- Мирного всем неба над головой!
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 21.05.2009 - 16:07
Эта практика способствует счастливому, беззаботному и живому взаимодействию между родителем и ребенком, которое будет развиваться и дальше вместе с ростом малыша. Комбинация движений и прикосновений – самый лучший стимулятор развития из тех, что можно предложить детям с самого рождения. В йоге такая стимуляция встречается через взаимное вовлечение родителя и ребенка в процесс занятия в том ритме, который малыш может воспринять. Аналогично тому, как асаны йоги способствуют глубокой релаксации у взрослых, у детей они вызывают чувство глубокого удовлетворения и улучшают сон. Беби-йога и массаж В современном суетливом мире дети нуждаются в помощи в создании той основы благополучия, которая будет служить им на протяжении всей жизни. Йога предлагает малышам многогранный ресурс для эффективной борьбы со стрессом и умением расслабляться. В Birthlight к детям относятся с большой любовью, и любое сложное движение превращается для них в безопасную игру, в которую весело играть снова и снова, без конца. Такая игровая стимуляция через занятия на основе йоги – лучший способ помочь детям научиться получать удовольствие от жизни со всеми ее требованиями и сложностями на протяжении всех этапов взросления. Преимущества занятий бэби-йогой Физические * За одно короткое занятие ребенок получает дозу физической нагрузки, сравнимую с нагрузкой целого дня бодрствования и общения. Занятия помогают младенцу лучше спать, а поведение ребенка становится более уравновешенным; * Занятия позволяют формировать у взрослых привычку ежедневного активного общения с малышом. Физиологические/ развивающие * Стимулируются все жизненно важные функции организма ребенка, включая пищеварительную и нервную системы. Психологические * Бэби-йога помогает родителю и малышу лучше узнать друг друга, способствуя их более насыщенному общению; * Йога помогает заживлять родовые травмы у мамы; малыш тоже сможет лучше справляться со стрессами и потрясениями; * Удовольствие, которое дети получают от позитивного стресса при занятиях йогой, научит их справляться с будущими трудностями в жизни; * Через большой объем качественного внимания со стороны родителя ребенок учится взаимодействовать с окружающими и активно включаться в игру; * Глубокая релаксация, будучи неотъемлемой частью йоги, помогает родителям справляться со стрессом раннего родительства.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.07.2009 - 19:15
FairyTale, никогда не интересовалась йогой, но почитав эту темку аинтересовалась... Не знаю, надолго ли... Но хочу знать основы, с чего начинать и все такое...
0
|
|
Отправлено 06.07.2009 - 23:36
FairyTale, класс! Мне идея собираться для игр с малявками нравится даже больше, чем собираться для себя. Только надо заранее продумывать сценарий игры. Можно по очереди.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 09.07.2009 - 11:53
lisyonok2004, начни с изучения основ - "что такое йога?". Подумай и сделай вывод для себя - что она для тебя (зарядка или образ жизни). А потом можно посмотреть фильмы специальные и книги почитать, подход в работе со своей крохой вырисуется сам собой. В Индии, кстати, йогой дети начинают заниматься с 5 лет, до этого возраста, как я понимаю, они просто живут рядом с этим. Для них все происходит естественно. Т.к., для нас йога не является частью культуры, придется осваивать ее вместе с крохой. Думаю, что неправильно будет обучать йоге ребенка не испробовав ее на себе. Как тогда понять что это такое?
0
|
|
Отправлено 09.07.2009 - 12:28
FairyTale, Quote (FairyTale) начни с изучения основ - "что такое йога?". куда обратиться за этими основами? а то я по нескольким ссылкам перешла - не открылись. С чего ты бы сама начинала?
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 09.07.2009 - 14:11
Я начала с себя - асаны, питание... Потом нашла фильмы про детскую йогу. Пока это просто игра. Она смотрит, повторяет. Ей весело. питание стараюсь правильно подбирать. Пока этот вопрос у меня в стадии изучения
0
|
|
Отправлено 09.07.2009 - 17:26
А источники??? Что такое асаны - для меня вообще непонятно...
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 09.07.2009 - 21:06
lisyonok2004, я видела, ты заходила в тему про йогу. Я там много ссылок по основам оставляла. Могу записать диски с фильмами, если нет возможности скачать самой. В "Лескике" сегодня видела неплохие книги по йоге (в тм числе и детские). Мне нравятся книги по йоге Айгенара, это легко для понимания начинающим. ВОт на этом сайте http://www.yogajournal.ru можно покопаться и найти ответы на вопросы (там и поиск есть, что упрощает работу). Очень хорошая книга "Большая энциклопедия йоги" (могу выслать на мыло) - введение в йогу, питание, асаны, здоровый образ жизни, детская йога. Все в одной книге. Хочу себе печатный вариант Фрейя ходит на хатха-йогу, можешь с ней посоветоваться и походить ради интереса. Я пока занимаюсь самостоятельно, еще не готова к практике с инструктором. Если еще есть вопросы? рада буду ответить
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Днепропетр.обл.
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 09.07.2009 - 21:17
Что только не придумают, чтоб бабла срубить!! Вернее как только не назовут. Уже и беби-йога появилась! Йога- это целая наука, а если это упражнения для поддержания физической формы, то это называется гимнастика!!!! И что может ребенок понять в этой науке?! Quote Йога означает состояние отсутсвия желаний сейчас, когда становится интересно только то, что есть. Ибо только реальное делает человека свободным. Йога – это внутреннее превращение, это тотальный поворот. И если этот момент пока не наступил для вас ... вы можете попрежнему выполнять асаны, принимать различные позы... это не йога. Osho [Шри Раджниш]
0
|
|
Отправлено 09.07.2009 - 21:18
FairyTale, спасибо, очень развернутый ответ. А книжечку я бы с радостью почитала. Вышли пожалуйста [email protected] Спасибо-спасибо-спасибо
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 09.07.2009 - 23:22
Мурка:), ну пусть это называется йогой условно Думаю, большинство интересующихся людей понимает что упражнения- далеко не всё. Но долго выговаривать: "комплекс оздоровительных упражнений, основанных на йогических практиках", вот и говорят просто "йога", кому интересно - узнают больше, а всегда нужно с чего-то начинать. Почему бы не с упражнений?
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 10.07.2009 - 10:50
Мурка:), нет ничего плохого в том, чтобы пусть на таком уровне, но люди заботились о своем здоровье. Ведь даже простое выполнение асан приносит огромную пользу организму в целом - и телу, и разуму. Я тоже начала с 3 ступени йоги (с асан), а вот пришла-таки к началу, к тому, с чего следовало бы начинать. А беби-йога - это своего рода направление йоги. Раз ты интересуешься темой, то знаешь, что направлений йоги несметное количество. Пусть детки приобщаются к хорошему с малого возраста lisyonok2004, высылаю
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 16:58
ну возможно действительно начать собираться по интересам мам. Например, йога. Тут уже обсуждалась эта тема. Некоторые мамы хотят собираться для занятий йогой, и с собой же естественно брать деток. Вот и первая такая встреча, а потом интересов же много! Так через время и вырастит это все в детский сад
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 17:01
я смотрю желающие уже есть!
0
|
|
Гость__*
-
-
Благодарили:
Раз
Отправлено 16.07.2009 - 17:05
Nataly, у меня есть еще несколько очень ярых поклонников йоги с детьми. Ты готова провести занятие? Для начала человека 3 в группу, руку набить
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 17:11
Svetlana_Zh, у меня нет большого опыта, но начинать, как говорится, никогда не поздно. Всеми усилиями можно провести
0
|
|
Гость__*
-
-
Благодарили:
Раз
Отправлено 16.07.2009 - 17:15
а как появится опыт без опыта? будем твоими кроликами! :)
|
|
Отправлено 16.07.2009 - 17:20
Nataly, Svetlana_Zh, насколько я поняла, йога - это слишком серьезно, чтобы нею занимались "любители", тем более с детками... хотя я не специалист... а на счет отстальных энтузиастов - не думаю, что стоит вообще пока что оформлять детсад. Сначала надо встречаться,пробовать, обсуждать, оставлять деток, сделать неофициальный детский садик - ведь законом не запрещено сидеть с детьми, правильно? А там видно будет.. Просто не надо никуда спешить. Все с толком, с расстановкой...
0
|
|
Гость__*
-
-
Благодарили:
Раз
Отправлено 16.07.2009 - 18:08
lisyonok2004, у меня далеко не начальный уровень, а в группе все качественнее заниматься, чем одной дома. Попробовать хочется, если не пойдет с детьми - не будем. С чего-то же начинать надо. Детки обычно просто повторяют, и весело дают свои названия асанам:) Мой особенно любит когда мама делает "подъемный кран" и "высокую башню" :)
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 18:28
Svetlana_Zh, а вы дома занимаетесь? Просто еще нужно уметь преподавать йогу, а так если все начинающие, то можно и попробовать
0
|
|
Отправлено 16.07.2009 - 18:57
Svetlana_Zh, я вообще пока профан в йоге, пока только теорию изучаю... Но с человеком знающим с радостью занималась и с РЕ
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|