Lugamama - Форум луганских мамочек: Можно ли избаловать грудного ребенка? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Можно ли избаловать грудного ребенка?

#1 Пользователь офлайн   strannaya 

 
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1421
  • Регистрация: 08.09.09
  • Имя:Галина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 538 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:09

"Кормить - по часам! Спать укладывать - по режиму! К рукам не приучай, а то избалуешь! Спать вместе с ребенком - боже упаси!" Кому из нас не приходилось выслушивать подобные рекомендации от представителей старшего поколения?

Современная педагогика настроена по отношению к младенцу более гуманно: во главу ставится индивидуальность ребенка, его психологические потребности, подчеркивается необходимость психоэмоционального контакта с матерью. Постоянное ношение на руках, кормление по требованию, длительное грудное вскармливание, совместный сон не только приветствуются, но признаются единственно правильной линией поведения по отношению к младенцу.

Все замечательно… Но если еще несколько лет назад подобные идеи воспринимались "на ура", то сейчас мамочки относятся к ним со все большим скептицизмом. Необходимость кормить ребенка чаще, чем через 2-3 часа, вызывает недоумение. Продолжение грудного вскармливания после года признается нецелесообразным (не говоря уже о том, что многие на полном серьезе доказывают преимущества искусственного вскармливания: мол, при таком способе кормления дети реже по ночам просыпаются). А перспектива совместного с ребенком сна и вовсе приводит в ужас. ("А как же секс? Муж тоже человек!")

Понять, почему "новомодные тенденции" в воспитании младенцев приживаются с трудом, вполне возможно. Как бы привлекательно не звучала идея постоянного ношения малютки на руках для обеспечения телесного контакта с мамой, у любой женщины, кроме ребенка, есть еще куча домашних дел. А руки, к сожалению, всего две. И домочадцы не придут в восторг, если мама будет целыми днями "обеспечивать телесный контакт" малышу, и при этом обед останется неприготовленным, а квартира - неубранной (особенно если учесть бытующий в нашем обществе стереотип, что у женщины, сидящей дома с ребенком, уйма свободного времени, в отличие от других, работающих, членов семьи).

Если кормить ребенка по требованию в буквальном понимании этого слова, молодой маме будет проблематично отлучиться из дома даже на час. И продолжать кормление после года на самом деле очень утомительно. Ну, и совместный сон с ребенком, вне всякого сомнения, сильно усложняет "личную жизнь" молодых родителей…

Непонятно другое - почему современные женщины, так же как их мамы и бабушки, оправдывают невозможность, а порой и элементарное нежелание уделить ребенку внимание, боязнью "избаловать"? Можно ли вообще избаловать новорожденного младенца?

Кстати, лично у меня есть собственная гипотеза, почему тенденции в воспитании грудничков ужесточились буквально за последние два-три года. Если раньше большинство молодых родителей зачитывались бестселлером Уильяма и Марты Серз, то сегодня настольной книгой, или, как изящно выразилась одна читательница на форуме, "современной библией" для многих мам стала монография Е. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

В данном случае я не ставлю своей целью критиковать всеми любимого педиатра: Евгений Комаровский - действительно грамотный, знающий, здравомыслящий специалист. Иногда даже слишком здравомыслящий… Например, я с удивлением прочитала в его книге следующие строки: "Если вы видите, что ребенок уже перестал глотать и просто сосет, немедленно забирайте у него грудь и отправляйте его в кроватку. Если, ребенок, несмотря на то, что уже наелся, плачет при попытке забрать у него грудь, то это уже точно фокусы. Подумайте, кого вы хотите воспитать - нормального человека или фокусника?" А ведь сколько писалось о том, что акт сосания важен еще и для обеспечения психологического комфорта, поддержания контакта с матерью.

Да, бесспорно, за то время, пока малыш сосет грудь "впустую", женщина успеет и суп сварить, и пеленки погладить. Но лично мне рекомендация оторвать блаженно посасывающего (как правило, для того, чтобы крепче заснуть) ребенка от груди и, не обращая внимания на его плач, положить в кроватку, кажется, по меньшей мере, жестокой. Что бы почувствовали вы, если муж, в объятиях которого вы нежитесь, вдруг оттолкнул бы вас со словами: "Прости, дорогая, больше времени уделить тебе не могу: дела!" А на ваш обиженный плач равнодушно передернул бы плечами: мол, фокусы!

Читаю дальше: "Если женщина не успела в течение дня сделать домашние дела, потому что ребенок, оставшись в одиночестве, плакал, и она была вынуждена носить его на руках, то в результате ребенок, может, и перестанет плакать, но плакать начнут все остальные члены семьи". Согласна, ситуация действительно не радостная, бытовые хлопоты никто не отменял.

Далее: "Если ребенок и днем, и ночью нуждается в присутствии взрослых и ношении на руках, это говорит либо о болезни, либо о серьезных педагогических проблемах". Минуточку… Потребность новорожденного находиться на руках - болезнь? Боязнь ночного одиночества у ребенка, еще вчера находившегося в уютном мамином животе - болезнь???

Нет, я согласна, с точки зрения логики все приведенные выше доводы абсолютно верны. Действительно, не имеет смысла держать у груди явно наевшегося ребенка. Действительно, не имеет смысла подбегать к малышу на первый же вопль, если наверняка знаешь, что он сыт, здоров и сух. Но можно ли считать, что женщина, которая в большей степени полагается на свою материнскую интуицию, балует ребенка?

…Моя дочка первые месяцы жизни была очень беспокойной (животик и прочие младенческие проблемы). Когда спустя две недели после ее рождения я услышала от знакомых, что "приучила ребенка к рукам", у меня, честное слово, волосы на голове встали дыбом от изумления. Я ведь даже ни на секунду не задумывалась, хорошо ли я поступаю, правильно ли то, что я делаю: для меня было настолько естественным подойти к плачущей крошке, взять на руки, приласкать, успокоить… А оказывается, я, сама того не ведая, избаловала ребенка в первые же дни жизни. Правда, еще через пару месяцев те же знакомые удивлялись, каким спокойным и жизнерадостным растет мой малыш (три раза тьфу!).

Аналогично было и со сном. Первый месяц дочка спала отдельно от меня, и мне приходилось частенько к ней вставать ночью. Как-то под утро, вконец обессиленная, я прилегла вместе с малышкой на свою кровать. При этом я совершенно инстинктивно пристроила девочку таким образом, что она моментально заснула, а еще через пару минут заснула и я, совершенно не испытывая дискомфорта от присутствия рядом ребенка. Наоборот, даже как-то уютно было. Все, на этом наши бессонные ночи прекратились. А через пару месяцев я нашла на сайте, посвященном грудному вскармливанию, подробное описание техники совместного сна, удобной при ночных кормлениях. Я была поражена, насколько рекомендуемые для сна положения соответствовали тем, которые я выбрала совершенно неосознанно!

Кстати, по поводу совместного сна и сна вообще. Почему-то именно эта проблема вызывает самые жаркие дискуссии в родительской среде. Хотя, на мой взгляд, спорить на эту тему бесполезно - здесь каждый прав по-своему. Мать, ребенок которой засыпает в своей кроватке спокойно и без возражений, вряд ли поймет, для чего нужно перед сном укачивать, носить на руках и - тем более! - брать его в свою постель. К чему весь этот мазохизм, если достаточно просто положить малыша в кроватку, поцеловать на ночь, а затем погасить свет и закрыть дверь, ну, максимум, - выполнить перед сном пару-тройку ритуалов.

В то же время для матери, измотанной постоянными бессонными ночами и мечтающей прилечь хотя бы на пятнадцать минут, рассуждать о том, правильно или неправильно спать вместе с ребенком - согласитесь, слишком большая роскошь.

Я думаю, среди читателей найдутся те, которые возразят: второй вариант, мол, находится за пределами нормы. Нормальная ситуация - это когда ребенок засыпает самостоятельно в своей кроватке, в противном случае речь идет либо о болезни ребенка, либо об издержках в воспитании. Тогда ответьте, почему для большинства людей первая ассоциация, связанная с младенцем - именно бессонная ночь? Неужели основная масса родителей не умеет правильно воспитывать детей? Или может, все дети поголовно больными рождаются?

Мамы, считающие, что желание ребенка как можно больше находиться у вас на руках и спать рядом с вами - не норма, а патология, задумайтесь: почему малыш, еще недавно находившийся у вас в животе и еще не знающий в этом мире ничего, кроме вас, вашего запаха, вашего голоса, вдруг должен захотеть(!) оказаться в огромной для него пустой кроватке в полном одиночестве? И при этом не плакать и не проситься на руки? Потому что вам так удобно?

Да, безусловно, у каждой из нас есть свое представление о том, как должно быть, что правильно, а что нет. Как часто можно услышать: "Ребенок должен знать/понимать, что он не пуп земли, не центр вселенной, что у мамы есть еще какие-то дела, что мама устала, что спать надо в своей кроватке и т.д.". Но откуда это может знать новорожденный младенец? Малыш не понимает еще, что хорошо, а что плохо, его восприятие мира чисто рефлекторное, а к сознательному(!) усвоению социальных норм он в этом возрасте не готов. Поэтому если маме и удается "воспитать" младенца желаемую модель поведения, то лишь за счет банальной дрессуры.

Вспомните советы Спока: "Дайте малышу покричать в первую ночь полчаса, во вторую - двадцать минут…". Или пример еще более красочный: если ребенок просыпается утром слишком рано, но не следует сразу к нему вскакивать. Рекомендуется заводить будильник каждый день на пять минут позже, и подходить к малышу по звонку. Тогда, проснувшись, он не станет будить родителей криком, а будет дожидаться звонка будильника… Не знаю, как вам, но мне это очень напоминает пресловутый эксперимент с собачкой Павлова.

Объясните, как можно избаловать младенца? Применим ли вообще этот термин к грудным детям? Можно ли рассматривать поведение двухлетнего карапуза, падающего посреди улицы на попу и требующего немедленно взять его на руки, пятилетнего малыша, устраивающего в магазине истерику из-за очередной игрушки и новорожденного младенца, засыпающего в теплых маминых объятьях, как явления одного порядка? Можно ли ставить на одну ступень ребенка постарше, с которым можно договориться, рассказать, объяснить, ну, в самом крайнем случае - наказать, и младенца, который еще не знает и не понимает, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, и живет исключительно своими врожденными инстинктами?

В заключение хочу сказать: мамочки, поверьте, выдрессировать ребенка так, чтобы он целыми днями лежал в кроватке и не отвлекал вас от домашних дел, так, чтобы это выглядело красивым и правильным в глазах окружающих, на самом деле не составляет никакого труда. Весь вопрос только в том - оправдывает ли цель средства?

источник: www.7ya.ru

Мне очень понравилась статья. Обнаружила в поисках ответа для себя, когда же начинать воспитывать.
С рук малая не слезает, сама лежать не хочет - сразу в крик. Плач стал именно требовательным.
Как найти ту "золотую середину", ту тонкую грань?
И вы как считаете, можно ли избаловать совсем кроху? И когда начинать воспитывать?

0


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Ksen 

#2 Пользователь офлайн   Mamo4ka-lu 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 857
  • Регистрация: 02.09.09
  • Имя:Вера
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР
  • Благодарили: 246 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:19

До того как малыш сам не захочет спуститься с маминых рук,у мамы есть шанс показать,что для неё он самая большая драгоценность.Когда ещё будет такая возможность?подрастёт и потом(даже если мама опомнится),на руках уже не удержишь. 19 Да и по-моему это жестоко 9 месяцев малыш был с мамой одним целым,а потом резко начинать предъявлять условия как РЕ должен себя вести.Я ношу своих на руках столько,сколько они хотят 2
0

#3 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:23

Quote (strannaya)
Кому из нас не приходилось выслушивать подобные рекомендации от представителей старшего поколения?

Мне, к счастью, не приходилось. Моя мама наоборот всегда говорила и говорит, что этим я не избалую доцю, ведь эти моменты так быстро проходят!
0

#4 Пользователь офлайн   Kotyena 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1351
  • Регистрация: 14.12.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 739 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:24

Quote (strannaya)
И вы как считаете, можно ли избаловать совсем кроху?

любовью избаловать нельзя, тем более на первом году жизни, так, что носите и наслаждайтесь этим временем 19
0

#5 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:35

ой,не знаю,я такими вещами не заморачивалась никогда.Все как-то естественно самой собой происходило и ГВ по требованию,и совместный сон,и ношение на руках.При этом я учусь на дневном и по дому мне,кроме мужа конечно,никто не помогает.А Тая у нас-золотой ребенок ТТТ,особых хлопот и бессонных ночей с ней нет.Хотя не понятно еще что причина,а что следствие 8
0

#6 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 241 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:55

моя с рук не слазит...но носить сильно много я ее не могу из-за спины. стараюсь как могу. спим в кроватке только под утро забираю ее под крылышко. а до 6 месяцев вообще вместе спали.меня не напрягало. так приятно когда она тебе в ушко сопит.и они такие сладенькие когда спят
0

#7 Пользователь онлайн   Oksik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 17.11.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 23:20

Руками ребенка не избалуешь. Наоборот этим вы передаете ему всю свою любовь. Я очень много носила дочку на руках, было время, когда она вобще с меня не слазила. Зато сейчас бывает на руках не удержишь, ей надо куда-то бежать, что-то делать. А когда устанет, просится на ручки. И это такая радость держать ее на руках.
Носите своего ребеночка на руках и не заморачивайтесь тем, как найти золотую середину. Просто делайте, как подсказывает сердце.
Quote (Kotyena)
и наслаждайтесь этим временем

0

#8 Пользователь офлайн   lili777 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 25.05.10
  • Имя:Лилия
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 23:20

Мне моя бабушка говорила, что бы я его на руки не брала часто cranky А я с ним сплю вместе, на груди он у меня столько, сколько хочет, я не ограничиваю. На руках он у меня не висит. Я, конечно, ношу его, когда мы на прогулке на улице, а дома практически нет. Он особо не просит. Может пока? 18 Я его всегда чем то занимаю или общаюсь с ним лежа на кровати. Даже никогда не задумывалась, что ребенок может привыкнуть к рукам. Это же такое счастье, когда малыш рядом!
0

#9 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 23:56

Я вот вообще не понимаю что значит "приучить к рукам"? По-моему вполне нормально взять ребенка на ручки,если он плачет или это уже приучивание и считается ненормальным? Например,сегодня приходила педиатр и когда я положила ребенка на кровать он заплакал,а она(врач) говорит : "Приучили к рукам" 51 А что нужно спокойно стоять и слушать как малыш до хрипоты надрывается? cranky Или вот еще перл: "Мы не приучали к рукам и ребенок рад,даже если кто-нибудь просто к кроватке подойдет" 1126965616 Издевательства какие-то.
Quote (strannaya)
если мама будет целыми днями "обеспечивать телесный контакт" малышу, и при этом обед останется неприготовленным, а квартира - неубранной

Ну и пусть не приготовлено/не убрано, это не конец света, будет время все уберется и приготовится 2

Quote (strannaya)
"Если вы видите, что ребенок уже перестал глотать и просто сосет, немедленно забирайте у него грудь и отправляйте его в кроватку.

А зачем?! Это ж так классно развалиться на кровати с малышом, и ему радость и спокойствие и маме отдых 2 и пусть весь мир подождет! 7
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#10 Пользователь офлайн   lili777 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 25.05.10
  • Имя:Лилия
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 00:00

Quote (Marla)
сегодня приходила педиатр и когда я положила ребенка на кровать он заплакал,а она(врач) говорит : "Приучили к рукам"

Совсем cranky Меня наши педиатры до белого каления доведут! 1126965616
0

#11 Пользователь офлайн   Kotyena 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1351
  • Регистрация: 14.12.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 739 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 00:01

Quote (Marla)
и пусть весь мир подождет!

это точно 10
0

#12 Пользователь офлайн   pantera 

 
  • Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1860
  • Регистрация: 27.08.10
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2390 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 08:06

Я считаю,все зависит от темперамента ребенка-есть дети спокойные,лежат себе......но таких мало.Большинство ТРЕБУЕТ внимания.Я наверное приучила свою к рукам,а как иначе,чтобы взяли на руки будет кричать до победного конца...Но в конце концов ,скучно же лежать,сидеть самой,когда рядом мамины ручки,мамино тепло.....
Quote (strannaya)
мамочки, поверьте, выдрессировать ребенка так, чтобы он целыми днями лежал в кроватке и не отвлекал вас от домашних дел, так, чтобы это выглядело красивым и правильным в глазах окружающих, на самом деле не составляет никакого труда

Во-первых -"выдрессировать"-не обезьянка же.....
Во-вторых-"в глазах окружающих"-да видела я эти глаза и этих окружающих знаете где..........
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#13 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1681
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2071 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 08:24

Для меня было естественным, при первых "вызовах" бежать, брать на руки, прижимать-обнимать, и никто не смог бы навязать мне другую модель поведения, это было логичным, естественным, инстинктивным...
Помню, лежали с дочкой в больнице, нам было 1,5 года, а в палате была девочка с 6ти мес. малышкой, вот она не помещалась в мои рамки никак. Ре она кормила борщом, солеными огурцами и на руки брала только когда уж слишком долго плакала - не приучала к рукам. Как можно, с такой лялькой лежать в больнице и не брать ее на ручки d48
0

#14 Пользователь офлайн   strannaya 

 
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1421
  • Регистрация: 08.09.09
  • Имя:Галина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 538 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 09:19

Quote (YoungMama)
я такими вещами не заморачивалась никогда

честно говоря, я тоже не заморачивалась)) вообще об этом не думала.
когда дошло до того, что мы, например, не можем выйти погулять, потому что я не могу положить ее на 5 минут, чтобы одеться самой - призадумалась о том, что что то я делаю не так..
0

#15 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 09:32

Quote (strannaya)
не можем выйти погулять, потому что я не могу положить ее на 5 минут, чтобы одеться самой

У нас тоже сборы на улицу только с истерикой 13
0

#16 Пользователь офлайн   Kotyena 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1351
  • Регистрация: 14.12.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 739 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 10:35

Quote (Marla)
У нас тоже сборы на улицу только с истерикой

это нормально, все дети не любят собираться и одеваться 15
0

#17 Пользователь офлайн   strannaya 

 
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1421
  • Регистрация: 08.09.09
  • Имя:Галина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 538 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 10:46

Quote (Kotyena)
все дети не любят собираться и одеваться

моя может кричать не от того, что ее одевают, а просто от того, что ее положили, а не на руках держат
0

#18 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 10:54

Quote (strannaya)
просто от того, что ее положили, а не на руках держат

Сегодня,например,еще ничего не сделала,т.к. сынуля хочет только на ручках быть, сам полежать максимум 5 минут может, потом плачет,слёзки катятся...конечно,сразу хватаю на руки,жалею что ж поделать,если человек требует? 25
0

#19 Пользователь офлайн   Aspara 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1022
  • Регистрация: 12.03.10
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 1051 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 12:06

Почитала и стало очень-очень грустно оттого, что я, наверное, очень плохая мама. Тут пишут: носите, балуйте, спите с ребенком и получайте от этого удовольствие. А я не получаю от этого удовольствия. 9 Такая вот мама-эгоистка, которая очень хочет заняться своим здоровьем (проблемы после родов), привести себя в божеский вид, с мужем пообщаться (он на карантине в другой комнате), а с РЕ на руках это невозможно. Носить на руках мне очень тяжело, совместный сон - это сон для малыша, но никак не для меня, я же на каждое его бессознательное движение во сне просыпаюсь...
1

#20 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.10.2010 - 22:37

Aspara, вы просто еще не адаптировались.Еще не привыкли что ли к малышу.А может это послеродовая депрессия(если она все-таки существует).Все нормализуется!
Quote (Aspara)
я, наверное, очень плохая мама

ну это уже вообще!для своего ребенка вы-самая лучшая на свете мамочка!даже не сомневайтесь!
ps а папа че на карантине?он болеет?
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему



1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com