Перейти к содержимому

Фотография

Онкология - в нашем и других городах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 z_ayk_a

z_ayk_a

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.04.2012 - 15:19

Девочки может кто-то даст телефон торакального хирурга в Донецке. У папы опухоль легкого.
My Signature
Изображение
Изображение

#22 JuliaMamule4ka

JuliaMamule4ka

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.04.2012 - 21:01

Девочки,отзывы,конечно разные и порой противоречивые.Оставлю свой.К сожалению я сама непосредственно и напрямую прошла все круги...со своим мужем.Поставили диагноз - лимфогранулематоз(рак лимфоузлов).Он молодой - 27 лет только,естесственно мы поехали в Донецк - вроде как в ЛУЧШИЙ ОНКОЦЕНТР УКРАИНЫ.Скажу с уверенностью - туда не дай Бог еще попасть!После операции отправили на 3й день домой,на вопрос,что делатьсо швами - ответ - обрабатывайте,через месяц приезжайте на химию...Естественно через 2 неели началось воспаление - мы не поймем с мужем,что происходит,мы ведь тщательно и не единожды обрабатываем - оказалось швы не саморассасывающиеся и нужно было их снимать.
Дальше....приехав на консультацию к химиотерапевту - он долго вчитывался в диагноз - еще дольше размышлял на тему лимфома это или нет,в результате назначил курс химии от фонаря (как потом оказалось),мы с папой почувствовали что-то неладное,когда я начала читать онко статьи на тему лимфогранулематоза и увидела совсем другой набор лекарств.Тогда мы дали врачу денюжку(немалую),ЧТО ВЫ ЧТО ВЫ он МГНОВЕННО побежал нашел нашу историю - перечитал,представьте себе картину: мужа уже капают (курс ХИМИИ - о последствиях знает даже непосвященный) - в это время подходит к нам чудо-врач и говорит : вы знаете второй курс будет иной - тут мы немного не те лекарства назначили...но это ничего...*((((((я в шоке,мягко говоря....Да...забыла уточнить,что там деньги главная составляющая отношения к тебе и успешного или нет,судить не мне,лечения....Всем нужно дать....не так...отблагодарить,а обязательно иначе и не посмотрят в твою сторону.
Приехали мы в Луганск....Не буду изголяться на тему убожеской обстановки нашего диспансера,очередей и хамства младшего медперсонала.Но врачи здесь человечнее что-ли и может и не все,но очень хочется отметить врача с огромным стажем,прекрасного специалиста и человека - Лысака и не менее прекрасного,опытного врача-гематолога(правда она работает в ХТО - то есть в отделении химиотерапии) - Валерию Леонидовну.Никто денег у нас не выкачивал,хотя химию мы покупали сами,т.к. не хотели капать отчечественные лекарства - на предложенные нами деньги - ответ был: не нужно,они вам пригодятся на лекарства,поберегите,ни копейки никто не взял.Когда я попыталась дать денюжку медсестре,кот.ставит капельницу(я же приучена Донецком:)),она сказал - деточка,не переживай ты так,поставлю аккуратненбко - но денег не взяла....вот так,так что везде есть свои светила и "светила"))))))Думайте сами,решайте сами....
My Signature
Изображение

#23 Dr.V

Dr.V

Консультант - колопроктолог Виктор Андреевич

• Специалист
  • 51 сообщений
  • Район Старобельский

Отправлено 23.06.2012 - 22:13

Одному моему хорошему знакомому нужна операция по удалению опухоли, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? знает хорошего врача? Если кто-то слышал отзывы об онкологиях нашего города и других городов. Пишите буду ждать

Для всех кого интерисует данный вопрос. на сегодняшний день лучшим центром для лечения онкопатологии является Институт рака в Киеве. Условия, ср. и мл. медперсонал вполне тянун на увропейский уровень. Оборудование, хоть и не все, но новой и специалисты - действительно ведущие специалисты Украины. Плюс они являются научной базой, участвуют в программах для получения благотворительных химиопрепаратов и т.д. а чем ниже по цепочки Киевский институт рака-областной онкодиспансер-онколог в поликлинике тем меньше возможностей, а значит и верификация диагноза не всегда точна и лечение соответственно не подбирается правильно, особенно пост- предоперационный периоды.
Ни в коем случае не рекламирую, просто проблема в онкологии у нас есть и каждый день онкобольных я вижу.
Дай Бог всем здоровья!

#24 Olgalug

Olgalug

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.07.2012 - 18:03

Поделюсь.... У папы был рак мочевого пузыря, до этого он перенес 2 инфаркта и инсульт+операция по замене хрусталика, в нашем онкодиспансере за такого больного браться не захотели и мы сразу в Донцк, связались с зав.отделением по телефону, назначил время, приехали, сделали анализы, через день операция(2009год- 8500 грн. только операция+лекарства на первые дни). Деньги платить надо было всем медсестрам, сестричкам... Пролежал там почти 1,5 месяца, потом съездили туда на лучевую... Потом встали на учет у нас в Луганске, пришли в областной онкодиспансер на консультацию, так как в Донецк уже не было сил ездить(папа после инсульта плохо ходил), нам в помощи отказали, сказали, что мы вас тут не оперировали, не лечили и лечить не будем(зав.отделением Харченко), папа как это услышал , пришел домой и сказал: "Буду умирать...", через 1,5 месяца он умер...
В прошлом году все повторилось с мамой, в Донецк не поехали, поздно уже было, тут нам химию делать отказались, в клинике "ИНТЕР" принимает частный химиотерапевт, бывшая зав.отделением из областной, денег из выкачала столько.... Мама умерла в прошлом году(2011), папа в 2010.... Вот как-то так...

#25 Dr.V

Dr.V

Консультант - колопроктолог Виктор Андреевич

• Специалист
  • 51 сообщений
  • Район Старобельский

Отправлено 29.07.2012 - 15:03

Еще хочу упредить всех обращаться в ЛИСОД (огромная клиника за Киевом). Уже лично знаю 4 случаю когда за огромные деньги брались оперировать онкологию, запускали ее до тяжелейших осложнений и в итоге человек умирал в местном диспансере в Луганске. Почему-то все известные мне случаи касаются онкоурологии. Очень бояться признать свою ошибку или перенаправить больного, пока у него есть деньги или сами родственники не засуетяться. И никакими судами их не взять, видимо крыша серьезная есть.

#26 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2014 - 14:23

оставлю и я свой отзыв о нашем онкодиспацери, начну с того, что папа у меня гражданин России, никогда не думала, что люди из России отличаются от украинцев, так вот попали мы на осмотр к урологу во 2 больницу, он нас посмотрел и отправил на консультацию в онко, так как у папы подозрение на опухоль, приехали мы туда, нам завели карточку и стали ждать под кабинетом, т.к. на прием вызывают, простаяв там с 10 до 15.00 в ожидании, и тут вышел из кабинета врач, если его можно так назвать и говорит "россиян мы принимать не будем у нас Своих пациентов хватает", и тут до меня доходит, что это про папу, я была мягко говоря в шоке, српашиваю " а что он чем-то отличается от остальных людей в очереди, мы как и все простояли в очереди 5 часов, почему нам девочка в регестратуре не сказала, что не принимают граждан другого государства" на что получила ответ "я не знаю, может и отличается" и ушел в кабинет. вот так нас полечили(((
My Signature
Изображение

#27 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.01.2014 - 23:20

У меня тоже не особо приятные воспоминания о нашем онкодиспансере( Весной прошлого года моему отцу поставили диагноз рак легких - врачи повели себя не то, что некорретно, а я даже не знаю как это назвать...не по-человечески что ли... После обследования прямо в лоб заявили, что жить ему осталось максимум 4 месяца... Разве можно так с порога лишать человека хоть какой-нибудь надежды зацепиться за эту жизнь??? В итоге написали в карточке - отправлен на симптоматическое лечение и отправили домой умирать... На наши вопросы по поводу назначения химио или лучевой терапии у врача был один ответ: а зачем вам это нужно? Рак легких неизлечим, он все равно умрет, зачем вы будете тратить деньги? вот насколько ничтожна для них жизнь пациента...
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.01.2014 - 23:38

У меня тоже не особо приятные воспоминания о нашем онкодиспансере( Весной прошлого года моему отцу поставили диагноз рак легких - врачи повели себя не то, что некорретно, а я даже не знаю как это назвать...не по-человечески что ли... После обследования прямо в лоб заявили, что жить ему осталось максимум 4 месяца... Разве можно так с порога лишать человека хоть какой-нибудь надежды зацепиться за эту жизнь??? В итоге написали в карточке - отправлен на симптоматическое лечение и отправили домой умирать... На наши вопросы по поводу назначения химио или лучевой терапии у врача был один ответ: а зачем вам это нужно? Рак легких неизлечим, он все равно умрет, зачем вы будете тратить деньги? вот насколько ничтожна для них жизнь пациента...

вот и у нас такая же ситуация с папой, только поставили 3 стадию и отправили домой. У врачей ничего не добьешься, на вопросы - молчание. Отправили на симптоматическое лечение. Только с той разницей, что он не знает, что впереди конец (как же страшно это писать((() Онколог в районой поликлинике на курсах, медсестра выписала только Атоксил. Своими силами и консультацией брата в Питере с хорошим другом онкологом узнали какие препараты нужны для облегчения состояния. В итоге брат сейчас едет с Питера - везет лекарства. Я понимаю, что через онкологов в онкодиспансере проходит очень много людей и со смертью они встречаются каждый день, но таких бездушных врачей я еще не встречала. Мало того бездушных, так еще и не пытаются хоть что-то объяснить, как - будто с раком пациенты и их родственники встречаются каждый день и как лечить тоже знают, вроде это обычная простуда ((((

P.S. Недавно знакомая с раком груди ездила на операцию в Донецк, после операции, пришла в наш онкодиспансер на прием, по поводу дальнейшего лечения, где ей прямым текстом сказали, мол чего пришла, где делала операцию, там и лечись дальше. Только после скандала её взяли на лечение.
  • Vredin@ это нравится
My Signature

#29 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.01.2014 - 22:31

вот и у нас такая же ситуация с папой, только поставили 3 стадию и отправили домой. У врачей ничего не добьешься, на вопросы - молчание. Отправили на симптоматическое лечение. Только с той разницей, что он не знает, что впереди конец (как же страшно это писать((() Онколог в районой поликлинике на курсах, медсестра выписала только Атоксил. Своими силами и консультацией брата в Питере с хорошим другом онкологом узнали какие препараты нужны для облегчения состояния. В итоге брат сейчас едет с Питера - везет лекарства. Я понимаю, что через онкологов в онкодиспансере проходит очень много людей и со смертью они встречаются каждый день, но таких бездушных врачей я еще не встречала. Мало того бездушных, так еще и не пытаются хоть что-то объяснить, как - будто с раком пациенты и их родственники встречаются каждый день и как лечить тоже знают, вроде это обычная простуда ((((

P.S. Недавно знакомая с раком груди ездила на операцию в Донецк, после операции, пришла в наш онкодиспансер на прием, по поводу дальнейшего лечения, где ей прямым текстом сказали, мол чего пришла, где делала операцию, там и лечись дальше. Только после скандала её взяли на лечение.

На счет облегчить состояние - тут я преклоняюсь перед нашим участковым терапевтом и просто безумно ей благодарна - вот где настоящий врач! дала нам свой номер и разрешила звонить в любое!!! время - чем мы конечно злоупотребляли на славу, приходила на каждый вызов - что делают далеко не все участковые терапевты и в конце концов выбила нам у заведующего поликлиники назначение морфия - что ой как непросто (знаю не по наслышке то, что морфий достается далеко не каждому онкобольному) . Вот где я считаю просто чудо,а не врач - зная, что конец неминуем, она не назначила стандартный набор лекарств, а действительно прислушивалась к конкретным жалобам и даже подбадривала отца, твердя ему, что всё наладится. И что самое удивительное - даже после его смерти позвонила и сказала, что соболезнует - это человек, который действительно любит и живет своей профессией. При этом когда мы попытались отблагодарить ее - категорически отказалась, в то время как врачи в онкологии оттопыривали карманы и ждали, что туда положат денюжку - правда не понятно за что... Поучиться бы им хоть малейшему человеколюбию
  • nata1bond это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#30 vairen

vairen

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.02.2016 - 07:17

Можете подсказать врача-гематолога в Северодонецке. Если можно номер телефона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015