Lugamama - Форум луганских мамочек: Грудничковое плавание - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Грудничковое плавание

#1 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1226 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.10.2010 - 13:18

Занятия плаванием с грудными детьми становится в последние годы очень популярным. И дело здесь отнюдь не в моде. Плавание – это прекрасное средство профилактики заболеваний, укрепления здоровья и закаливания. Плавание очень ценно еще и в том, что его можно использовать с первых недель жизни ребенка. Плавание усиливает обмен веществ, улучшает общее состояние и настроение ребенка, регулирует функции центральной нервной системы, стимулирует повышение гемоглобина в крови, усиливает защитные функции, увеличивает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, что способствует гармоничному развитию малышей

Мы ходим плавать с 2х месяцев. На видео второе или третье занятие

0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alises 

#61 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 596 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 21:50

Просмотр сообщенияСветаZu (08.06.2011 - 21:39) писал(а):

По поводу плавок все решается просто - есть специальные подгузники для бассейна. Но я еще ни разу не видела, чтоб в нашей группе кто-то покакал в бассейн

А подгузники эти обязательны? Или достаточно плавательных трусов (3х слойные: ткань, полиэтилен, махрушечка)? И подгузники если че где брать?
0

#62 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 229 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 21:51

Просмотр сообщенияTatta (08.06.2011 - 21:45) писал(а):

Я записывалась сначала туда, но там дороже.
Да и я уж теперь (соглашусь с Нолой) раньше, чем после года, никуда не повезу ребенка

Я отнюдь не сноб и сама не люблю за что-то переплачивать, если есть дешевле, но в этом случае напрашивается: за комфорт надо платить. Потому там и дешевле, что условия не очень...
0

#63 Пользователь офлайн   Tatta 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 21:58

Просмотр сообщенияСветаZu (08.06.2011 - 21:51) писал(а):

Я отнюдь не сноб и сама не люблю за что-то переплачивать, если есть дешевле, но в этом случае напрашивается: за комфорт надо платить. Потому там и дешевле, что условия не очень...

Да и цена, в общем-то, не решающий была фактор ,ведь речь идет о ребенке. Если честно ,Рыбы подкупили тем ,что у них вода дезинфицируется ультрафиолетом, а не химией.
0

#64 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 22:17

Tatta, Вы прямо описали мои мысли. Больше всего меня пугает, что в бассейн приходят разные люди с недетскими заболеваниями!!! А сейчас, как все мы прекрасно знаем, любую справку можно легко купить.И самое страшное, что ведь доверять никому нельзя. Откуда ты знаешь, что мамочка, купившая справку действительно ничем не больна? А вдруг у нее целый букет гинекологическох или иных заразных заболеваний?
Я знаю, что плавание очень полезно, но своего малыша не водила и пока не поведу... Не думаю, что оздоравление - это езда в автобусе в +35 когда дышать не чем и жить не хочется. А потом сразу в прохладную воду нырять. Так и в больницу попать можно.... Наверное, кто-то подумает, что я не продвинутая мама. Но обеспечивать людям работу, рискуя здоровьем малыша я не буду!!! Тем более, что реклама сейчас навязывает нам много того, что совершенно не нужно.

Сообщение отредактировал Анжелика: 08.06.2011 - 22:18

0

#65 Пользователь офлайн   katandra 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 22:19

Просмотр сообщенияTatta (08.06.2011 - 21:58) писал(а):

Да и цена, в общем-то, не решающий была фактор ,ведь речь идет о ребенке. Если честно ,Рыбы подкупили тем ,что у них вода дезинфицируется ультрафиолетом, а не химией.

Та вы шо??!!))) ВСЕ у нас дезинфицируется хлоркой. В т.ч. и в рыбках. После смены воды в рыбках такой духан. И можно долго спорить об этом, но поверьте вред от малых доз хлорки просто теряется на фоне тех "бацилл", которых она же убивает. А ультрафиолет это понты. ИМХО.
И правда, я бы на вашем месте выбрала бы бассейн поближе, а не на другом конце города, хотя сама в рыбки с медгорода езжу. Ну да ладно... Правда мы когда едем на улице в 9 утра еще не ТАК жарко и едем мы в маршрутке (одно время даже ездили с пересадками). А что же делать зимой? Конечно в -15 никто не поедет, но тем не менее...
Вобщем без обид, но мамин настрой ОЧеНЬ важен, особенно когда ребеночек совсем такой крошка.
0

#66 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 426 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 22:57

я. честно говоря, в шоке. просто нет слов. даже не знаю с чего начать. и стоит ли. скажу коротко - если это тебе не по душе, то нечего и начинать. Если твой ребенок не видел людей - приглашай специалиста домой и пусть покажет упражнения. Если я знала, что мой ребенок пойдет в бассейн еще беременной, то он пошел, и накакие газы и т.п. для нас не преграда. Как вы собираетесь защищать от этого детей всю жизнь? как вы собираетесь социализировать детей, не выходя из дома, не бывая среди людей? как вы собираетесь развивать ребенка, если всего боитесь? почему какая-то недовольная тетя (кстати, ждем вас, тетя, сюда с отзывами, которая опоздала на 20 минут и закатила истерику, распугав малышат, что ей осталось всего 20 минут плавать, а они хотели 40, а тут эти груднички. да еще и отпугнула "желающих"). на счет пота, надеюсь, это не от меня так воняло, я вроде мимо вас не проходила, но... как бы так помягче... думаю, не стоит даже выходить на улицу с такими фобиями. даю голову на отсечение, что написавшие негативные отзывы о поте и бактериях, сами избегали всегда бассейнов, и любых водоёмов. Я за то, чтобы ребенок воспитывался в традициях и взглядах своих родителей, и если мы с Пашенькой плавали всю беременность, и никаких бактерий и прочей ерунды, то и сейчас плаваем и ничего не боимся! Если в нашей экологии невозможно избежать смога и жары, и я не в силах переехать в деревню среди соснового леса, то мой ребенок с этими факторами знакомится, для того, чтобы они его не шокировали, когда я вытяну его из под крыла в 16 лет. Кроме того, не очень красиво давать оценку грудничковому плаванью в бассейне Золотые рыбки, даже не войдя в него, и не пообщавшись с тренером, и не посмотрев, как проходит тренировка. И не думаю, что в Аквамаме заставляют потных мам мыться с мылом и мочалкой, это все на совести таких мам. и в Аквамаму, и другие любые бассейны, путь лежит через дорогу (по крайней мере с Юбилейного), по которой ездят вонючие машинки. так что дело не в бассейне, и не в машинах, и не в поте, а в мировоззрении. Никого не хотела обидеть, я за объективность и справедливость.
0

Сказали спасибо 9 Members:

#67 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 197 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 22:58

Мне кажется, сколько людей, столько мнений. Мне вот понравилось., и малышке тоже. А о химии думаю так, что без этого нельзя. Я сейчас даже в ванне ее купаю и слышу запах хлорки, ведь из-за жары стали сильней воду хлорировать. И насчет запахов: у каждого разная секреция, и то, что от девушки пахло в такую жару, это еще не значит, что она неделю не мылась.
1

#68 Пользователь офлайн   katandra 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 23:14

Просмотр сообщенияЮлька-шпулька (08.06.2011 - 22:57) писал(а):

я. честно говоря, в шоке. просто нет слов. даже не знаю с чего начать. и стоит ли. скажу коротко - если это тебе не по душе, то нечего и начинать. Если твой ребенок не видел людей - приглашай специалиста домой и пусть покажет упражнения. Если я знала, что мой ребенок пойдет в бассейн еще беременной, то он пошел, и накакие газы и т.п. для нас не преграда. Как вы собираетесь защищать от этого детей всю жизнь? как вы собираетесь социализировать детей, не выходя из дома, не бывая среди людей? как вы собираетесь развивать ребенка, если всего боитесь? почему какая-то недовольная тетя (кстати, ждем вас, тетя, сюда с отзывами, которая опоздала на 20 минут и закатила истерику, распугав малышат, что ей осталось всего 20 минут плавать, а они хотели 40, а тут эти груднички. да еще и отпугнула "желающих"). на счет пота, надеюсь, это не от меня так воняло, я вроде мимо вас не проходила, но... как бы так помягче... думаю, не стоит даже выходить на улицу с такими фобиями. даю голову на отсечение, что написавшие негативные отзывы о поте и бактериях, сами избегали всегда бассейнов, и любых водоёмов. Я за то, чтобы ребенок воспитывался в традициях и взглядах своих родителей, и если мы с Пашенькой плавали всю беременность, и никаких бактерий и прочей ерунды, то и сейчас плаваем и ничего не боимся! Если в нашей экологии невозможно избежать смога и жары, и я не в силах переехать в деревню среди соснового леса, то мой ребенок с этими факторами знакомится, для того, чтобы они его не шокировали, когда я вытяну его из под крыла в 16 лет. Кроме того, не очень красиво давать оценку грудничковому плаванью в бассейне Золотые рыбки, даже не войдя в него, и не пообщавшись с тренером, и не посмотрев, как проходит тренировка. И не думаю, что в Аквамаме заставляют потных мам мыться с мылом и мочалкой, это все на совести таких мам. и в Аквамаму, и другие любые бассейны, путь лежит через дорогу (по крайней мере с Юбилейного), по которой ездят вонючие машинки. так что дело не в бассейне, и не в машинах, и не в поте, а в мировоззрении. Никого не хотела обидеть, я за объективность и справедливость.

Какая Вы мудрая и правильно излагающая свои мысли мама)))
+1000 к вашим золотым словам:good:
0

#69 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2011 - 23:15

Просмотр сообщенияОвсянка (08.06.2011 - 22:58) писал(а):

И насчет запахов: у каждого разная секреция, и то, что от девушки пахло в такую жару, это еще не значит, что она неделю не мылась.

У меня на работе была одна женщина, оооочень чистоплотная, но одно но... Она сильно потела, мылась по сто раз на дню, даже на работе, но особо это не помогало, от чего сильно страдала.
Да и запах запаху рознь, от некоторых такой штын "прошлогоднего" пота :crazy:
1

#70 Пользователь офлайн   milena 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 51 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 07:07

Мы тоже начали ходить в 1,6 года в Рыбки, живем на областной(свекровь живет на 50 лет октября и друзья на мире решили будем иногда в гости заходить), приходится или с пересадкой или дошагивать пешком, ре мой особо не любитель дальних походов, выручает слинг , мне нравится все,более 4 пар мама+ре нам не встречалось, в основном мы + еще кто-нибудь, а моя подруга с двойняшками (младше нас на 3 мес) ходят на 18.45 так они вообще одни плавают, и абсолютно не жаркая погода, да и уже работающие поуезжали с работы, вот и мы попробуем сегодня сходить на это время. Единственный минус, что проезд подорожал, придется все таки ездить одной маршруткой, мне особо "духманные" мамы не встречались, даже более, снами когда то ре был с бабушкой)))) Но мой ре в восторге, даже если я и устаю то от дороги, но для такой пользы ре можно чуть и потерпеть
0

#71 Пользователь офлайн   Iriwka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 107 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 07:25

даааа, девочки, я просто в шоке... если захотелось вернуться на первом светофоре по причине газов, пыли и мусора, то и вернулись бы, бассейн-то тут при чем? странно что жара стала для вас таким уж открытием, знали на что шли, чай не зима на улице. и о том что после жары в холодную воду, нужно подумать было заранее. и для того чтоб остыть, можно приехать минут за 15, а не за 2... дальше

Цитата

Плюс в бассейне (я так поняла, у них несколько емкостей, отделенных друг от друга) не только группа грудничков, но и детки постарше, визжащие и шумные.

поняли вы не правильно. бассейн один, без всяких емкостей. и груднички занимаются в свое время, а детки постарше до нас. и правильно вас

Цитата

администратор уверила, что больше 5 человек не будет

вы были бы как раз пятая.
если уж вы приехали с Юбилейного, то потрудились бы зайти и посмотреть как проходит занятие, на сам бассейн, на кол-во деток и мамочек. а то получается "я так поняла", "мне так показалось", "я подумала", а в итоге на форуме сеем дезинформацию. я бы постеснялась вообще что-то писать.
ну и если честно, то меня наповал убила фраза:

Цитата

Я записывалась сначала туда, но там дороже.

(к слову сказать на 10 грн), а особенно в сочетании с этой:

Цитата

+ я прокатала я 80 грн

так что ваш неудачный опыт - целиком и полностью ваша вина
2

Сказали спасибо 3 Members:

#72 Пользователь офлайн   viktoriya_iv 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 3904 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 07:38

вот тут согласна и ставлю + 100000. Точнее не скажешь!И не нужно лишать РЕ такого удовольствия только из-за собственных предрассудков и неорганизованости!!!
0

#73 Пользователь офлайн   Iriwka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 107 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 07:47

вставлю еще 3 копейки, успокоиться никак не могу...
с той, как вы выразились, дамочкой, которую вы так незаслуженно обидели, мы с Юлькой-шпулькой ходили на акву еще будучи беременными. и мы здоровы, и детки наши тоже. а если у "дамочки" комплекция не юной девочки и на такой, как вы отметили, жаре она немного вспотела, так что же теперь, не выходить из дома что ли?
и странно слышать от человека, что ему помешали

Цитата

папы, дедушки, снующие туда-сюда.

который сам приехал со своей бабушкой)))
вывод у меня один: те, кто делает попытки сделать своего ребенка здоровым, а не

Цитата

попытки влиться в модную струю

тот и имеет удачный оыпт, остальные лишь ищут кучу отмазок

Сообщение отредактировал Iriwka: 09.06.2011 - 07:55

0

777Sky 

#74 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1636 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 08:37

полностью согласна со всеми. Хочу одно только добавить если не устраивает бассейн заведите свой собственный и там плавайте, а насчет пота не факт что вы пронеся годоваловаго ре на руках не вспотеете и будете розами пахнуть.
0

777Sky 

#75 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 426 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 09:15

Я много думала за ночь и поняла некоторые вещи.
Во-первых, восторг, который вызывает лично у меня (высказанный мной в теме детки весны 2011, к которой относится и Татта)и у многих других мам бассейн, плаванье в нем деток, в том числе грудных, у некоторых вызывает неправильный образ, как у поразившей меня до глубины души Татты: я так понимаю, вы ожидали, что выйдя из дома вы за 5 минут доберетесь до бассейна по пути, усеянному лепестками роз с божественным запахом при теплой комнатной температуре, у входа вас будет ждать тренер в образе ангела с милой улыбкой на устах и только вам единственной уделит свой драгоценный час в полной тишине или при тихой приятной музыке, при этом ваш малыш даже не проснется.
И это вы еще не слышали как они плачут поле бассейна, когда надо быстро и слажено высушить и переодеть ребенка, себя, натянуть слинг и приложить к груди. А плач естественнен, потому что после бассейна им на воздухе мокрыми прохладно, плюс даже если кто-то не заплачет, то заплачет другой, и тем самым завлечет к плачу первого.
Во-вторых, проехав такой тяжелый путь в жаре, пыли, вони и смоге, я не удивлюсь, если и от меня будет попахивать потом. И вообще если почаще выходить из дому и общаться с людьми, можно убедиться, что в такое пекло даже еноты-полоскуны приобретают характерный запах. Но если вы боитесь заразиться через бассейн потом от другого человека, то ни в коем случае не нужно ходить в бассейн.
В-третьих. вот тут прозвучал отзыв Нолы. вполне адекватный: да, её ребенку не подошло, она это говорит спокойно, без отзывов об омерзительной дороге, о том, что она встала не с той ноги, или муж ей не улыбнулся с утра и поэтому в бассейн она не рекомендует ходить никому и следовать новомодным течениям тоже. Нет, Нола просто описала, что у них не получилось, в том чсиле возможно потому, что её малыш очень чуткий и чувствительный. Кстати, заметь, Нола, к обстановке в бассейне твой мальчик отнесся вполне спокойно, даже улыбался нашим деткам. Ему просто не понравилась вода: или её температура, или её большое пространство, или и то, и другое. Однако Нола забыла кое-что добавить. Мы в первый раз пришли большой компашкой - 5 человек, кстати, договорились тут, на Лугамаме. 1 девочка посмотреть, 4 поплавать. при этом в группе были детки постарше, у которых упражения поинтенсивнее, дети визжали от радости (меня удивило, что радостный визг малышни может оставить такое негативное впечатление у молодой мамы). Однако, тренеры отличные, разделились, и с нами индивидуально занимался один, а с теми детками другой. и среагировав на ситуацию, для нашей группы отвели отдельное время, на которое вы, Татта, имели счастье прийти и были бы с нами пятой.
В-четвертых. первый раз я пришла в басссейн, когда Паше было 2 месяца, а у моей подруги малышке не было и полутора месяцев. Знаю, что ходят малыши и с более раннего возраста. Да, вода прохладнее, чем мы купаем дома. да жарко на улице, а малыши еще и в слингах (кстати, судя по тому, чо вся наша компашка в слингах, слингомамы самые прогрессивные!). Больше скажу, они меняют цвет кожи к концу занятия на синеватый, что является совершенно нормальным. При этом никто из нашей компании не заболел. В отличие от некоторых тепличных детей, наши детки наоборот спят потом хорошо и днем и ночью.
И в-пятых, еще раз выражаю недоумение и обращаю внимание тех, кто делает выводы почитав эту темку, что оспариваемый отзыв был оставлен человеком, который даже не зашел в бассейн (не в воду, а даже в комнату). В свою очередь, всех желающих я теперь буду отправлять в эту тему, чтобы они сами делали выводы, и если кто-то решил, что бассейн - это почему-то стало новомодным течением для кого-то (для меня - это образ жизни), то не стоит туда идти только почитав мои восторженные отзывы.
0

#76 Пользователь офлайн   Tatta 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 09:25

Хм.. странно, что вы, Юлька-шпулька и Iriwka, невнимательно читаете коммент, в котором не было негативных отзывав о самам бассейне Рыбки.

Хм.. отвечу и на нижний коммент..я не призываю не плаввать (читайте внимательно). И простите, что я опипсала дорогу как вонючую. Вы ее, видимо, воспринимаете иначе, это ваше право

Длинные дискуссии - не мой конек, я выразила свое мнение (прежде чем написать гневные отклики, девочки, будьте добры, внимательно читайте мой коммент), кто-то согласен, кто-то - нет. каждый решает для себя сам. Мы хотели плавать задолго до того, как, Юля,тут появились твои восторженности (еоторые я, кстати, и не читала вовсе). мое мнение поменялось, я с ним поделилась, форум для того и существует
0

#77 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1226 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 11:43

Ой как давно не заходила в тему. Столько страстей! Очень непонятна политика не ехать в "Аквамаму" так как там дороже, но переплачивать за такси и наслаждаться всеми прелестями долгой дороги. Ну да ладно! По поводу беспокойства ребенка. Чем бы вы не занимались с малышом такого возраста необходимо понимать, что придется чем то жертвовать. Перед началом наших занятий я понимала и была в полной уверенности, что после некоторых криков после бассейна и дневных повисов на маминой груди придет пора полного кайфа от заплывов и заныров. У меня есть знакомая (живет в соседнем доме) которая не выводит ребенка на улицу не по причине погодных условий (хотя это тоже учитывается), а по причине, что лающие собаки и прохожие люди будут отвлекать его сон. Таким образом она тоже беспокоится за здоровье и психике малыша. Кто-то не приглашает гостей, так как ребенок тоже в последствии ведет себя перевозбужденно. Я не собиралась растить свою дочь в тепличных условиях. Поэтому к 10 мес. у Олеси было уже 5 утренников. Вобщем я не вижу причин не заниматься с ребенком плаванием до определнного возраста. Потом особо впечатлительным мамам будет еще страшнее.

Чтобы развеять нагнетенную обстановку добавляю позитивное видео. Смотрите и наслаждайтесь )))

2

Сказали спасибо 9 Members:

#78 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 12:00

аннет, большое спасибо за позитивное видео. Я смотрю, что глубина бассейна одинакова, а мне сказали, что там в центре до 1м 80см доходит, или в Аквамаме не один бассейн (или меня дезинформировали)?
0

#79 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 197 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 12:15

lilu1112, там есть мелкая зона, где с малышами занимаются, и глубокая зона
0

#80 Пользователь офлайн   nola 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 571 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияаннет (09.06.2011 - 11:43) писал(а):

Чем бы вы не занимались с малышом такого возраста необходимо понимать, что придется чем то жертвовать.

Я готова жертвовать чем угодно, кроме радости и спокойствия малыша. И, поверьте, эта позиция у меня выработалась только ко второму ребенку. Если МОЕМУ (а другому, может быть, наоборот) ребенку в данный возрастной период дискомфортно что-то, я не буду усердствовать. Я подожду и помогу ему приспособиться.

Просмотр сообщенияаннет (09.06.2011 - 11:43) писал(а):

Чем бы вы не занимались с малышом такого возраста необходимо понимать, что придется чем то жертвовать.
У меня есть знакомая (живет в соседнем доме) которая не выводит ребенка на улицу не по причине погодных условий (хотя это тоже учитывается), а по причине, что лающие собаки и прохожие люди будут отвлекать его сон. Таким образом она тоже беспокоится за здоровье и психике малыша. Кто-то не приглашает гостей, так как ребенок тоже в последствии ведет себя перевозбужденно. Я не собиралась растить свою дочь в тепличных условиях.

Я тоже такая чукча. Мой малыш спит дома (причем по 3-4 часа), поскольку на улице он просыпается от малейшего шума через 15 мин и плачет, поскольку не выспался. А гуляем мы, когда бодрствуем. Старший спал крепко и мы летом домой заходили только поесть. Все время гуляли. А если ребенок к чему-то не готов, надо подождать – он перерастет. Моя подруга после пары неудачных визитов в гости не стала водить малышку по гостям, но при этом она гуляла на улице с другими детками, кто-то заходил к ним (и не большой толпой). К 2 годам девочка переросла это и сейчас прекрасно ходит в гости. Приучать надо медленно и спокойно, а не методом перелома психики. Поверьте, вы еще увидите нас в бассейне визжащими от удовольствия.
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »