Приглашаю на чашечку кофе
#41
Отправлено 03.02.2012 - 08:38
Спасибо за интересный и красивый дневник!!!
#42
Отправлено 03.02.2012 - 08:43
Лимонные льдинки - супер!!! Выглядят, как конфетки. Хорошая идея, надо будет сделать.
Спасибо за интересный и красивый дневник!!!
Мне вообще нравится замораживать)) А тут - так удобно) Для любого времени года заготовочка. Просто, когда бросаешь такой лимонный кубик льда, он так ароматизирует чай, что кажется, будто использовался свежий лимон.
#43
Отправлено 03.02.2012 - 09:46
Спасибо за дневничок!
#44
Отправлено 03.02.2012 - 13:36
Рада что твои рецепты теперь появятся и на "Лугамаме".
От админа: Сообщение почищено! Косвенная реклама посторонних блогов - запрещена!!!
#45
Отправлено 03.02.2012 - 15:03
Аленочка, соблазняйся на кофе! Чаю ты все равно не изменишь, но хоть душу отведешь с кофейком!))))Оля, как же вкусно у вас про кофе написано))) Аж захотелось пойти заварить чашечку кофейку по восточному, хоть я и чайная душа)))
Спасибо за дневничок!
Олечка, поздравляю с открытием дневничка , замечательное начало!
Рада что твои рецепты теперь появятся и на "Лугамаме".
Спасибо большущее!!!! Буду теперь и здесь обитать)))
#46
Отправлено 03.02.2012 - 15:21
Овощи по-корейски "Георгин"
Я очень люблю овощи по-корейски, но категорически не приемлю глутамат натрия (а он в корейских салатиках просто необходим!).Поэтому готовлю для своей семью такую вкусную альтернативу - салат "Георгин". Он очень напоминает по вкусу любимые корейские салаты, но содержит только натуральные компоненты. За основу можно взять любые овощи (чаще готовлю из моркови и свеклы), а в этот раз у меня свекла и стручковая фасоль.
Я делала сразу 2 вида – из моркови и из свеклы.
Вы можете ограничиться лишь одним овощем, а может, добавите что-то свое.
Приготовим все необходимое:
спаржевая фасоль – 0,5 кг
свекла – 0,5 кг
маринад (для 1 кг овощей):
грецкие орехи – 10 шт.
чеснок – 1 головка
кориандр – 2 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
раст. Масло – 0,5 ст.
уксус – 4-5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
красный молотый перец – на кончике ножа
При таком наборе специй салат выйдет неострый. Так что, смело добавляйте перец, если хотите остренького!))) И вообще, приправы можете добавлять по своему вкусу. Например, я вместо черного и красного перца сразу сыпнула сразу смесь перцев – 1,5 ч.л.
Свеклу я натерла на терке (использовала насадку для корейской моркови).
Приготовим все для маринада. Очистим орехи (конечно, не сами! У мужа-сына тоже должны быть обязанности!). Уксус я брала яблочный, но это непринципиально. Смешаем все ингредиенты для маринада. Я чеснок и орехи расталкивала не мелко, а Вы – как хотите. Залить маринадом овощи, перемешать и немного уплотнить. Я накрыла плоской тарелочкой и поставила одну плошку на другую. И в холодильник на сутки! Ну, или на балкон. Через сутки у Вас на столе будут отличные салатики! Или закусочки. Это смотря как Вы собираетесь их употреблять))) Мне очень нравится, что салат все-таки из свежих овощей.
Хоть и маринованный)))
Сообщение отредактировал Leominora: 09.02.2012 - 10:31
красный цвет - только для админ сообщений!!!
#47
Отправлено 04.02.2012 - 13:50
#49
Отправлено 06.02.2012 - 07:39
Приготовила из морковочки и свеклы, мужу понравилось.
Я к тебе с подарком:
- ИРИСКА это нравится
#50
Отправлено 06.02.2012 - 20:26
Простите за глупые вопросы. Свекла и стр. фасоль свежие или вареные, маринад надо кипятить или нет?
Вопросы глупыми не бывают)) Они - всегда по существу)))
Отвечаю - да, любые овощи используем сырыми, а маринад не кипятим.
#51
Отправлено 06.02.2012 - 20:29
с открытием дневничка! очень красиво и вкусно все! обязательно буду пробовать)))
Благодарю! Всегда буду рада, если заглянете)
#52
Отправлено 07.02.2012 - 07:18
Олечка, спасибо тебе за рецепт: Овощи по-корейски "Георгин". ( первый раз прочитала как " Героин" , потом только дочиталась)))
Приготовила из морковочки и свеклы, мужу понравилось.
Я к тебе с подарком:
Какая красота!!!! Невообразимая! Спасибо!
#53
Отправлено 07.02.2012 - 07:27
Печенье на пиве
Я к Вам с очень простецким рецептиком, из детства) Фотки еще летние, но пеку часто)
Не секрет, что пиво - не только напиток для душевной компании,
но и незаменимый продукт в кулинарии.
А уж какое тесто получается на пиве!
Я вам представляю простейший рецепт приготовления печенья.
Самый простой из вкусных.
И самый вкусный из простых.
Масло сливочное (маргарин) - 250 г Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов. Вырежем из теста будущие печенья. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне это показалось излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Поэтому я вооружилась обыкновенной рюмкой! А для разнообразия в арсенале всегда можно найти вилку))) И ею нанести незамысловатый узор)))) Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке. Я пекла в аэрогриле при температуре около 180 градусов. Печенье печется очень быстро - около 15-20 минут. Готовое печенье куда-то мгновенно испаряется)))))
Пиво светлое - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - по вкусу
Всё предельно просто. Размягченное масло или маргарин растереть с мукой в мелкую крошку. Добавить пиво и замесить тесто. Заметьте - никакой соли, сахара, соды, и тем более, яиц!
Потом тесто нужно раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Если Вы хотите получить сладкое печенье, то раскатывайте тесто прямо по сахару! Да-да! Вместо муки притрусите дощечку сахаром!
Оно, и правда, вкусное! Рассыпчатое, сладкое...
Кстати, это - очень универсальный рецепт.
Можно приготовить закусочное печенье - достаточно лишь заменить сахар на соль! И к пиву подаём печенье на пиве!)) О как!))))
Сообщение отредактировал Leominora: 09.02.2012 - 10:33
Красный цвет - только для админ-сообщений!!!
#54
Отправлено 07.02.2012 - 08:39
Печенье на пиве - действительно рецепт из детства, как это бы странно не звучало. Тоже с подружкой пекли.
Спасибо!!!
#55
Отправлено 07.02.2012 - 14:10
Ну как тут видя надпись "Приглашаю на чашечку кофе", тем более с утра, не заглянуть?!
Печенье на пиве - действительно рецепт из детства, как это бы странно не звучало. Тоже с подружкой пекли.
Спасибо!!!
Спасибо! А у меня всегда бабушка пекла)))) С тех пор и не забывается рецептик. Когда надо быстро ,невычурно и дешево - именно тот вариант))))
#58
Отправлено 07.02.2012 - 18:17
#59
Отправлено 07.02.2012 - 20:05
Салат из ананаса
Это - экспресс-салат. Его можно приготовить буквально за 10 минут из минимума продуктов. И - поверьте - салат будет вкусным!!! Мы любим ананасы, и сыр тоже любим. А значит, и этот салат из ананаса прижился у нас в семье. Возможно, многие из Вас его уже готовили. А если нет, то обязательно попробуйте приготовить - уверена, Вы не разочаруетесь.
Ананасы консервированные -1 бан. На блюдо выкладываем нарезанные кубиками ананасы, смазываем слой майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Как один из вариантов - я смешиваю сыр с чесноком - очень даже вкусно! Салат готов!
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Помните, известное изречение о том, что настоящий салат не должен содержать более 5 ингредиентов? А тут даже 3 компонента! Так что, салат - самый что ни на есть настоящий!)))))
Итак, вскроем банку консервированных ананасов, приготовим сыр (его нужно натереть на терке).
Можно, конечно, постараться и красиво украсить, но я очень торопилась. А потому просто разбросала хаотично кусочки вяленой вишни. Кстати, отлично на этом салате смотрятся ягоды смородины (если лето) или калины (зимой). Можно украсить киви - и контраст будет достигнут, и вкус получится сбалансированным.
Приятного Вам аппетита!!!
Сообщение отредактировал Leominora: 09.02.2012 - 10:34
Красный цвет - только для админ-сообщений!!!
#60
Отправлено 08.02.2012 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных