Перейти к содержимому


Фотография

Приглашаю на чашечку кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#1 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, девочки!!!


Давайте знакомиться заново... Я - Оля. Люблю свою семью, рыжего котяру, интересную работу, приятное общение, конечно, люблю кофе, а еще я люблю готовить. Говорят, что у меня это получается))))))
Наконец, я решилась открыть свой кулинарный дневник. Очень надеюсь, что Вам всем у меня понравится.
Я не сторонница сухих точных рецептов, люблю поговорить и пофантазировать. Надеюсь, Вам приглянется мой стиль. А если будут раздражать лирические отступления, я - не в обиде, просто пропустите их)))))

И еще. На чашку кофе, хотя бы виртуального, вы всегда можете рассчитывать!

Изображение



Изображение



Изображение


Мясо в вине

Котлеты куриные рубленые

Свинина-гармошка

Шашлык из духовки

Ребра свиные "Как шашлык"

Вяленая курица

Свинина с кабачками

Мясной кекс с кабачками

Кулеш


Изображение


Лосось запеченный

Лосось жареный

Сельдь по-корейски

Запеченная скумбрия

Скумбрия маринованная



Изображение


Квашеная капуста

Закуска из помидоров

Закуска из баклажан

Овощи по-корейски

Рулетики из кабачков, запеченные с грибами и сырным соусом

Кабачковые оладьи с курицей

Закусочные пирожные из кабачка



Изображение


Жюльен с курицей и грибами

Роскошная закуска

Ананасная закуска

Рулет из сыра и семги


Изображение


Суп из плавленого сыра

Бульон с яйцом и зеленью


Изображение


Салат из ананасов

Салат с грибами

Салат с грибами "Изысканный"

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов "Праздничный"


Изображение


Рулет блинный

Шоколадные роллы с бананами

Блинный торт "Восторг"

Хоткейки

Маффины с начинкой

Манные маффины

Шоколадные маффины

Маффины на кефире

Печенье на пиве

Сырники с персиками в сметане

Запеканка творожная

Оладьи с яблоками



Изображение


Кофе по-восточному

Лед для коктейлей

Лимонные кубики льда

Кофе по-карибски


Изображение


Панакота кофейная

Творог домашний

Клубничный кули с мороженым


Изображение


Как красить яйца на Пасху



Сообщение отредактировал Кофеманка: 13.03.2013 - 20:49


#2 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:16

Конечно, начну с рецепта кофе))))


Кофе по-восточному

Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи...
Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность...
А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.

Изображение


Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно перед самым употреблением (и желательно не я)), а Леша))).
Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Это не просто посуда, которая "варит кофе", нет! Именно по турке можно понять, настоящий ли перед Вами кофеман))))) У кофеманов турки всегда негламурные и нечистые! Нет, конечно, в шкафчике, для гостей, есть и красивые экземпляры. Но для себя - родная старушка))) Почему нечистые? Да потому, что изнутри турку нельзя мыть! Нель-зя! Только сполоснуть сразу после варки кофе. Турка не должна видеть никаких моющих средств, она должна хранить аромат кофе. А снаружи почему нечистая? Да потому, что кофеманы часто пьют кофе, некогда чистить))))


Изображение

Итак, для кофе по-восточному, нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. (Помните, я рассказывала Вам о наборе специй для кофе? Вот там почти такой состав)

Изображение

Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! )))
Вот и готов наш кофе по-восточному.

Изображение

Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться.

Приятного кофепития!

Изображение



Сообщение отредактировал Кофеманка: 02.02.2012 - 15:41

  • Rioritta и Рачок это нравится

#3 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:20

Оля с открытием дневничка! Надеюсь буду частым гостем) кофе я тоже обожаю.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#4 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:31

Оля, поздравляю С открытием дневничка!!! :MG_234:

Я тоже любитель кофе, так что тоже буду заглядывать.

#5 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:35

Оля с открытием дневничка! Надеюсь буду частым гостем) кофе я тоже обожаю.

Оля, поздравляю С открытием дневничка!!! :MG_234:

Я тоже любитель кофе, так что тоже буду заглядывать.




Спасибо, девочки!!!

#6 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 15:41

Мясо в вине и сливочно-грибной соус


Предлагаю приготовить на ужин свинину в вине
под сливочно-грибным соусом.
Мясо в вине - изысканная еда.
А готовится при этом - элементарно!
Правда, над соусом нужно потрудиться.
Но ведь, как говорят французы, секрет вкусной еды - в соусе!


Изображение

Свинина мякоть - 1 кг

Вино белое сухое (столовое) - 350 мл
Шампиньоны свежие - 200 г
Чеснок дольки - 4 зуб.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Укроп свежий - 3-4 веточки

Свиную мякоть я нарезала крупными порционными кусками. Не захотела мельчить - как по мне, так более крупные кусочки мяса сразу повышают аппетит. Глянешь - сразу видно: мясо!))))
В общем, на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла (можно и вообще без масла) я положила мясо. Предлагаю его быстро обжарить на сильном огне, просто подрумянить с двух сторон. Знаю, что перед запеканием многие пропускают процедуру обжарки. Но мне так больше нравится - все-таки мясо приобретает особый оттенок вкуса и аромата. Да, и выглядит более аппетитно.
Посолила, поперчила мясо я уже минут через 5 после начала обжарки. Все! Больше никаких специй! Иначе они перебьют винный вкус, которым мы хотим насладиться.


Изображение


Обжаренное мясо складываем в емкость для запекания, заливаем белым вином, обязательно накрываем крышкой. В красном вине я тоже часто готовлю, но его нужно меньше - это раз, другая процедура приготовления - это два, и наконец, нужен совсем иной соус - это три.
В качестве белого вина у меня выступает белое шампанское брют. Все, кто меня знает, наверняка удивились: люблю шампанское, до готовки оно у меня никогда не доживает))) Но! Я - не аристократка, не люблю брют совершенно! А муж намедни ошибся и нечаянно купил бутылочку (за что был покаран, естественно!)
Посуду с мясом, залитым вином, ставим запекаться. Можно в духовку, можно в аэрогриль. Надолго. Пусть оно протомится как следует. Я запекала с понижением температуры. Сначала выставила 200 градусов на 40 минут. Потом 170, тоже на 40 минут. И наконец, 150 градусов на 40 минут. Получается, что в общем сложности мясо готовилось 2 часа. Поверьте, после этого его можно было есть просто губами, таким оно было нежным!


Изображение

Пока мясо готовится, займемся соусом.

Знаете, я раньше совершенно не понимала, зачем нужны соусы, почему все повара так с ними носятся. Ведь, думала я, вкусная еда вкусна сама по себе, безо всяких там вычурных добавок. Признаюсь, я ошибалась. И теперь я преверженка соусов, часто готовлю, люблю экспериментировать. Сегодняшний соус приготовлен на основе классического белого соуса, но все же содержит массу отступлений в рецептуре. Мне вкус понравился, попробуйте и вы!
Часто говорят, что даже самый-самый соус можно приготовить за 5 минут. Согласна, можно. Но при наличии небольших заготовок. В нашем случае, это обжаренные шампиньоны. Я их жарила на минимальном количестве растительного масла, практически без масла.

Откладываем готовые грибы в сторону, они нам пока не понадобятся.

Начинаем готовить чесночное масло. Думаю, ни для кого не секрет, как это делается, но на всякий случай я напишу.
Сперва подготовим чеснок. Я обычно поступаю так: сначала очищаю его, потом ножом раздавливаю зубочек (он должен практически разделиться на 2 части), вынимаю серединку зубка (и выкидываю ее). Теперь раскаляем 2 ст.л. растительного масла. Кидаем в масло чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем. тут тонкость - нельзя пережарить! Чеснок только чуть-чуть зарумянится, сразу достаем его из масла. Все! Масло стало ароматным.


Изображение

Теперь к маслу добавляем муку. Заметьте, в противовес классическому рецепту белого соуса, мы муку добавляем в масло, а не на сухую сковороду.
Пассеруем муку, непрерывно помешивая, доводим массу до однородности (по белой пасте пойдут равномерные красивые пузырьки, как на тесте для блинов). Не забывайте, этот этап приготовления выполняется на медленном огне!

Пришло время добавить сливочное масло и сметану. Конечно, вместо сметаны хороши были бы сливки, но они редко водятся в моем холодильнике, а значит - сметана))). Все тщательно перемешиваем, томим буквально 1 минутку.

К соусу добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Помешивая, готовим около 1 минуты.
Недавно прочитала, что для того, чтобы поверх готового соуса не образовывалась пленка, нужно перед самым завершением приготовления сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Рекомендую сделать также. Остался легкий штрих - добавить мелкорубленный свежий укроп. Ваш соус готов!

Изображение

Писала долго, а на самом деле, затрат времени - мало. Соус готовится максимум 15 минут (со всеми приготовлениями), а мясо вообще запекается само!)))
Я подавала мясо, щедро полив его соусом. Сочетание получается удивительное - мягкая свинина с легким кисловато-винным привкусом и сливочно-грибной соус.
На мой вкус, они великолепно дополняют друг друга. При этом оставаясь полноценным дуэтом - солистов нет. Ни в мясе, ни в соусе нет резких и категоричных вкусов-ароматов, которые бы не давали почувствовать вкусовой букет другого компонента.
Изображение

Изображение



#7 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:05

Оля, с открытием дневника! Так все ярко, красиво!

#8 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:07

Олечка, поздравляю с открытием дневничка! Судя по первому рецепту, буду твоим постоянным читателем. Ты так замечательно описываешь процесс приготовления! Я читала с упоением, глотая слюнки. Спасибо!!!

#9 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:16

Оля, с открытием дневника! Так все ярко, красиво!


Спасибо, Леночка! Это вам всем спасибо - вы меня натолкнули на мысль о создании дневничка.

#10 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:19

Оля с открытием!!!!!!
я все тоже хотела кофе разместить в своем дневничке, но ты меня опередила)))))))
буду заглядывать к тебе, начало мне очень понравилось!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:28

Олечка, поздравляю с открытием дневничка! Судя по первому рецепту, буду твоим постоянным читателем. Ты так замечательно описываешь процесс приготовления! Я читала с упоением, глотая слюнки. Спасибо!!!


Света, спасибо! Значит, мы совпали в настроении!!! Заглядывай ко мне, постараюсь не разочаровать.

#12 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:29

Оля с открытием!!!!!!
я все тоже хотела кофе разместить в своем дневничке, но ты меня опередила)))))))
буду заглядывать к тебе, начало мне очень понравилось!!!!


Женя, мы на одном квартале живем! Изображение
Так что неудивительно, что в мыслях совпали!))))))))))))

#13 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:37

Знаю-знаю, что на улице холодно!
А тут еще и я, с рецептами ... льда! Изображение Да-да! Я люблю экспериментировать со льдом!
Сначала расскажу о последнем эксперименте, а потом о том рецепте, которым пользуюсь уже не один год.


Лед для коктейлей

Любителям мартини посвящается!
Ни для кого не секрет, что практически идеальный напиток получается, если в бокал с мартини бросить пару кубиков льда, черную маслинку и ломтик лимона. Я предлагаю приготовить самим лед для коктейля. Это очень просто и эффектно. Тем более, что такой лед отлично подойдет не только для мартини, но и для шампанского, белого вина, любимого коктейля.

Изображение

Покажу процесс приготовления на примере льда с маслинами. Все предельно просто - нужна лишь питьевая вода (не стоит использовать газированную - такой лед не будет красиво выглядеть целым кусочком, он разделиться на части, будет крошиться) и собственно то, чем мы будем "фаршировать" лед. Я люблю использовать маслины и лимон, когда планирую коктейль с мартини. Если планируются другие напитки, то беру целую клубничку, консервированную ликерную вишню и т.д.

Изображение

В форму для льда выкладываем маслины, заливаем их водой. Точно также поступаем с лимоном. Кстати, лимон я нарезала небольшими треугольниками, чтобы они поместились в ячейку для льда. Причем, лимон лучше резать не тонко, а даже наоборот, иначе при заморозке потеряется лимонный аромат.

Изображение

Замороженные кубики интересного льда остается только бросить в бокал с напитком.

Изображение

Изображение

Приятного Вам вечера в кругу любимых и близких!

Изображение



#14 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:38

Оля, не поверишь, последние пару дней задавалась одним вопросом: " Почему у тебя еще нет кулинарного дневничка?"
Поздравляю с открытием!!!! Я твой постоянный гость)))

#15 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:44

А это - обещанная идея, которая меня выручала миллион раз))))

Лимонные кубики льда

Предыстория №1. Вы же знаете, как магически действует на женщину слово "РАСПРОДАЖА"?! Вооот!..
Иду я, значит мимо рынка (заметьте, именно мимо!) и тут мне в глаза бросается огромная надпись "РАСПРОДАЖА ЛИМОНОВ". Ага, интересненько... Подхожу, любопытствую. Оказывается, лимоны неплохие и сочные, но вот их вид совсем нетоварный: то кое-где пятнышко, то бок помятый, то есть его нужно срочно... В общем, не удержалась - купила. Думаю: "А! Соображу, куда приспособить!"

Предыстория №2. Не знаю, как в Ваших семьях, а у меня у всех терпения не хватает ждать, пока остынет чай. По этому поводу у меня всегда полный холодильник кубиков льда. Милое дело: бросил кубик - и чай сразу можно пить!

И тут меня осенило: надо из лимонов сделать ледяные кубики!!! Одновременно будем делать 2 дела - и чай охлаждать, и лимончик добавлять!

Изображение

Нам всего-то и нужно, что приготовить:

лимоны - 2 шт. (крупные)
вода (холодная, кипяченая) - 0,5 чашки
емкости для приготовления льда

Для начала нужно выдавить сок из лимонов. Хотите - воспользуйтесь прессом для цитрусовых. Я же выдавливала сок вручную (а потом процедила через мелкой ситечко). Получилось полчашечки концентрированного сока. В другую чашку я налила почти столько же (чуть побольше) холодной кипяченной водички.

В стакане смешала сок и воду.
Получился неполный большой стакан.
Попробовала - фи-и-и-и! Как кисло!!!

А дальше взяла я свои любимые формочки из-под конфет (потом расскажу, почему они любимые, и что и как я в них замораживаю),

аккуратно ложечкой налила сок в углубления коробки.
Потом эти формочки отправила в заморозку.

Как только кубики застыли,
я освободила их от формочек и пересыпала в удобную коробочку для хранения
Изображение



#16 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:45

Оля, не поверишь, последние пару дней задавалась одним вопросом: " Почему у тебя еще нет кулинарного дневничка?"
Поздравляю с открытием!!!! Я твой постоянный гость)))


Спасибо, Олечка!!!!

#17 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 02.02.2012 - 16:46

Кофеманка, С открытием дневника! Так все аппетитно и красиво, ждем продолжения! :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#18 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 02.02.2012 - 17:03

Кофеманка, наконец то ты открыла дневничок!!! Поздравляю!! Так все аппетитно и вкусно выглядит!!

#19 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 02.02.2012 - 17:15

Поздравляю с открытием дневничка!!! Буду ждать с нетерпением все твои вкусненькие рецептики, а у тебя их ой как много
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#20 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 02.02.2012 - 17:24

Кофеманка, С открытием дневника! Так все аппетитно и красиво, ждем продолжения! :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7


Алина, спасибо! Беру пример с Вашего дневника)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015