Перейти к содержимому

Фотография

Экстренная контрацепция

Сообщений в теме: 57

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2009 - 11:31

Понятие посткоитальной контрацепции объединяет различные виды контрацепции, применение которых в первые 24 часа после полового акта предупреждает нежелательную беременность. Такой способ предохранения в литературе еще называют экстренной контрацепцией (неотложной контрацепцией, немедленной, срочной, экстремальной, пожарной, «утро после»). Пользоваться экстренной контрацепцией следует в чрезвычайных ситуациях: женщинам, подвергшимся изнасилованию, или тогда, когда есть сомнения в целостности использованного презерватива, в случаях, когда при половом акте смещена защитная диафрагма или когда планируемые методы контрацепции не могут быть использованы.

Виды посткоитальной контрацепции

КОК (комбинированные оральные контрацептивы)
Spoiler

ЧПОК (чистопрогестиновые оральные контрацептивы)
Spoiler

МИФЕПРИСТОН
Spoiler

ВМС (внутриматочные средства)
Spoiler

Посткоитальную контрацепцию нельзя рекомендовать к постоянному применению, поскольку каждый из методов является чрезвычайным вмешательством в функциональное состояние репродуктивной системы женщины с формированием в последующем нарушений функций яичников. При ежедневном приеме комбинированных или чистопрогестиновых оральных контрацептивов в организм поступают низкие дозы гормонального препарата, рассчитанные на весь менструальный цикл и не нарушающие при этом его длительности и цикличности, и тем самым, улучшая функцию яичников, устраняя имеющиеся нарушения гормонального фона. А при приеме этих же таблеток с целью экстренной контрацепции организм единовременно получает огромнейшие дозы препарата, независимо от фазы менструального цикла. Например, ЧПОК принимают по 40 таблеток, ПОСТИНОР, относящийся к этой же группе препаратов, содержит в 2-х таблетках такое же количество активного вещества, как и в 40. Это приводит к резкому гормональному срыву и дисфункции яичников. В результате неоднократных приемов гормональных препаратов с целью экстренной контрацепции у женщин развиваются нарушения менструального цикла с его укорочением или удлинением, циклы становятся ановуляторными (яйцеклетка не образуется), что является причиной бесплодия. Дисфункция яичников приводит к развитию синдрома метаболических нарушений (повышение артериального давления, повышение сахара в крови, избыточный вес).

Механизм действия
Spoiler

Побочные действия
Spoiler

Памятка для тех, кто пользуется ОК(оральные контрацептивы) как средством неотложной контрацепции

- Постарайтесь выбирать время приема первой дозы так, чтобы было удобно принимать вторую (например, 20:00 и 8:00). Однако откладывать прием таблеток надолго не рекомендуется, так как эффективность метода со временем снижается.
- Чтобы смягчить связанные с тошнотой неприятные ощущения, принимайте таблетки вечером перед сном, во время еды, или запивайте их молоком.
- В течение всего времени до следующей менструации пользуйтесь презервативом или каким-нибудь другим барьерным методом.
- Помните, что посткоитальная контрацепция предназначена только для однократного применения от случая к случаю. Для регулярного предохранения от беременности посоветуйтесь с врачом и выберите подходящий для вас метод контрацепции.
- Если следующая ожидаемая менструация наступила с более чем 7-дневной задержкой, необходимо обратиться к врачу для исключения возможной беременности.

Елена Попенко
Гинеколог-эндокринолог, канд. мед. наук, г. Тюмень
Мама и малыш
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.05.2009 - 11:34

Правильно ли я понимаю, что посткоитальная контрацепция фактически и по сути есть аборт на минимальном сроке?
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2009 - 11:48

к сожалению - да 16
Я лично против абортов, но
Quote (Leominora_)
женщинам, подвергшимся изнасилованию

по моему мнению, лучше решить этот вопрос в срочном порядке, а не ждать операции...
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#4 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 07:48

я бывает что принимаю Постинор( в редких случаях). в принципе без побочных действий, ттт, просто след. М приходят со сбоем ( обычно попозже).
Не считаю этот метод, если в редких случаях каким-то плохим или преступлением

#5 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 10:30

спасибо за информацию, а то к врачу идти некогда,теперь буду знать что можно предпринять в экстренных случаях.

#6 evelina

evelina

Житель

• Житель форума
  • 664 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.10.2009 - 10:43

Я однажды по молодости воспользовалась Постинором, как результат - кровотечение, лечение в стационаре. Гинеколог меня отругала за "жестокое обращение со своим организмом" и с тех пор я для себя усвоила, что
Quote (Leominora_)
Пользоваться экстренной контрацепцией следует в чрезвычайных ситуациях

17 А подружка моя частенько его использует, несмотря на мой горький опыт, и ей хоть бы хны... 13 Каждому своё! 12

#7 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 15:01

Quote (Bonita)
что посткоитальная контрацепция фактически и по сути есть аборт на минимальном сроке?

Ну я вообще не соглашусь с таким сравнением
во-первых ты еще не знаешь Б есть или нет , задержки нет, тошноты, чувства Б, так сказать материнского чувства.
во-вторых -это ж не аборт ( не операция)
в-третьих - ты не убиваешь так сказать человечка, нету вообще ничего! это просто подстраховка.
Это не сравнимо. 17 Лично я считаю что хорошо, что изобрели такие экстренные средства посткоитальной контрацепции.

#8 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.01.2010 - 23:19

@none.png
Вообще то исходя из того что препараты гормональные. Они не "убивают" а не дают "развиться" беременности. Я далека от гинекологии. Но я так поняла. Если произошло оплодотварение то после приема ну к примеру постинора гормоны приводят матку в состояние " непринятия" яйцеклетки т.е она не может прикрепиться к эндометрию ну и соответственно развиваться далее. Такое же состояние организма у женщиня на кануне мес. Когда наступление беременности не возможно. В инструкции к постинору указывается что возможно начало внеплановых месячных. В этом сучае при наступлении месячных идет отторжение эндометрия именно того слоя к которому прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. Кстате врачи утверждают что если все же препарат не подействовал и беременность насупила. То риска для плода от "ликвидационных" мероприятий нет. Что правда указана что есть вероятность кровотечения это в инструкции к постинору. А раз указано в побочных эфектах значит вероятность наступление таковых достаточно высока. Но я думаю умную женщину однократная " встряска с срочной покупкой постинора заставит более ответственно подходить к выбору контрацепции. А безпечные нам не интересны как индивиды.
Мне лично не приходилост прибегать ни к абортам ни к методам срочной контрацепции. Но одному очень дорогому мне человеку такая помощь требовалась. Да очень тошнило давление падало до 80 на 40. Но при посещении врача им метод был одобрен. Поскольку возраст на тот момент был достаточно невелик и последствия консервативного аборта т. е. чистки в разы превышали последствия приема постинора.
А по поводу аборт это или нет!
Я очень трепетно отношусь к этому вопросу. и для себя давно решила что не при каких обстоятельствах не решусь убить жизнь внутри меня. Но 24ч или 2 дня развития клетки это не эмбрион ( т.е ребено) 4 клеточки генетического материала. А вот когда эти клеточки прикрепляются к стенке матки они образуют единую систему. эти самые клеточки начинают питаться материнской кровью. Да вот тогда (ну это лично мое мнение) это уже человечик.
Кстате это происходит на 5-10 сутки после внедрения сперматозоида в яйцеклетку. И лишь на 10 сутки Происходит оплодотворение - слияние мужской (сперматозоид) и женской (овоцит) половых клеток, в результате чего восстанавливается набор хромосом, присущий человеку и образуется качественно новая клетка - зигота (оплодотворенная яйцеклетка или одноклеточный зародыш). Так что по сути до 10 дней это все же не эмбрион а биоматериал. По этому для меня применение экстренной контрацепции это не аборт. Это все равно что жалеть о тех малышах кот остались в презервативе. Или о тех яйцеклетках кот умирают каждый месяц. Звучит как бред. Правда? Ведь по отдельности спермотозоид и яйцеклетку мы не воспринимаем как будущего ребенка. И о беременности мы узнаем когда уже есть результат. Вы и эмбрион (ваш ребенок с набором ваших и вашего мужчины хромосом кот. очень крепко держиться за вас питается от вас и дышит) связаны в единый организм. И тут Бац. Извени родной мама забыла что не хочет пока детей. Вот это другой разговор.
Вобщем по мне лучше срочная контрацепция чем "выдираловка".

Простите что так много что то увлеклась. Сначала писала о механизме действия сроч. контрауц а закончила Философией

Всем только желанных и плановых беременностей.

My Signature
Детки наше счастье

#9 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.01.2010 - 04:04

@none.png
Quote (evelina)
воспользовалась Постинором, как результат - кровотечение, лечение в стационаре

по своей глупости в молодости тоже самое было.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#10 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 30.01.2010 - 08:26

@none.png
Я один раз пила Мифипристон. Он около 600 грн стоит.
Как аборт это не расцениваю, скорее это была подстраховка. Всякие ж случаи бывают.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#11 Yuliya131

Yuliya131

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 26.03.2010 - 11:41

Quote (Юля-ля)
во-первых ты еще не знаешь Б есть или нет , задержки нет, тошноты, чувства Б, так сказать материнского чувства.
в-третьих - ты не убиваешь так сказать человечка, нету вообще ничего! это просто подстраховка.
Это не сравнимо. 17 Лично я считаю что хорошо, что изобрели такие экстренные средства посткоитальной контрацепции.

Это точно! Просто перед тем как использовать такие средства нужно проконсультироваться с гинекологом.

My Signature
Yuliya

#12 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 20:02

Quote (Юля-ля)

Полностью согласна. Это подстраховка, и "исключается" попытка беременности. Но конечно же обязательно нужна консультация врача. У каждого своя реакция на препарат.

#13 _SOLNISHKO_

_SOLNISHKO_

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.08.2010 - 17:41

Перед свадьбой три раза пила Постинор, два раза ничего, а один раз - было плохо, тошнило, кружилась голова. Больше не пробовала
My Signature

#14 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 18:37

Quote (_SOLNISHKO_)
Перед свадьбой три раза пила Постинор, два раза ничего, а один раз - было плохо, тошнило, кружилась голова. Больше не пробовала

А зачем так часто, другие контрацептивы нельзя было применить?
Конечно было плохо, такие препараты используют в крайних случаях, а не постоянно, гомональный сбой был.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#15 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 18:53

Ну вобщем так. В соседней темке про Ностальгию мне не помогли с названиенем журнала, который я читала в 90х. Вот там какойта америкашка известный предлагал подручные средства для молодежи, которая может залететь. Он писал, что в холодильнике на всякий пожарный должна стоять бутылка Кока-Колы. При любом подозрении - делать с ней спринцевание. Т.к. эта среда не дает нежелательно забеременеть. И еще после такого акта нужно прыгать на скакалке ( ну или типа) чтоб сбить сперму с толку. Пару раз я пользовалась этими советами. Подруга периодически спринцуется слабоуксусным раствором - думаю, что это не есть гуд для микрофлоры. Но как экстренный случай....что уксусная вода, что Кока..куда лучше химии.
My Signature

Миром правит любовь

#16 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.08.2010 - 18:57

Quote (Lee)
И еще после такого акта нужно прыгать на скакалке ( ну или типа) чтоб сбить сперму с толку.

52 52 52
Представила я себе эту картинку xaxa Сразу после, голая, стою посреди комнаты и прыгаю xaxa xaxa xaxa

#17 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 19:12

Quote (Nadik)
Представила я себе эту картинку Сразу после, голая, стою посреди комнаты и прыгаю

нуну. И ничего странного. Мне 35 лет. Пару раз прыгала. Поверь, это лучше аборта.
My Signature

Миром правит любовь

#18 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 19:14

Раз или два пользовалась пастинором. Презерватив порвался... d5 Пришлось тогда еще парню в 3 часа ночи бежать в аптеку.
Про аборт не согласна. Просто страховка.
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.08.2010 - 19:18

Quote (Lee)
нуну. И ничего странного. Мне 35 лет. Пару раз прыгала. Поверь, это лучше аборта.

так я ж не спорю 2

#20 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 19:26

Nadik, ты уто не ржи..а слушай! Тётя плохого не посоветует 3
My Signature

Миром правит любовь