Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневничок моей доченьки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 17.02.2012 - 12:43

Рыбные оладушки



Изображение


1. Для 350 г филе морской рыбки нужно отварить 3 средних картофелин в мундирах
2. Размять картошку в блендере;
3. Соединить рыбу (тоже прошедшую через блендер) с картошкой, и желтком.
4. Добавьте соли, панировочных сухарей и чуточку молока. Снова перемешайте.
5. Формируйте оладушки, обмакивайте их в яйце, затем в сухарях и обжаривайте.

Вкуснее если рыбку подать со сметанным соусом.


Изображение



#22 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 25.02.2012 - 13:03

Эники-беники ели вареники!




Рецепт ленивых вареничков «Нежное облачко» с абрикосовым джемом


Изображение

Всё очень просто и очень вкусно!
[color="#800080"]
1. Пачка детского творожка, одно яйцо и 3-4 столовые ложки муки взбиваются в блендере.

2. С помощью чайной ложки тесто опускается в кипяток. Таким образом, вареники приобретают желаемую ими форму, похожую на облачка в ясную погоду.

3. Огонь следует сделать меньше и через 2-3 мин. наши небесные вкусности будут готовы.

4. На тарелочке к ним можно добавить сливочное масло и посыпать сахаром, можно полить сметанкой. А можно слегка украсить абрикосовым джемом.

«Так и этак хорошо, так и этак вкусно!»


#23 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 25.02.2012 - 13:17

Масленица


Изображение


Я пеку румяные
Вкусные блины
По рецепту древнему
Предков старины
Знает его тайну
Бабушка моя,
По наследству – мама,
И, конечно, я

!

Изображение

Пять яиц, стакан муки
Масло, чашка, две руки.
Сода, соль и молоко –
Миксер крутится легко.
Он крутился и крутился –
Блинчик тонким получился.
С пылу, с жару, да с медком -
Жду вас в гости вечерком.


Изображение

Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Кушайте мои блины!
Ой, штанишки нам тесны...


Ну-ка дружно налетайте –
Мы же с мамой молодцы
С удовольствием съедайте
Наши вкусные блинцы!



#24 lavinka

 
lavinka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Имя:Натали
  • Район Жовтневый

Награды

                                   
 

Отправлено 25.02.2012 - 13:52

Ой, какой замечательный дневничок, спасибо Олесе и ее маме! Какие рецепты, ням-ням, а оформление с фотками и стишками вообще приятно поразило меня! Частенько думаю, чем интересным побаловать свою кроху, теперь буду заглядывать сюда :MG_234:
My Signature


Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.



#25 notta76

 
notta76

    Житель

  • Житель форума
  • 565 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 25.02.2012 - 14:25

Спасибо Олесе и мамочке Ане за такой чудесный дневничок для маленьких гурманов ! :MG_234: Обязательно попробуем ваши творения , а вам с Олесей творческих идей и всем - всем приятного аппетита ! :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d
My Signature
Изображение


#26 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 25.02.2012 - 15:42

ох какая красавица! а блинчиков скооолько :)

#27 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 25.02.2012 - 15:49

Мама с доченькой в костюмах! с таким количеством блинов! Вы поразили в самое сердце, девочки-красавицы!

#28 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 03.03.2012 - 11:59

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ



Поговорим о шпинате



Изображение


Листья шпината содержат огромное количество витаминов: А, B1, B2, В3, В6, D, Е, К, Р, РР, С, Н, которые практически не разрушаются при варке. Кроме того, в шпинате содержатся хорошо усвояемые белки, сходные по составу с коровьим молоком. Содержит он и минералы - железо, фосфор, кальций, калий, натрий, медь, йод…

Для деток он особенно полезен так как, шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение.

Предлагаем вам приготовить одно из наших любимых блюд


ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА



Изображение


1. Необходимо потушить мелко рубленый шпинат в сливочном масле от 7 до 10 минут (мы добавляем еще чесночок). Подсолить;
2. В тушеную смесь нужно добавить муку (где-то 2 столовые ложки на 300-500г шпината), размешать.
3. Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. Кол-во молока зависит от того какое по густоте вы хотите получить пюре.
4. Как только мука возьмется и наша смесь станет похожа на жюльен – пюре готово.


Приятного аппетита!



#29 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 03.03.2012 - 12:11

Анют, спасибо вам с Олесенькой большое за чудесный дневничок :058: ! Каждый раз с нетерпением жду нового рецепта и сразу же стараемся его с дочей попробовать :208:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#30 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 03.03.2012 - 12:14

СЛИВОЧНО-ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП С КУРОЧКОЙ



Изображение


1. Для начала нужно отварить все овощи, которые есть у вас дома – картофель, лук, морковь, капуста всякая, можно кукурузу и горошек из баночки (или замороженные) бросить, вобщем – все. Вода должна слегка покрыть овощи.
2. Когда овощи готовы их необходимо перемолоть в блендере слегка добавив овощного бульона, в котором они варились (но только слегка)
3. В отдельной миске следует подогреть сливки (если готовите с молоком – добавьте сливочного масла), когда оно станет горячим (но не кипит) влить в него 1 желток и хорошо перемешать, дождавшись легкого загустения молока.
4. Молоко добавить в овощное пюре и хорошо взбить блендером.
5. Солить по вкусу
6. Кусочки куриного мяса добавить в готовый супчик!!!


Изображение



#31 kalya

 
kalya

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артемовский

Награды

              
 

Отправлено 03.03.2012 - 12:23

Ой, девчонки, какие молодцы!! и Олеся и мама! такой красивый и вкусный дневничок!!! Спасибо!!

Изображение
My Signature
Изображение

#32 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 09.03.2012 - 17:42

Суп "Морская лагуна"



Изображение


1. В кипящую подсоленную воду бросим рис столько, сколько вам хотелось бы видеть его в супе.

2. Одновременно с рисом бросаем порезанную морскую капусту (любое кол-во, вкусно будет по-всякому). Варим её вместе с крупой, так как из неё должна уйти жесткость. До 3х лет рекомендуют ламинарию термически обрабатывать.

3. Когда рис и морская капуста практически сварились бросьте в кастрюльку консервированный тунец (или сардину), предварительно поломав рыбу на кусочки.

4. В это же время нужно всыпать в суп большое количество тертого сыра.

5. Остается дождаться когда сыр расплавится, бросить зелень и разлить суп по тарелочкам!


Приятного аппетита!
  • parus это нравится

#33 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 10.03.2012 - 08:49

Десертик, который мы недавно готовили!

Изображение


ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ


1. Отворить свеклу в кожуре до мягкости, очистить, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке.

2. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, Изображениеудалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками и жарить на сливочном масле, помешивая, пока не станут мягкими.

3. Прибавить к яблокам измельченную свеклу, соль по вкусу (мы не добавляем), смешать и прокипятить.

4. Готовое пюре заправить мёдом. Можно полить сметаной.

Мы кушали с гренками!


Изображение


Сообщение отредактировал аннет: 13.03.2012 - 13:24


#34 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:03

МАКАРОНЫ С ВКУСНЮЩИМ СОУСОМ



Изображение


1. К 100 мл горячего бульона добавляем 100 мл молока, размешиваем и потихонечку добавляем его в блендер, где находится сырок "Весела корівка", одновременно взбивая массу.

2. Соединяем с макарошками и посыпаем зеленью - ням-ням!



А если добавить кусочки сосисок, получится ужин ДЛЯ ПАПЫ!


Изображение



#35 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:10

десерт "Банановая нежность"



Изображение


1. Традиционный детский сырок (мы покупаем "станицу") взбить с половиной банана и несколькими ложками молока

2.Быстрорастворимый желатин развести в кружке теплой воды.

3. Перелить творожную смесь в нужную формочку и добавить туда где-то 3-4 столовые ложки желатинового раствора.

4. Размешайте всё и поставьте застывать в холодильник.

Готовый десерт совершенно не холодный и очень вкусный!

Сообщение отредактировал аннет: 13.03.2012 - 13:11


#36 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:15

спасибо за такое меню, а то у меня уже дырка в голове от придумывания разнообразного меню!
вопрос: какую ламинарию используете? в магазине видела только острую,Ж по-корейски.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:17

спасибо за такое меню, а то у меня уже дырка в голове от придумывания разнообразного меню!
вопрос: какую ламинарию используете? в магазине видела только острую,Ж по-корейски.


Покупаю герметично упакованную в основном в АТБ (нравится она мне там), промываю её, так как боюсь песка какого-нибудь и только потом использую в пищу.

#38 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:21

Покупаю герметично упакованную в основном в АТБ (нравится она мне там), промываю её, так как боюсь песка какого-нибудь и только потом использую в пищу.

она в сухом виде или ...?
My Signature
Изображение
Изображение

#39 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 13.03.2012 - 13:23

она в сухом виде или ...?


Мокренькая ))), как водоросли

#40 Liya

 
Liya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 233 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Ленинский
 

Отправлено 19.03.2012 - 19:22

Спасибо маленькой Олесе и ее маме за такой замечательный кулинарный дневничек. Сегодня приготовила торожную запеканку с вермишелью, доченьке очень понравилось, даже папа с большим удовольствием кушал, хотя творог вообще не любит. Радуйте нас еще такими легкими, вкусными, с творческим подходом рецептами. :052:
My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015