Отправлено 16.10.2010 - 11:12
Девушки! Предлагаю в этой теме делиться экологичными решениями ради красоты и чистоты дома и нас самих. Хочу поделиться и своими рецептами: Как следать самой средство для мытья посуды Потереть на терку 250 грамм мыльной основы, добавить 250 грамм теплой воды,перемешать миксером, добавить 150 грамм пищевой соды, опять перемешать миксером, добавить столовую ложку оливкового масла, немного сока лимона и капель 10-15 эфирного масла чайного дерева. Перемешать миксером. Получается устойчивая плотная пена,которая хорошо моет посуду,стоимостью примерно 20-22 гривны,это примерно 2,5$ (емкость 1 кг). Кондиционер для волос: Состав: 100мл - иссоповой воды 1 ч.л. - масла жожоба 1 ч.л. - яблочного уксуса перед употреблением взболтать. Освежитель воздуха: В пульверизатор ёмкостью 0,5 л налить 200 гр спирта (можно водки), 30 капель любого эфирного масла (кому какое нравится) и долить воды. Перед употреблением взбалтывать. Примечание: Не ждите, что запахнет сразу Сначала осядет на поверхности, потом "раскроется" запах. НО - польза неоспоримая (ароматерапия кроме дезодорации) и безвредно.
1
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 11:17
Если капнуть соком лимона на лампочку,при включении света по комнате распространится тонкий аромат! Bonita, спасибо,за интересную темку
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 11:19
Mamo4ka-lu, пожалуйста! Присоединяйся! А то на просторах Интернета много рецептов для продвинутых пользователей, иногда совершенно непонятных чайнику. Если кто варит шампунь - расскажите как. В подробностях
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 13:20
Ой, и мне интересно, постою, понаблюдаю)))
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 15:23
мне тоже шампунь хоца
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 16.10.2010 - 17:22
Уже давно покупаю жидкое мыло для всех хоз нужд. Мою им посуду, собаку, сами используем и планирую им стирать в стиралке автомат (до этого хочу почистить с уксусом машинку, никак руки не дойдут). Подруга уже год как перешла на стирку ЖМ в автомате, очень хвалит. Разнообразие ароматов делаю с помощью эфирных масел. В зимний период это хвойные и цитрусовые, в частности эвкалипт и апельсин, летом чайное дерево и иланг-иланг (нормализует давление, а это моя беда). Все подумываю делать шампунь с того-же жидкого мыла, надо подобрать добавки.
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 17:46
Katrin-ka, а от мыла же много пены. Машинка не испортится?
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 16.10.2010 - 17:55
Quote (Bonita) Katrin-ka, а от мыла же много пены. Машинка не испортится? Ей, посоветовал мастер стиралок, сказал его жена ток ЖМ стирает, от него машинка не так портится как от порошков с сульфатами. Так что подружка уже год точно стирает, довольна, мастера больше не вызывала. Да и качество стирки на порядок выше. Вот хочу почистить свою и попробовать. Хотя моей стиралке уже .... она ток у меня уже 7 лет служит, а я БУ брала, немецкий секонд. Так что я морально готова к поломкам. Попробую расскажу.
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 18:01
А я почти год Дакосом стираю, без фосфатов, хлора и всякой другой лабуды. Он и машинку чистит, так что двух зайцев одним выстрелом
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 18:02
Bonita, спасибо за интересную тему Надо будет попробовать средство для мытья посуды. Quote (Bonita) 100мл - иссоповой воды это как? Что это за вода такая? Quote (Katrin-ka) Подруга уже год как перешла на стирку ЖМ в автомате, очень хвалит. интересненько, первый раз такое слышу А каким ЖМ она стирает?
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 18:04
Я походу из тундры Quote (Bonita) Дакосом стираю а поподробней
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 18:09
Quote (Anutk@) Что это за вода такая? Ну, есть розовая вода, лавандовая, а есть иссоповая
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 16.10.2010 - 19:01
Quote (Bonita) А я почти год Дакосом стираю, без фосфатов, хлора и всякой другой лабуды. Он и машинку чистит, так что двух зайцев одним выстрелом это ж отдельно покупать надо. А я купила 5 литров и на все случаи жизни! Quote (Anutk@) интересненько, первый раз такое слышу 18 А каким ЖМ она стирает? Какое на рынке купит в таре по-больше.
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 20:14
Смотрите, что я нашла!!! Травяной дезодорант Этот приятный дезодорант предотвращает появление запаха и подавляет рост бактерий, которые быстро размножаются в местах выделения пота. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл ЯБЛОЧНОГО УКСУСА 100 мл ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ИЛИ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СУХИХ ТРАВ ИЛИ ЛЕПЕСТКОВ ЦВЕТОВ ПО ВЫБОРУ 85 мл РОЗОВОЙ ВОДЫ Для приготовления потребуются огнеупорная керамическая или стеклянная миска, небольшая кастрюлька и стерилизованная стеклянная бутылка с притертой крышкой. 1. Яблочный уксус и воду нагрейте в кастрюле. 2. В миску положите травы или лепестки цветов и залейте их нагретой жидкостью. Настаивайте 15-20 минут. 3. Процедите жидкость в бутылку, затем добавьте розовую воду. Встряхните, чтобы все перемешалось. Храните в прохладном сухом месте. Дезодорант готов через несколько дней. Время от времени меняйте набор трав, чтобы бактерии не выработали иммунитет к дезодоранту. ВЫХОД ПРОДУКТА 300 мл Зубной порошок с корицей и мятой Эфирные масла мяты перечной и корицы успокаивают зубную боль. Чистя зубы этим порошком, уделяйте особое внимание жующим поверхностям и деснам. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ (МЕЛА) 70 г ПИТЬЕВОЙ СОДЫ 5 г соли 25 КАПЕЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ 12 КАПЕЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА КОРИЦЫ Для приготовления потребуются кофемолка или миксер, ложка и стерилизованная стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой. 1. Все ингредиенты хорошо перемешайте миксером или в кофемолке в течение 1 минуты. Оставьте порошок отстояться. 2. Ложкой переложите порошок в банку и поставьте на полку в ванной комнате. Если банку всё время плотно закрывать, то порошок сохранится долгое время. ВЫХОД ПРОДУКТА 300 г [bgcolor=green]Зубная паста «Мятная Свежесть»[/bgcolor] Эту пасту, которая прекрасно подойдет и взрослым, и детям, приготовить несложно. По желанию ее можно сделать зеленоватой, добавив одну или две капли зеленого пищевого красителя. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ (МЕЛА) 50 г ПИТЬЕВОЙ СОДЫ 5 г СОЛИ 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ГЛИЦЕРИНА 3-4 КАПЛИ ЭФИРНОГО МАСЛА МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ Для приготовления потребуются небольшая керамическая или стеклянная миска, ложка и стерилизованная стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой. 1. Растолките мел, смешайте с питьевой содой и солью в миске и добавьте столько глицерина, чтобы получилась густая масса. 2. Хорошо перемешайте и затем по капле добавляйте эфирное масло, чтобы придать массе приятный запах. По желанию можно добавить 2 капли зеленого пищевого красителя. 3. Ложкой выложите массу в стерилизованную банку и поставьте на полку в ванной комнате. После использования всегда плотно закрывайте банку крышкой, иначе зубная паста высохнет и даже может испортиться. ВЫХОД ПРОДУКТА 150 г [bgcolor=green]Травяной ополаскиватель для рта[/bgcolor] Травы, входящие в состав ополаскивателя, надолго сохранят во рту ощущение чистоты и свежести. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОГО ШАЛФЕЯ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОГО РОЗМАРИНА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОЙ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ 250 мл КИПЯТКА 60 мл ЯБЛОЧНОГО УКСУСА Вам потребуются 2 миски, мелкое сито, бумажный фильтр и бутылка с притертой пробкой. 1. В одну миску положите травы и залейте кипящей водой. Накройте и оставьте на 20 минут. 2. Процедите настой через сито в другую миску, отбросив жмыхи. 3. Перелейте в бутылку через фильтр. Добавьте уксус и встряхните. Храните в прохладном темном месте и используйте в течение нескольких дней. Перед употреблением взбалтывайте. ВЫХОД ПРОДУКТА 300 мл [bgcolor=green]Лосьон от перхоти[/bgcolor] Крепкий настой розмарина и тмина помогает избавиться от перхоти. Вотрите небольшое количество лосьона в кожу головы после мытья. Несколько раз в неделю втирайте небольшое количество средства перед сном. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ РОЗМАРИНА 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТМИНА 150 мл КИПЯТКА 150 мл ЯБЛОЧНОГО УКСУСА Вам потребуются огнеупорная керамическая миска, мелкое сито и пластиковая бутылка. 1. Положите травы в миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 15-20 минут. 2. Процедите в бутылку, добавьте уксус и встряхните. Храните в прохладном темном месте. ВЫХОД ПРОДУКТА 300 мл
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 20:29
И еще: Средство для мытья посуды Если Вы уже давно разочаровались в средствах для мытья посуды, или же решили сэкономить, то рецепт самостоятельного приготовления замечательного и эффективного средства для мытья посуды именно для Вас. Вылейте в широкую кастрюлю два стакана горячей воды. Температура воды должна быть примерно около 60-70 градусов по Цельсию. Более горячая вода сведет на нет все усилия. Растворите в ней стакан мелкой мыльной стружки хозяйственного мыла и перемешивайте раствор в течение 5 минут, затем влейте туда половину стакана глицерина. Приобрести его несложно в любой аптеке. Затем добавьте свежевыжатый сок двух лимонов и столовую ложку водки. Все это перемешивайте еще в течение 5 минут до получения однородной массы. На вид эта смесь будет выглядеть, как гель. Дайте ей остыть, а затем перелейте ее в удобную пластиковую емкость. Обратите внимание, чтобы гель для мытья посуды сохранялся продолжительное время горлышко у посуды должно быть узким. Такой гель отмоет Вашу посуду не хуже любого дорогостоящего специального средства.
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 20:43
Средство для ковров: Используйте боржоми и соду, смешивая их до образования пасты, а затем просто пропылесосьте ковер.
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 21:38
А где ее взять эту иссоповую воду? Quote (Bonita) А я почти год Дакосом стираю А это что?
0
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 21:43
Quote (Ласка) А где ее взять эту иссоповую воду? В переходе на Советской-Оборонной)))
0
|
|
Отправлено 18.10.2010 - 14:24
Вчера засрала утюг клеем, гладила мужу джинсы с какой-то аппликацией. А она оказалась приклеенной непонятно чем. Отчистила уксусом обычным. Пришлось изрядно повозиться, но утюжок сияет, як нова копійка.
0
|
|
Отправлено 18.10.2010 - 14:36
А я посуду и печку чищу только содой, а вообще спасибо за рецептики
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей