Здравствуйте всем,кто следит за нашими новостями! Извините,что мы на долго так пропали! За эти 2 месяца,у нас произошло много событий,слава Богу приятных,и мы с радостью с вами о них поделимся!Ну,по порядку...
1)Почти на всех курсах реабилитации , на консультациях с нашими неврологами и ортопедами ,многие специалисты настоятельно рекомендовали Сашуне для разработки ножек и накачки мышц занятия на велотренажере.И каждый раз я отодвигала этот сбор,в пользу той или иной реабилитации,но шло время,и чем старше становится Александра , я понимала,что домашних занятий на мяче или просто на полу,для неё становится уже не достаточно... Я долго изучала эту тему, различные велотренажеры, советовались с мамами деток с ДЦП ,и многие рекомендовали специализированый велосипед Велодоктор!!! Делают его в Украине в г.Хмельницке,в нем продуманы все фиксаторы для ножек, ручек, спинки,чтобы во время езды правильно выводились ножки и ручки, что способствовало бы правильному укреплению мышц и тем самым снижению патологического тонуса. Данный велосипед можно использовать как на улице для езды, так и в зимнее время в квартире, который превращается в тренажер! И я обратилась за помощью в один из днепропетровских фондов,и к нашему огромному счастью,в течении месяца,ребята смогли оплатить нам велосипед!!!И теперь Александра будет тренировать свои ножки,которые очень верим,скоро смогут ходить сами по дорожке!
2)В феврале ,одним из вечеров,Сашуня порадовала новой умелкой! Она стала подползать к выключателям,и став на коленки,включать себе свет в нужной комнате!Наконец то преодолев страх,она смогла это сделать!Очень долго мы не могли её научить становиться на колени и удерживать равновесие..
3)Еще мы разучили 2 куплета "Ой цветет калина,в поле у ручья",и теперь она всех веселит своим "пением"!)))
4) Взяв с собой эти 2 умелки,в конце февраля мы отправились на реабилитацию в одесский центр "Будущее"..В этот раз процедур было чуть больше: сенсорная комната, мягкая комната, компьютерный класс,мягкая комната, нирвана, монтессори, подводный массаж, Бобат терапия, ЛФК+ костюм Атлант, логопед и бассейн..Сашуня занималась хорошо,но к выходным все-таки стратила,засопливила и мы побежали в аптеку,закупили ворох препаратов и ударным методом боролись с простудой!У нас с собой был ингалятор,и нам это удалось!Мы с понедельника были снова в строю,правда заменили подводный массаж на обычный,чтоб ни чего не спровоцировать,отказались и от бассейна.Но добавилось еще одно занятие в компьютерном центре и Бобат терапия.Так как в центре нет интернета,то и связь с вами оказалась потеряной..
5)Выехав с Одессы,выходные на 8 марта,мы провели в Киеве у старшей дочери,а уже в понедельник к вечеру 9.03,приехали в Чернигов.Прошли осмотр специалистов и получили расписание процедур.В этот раз график был очень плотный,скажем так- по максимуму.Из процедур: массаж,лфк,парафин на ручки,смт на уголки рта,логопед,мотомед,локомат,монтессори,компьютер,сенсорная комната,нирвана,музыка,труд,лепка.К 15 часам Александа,без сопротивлений отправлялась отдыхать.После дневного сна,поужинав, мы с удовольствием выходили на прогулку,когда позволяла погодка.На первой неделе Сашуню свалил вирус,и 3 дня она сильно температурила,благо быстро смогла восстановиться!Кроме процедур,мы прошли еще обследование по ЭЭГ,где слава Богу,эпиактивности не было выявлено,и прошли осмотр ортопеда.Так как наши снимки остались дома,в Луганске,он назначил нам ренген тазобедренных суставов,т.к ему не понравилась гиперактивность их,и чтобы исключить наличие вывихов и подвывихов,он отправил нас на обследование в обл.больницу.Снимок показал отсутствие вывихов,но доктор сказал, что Саша относится к группе риска,и нужно наблюдаться каждые пол года.Процедуры ни какие не отменил,но порекомендовал занятия на велотренажере,чем мы и займемся теперь.Очень кстати приобретен Велодоктор,
6) И еще можем поделиться с вами нашей радостью! Новой победой! Большой,усиленный 5и недельный курс реабилитации,несмотря на Сашунины болячки,дал результат!Прочь страх и неуверенность в себе!Здравствуй новая умелка!!! Сашуня окрепнув,преодолев страх,научилась самостоятельно,залазить на низкий диван или кровать!!!
Ты молодец моя крошка!Я верю в тебя! Все у нас обязательно получится!!!
Вот такие наши дела за эти 2 месяца!
http://vk.com/video161280419_171144053