Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневничок моей доченьки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 15.02.2012 - 15:00

Всем привет, я Олеся!
Добро пожаловать в мой кулинарный дневничок детского питания! (ну если очень захочется можно и взрослых угостить)



Изображение


Скажу вам, что я, однозначно, гурман. И у нас с мамой накопилось множество вкусных и необычных рецептов для малышей, которыми хочется поделиться.


  • sthev это нравится

#2 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 15.02.2012 - 15:03

Начну со сладкого. Обыкновенная рисовая каша – это скучно. А если над ней немного поколдовать, то получится вкуснейший пудинг из риса с яблочным сиропом.

Изображение


Рецепт.
В 100 г подсоленной горячей воды нужно отварить 40г риса. За 10 мин до готовности влить горячее молочко (100 г). Готовую кашку протереть на блендере или через сито. Добавить туда растертый с сахаром (10г) и сливочным маслом (10 г) яичный желток, и взбитый в пену белок. Перемешать и выложить в формочку, хорошо смазанную сливочным маслом. Накрыть крышкой и варить на водяной бане в течении часа.

Тем времени мама готовит яблочный сироп.
Кисленькие яблочки чистит, режет кусочками, посыпает сахаром и заливает водичкой, лишь бы покрыть фрукты. Накрывает крышкой и варит на печке до того момента пока яблоки не станут мягкими

Готовый пудинг нужно выложить на тарелочку и полить яблочками!



Очень вкусно!


Изображение



#3 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 15.02.2012 - 15:04

С открытием дневничка!!!! Моя Кирюшка еще маленькая, но нам на будущее будет полезно почитать, а в дальнейшем и попробовать что-то новенькое!!!!! :MG_234:

Сообщение отредактировал zhasmin: 15.02.2012 - 15:06

My Signature
Изображение
Изображение

#4 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 15.02.2012 - 15:04

Крупеник



Вкусненькое блюдо, жаль, что мама не успела сфотографировать.

1.Вначале сварите рассыпчатую гречневую кашу (40г) и тщательно перемешайте её с протертым творогом (80г).
2. Сырое яичко смешайте с сахаром (10г) и сметаной (30г) и добавьте к гречке с творогом.
3. Перемешанную массу уложите в глубокую форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
4. Сверху нужно помазать смесью из яйца со сметаной и запечь в духовке 20-25 минут.


Изображение



#5 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 15.02.2012 - 15:08

А вот что мама сегодня приготовила мне на обед

Борщок прозрачный с клёцками.

1.Сначала мама сварила бульон из говядины, посолила его и слегка подсладила.
2. Потертую свеколку, морковку, и резаный лук отправила к кипящему бульону.
3.Соленые бабушкины огурчики порезала тоненькими ломтиками и тоже бросила в кастрюлю вариться с овощами 20 мин.
4. Когда овощи сварились мама чайной ложечкой бросила к борщу клёцки (смесь яйца, 2 ложек воды и пшеничной муки, тесто не должно быть крутым).
5. Не забудьте в готовый борщок добавить зелень и резаное отварное мяско.


Изображение



#6 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 15.02.2012 - 20:45

Кого поздравлять с открытием дневничка — Олесю или маму? Какие же вы молодцы! Аннет, и как ты все успеваешь..? И вкусно, и красиво! И творческий подход ко всему.
Олеся — явно уже звезда среди всех лугамам и деток. Ну кто не видел ее шикарных косичек или прекрасных костюмов?! А тут еще и кулинария...
Умнички!!! :MG_234:
My Signature
Изображение

#7 irinka_lg

 
irinka_lg

    Проверенная

  • Житель форума
  • 264 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
 

Отправлено 15.02.2012 - 21:38

Молодцы и мама и Олеся, все так красиво и аппетитно, сразу видно готовилось с душой:)
Будем брать на заметочку ваши кулинарные шедевры:)

Сообщение отредактировал irinka_lg: 15.02.2012 - 21:38

My Signature
Изображение

#8 _Елена_

 
_Елена_

    Проверенная

  • Житель форума
  • 366 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 15.02.2012 - 22:14

Попробуем и мы что-нибудь из вашего дневничка! написано очень заманчиво!

#9 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 15.02.2012 - 22:31

С открытием дневничка! Он такой один - уникальный! Удачи! Изображение

#10 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 16.02.2012 - 06:23

хорошие рецепты, будем с Тимушкой ждать рецепты рыбных блюд :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

#11 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 16.02.2012 - 06:57

Какой чудный дневничок!!!!!! Поздравляю маму и Олесю с открытием!!!

Маме отдельный респект за идею!!!



#12 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:20

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как".



Изображение


Творожная запеканка с вермишелью


1. Вам нужно сварить обыкновенную вермишель, лучше тоненькую паутинку;
2. Пачку любого творога (можно детского сладкого, взрослого кислого) взбить с яйцом, ванилином, сливочным маслом и сахаром.
3. Потом нужно смешать творожную смесь с вермишелью и всё это выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом;
4. А затем поставьте всю вкуснятину запекаться в духовку минут на 15;
5. Больше всего я люблю когда мама поливает готовую запеканку фруктовым пюре.


#13 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:32

Какой оригинальный дневничок!!!! Мамочке спасибо за идею, а Олесеньке за рецепты гурмана (или гурманши:)))!!!! МОЛОДЦЫ, девочки!
Изображение
My Signature

Миром правит любовь


#14 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:38

Бывает такое, что папа приносит домой ну очень аппетитные чипсы. Я, конечно, как правильный ребенок, пытаюсь выпросить у папы, хоть штучечку. Бесполезно. На помощь приходит мама и готовит мне вот такие сырные хрустики

Изображение


А готовит она мне их таким образом:

1. Тоненько-тоненько режет твёрдый сыр
2. Укладывает его на противень, застеленный пергаментом или селиконовой подкладочкой
3. И запекает на высокой температуре 5-8 минут.
4. Через 2 сек после того, как сыр расплавился, мама аккуратно поддевает каждый хрустик лопаточкой и выкладывает их на тарелку.



Хрустите на здоровье!
  • Lee и kvi_tochka это нравится

#15 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:53

Здоровский дневничок)) и позитивный такой!
Мы тоже любим запеканку с творогом и вермишелью)) зальем еще фруктовым пюре))
И чипсы-отличная идея! У нас они бываю только когда гости привозят к пиву, но я сама такое не ем, а дочке и подавно не дам, а это альтернатива! Спасибо!

#16 Vikulya

 
Vikulya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 377 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

                                      
 

Отправлено 16.02.2012 - 19:22

С открытием дневничка, и Олесю и ее творческую мамулю))))) будем брать на заметку)))
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#17 Mayina_mama

 
Mayina_mama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 108 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.02.2012 - 20:30

Очень интересный дневничок- хорошая идея с чипсами :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7

#18 Taisa

 
Taisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Имя:Таисия
  • Район жовтневый
 

Отправлено 17.02.2012 - 07:40

Какая прелесть! Маму Аню и Олесю с открытием дневничка :MG_234: ! Малышка просто чудо, маленький ангел :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7
My Signature
Изображение
Изображение

#19 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 17.02.2012 - 09:42

Очень красивый и полезный дневничок-с открытием....будем заглядывать..... :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce

#20 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 17.02.2012 - 12:31

Сметанный соус c яйцом



Большинство приготовленных блюд становится вкуснее, если добавить к ним вот этот вкусный соус.

Изображение

Приготовить его очень просто. Я всегда помогаю маме в этом процессе.

1. Сначала я чищу яичко, сваренное вкрутую (мама уже доверяет мне это дело);
2. Потом мама рубит его мелко-мелко;
3. Я в это время крошу укропчик и петрушечку, а мама потом мою зелень мелко режет;
4. Яйцо и зеленюшку нужно залить густой некислой сметаной и подсолить.
5. Перемешайте, и соус готов.

  • Lee это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015