Lugamama - Форум луганских мамочек: Животные во время беременности - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Животные во время беременности

#1 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2628 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.05.2009 - 09:58

Мы с мужем взяли 2 щенков, но я с ними почти не общаюсь, гладила пару раз, но пока боюсь подходить (врач сказала ограничит общение с животными), и к тому же руки после них тщательно мою... Но, как оказалось, у них глисты, мы их конечно сразу проглистовали, но все равно переживаю, нужно ли что-то делать для меня?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Еленка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.05.2009 - 17:28

Юльчена, тебе нужно сдать повтор анализ на яйце глист и если,не дай бог,подтвердится твоя врач должна будет назначить какой нибудь препарат.А вообще не целуй их и дома каждый день дезинфекцию проводи.
0

#3 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 29 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.05.2009 - 21:08

Юльчена, обязательно сдай анализ! Если обнаружится, можно выпить таблеточку, детке не повредит, но по назначению врача конечно. А вообще глисты у многих, просто об этом не знают.
Вот деть подрастает, копается в песочнице, надо сдавать хотя б раз в полгода анализы!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 22.05.2009 - 08:56

Ну да! Спасибо большое, а то я переживать стала ужас как! Они то не в доме живут,у них отдельный домик во дворе,но у нас сейчас 5 собак и даже пока я до машины дойду кто-нибудь из них все же лизнет меня)))
0

#5 Пользователь офлайн   Оля 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 446 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.05.2009 - 07:44

Quote (Юльчена)
а то я переживать стала ужас как!

Не переживай так об этом,у нас в доме кот и собака,а во дворе еще два пса. Веду себя с ними как и прежде,всегда поиграю с ними,но не позволяю облизывать лицо, мытьё рук после общения с животнным- это святое,в любом положении. До пяти месяцев в постель пускали нашего таксика Босса,он перед сном у нас полностью купается с шампунью,но со временем мне стало мало места,да и он такой шустрый что мог запрыгнуть неожиданно,так что только по этой причине он перебрался в соседнюю комнату к моей маме!
Я ограничиваю себя только в общении с чужими домашними животными,привычки моих мне известны,да и привиты они у нас все и от инфекционных,и от бешенства.
У нас сейчас замечательный период,не переживай!Хотя твоё волнение мне понятно сейчас,как никому! 10
0

#6 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4581 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 11:45

Это не суеверие, а насущная необходимость: домашнее животное может заразить будущую маму болезнью, которая сильно навредит малышу

Человек и животные сосуществуют вместе уже много сотен лет. И болезней общих у них довольно много - 150. Хотя для Украины список можно сократить до 30-ти, потому как все остальные болячки - африканская и азиатская экзотика. Однако есть одно заболевание, заражаться которым ни в коем случае нельзя будущим матерям. Речь идет о токсоплазмозе.

Токсоплазмоз - паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инфекции - домашние и дикие животные семейства кошачьих. Это одно из тех заболеваний, которыми болеют раз в жизни и так легко, что часто даже не замечают его. Токсоплазмоз почти всегда протекает в скрытой форме. Через 2-3 недели после заражения повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, возникает чувство разбитости. Иногда появляется сыпь, но очень скоро исчезает. А вот стойкий иммунитет остается на всю жизнь: ни последствий заболевания, ни вторичного заражения можно уже не опасаться. Это верно по отношению ко всем, кроме беременных женщин.

В опасности не мама, а дитя

Токсоплазмозом можно заразиться тремя способами:
- перорально - т.е. непосредственно от животного и употребляя в пищу сырое мясо,
- трансплацентарно - от матери плоду,
- при переливании крови и пересадке органов (но это, как отмечают врачи, самый редкий путь передачи болезни).

Беременность - самое неподходящее время, чтобы подцеплять эту заразу. Токсоплазмоз опасен тем, что вызывает различные уродства у плода: внутриутробно зараженным малышам в будущем угрожают слепота, глухота, поражение нервной системы...

По статистике, за время беременности около одного процента женщин инфицируется токсоплазмами. Из них у каждой пятой через плаценту заболевание передается плоду. Поэтому всем будущим матерям врачи настоятельно рекомендуют пройти обследование, чтобы определить, есть ли у них в крови соответствующие антитела. Если будет вынесен положительный вердикт, тогда все в порядке. Если же диагноз окажется отрицательным, тогда женщине следует быть осторожной: стоит ей заболеть во время беременности, и инфекция может передаться ребенку.

Всех к врачам: и женщину, и кошку

Что же делать, если заражение во время беременности все же произошло? В этом случае необходимо обратиться к специалистам для более точной диагностики состояния и назначения лечения для профилактики врожденного токсоплазмоза. Зарубежные специалисты утверждают, что правильное лечение снижает возможность развития болезни в два раза.

Вероятность развития заболевания тем выше, чем на более позднем сроке беременности произошло заражение токсоплазмами. Врач-инфекционист Сергей Захаренко говорит: "В первом триместре проницаемость плаценты для возбудителя достаточно низкая. Заражение происходит примерно в 15 процентах случаев. Однако именно в это время возникают наиболее тяжелые последствия инфицирования токсоплазмами. Во втором триместре проницаемость плаценты возрастает, частота передачи инфекции - тоже, следовательно, вероятность поражения плода вырастает до 20 процентов. При заражении в последние три месяца беременности вероятность передачи достигает 50-65 процентов...". И все же этого опасного заболевания можно избежать, соблюдая элементарные правила личной гигиены. Кошку, кстати, во время беременности из дома выгонять совсем необязательно. Покажите ее ветеринару, чтобы убедиться в отсутствии различных заболеваний. Не позволяйте ей лакомиться возможными переносчиками заболевания - птицами и грызунами. Обязательно варите мясо и рыбу, которыми кормите домашнего питомца. Ежедневно чистите ее туалет, так как при комнатной температуре возбудители токсоплазмоза сохраняют жизнеспособность в течение двух-четырех дней. При чистке туалетной ванночки обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками, надевайте их и во время работы в саду. И рожайте здорового малыша!

Источник: Ежедневные новости (Владивосток) от 28.11.2003

0

#7 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4581 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 11:48

Собака, которая живет в доме, не представляет никакой опасности для будущей матери. Проблемой могут стать кошки, но беременные женщины могут спокойно жить и рядом с ними, если будут соблюдать несколько простейших мер предосторожности.

Опасностью грозит паразит токсоплазмоза, который переносится некоторыми кошками и может заражать беременную женщину, проникая затем через плаценту в плод. Однако поражение плода токсоплазмозом у человека встречается крайне редко. Большинство людей в той или иной период своей жизни сталкиваются с этим микроорганизмом, и поэтому у них уже выработался иммунитет, а большинство кошек не передают человеку содержащиеся их организме токсоплазмы.

Тем не менее, если у вас дома живет кошка, и вы беспокоитесь из-за этого, попросите своего врача назначить вам анализ крови, чтобы выяснить, есть ли у вас иммунитет к бактерии токсоплазмоза. Если есть, то вам нет нужды волноваться.

Кроме того, можно отнести вашу кошку к ветеринару, чтобы проверить наличие у нее активной инфекции токсоплазмоза. По возможности пусть кто-нибудь другой моет кошачий туалет, поскольку токсоплазмоз передается через фекалии кошек. Если этим делом все же придется заниматься вам, надевайте резиновые перчатки.

Хорошо бы ограничить возможность кошки заразиться этой болезнью, а также возможность передать ее вам. Поскольку кошки заражаются токсоплазмозом, поедая инфицированных мышей, птиц, подумайте о том, чтобы сделать свою свободно разгуливающую кошку исключительно домашним животным, а также надевайте резиновые перчатки, когда имеете дело с землей в саду или с песком в песочнице, потому что там: могут находиться фекалии соседских кошек. Лучше всего прикрыть песочницу, если вы ею не пользуетесь.

Чтобы еще больше уменьшить риск заболевания токсоплазмозом, не ешьте недоваренного или недожаренного мяса и не пейте сырого молока.

Источник Беременность - все 9 месяцев spuzom.ru

0

#8 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2009 - 21:26

Мой супруг нашел дома персидского котенка за гаражом, нам тогда было 4 недельки. Естессвенно мы его оставили жить с нами, такой милый беленький камочек. Но через три недели выяснилось, что у кошечки лишай, съездили в больницу, сделали прививку, нам выписали мазь и капельки. А выхажывать кошку кроме меня было некому, вот я на 2 месяце беременности рисковала, но что б хоть как-то снизить риск у меня была спец одежда (старый длинный халат, который после излечения котенка был спален). После каждой процедуры (а они были два раза в день) тщательно вымывала руки.
Но все слава богу обошлось зато у меня вот такая живет красавица

0

#9 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.03.2010 - 14:55

а у меня при постановке на учет спрашивали, какие животные с нами живут, так я всех как на духу перечислила (рыбки, попугаи, кот и собака), так у врача волосы дыбом стали. Сказала их всех нужно выгнать, максимум рыбки!!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз

Отправлено 23.03.2010 - 15:26

Quote (kfulitka)
Сказала их всех нужно выгнать, максимум рыбки!!!!

Врача б выгнать....
Мне ничего на мой список не сказали и правильно сделали.
0

#11 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 29.03.2010 - 21:25

kfulitka, 13
Ого заявление! Ну я понимаю там, меры предосторожности,мытье рук...но не выгнать же...
0

#12 Пользователь офлайн   Serasalmia 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.04.2010 - 22:58

а вообще девочки,если животное живет с вами в одном помещении долгое количество времени,(не выходя из помещения на улицу и не имея контакта с другими уличными зверушками),беспокоится не о чем, а врачи которые говорят что надо выгнать зверьков!!!купили свои дипломы за сало!!и меня это очень возмущает!не слушайте их!!это я говорю как жена опытного врача -ветеринара!(одного из двух лучших врачей нашего города!)а вот если завели зверушку уже будучи в положении...вот тут нужен строгий карантин...потому что можно подхватить этот самый злостный токсоплазмоз!и кучу еще всяких неприятностей!а главное не тискать всех котиков на улице,какими бы замечательными они не были!!удачи всем! 14
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#13 Пользователь офлайн   Танюльсончик 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 98 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.04.2010 - 08:27

Quote (Serasalmia)
купили свои дипломы за сало!!

ага)))))))) понабирают по объявлению))) 52
0

#14 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2010 - 11:33

Мы никого не выгнали!!! И аллергии у ребенка нет!!!! А нам очень ее обещали(((
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#15 Пользователь офлайн   minismile 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г-к ОР
  • Благодарили: 122 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2010 - 16:15

у нас две собаки, кошка и два кота, и никого я выгонять не собиралась)
до беременности тискала их всех, и обцеловывала, потом вообще старалась не трогать, только тяжело удержаться было, и в итоге все равно гладила и на руки брала
а вот сейчас стараюсь не брать и к малому пока не подпускаю dont
хотя я много читала про то,что для деток общение с животными очень полезно 2
0

#16 Пользователь офлайн   Izida 

• Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 1813 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2010 - 16:14

У меня дома живут сибирский котик, собака, кролики, цыплята, рыбки. Так что ж мне их выгонять теперь?
А в деревнях как люди живут? Тоже всю живность со двора изгоняют?
Ерунда это все. Блохуйте, глистуйте вовремя и делайте необходимые прививки - вот и все дела.
А насчет кошек я вообще читала, что если кися живет с вами в доме 3 месяца, а потом вы забеременели, то ничего страшного не будет, т.к. если и была инфекция, то организм давно ее поборол. И еще повторюсь - вовремя делайте прививки и не жалейте денег на хорошие вакцины и все будет ОК!
А вот новое животное во воремя беременности в дом брать нежелательно....
0

#17 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2010 - 16:31

Quote (Nefer)
А вот новое животное во воремя беременности в дом брать нежелательно....

w w w w w
0

#18 Пользователь офлайн   natusia 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район А
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.07.2010 - 10:46

кстати когда я первый раз забеременила мы себе сразу на днях купили маленького котенка сфинкса.,но к сожеленью на 5-6 неделе у меня сорвалась беременность,я кстати не знала что нельзя брать новое животное только сейчас от вас узнала.Но может это совпадение.хотя все анализы здавала все в норме.(таксоплазмоз имеется ввиду)
0

#19 Пользователь офлайн   antali_a 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 08.09.2010 - 12:38

У меня тоже две кошки и морские свинки в придачу! Всех дворовых котов в детстве перетискала :) Первый анализ на токсоплазмоз был положительный, отправили на дообследование. В результате оказалось, что вместо 30% имунитета у меня все 92. Так что если вы со зверьем все время дружите, то и у вас имунитетище уже выработался годами. А деть у меня замечательный родился, и со всем моим зверьем возится, и никаких тебе аллергий (тьфу 3 р.)
0

#20 Пользователь офлайн   kalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Гер.Стал, д.6
  • Благодарили: 434 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.09.2010 - 13:26

у нас живет кот . уже скоро 8лет. мы беременные были и сейчас с малым- никогда и в голову не пришло выгнать его. он как член семьи для нас.можно сказать первенец наш. конечно в попу мы его не целуем , но малому потрогать даем чуть чуть... он у нас домашний, ни разу на улице не был- мы не боимся...малыш от восторга аж пищит- когда кисю видит.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com