Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневничок моей доченьки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 21.06.2012 - 13:08

отличный сезон для ягодных коктейлей.
спасибо за напоминание, обязательно возьмём в деревню блендер ;)

#62 zubatka

 
zubatka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 132 сообщений
  • Имя:ксения
  • Город:луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 27.07.2012 - 19:16

Отличный дневничок! Спасибо маме и Олесе за вкусные рецепты и творческий подход! Замечательно!

#63 Joujou

 
Joujou

    Проверенная

  • Житель форума
  • 166 сообщений
  • Имя::)
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 16.09.2012 - 09:29

Сегодня приготовила суп "морская лагуна", насколько дети не любят супы, но тут за уши не оттащишь))). Только я немножко унифицировала под свой вкус - к рису с капустой добавила немного картошки, а в конце - щедро рубленые вареные яйца.
Анечка, передай Олесе преогромное мерси, за вкуснючие и полезные рецепты. С удовольствием подписываюсь на страничку и с нетерпением жду новых шедевров кулинарии;)

#64 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 16.09.2012 - 13:58

Предлагаем попробовать 2 отличных десерта

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КИСЕЛЬ


Изображение


1. 2 желтка добела растереть с 0,5 стакана сахарного песка
2. Подгреть 0,5 л молока и небольшую часть залить в желтки с сахаром.
3. К смеси добавить 2 ст.ложки муки и щепотку ванилина (главное не переборщить)
4. Соединить оставшееся молоко с желтками и помешивая довести до кипения.

  • Lee это нравится

#65 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 16.09.2012 - 14:03

ДЕССЕРТ "МОЛОЧНЫЕ РЕКИ , КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА"



Изображение


Готовится очень легко.

1. Маме нужно отварить не очень сладкий малиновый кисель ( к малиновому компотику добавляется крахмал). Лучше если он будет кисленький.

2. Соединить два киселика - кислый малиновый и сладкий молочно-яичный.

Подавать горячим!

  • Lee это нравится

#66 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 21.09.2012 - 16:28

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ


Куриная печень


Изображение


Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

витамин A – 12,1 мг
витамин B2 – 2,1 мг
витамин B9 – 240 мкг
витамин PP – 10 мг


В 100 граммах куриной печени – суточная потребность человека в железе, которое участвует в образовании гемоглобина.

железо – 17,5 мг
калий - 289 мг
кальций - 15 мг
магний - 24 мг
натрий - 90 мг
фосфор - 268 мг


Готовится печеночка быстро. И получается очень вкусная, нежная и мягкая.

Делимся нашими любимыми рецептами


#67 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 21.09.2012 - 16:30

ПЕЧЕНОЧНЫЙ СУП С МАНКОЙ



Изображение


1. Варим бульон из куриной печени. К 3м литрам кипящей воды добавляем пол кило печёнки и варим 5-7 минут!

2. Печень вытащить на тарелку и дать остыть, а в бульон бросить овощи для супа. У нас это картошка (мелко резанная), лук и морковка (тёртая на мелкой терке)

3. После печёночку трем на крупной терке.

4. Когда овощи почти сварились добавляем в суп 1,5-2 столовые ложки манной крупы и помешиваем в течении минуты, чтобы манка не прилипла ко дну.

5. В готовый суп бросаем тертую печень и зелень.

Мы всегда кушаем со сметанкой.

Приготовьте этот вкусный и суперполезный супчик, и он навсегда останется в меню вашей семьи!


#68 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 21.09.2012 - 16:31

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ


Изображение


1. Порежьте печеночку и удалите прожилки и кровяные сгустки, посолите, обмакните в муке (лучше это делать в целлофановом пакетике – чисто, аккуратно и быстро).

2. Обжарьте на растительном масле в течении 6 минут (по 3 мин. на каждой стороне).

3. Снимите печеночку и сбрызните её лимонным соком.

Мы очень любим добавлять к ней отварную свеколку и твердый сыр.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


#69 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 21.09.2012 - 17:05

отличные блюда! а я все думаю, как же свеколку добавить в блюда, ни в какую не хотят есть свеклу.
My Signature
Изображение
Изображение

#70 anna81

 
anna81

    Житель

  • Житель форума
  • 537 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 06.10.2012 - 20:22

Классный дневничок. И полезно для малышиков, и одновременно аппетитно.
А есть у Олеси рецептик безвредного печенька для годовалой малышки? Хочу попробовать в молочко накрошить, а "Забава", по-моему, не совсем подходит для этого.
My Signature

1224611.jpg


#71 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 12.02.2013 - 19:55

Прелесть какой дневничок! Как раз в поиске детских блюд, а тут такое разнообразие! :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 12.02.2013 - 20:01





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015