 мл йогурта (или некислого кефира)
1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий)
0,5 ст. мелких овсяных хлопьев
1 банан (спелый и крупный)
1 яйцо
Приготовление.
Элементарно))) Все закидываем в блендер и 2-3 минуты взбиваем. Разлить по формочкам. Готовить на пару 20 минут. Я готовила в мульте, у меня получилось 2 такие формочки, как на фото. Готовила в 2 этапа, 2 формочки сразу не помещаются.
Получается более нежный и мокрый десерт, чем классическая запеканка. Вкусно))))
P.S. - Спасибо Марине Wife за формочки, я с них балдю)))
Творожный пудинг с бананом.
Продукты:
150г творога
200 мл йогурта (или некислого кефира)
1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий)
0,5 ст. мелких овсяных хлопьев
1 банан (спелый и крупный)
1 яйцо
Приготовление.
Элементарно))) Все закидываем в блендер и 2-3 минуты взбиваем. Разлить по формочкам. Готовить на пару 20 минут. Я готовила в мульте, у меня получилось 2 такие формочки, как на фото. Готовила в 2 этапа, 2 формочки сразу не помещаются.
Получается более нежный и мокрый десерт, чем классическая запеканка. Вкусно))))
P.S. - Спасибо Марине Wife за формочки, я с них балдю)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных