Lugamama - Форум луганских мамочек: Грудничковое плавание - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Грудничковое плавание

#1 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1226 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.10.2010 - 13:18

Занятия плаванием с грудными детьми становится в последние годы очень популярным. И дело здесь отнюдь не в моде. Плавание – это прекрасное средство профилактики заболеваний, укрепления здоровья и закаливания. Плавание очень ценно еще и в том, что его можно использовать с первых недель жизни ребенка. Плавание усиливает обмен веществ, улучшает общее состояние и настроение ребенка, регулирует функции центральной нервной системы, стимулирует повышение гемоглобина в крови, усиливает защитные функции, увеличивает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, что способствует гармоничному развитию малышей

Мы ходим плавать с 2х месяцев. На видео второе или третье занятие

0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alises 

#101 Пользователь офлайн   Turistochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2011 - 17:12

Девочки, как вы относитесь к походам в бассейн в холодное время года? С одной стороны, нам бассейн будет очень полезен по нашим неврологическим показаниям. Но и болеть нам совсем не надо, т.к. каждый месяц нужно делать массаж и физпроцедуры и надо быть в форме. Ребенку 5 месяцев, из прививок только БЦЖ. Мы плаваем в ванной на круге, малышу очень нравится, работает ножками и ручками, отталкиваетсяот бортика. Сильно ли занятия в бассейне отличаются от занятий в ванной в этом возрасте? Сразу скажу, что ныряние плавание как таковые меня мало интересуют, главное физическое развитие.
0

#102 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 426 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2011 - 21:33

бассейн, конечно, сильно отличается, в частности, размахом и раздольем! сходите на пробное занятие и сделайте свой вывод! на словах не расскажешь, мы же не знаем, насколько усердно вы занимаетесь в ванной и какая у вас ванна! а может подсмотрите для себя новые упражнения! а может другие факторы вас не устроят, всякое может быть! попробуйте!
0

#103 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 24.11.2011 - 21:33

Просмотр сообщенияTuristochka (23.11.2011 - 17:12) писал(а):

Девочки, как вы относитесь к походам в бассейн в холодное время года? С одной стороны, нам бассейн будет очень полезен по нашим неврологическим показаниям. Но и болеть нам совсем не надо

А с чего вы взяли, что заболеете? Мы ходим с 2х месяцев. Начали осенью. Ходим регулярно и в пургу и в морозы. Если выполнять все меры предосторожности, простуда вас не коснётся.
0

#104 Пользователь офлайн   Turistochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2011 - 23:18

А сколько времени вы ждёте прежде чем выйти на улицу после бассейна?
0

#105 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2011 - 23:34

Просмотр сообщенияTuristochka (27.11.2011 - 23:18) писал(а):

А сколько времени вы ждёте прежде чем выйти на улицу после бассейна?

Сложно сказать. Не подсчитывала. Но происходит это примерно так. После душа идём греться в сауну (не горячую). Там же вытираемся, переодеваемся. За это время волосы (они у нас длинные) практически высыхают. У кого короткие тем еще проще. Затем кушаем и мама переодевается. Потом досушиваем волосы феном и одеваем уже верхнюю одежду. У меня где-то на все уходит не меньше получаса. А то и больше. Но зимой мы обратно ездим только на машине или такси. Поскольку малая сразу засыпает в транспорте и я её не дотащу одетую с остановки.
0

#106 Пользователь офлайн   kokoss11 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2011 - 00:14

Мы в июне с неврологией тоже пришли в бассейн(( Пройденный до этого курс массажа нам не полностью помог.....ходили, сожалению только месяц, НО ребенок за это время стал уверенно становиться на стопочку, лучше спинку прогинать. Крепче спать. А про массу позитивных эиоций я вообще молчу!!!!!Сейчас пока не ходим, но ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому делу вернемся) Так что мы обеими руками ЗА грудничковое плавание!!!!!!
0

#107 Пользователь офлайн   Strekoza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 474 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2011 - 00:19

Просмотр сообщенияаннет (27.11.2011 - 23:34) писал(а):

Сложно сказать. Не подсчитывала. Но происходит это примерно так. После душа идём греться в сауну (не горячую). Там же вытираемся, переодеваемся. За это время волосы (они у нас длинные) практически высыхают. У кого короткие тем еще проще. Затем кушаем и мама переодевается. Потом досушиваем волосы феном и одеваем уже верхнюю одежду. У меня где-то на все уходит не меньше получаса. А то и больше. Но зимой мы обратно ездим только на машине или такси. Поскольку малая сразу засыпает в транспорте и я её не дотащу одетую с остановки.

Какие молодцы, а я пол лета пробегала в гинекология за справкой, а потом когда ее дали, заболели, туда сюда и похолодало, так ребенка ни разу и не сводила в бассейн о чем оооочень жалею. А сейчас как-то побаиваюсь из-за холодов. :7ef40c9634531a1df23f714bf122e0a
0

#108 Пользователь офлайн   Nat7557 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 151 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2011 - 21:22

Супер видео! Мы с мужем тоже так хотим ребёночка научить. Он у нас плавает в бебисвимере с 3-х недель, пытаемся научить нырять, но что-то ему эта процедура пока не очень нравится!
0

#109 Пользователь офлайн   kvitkomanka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 16:22

Девченки с опытом, подскажите пожалуйста сколько раз в неделю вы ходите в бассейн. И как начинали? Мы начали с 3-х раз, но немного накладно по деньгам получается (((. Вот думаю: 2 раза - не редко для нашего начала? Где-то читала, что интервалы между плаванием малышей (как мы) должны быть не более 2х дней, утрачиваются приобретенные навыки.
И еще. Как получается справка у гинеколога? Что для этого нужно? На какой срок, её ведь наверняка со временем обновлять нужно?
0

#110 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 21:21

мы ходили 2 раза в неделю, результат вполне устраивал, навыки не терялись, а только приобретались! а вот перерыв в 2 месяца сказался очень серьезно,забылось всё!Справку можно получить у гинеколога (осмотр или осмотр+мазок) или у терапевта (флюорография) или у дерматолога.и ребёнку в некоторых бассейнах тоже просят справку от педиатра. в бассейне не требуют обновления справки, если вы ходите все время
0

#111 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 23:49

Просмотр сообщенияkvitkomanka (08.12.2011 - 16:22) писал(а):

. Вот думаю: 2 раза - не редко для нашего начала? Где-то читала, что интервалы между плаванием малышей (как мы) должны быть не более 2х дней, утрачиваются приобретенные навыки.

Не думаю, что 2 раза в неделю - мало. Во-первых, если грамотно распределить дни тренировок, то интервал между занятиями получится как раз 2 и 3 дня. Поверьте, ваш малыш ничего не забудет.
0

#112 Пользователь офлайн   kvitkomanka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 13.12.2011 - 13:43

Меня вот еще какой вопрос гложит. Пользовались ли вы какими нибудь "вспомогательными средствами": круг, шапочка из пенопласта?
Мы приобрели круг в два месяца, до этого с месяца плавали у папы на руках. Малышке очень нравится в круге, видно что восторгу нет придела, купается в нем по пол часа (а если бы не вытаскивали из воды, то наверное и больше), но зато теперь она не хочет на спине лежать вообще. Никакие поддержки не проходят (((! Ножками все время дно ищет. В круге то тело все время в вертикальном положении почти. Пошли в бассейн, тоже пока со скрипом. Светлана Михайловна (мы в Рыбки ходим), говорит, что после круга детки тяжелей учатся плавать. Вот я и думаю, может вообще этот круг забросить. Хотя с другой стороны - главное чтобы малышка удовольствие от водных процедур получала. Не знаю что с этим кругом и делать.
0

#113 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2437 Раз

Отправлено 13.12.2011 - 16:41

Просмотр сообщенияkvitkomanka (13.12.2011 - 13:43) писал(а):

Меня вот еще какой вопрос гложит. Пользовались ли вы какими нибудь "вспомогательными средствами": круг, шапочка из пенопласта?
Мы приобрели круг в два месяца, до этого с месяца плавали у папы на руках. Малышке очень нравится в круге, видно что восторгу нет придела, купается в нем по пол часа (а если бы не вытаскивали из воды, то наверное и больше), но зато теперь она не хочет на спине лежать вообще. Никакие поддержки не проходят (((! Ножками все время дно ищет. В круге то тело все время в вертикальном положении почти. Пошли в бассейн, тоже пока со скрипом. Светлана Михайловна (мы в Рыбки ходим), говорит, что после круга детки тяжелей учатся плавать. Вот я и думаю, может вообще этот круг забросить. Хотя с другой стороны - главное чтобы малышка удовольствие от водных процедур получала. Не знаю что с этим кругом и делать.

Тут вам надо определить для себя что вам важнее: чтоб ребенок раньше научился плавать (вы ведь целенаправленно ходите на плавание) или чтоб ребенок получал удовольствия как можно больше. Как мама, я понимаю, что вы хотите, чтоб ребенку было хорошо и хотите пользы от плавания. Попробуйте постепенно отучать от круга: пусть плавает в круге, но и какое-то время без круга (постепенно увеличивая время плавания без круга).
0

#114 Пользователь офлайн   kvitkomanka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2011 - 15:31

Девочки, поделитесь, как ваши малыши начинали плавать? Сразу с удовольствием или что то не нравилось, капризничали может?
Мы начали ходить заниматься в большой ванной с инструктором. Прошло пять занятий, но более 10мин в воде не проводим, возмущаемся и кричим(((. Муж начинает мне капать - никуда не ходить и не мучить ребенка! А мне так хочется!!!
И главное видно, что малышка моя не плачет, а просто капризничает и показывает свое недовольство (т.е. боязни воды у неё нет).
Я уже думаю: может в бассейне она себя вела бы по другому, если что всегда можно взять на руки, успокоить.
Очень интересно как другие детки начинают плавать?!
0

#115 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2011 - 17:48

у меня никогда не любил и не любит в ванной! а в бассейне он рядом с мамой! ну не визжит от удовольствия (как другие детки), но и не рыдает как в ванной!
0

#116 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 197 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2011 - 19:31

Мне тоже кажется, что ванна и бассейн - разные вещи. Еще и инструктор, я так поняла, ее там плавает. У нас одна знакомая тоже попробовала в ванной там, и потом месяц не ходила в бассейн, ребенок плохо переносил занятия. А вот в бассейне - хорошо. И сейчас плавают. Мы вот к сожалению, уже почти два месяца не плаваем, от одних соплей к другим. Но ооооооочень хочу, и обязательно возобновлю.
П.с. сопли с бассейном у нас не связаны, а то подумаете, что от этого. у нас на зубы они, хоть и говорят, что на зубы не болеют, но я конкретно заметила, как новый зуб лезет, так сопли ручьем, а лезут они каждые 2-3 недели последние пару месяцев)
0

#117 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 18.12.2011 - 16:21

Просмотр сообщенияkvitkomanka (17.12.2011 - 15:31) писал(а):

Девочки, поделитесь, как ваши малыши начинали плавать? Сразу с удовольствием или что то не нравилось, капризничали может?
Мы начали ходить заниматься в большой ванной с инструктором. Прошло пять занятий, но более 10мин в воде не проводим, возмущаемся и кричим(((. Муж начинает мне капать - никуда не ходить и не мучить ребенка! А мне так хочется!!!
И главное видно, что малышка моя не плачет, а просто капризничает и показывает свое недовольство (т.е. боязни воды у неё нет).
Я уже думаю: может в бассейне она себя вела бы по другому, если что всегда можно взять на руки, успокоить.
Очень интересно как другие детки начинают плавать?!

kvitkomanka, у меня такое чувство, что вы больше боитесь, чем хотите что-то делать. Не знаю, как у других, но в моем случае было так: будучи беременной увидела достижения плавающих грудничков - и захотела. Еле дождалась 2х месяцев доченьки и тут же пошла в бассейн - не в ванную. Вообще не вижу в ней толку. Сразу окунулись и сразу поплыли. А если человек начинает искать причины, то, на мой, взгляд, ищет отговорок. Извините, если кого-то обидела. Не хотела.

По поводу удовольствия. Дочка где-то до пяти мес. просто проводила время с мамой в воде. Не возмущалась, выполняла все задачи. Такое чувство возникало, что Олеся решила для себя, что раз мама сказала, значит надо. Дикий восторг появился уже позже.
0

#118 Пользователь офлайн   kvitkomanka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 18.12.2011 - 17:01

Просмотр сообщенияаннет (18.12.2011 - 16:21) писал(а):

А если человек начинает искать причины, то, на мой, взгляд, ищет отговорок.

Честно говоря мне не совсем понятна причина возникновения этой фразы!

В ванну мы пошли потому что посоветовал инструктор, я прислушалась к мнению специалиста. Человек не первый год работает с детками в воде и думаю ей видней как лучше начинать занятия в бассейне, чем мне. Сама хотела сразу в бассейн. Против бассейна вообще ничего не имею, и как и Вам, мне также хотелось окунуть ребеночка побыстрей.

За ответ спасибо!
0

#119 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 197 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.12.2011 - 17:15

Просмотр сообщенияkvitkomanka (18.12.2011 - 17:01) писал(а):

Честно говоря мне не совсем понятна причина возникновения этой фразы!

В ванну мы пошли потому что посоветовал инструктор, я прислушалась к мнению специалиста. Человек не первый год работает с детками в воде и думаю ей видней как лучше начинать занятия в бассейне, чем мне. Сама хотела сразу в бассейн. Против бассейна вообще ничего не имею, и как и Вам, мне также хотелось окунуть ребеночка побыстрей.

За ответ спасибо!

Вы не обижайтесь, просто вы в разные бассейны ходите. В Рыбках тренер в ванну сначала всех отправляет, типо как бы для понижения температуры постепенного. Ведь многие купают деток в 38 градусах. Вы можете это и дома сами делать, постепенно, по 1 градусу в недельку снижать, и тогда нормально будет с бассейном. Но я, честно скажу, так не делала, хоть и купала малую в 37 градусах. Она у меня первые пару занятий мерзла. Но наша инструктор сразу сказала понижать дома температуру воды. Мы потихоньку снижали дома, и привыкала в бассейне малая к воде. И да, восторг видимо появляется у деток, когда они уже вообще начинают активно проявлять эмоции. У нас это где-то между 6 и 7 месяцами.
0

#120 Пользователь офлайн   kvitkomanka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 18.12.2011 - 18:34

Просмотр сообщенияОвсянка (18.12.2011 - 17:15) писал(а):

Вы не обижайтесь, просто вы в разные бассейны ходите. В Рыбках тренер в ванну сначала всех отправляет, типо как бы для понижения температуры постепенного. Ведь многие купают деток в 38 градусах. Вы можете это и дома сами делать, постепенно, по 1 градусу в недельку снижать, и тогда нормально будет с бассейном. Но я, честно скажу, так не делала, хоть и купала малую в 37 градусах. Она у меня первые пару занятий мерзла. Но наша инструктор сразу сказала понижать дома температуру воды. Мы потихоньку снижали дома, и привыкала в бассейне малая к воде. И да, восторг видимо появляется у деток, когда они уже вообще начинают активно проявлять эмоции. У нас это где-то между 6 и 7 месяцами.

Нам температуру понижать не нужно. В ванне дома мы занимаемся с месяца, температура с двух месяцев у нас 32 градуса, сейчас 31-30. А в ванну они предлагают идти не только из-за температуры, но и для обучения начального. Как сказала мне Светлана Михайловна, в бассейн нам и сразу можно было идти (по температуре), но до 4-х месяцев это особо не имеет смысла. Я решила,что лучше чтобы она своими опытными руками её сначала потягала.
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей